А у меня врачиха эрозию нашла, когда я на учет становилась. Причем она сказала "У-у-у какая у Вас эрозия". Я прямо в шоке была, потому что 4 месяца назад, когда планировала беременность, сходила в Нордин. Там сказали, что все у меня в порядке. Мазки еще взяли, тоже все в порядке было. Я не знаю, как такое может быть. :?:
Mila D. написал(а):А у меня врачиха эрозию нашла, когда я на учет становилась. Причем она сказала "У-у-у какая у Вас эрозия". Я прямо в шоке была, потому что 4 месяца назад, когда планировала беременность, сходила в Нордин. Там сказали, что все у меня в порядке. Мазки еще взяли, тоже все в порядке было. Я не знаю, как такое может быть. :?:
Это нормально. Это так называемый "децидуоз шейки матки". Состояние,связанное с беременностью, при осмотре выглядит как эрозия. Сделайте кольпоскопию.
Goldenflow
Well-known member
может всякое быть
мне после родов сказали
-"оооооооо у вас эрозия".
потом засомневалась врач
-"или швы? " спросила у меня
- "неееет все-таки эрозия".после некоторых раздумий сказала она
оказалось нитки не рассосались.потом снимали швы
:evil: :evil: :evil:
мне после родов сказали
-"оооооооо у вас эрозия".
потом засомневалась врач
-"или швы? " спросила у меня
- "неееет все-таки эрозия".после некоторых раздумий сказала она
оказалось нитки не рассосались.потом снимали швы
:evil: :evil: :evil:
И у меня вопросик. У меня сразу после родов на столе акушерка спросила: "Что, небольшая эрозийка была?". А я в первый раз слышу. Но ничего не зашивали, это точно. Вот недавно к гинекологу выбралась, она говорит, что все замечательно, не было ничего и нет. А к другому врачу сейчас просто нет ни времени, ни, честно говоря, желания. Можно пока все так оставить? Или это очень серьезно - "эрозия шейки матки". Звучит как-то страшноватенько...
Я уже всех своих подруг и родственниц опросила. Все говорят, что в большинстве случаев это не страшно.
У моей подруги (сама она медсестрой работала) нашли эрозию. Сказали, что размером с копеечку. Это было лет 6 назад. Она ничего с этой эрозией не делала и ухудшения или каких-то последствий нет.
У моей подруги (сама она медсестрой работала) нашли эрозию. Сказали, что размером с копеечку. Это было лет 6 назад. Она ничего с этой эрозией не делала и ухудшения или каких-то последствий нет.
gorgonasola
New member
Нет, девченки, с эрозией нужно быть начеку! Это ведь может закончится дисплазией шейки матки, что есть предрак (то есть если не лечить, то будет рак шейки матки). Конечно, это не у всех, но бдительность в этом вопросе не помешает.
АНЧеботарева
New member
Прижигать, прижигать. А кольпоскопию хотя бы сделали? черт с ней, с эрозией - не было бы дисплазии, а это уже предрак. И очень часто встречающийся. У меня, кстати, тоже нашли, между прочим в Авиценне, и подтвердилось биопсией. А в консультации заверяли, что все хорошо. Я потом к нескольким врачам в этой Авиценне ходила (Литошик, Збойчик), даже к кандидату меднаук Сорокиной, и под разными фамилиями - и все сказали одно и то же - дисплазия и т.д. И лечили сразу не прижиганием, а свечками-таблетками-кремами (т.е. назначали, а лечилась я сама. А у подруги прижгли - и через полгода огромная дисплазия. Так что не поленитесь - проверьтесь на кольпоскопии, хоть где. У меня дисплазия от вируса герпеса была.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а как определить самой есть или нету
а то мне после родов на осмотре в консультации ничего не сказали
до постановки на учет у гинеколога не была.. как то ничего не беспокоило...
Goldenflow
Well-known member
не ищите себе проблем :lol:Вишня-черешня написал(а):а как определить самой есть или нету
не сказали.значит все в порядке
это ж не редкость по-моему..
может, подскажите адресок?
Поделиться: