К основному содержимому

Эрозия шейки матки

)

девочки, у меня мама 30 лет на скорой помощи работает, так вот хочу вам рассказать кое-что про коммерческие центры, теперь боюсь в какой-нибудь свою эрозию лечить, хотя знаю, что по кабинетам поликлиник придется значительно больше побегать. В общем, в детали вдаваться не буду, но например, Нордин, частенько наколет пациентов чем-то, отпроцедурит, потом скорую помощь вызывают, просят помощь. И что скорая, тож тройчатку уколет, потом в бесплатную больницу везет долечивать, а Нордину только деньги достаются
много чего наслышана про систему заманивания и задерживания на лечении клиентов, кошмар!
Пока вот анализы сдаю в обычной поликлинике, потом собираюсь лазером прижигать, еще не узнавали где это делают, может кто делал это не не Рафиева?

спасибо. здала, теперь 2 недели ждать...

Девочки, такая ситуация. 21 апреля ходила на прижигание. Месяц ни-ни. ( правда во время месячных пользовалась тампонами, прокладки нелюблю. Но после прижигания и до применения тампонов прошло недели 3-3,5). 23 мая ходила на прием, врач сказала что эрозия незажила и назначила ванночки с перекисью. Сказала что у многих только месяца через 2-3 заживает. Я в шоке. Тут в темке читала что за 2-3 недели все заживает, а тут такое.

Танюшка. И у меня не зажила после лазера. :black eye:Никаких ванночек не прописывали, сказала прийти аж в сентябре... Больше лечить не буду, надоело, только после родов, если само не затянется.

А мне эрозию прижигали:( когда мне было 19 лет...а гинеколог старая...даже не сказала, что это не очень хорошо мягко так если сказать...и что если не большая...можно активно с ней так не бороться. и во время беременности проблема была с шейкой, что очень неприятно...

SisteR Насколько я помню вы нерожавшая еще? или ошибаюсь? И все же рискнули на прижигание? Мне сказали через месяц еще раз на прием придти. Записалась на 23. ПоЙду схожу, если опять фигня такая же, то даже незнаю что делать.

А мне эрозию прижигали:( когда мне было 19 лет...а гинеколог старая...даже не сказала, что это не очень хорошо мягко так если сказать...и что если не большая...можно активно с ней так не бороться. и во время беременности проблема была с шейкой, что очень неприятно...

если я правильно поняла, то вам прижигали эрозию до беременности? обычно не прижигают не рожавшим.:this:

Танюшка. Нет, еще не рожала... Просто эррозия эррозии рознь, моя плохая очень, на всю шейку... Кучу анализов сдала перед прижиганием... Ай, печально все это... Еще в 19 жидким азотов прижигали, я тогда ВООБЩЕ не знала что это аткое, в 33-й поликлинике, студентческой. Вот про тот раз - очень жалею. Запугали меня тогда. А в этот раз врач хороший вроде как, хочется верить, что хуже не сделали...

НИКА Я не знаю, где не прижигают нерожавшим. Все врачи, кто видел мою эррозию хором орали - лечить и еще раз лечить.

Девочки, на сколько я знаю, после прижигания лекарством и для более быстрого заживления назначают следующее: 10 дней на ночь ставить по очери тампоны(тип ob) обмоченные масленным раствором или хлорфилипта или облепихового масла. И никаких проблем.

Мне рекомендовали для быстрейшего заживления свечи с метилурацилом 10 дней.

Танюшка. Нет, еще не рожала... Просто эррозия эррозии рознь, моя плохая очень, на всю шейку... Кучу анализов сдала перед прижиганием... Ай, печально все это... Еще в 19 жидким азотов прижигали, я тогда ВООБЩЕ не знала что это аткое, в 33-й поликлинике, студентческой. Вот про тот раз - очень жалею. Запугали меня тогда. А в этот раз врач хороший вроде как, хочется верить, что хуже не сделали...

Я в шоке...а что один раз ещё не гарантирует полного исчезновения сей заразы???? У меня подруги которые лечили, никто т-т-т второй раз не обращался.

Девочки, у кого не зажила эрозия. А вам причину эрозии долечили? Ведь бывает гормональная эрозия, эрозия, вызванная простейшими, инфекциями ит.п.
Гормональная вообще до родов не лечится.
Может, Вам причину эрозии не убрали?

Последнее редактирование:
Танюшка.,
вот видишь, что значит прижигать без анализов.... У меня была целая куча их, выявлено несколько бяк, которые нуна сначала вылечить, а потом уже прижигать....
Тупо прижгешь не исследовав причину, как писала Anechka - время и деньги на ветер(((

Lapka Все анализы мне сделали, начала исследовать эррозию я еще до НГ, только в апреле - прижгли. Тк лечилась. Так что не знаю... Но без анализов - на самом деле глупо прижигать, возможно, даже и прижигать не придется, если вылечить причину..

)

Девочки, а кто-нибудь пробовал самолечение, типа тампонов с облепиховым маслом. Мне в поликлинике тож кучу анализав до лечения назначила, так когда мазок сдавала у не моей гинеколога, та сказала внегласно, что раньше тока так и пробовали лечить, врач сам тампоны ставил, а теперь сразу на прижигание.
Читала много за и против этих методов, но все ж к старому склоняюсь. а вы как думаете?

utro, знаю, что Иришка вылечивала тампонами с маслами Вивасановкими....

Назад
Сверху