К основному содержимому

Эрозия шейки матки

Девочки, а эрозия и дисплазия шейки матки - это не одно и то же?

Max_mara написал(а):
Девочки, а эрозия и дисплазия шейки матки - это не одно и то же?
Нет. Дисплазия это доброкачественное новообразование. Может перейти в злокачественное.

Галина, спасибо. Т.е. как я поняла , дисплазия - это похлеще эрозии?!?
Поэтому и хожу сдаю анализы каждые пол года. А от рака матки умирают?

-------------------

Последнее редактирование:
Max_mara написал(а):
Галина, спасибо. Т.е. как я поняла , дисплазия - это похлеще эрозии?!?
Поэтому и хожу сдаю анализы каждые пол года. А от рака матки умирают?
От дисплазии - точно нет. :agree: Просто плоский эпителий, выстилающий шейку встает как бы на дыбы, потому что клетки начинают не правильно делиться и получается утолщение. Некоторые гинекологи считают, что трогать не надо. Но раз в полгода на цитологию, чтобы проследить не переродились ли.

Про центр Лазерной медицины ничего хорошего сказать не могу.13 июля пошла туда лечиться заплатила 74000.Но это ничего.Потом мне выписали лекарства на 100000.Соблюдала все рекомендации.Через месяц пошла в поликлиннику и что вы думаете-НЕ ВЫЛИЧИЛАСЬ.Вот сволочи!!!!!Им лишь бы деньги содрать!!!!!!!!!!!!!А толком ничего не сделают.Хотят чтобы пришла еще раз.Хочу сходить еще раз к гинекологу.Если не зажила-буду требовать повторного лечения бесплатно.Подруга моей знакомой с моей же историей!!!!!!!!!!!!!!Лечилась у Дривило Натальи Ивановны.У кого есть опыт с ЦЛМ прошу поделитесь

А я самолечением занималась! Тампоны вагинальные делала... Ну побейте меня! :biggrin: Зато нет ничего! :blush:

и я ходила в центр лаз. мед.(на Рафиева). Попросили 74000- без анализов!, чисто за процедуру. Я подумала: дальше - больше...и пошла в жк. Вот уже месяц почти как прижгли. Выделения есть немного, но меня они как-то не парят. Меня больше мой шов послеродовый беспокоит(до сих пор!). Ощущения от прижигания, конечно, не очень были, но по сравнению с родами... я сравнила, короче, и потерпела.

ВСЁ!!! Я со своей рассталась с помощью солковагина!!! :dance:

Helen_, лучше проконсультируйтесь. Во-первых, эрозия это в любом случае очаг инфекции (крайне редко бывает гормональная эрозия), а во-вторых очень вероятны разрывы шейки во время родов на этом месте.

Галина, Анализы на инфекции я сдавала - все нормально. Но думаю, что все таки схожу еще проконсультируюсь (хотя так не хочется)

Sve написал(а):
ВСЁ!!! Я со своей рассталась с помощью солковагина!!! :dance:
Вот и я лечилась этим препаратом 3 года назад у платного врача. Потом узнала, что все делала неправильно, что нужно было сначала биопсию сделать и т.д. Это бесплатный гинеколог так говорил...

Нася написал(а):
Вот и я лечилась этим препаратом 3 года назад у платного врача. Потом узнала, что все делала неправильно, что нужно было сначала биопсию сделать и т.д. Это бесплатный гинеколог так говорил...
Я лечила бесплатно в поликлинике. Все анализы (в т.ч. биопсию) делали. А без них вообще нельзя назначать никакое лечение. :blink:
Helen_, после лечения на шейке матки может образоваться рубчик (шрамик). Он может помешать нормальному раскрытию шейки при родах. Возможно, поэтому Вам и советовал врач лечить эрозию после родов, тем более если ничего "плохого" не обнаружено. Но, если сомневаететсь, посоветуйтесь с другим врачом.

Sve написал(а):
Helen_, после лечения на шейке матки может образоваться рубчик (шрамик). Он может помешать нормальному раскрытию шейки при родах. Возможно, поэтому Вам и советовал врач лечить эрозию после родов, тем более если ничего "плохого" не обнаружено. Но, если сомневаететсь, посоветуйтесь с другим врачом.

Согласна, мне тоже такое врач говорила. Шейка может не раскрыться - и кесарево. Вообще не рекомендуют всякие прижигания там и криотерапию для нерожавших женщин - возможны осложнения во время родов.... Хотя когда я была студенткой, то делали всем наповал и никто не предупреждал о последствиях, говорили что криотерапия никак не отражается, вот такие врачи там работают...... :blink:

Думаю, что лечиться стоит, но нужно выбрать действительно безопасный способ, найти толкового, грамотного врача...

Sve, случайно не во 2-й поликлинике? Мне про то, что не надо лечить сказала участковый гинеколог.

vselennaya, в том то и проблема, как определить, что врач грамотный и толковый? У каждого врача свое мнение и методы лечения (в этом убедилась однажды на себе). Не уверена, что врач в обычной поликлинике будет будет хуже врача из платного медцентра.

Назад
Сверху