К основному содержимому

Эрозия шейки матки

Lana79, поздравляю! Где и чем?

Я в шоке, эрозия зажила вырос полип(((((((((
Образовался за два с половиной месяца, и врач сказала очень большой. Срочно нужно удалять.Кто нибудь удалял? Болезненно?
Пошерстила интернет-рекомендуют только удаление, а сам он не может рассосаться?

Я в шоке, эрозия зажила вырос полип(((((((((
Образовался за два с половиной месяца, и врач сказала очень большой. Срочно нужно удалять.Кто нибудь удалял? Болезненно?
Пошерстила интернет-рекомендуют только удаление, а сам он не может рассосаться?

А что врач говорит, почему он вырос?

Полипы и кондиломы могут быть вызваны вирусом папилломы человека низкого онкогенного риска. 6, 11, 40, 42-44, 61 типами, а также и онкогенными типами ВПЧ. Если у вас была эрозия и полип, возможно у вас есть и те и другие типы ВПЧ.

Полипы и кондиломы могут быть вызваны вирусом папилломы человека низкого онкогенного риска. 6, 11, 40, 42-44, 61 типами, а также и онкогенными типами ВПЧ. Если у вас была эрозия и полип, возможно у вас есть и те и другие типы ВПЧ.

Viktar,
о господи,жуть какая...хоть завещание пиши...
А разве когда берут биопсию не выявляют возбудителя.? Вроде бы в результатах на эрозию про ВПЧ ничего не было.

Биопсия - для морфолога, который вашу ткань фиксирует на стекле и смотрит под микроскопом. Он посмотрит что это за ткань: воспаление, доброкачественное ли поражение или увидит косвенные признаки папилломы. А анализ на ВПЧ - это исследование генетическое. Другое дело, что в вашей ситуации это ничего не изменит. Полип нужно удалять есть там папиллома или нету. Но, сделав анализ на ВПЧ, при его наличии вы узнаете причину возникновения полипа.

Ну вот приплыли :( уреаплазма 10 в 5 :(
Понятно о прижигнии и речи быть не может, нужно лечить уреаплазму. Как представлю убойный курсик антибиотиков, так вздрогну, я так сейчас слабо зеленая, ногти ломаются, волосы сыпятся, давление скачет - короче рассыпаюсь :(
Думаю на фоне снижения имунитета она и вылезла, год назад не высевалась, у мужа ее нет...
А мы с врачом все на молочницу грешили из-за моих анализов на цитологию - показывает воспалительный процесс и все тут. Сдала все, что можно: не нашли ничего, есть палочки, коки, лактобациллы и Уреаплазма.

Klumba, держись. Пролечишься и пойдешь прижигать. Все будет хорошо. У меня после родов с иммунитетом тоже совсем плохо (((((.

Сдала все, что можно: не нашли ничего, есть палочки, коки, лактобациллы и Уреаплазма.
Что значит не нашли ничего, есть палочки, кокки... палочки и кокки - это и есть та самая патогенная флора, которую искали.

Спасибо, Victar, за полнейшую информацию, доступность языка для нас-мамочек-декретниц. Уже записалась в Ваш центр на обследование ВПЧ.

Спасибо, Victar, за полнейшую информацию, доступность языка для нас-мамочек-декретниц. Уже записалась в Ваш центр на обследование ВПЧ.
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! :)
Надеюсь мы вас не разочаруем. У нас правда записываться не надо, просто предупредить когда приедете! :)

Отчитываюсь, полип удалили достаточно безболезненно, только было неприятно когда спиртом прижигали. Сегодня была на приеме сказали зажило все нормально. В результатах биопсии сказано-полип прогрессирующий, доброкачественный . На следующий прием через 3 месяца, о контрацепции в виде спирали-забыть.
Вопрос к специалистам, в частности к Viktar, нужны мне какие-то дальнейшие обследования? И вообще профилактика какая нибудь чтоб эта гадость снова не выросла?

В большинстве случаев причина возникновения полипа неизвестна. Это может быть гормональное нарушение, реакция организма на эрозию шейки матки либо на инфекционный процесс. ВПЧ онкогенного риска и 6, 11 типов рекомендовал бы сделать в первую очередь.

Руна
Поздравляю!
Подскажите, чем удаляли?

Ищу отзывы по Сургитрону, говорят, не больно... Им же и биопсию берут.

Уф-ф-ф, сегодня была у врача. Пришли мои анализы (биопсия, цитология). Короче, по биопсии свежей - эндоцервикоз со слабо выраженным воспалением (моя дисплазия пошла на спад, как убрали восполительный процесс), короче, долго с врачем думали и прижгли эрозию лазером. Через 2 мес на контроль. Как-то настроение поднялось, я то уже себе про дисплазию накручивала ))))))). Все-таки дневной стационар и 2 мес лечения свечами не прошли даром.

Tanka, ура-ура! Теперь только на поправку! А где лазером прижгла?

Назад
Сверху