еще один антибиотик - АУГМЕНТИН

Ula

Active member
я уточню суточная доза это или разовая. а может наша врач выписала побольше, у страха глаза велики, как говорится. Может, думает, пусть побольше поколят, чтобы наверняка вылечить.gorgonasola, вы меня хоть успокоили немного. я уже думала что тока нам так выписали, "по блату", такой антибиотик. а сколько вы дней тогда кололи дочке, не помните?

gorgonasola

New member
Колола пять дней, больше уже не выдержала, потому как криков было, ого-го :) это вроде как минимальный срок.

Mahima

переименовалась:)
А почему именно колоть? :blink: Просто у нас врач так поясняла: выпьете вы его нет, это лекарство - откуда я знаю? А вот укол медсестра придет, сделает и точно знает, что сделала.. :blink:

А вы сами колете? А вы в курсе, что сейчас считается неэффективным колоть в ягодицу? Типа у деток подкожного жира слой большой, а колют малыми иглами...все равно толку нет.. В бедро детям колоть надо вроде как...

Ula

Active member
Катерина, не надо на больной мозоль мне. я и так уже в нокауте почти валяюсь. замордовали все врачи советами и мнениями.

колем уже малышку. 4 укола сделали. орет, бедная, ОЧ СИЛЬНО, АЖ ВСЯ ВСПОТЕЕТ... эффект сразу был виден. температура сначала снизилась до 37 - 37,5. А вчера вечером и сегодня уже в норме. но, к сожалению, начался понос. Два разных врача говорят, что надо доколоть 5 дней если есть эффект от антибиотика. И параллельно лечить дисбактериоз.

Бедный ребенок!!! Только на свет появилась и такие мучения!

Anechka

New member
Ula написал(а):
Катерина, не надо на больной мозоль мне. я и так уже в нокауте почти валяюсь. замордовали все врачи советами и мнениями.

колем уже малышку. 4 укола сделали. орет, бедная, ОЧ СИЛЬНО, АЖ ВСЯ ВСПОТЕЕТ... эффект сразу был виден. температура сначала снизилась до 37 - 37,5. А вчера вечером и сегодня уже в норме. но, к сожалению, начался понос. Два разных врача говорят, что надо доколоть 5 дней если есть эффект от антибиотика. И параллельно лечить дисбактериоз.

Бедный ребенок!!! Только на свет появилась и такие мучения!

Поправляйтесь скорее.

Ula

Active member
Anechka, прикладываю все усилия! врачи, массажист... уже стока денег в лекарства вбахали. и половина стоит на подоконнике не используемое, то не подошло, то отменили, то лучшие аналоги пришлось купить...

но все это фигня, деньги. я бы все отдала, лишь бы ее вылечить побыстрее и без осложнений

Ula

Active member
Anechka, тока сегодня начался понос. пока давала линекс утром и днем. пришла врачиха тупая участковая, сказала шо еще надо и смекту давать. и якобы можно еще кефир на молочной кухне брать и по стаканчику в день спаивать ей. я попросила выписать линекс по б есплатному рецепту, она сказала низя. выписала какую то фигню, щас посмотрю как называется... о, так это вроде он и есть - бифидум бактерин олосис (какой то) №20, по5 этих самых олосисов 3 раза вдень. честно говоря, я ее рекомендациям боюсь следовать. она советовала доктор мом сироп давать и пиносол в нос капать. я инструкцию взяла, а эти препараты после 2 и 3 лет можно использовать. я ей потом это сказала, а она, ну ничего страшного, по немногу можно. для маленьких деток до года мало лекарств придумано, поэтому можно и такие использовать. ой, млин, козлиха! ну как ее можно слушать после всего. вот еще нашла одного врача из 17 поликл дет, советовали мне ее очень. а то мы вызывали из 6 больницы неонатолога, когда поднялась температура большая. ну скока ее можно звать, малой то ведь почти год.

Anechka

New member
Ula, кстати, насчет дозировок врачиха права. Просто на таких малышах и беременных испытания лекарства не проводят, поэтому от греха подальше пишут - низзя. Так что давай бифидум, не бойся. Его, если даже переборщишь, не страшно.

Я своему давала для засева кишечника и для профилактики дисбака с рождения. И я вообще не знаю, что такое понос у ребенка, зеленые какашки, и тем более дисбактериоз

Ula

Active member
можете нас поздравить - откололи положенное. вроде все в порядке. жуем линекс от дисбактериоза. сказали потиху на улицу выходить. а аугментин за ненадобностью пошел в мусорку.

ale-na-na

New member
Может уже позно - мы сталкивались с такой проблемой - обструктивный бронхит уже 3 раза . Теперь знаю, что при жестком дыхании нужно не антибиотики пить, а делать ингаляции спец препаратами. Мы для этих целей купили иголятор и только так спаслись. Кстати также нас лечили в инфекционке 2 раз (1 раз откололи антибиотики - вроде все прошло, но через неделю обструкция повторилась). № раз участковый врач сразу назначает антибиотики , но я ее уговорила подождать 2 дня и делать ингаляции - спасли ребенка быстро

Mahima

Прочитала только что в журнале про этот аугментин - действующее вещество АМОКСИЦИЛЛИНА ТРИГИДРАТ. :biggrin: Тот же амоксициллин за три копейки. Интересно, сколько стоит этот новый препарат?
Побочные действия: тошнота, рвота, диарея, очень редко кандидоз, аллергические реакции, в единичиных случаях холестатическая желтуха и гепатит :blink:
Кстати написано, что это препарат выбора при лечении острого и хронического синусита.

Герда

Active member
Интересно, сколько стоит этот новый препарат?
Стоит больше 10 тысяч. Нам тоже выписывали при гриппе. Купмла для собственного успокоения. До сих пор неначатый стоит! Без него обошлись!

gorgonasola

New member
Катерина, в аугментине амоксициллин комбинируется с клавулановой кислотой, ингибитором бета-лактамаз, что предотвращает ферментативную деградацию амоксициллина, и таким образом расширяет спект его действия. Идентичный состав у амоксиклава.

Mahima

Катерина, в аугментине амоксициллин комбинируется с клавулановой кислотой, ингибитором бета-лактамаз, что предотвращает ферментативную деградацию амоксициллина, и таким образом расширяет спект его действия. Идентичный состав у амоксиклава.
читала..но там было написано не про расширение сферы - все равно это антибиотик ШИРОКОГО спектра действия- а про то, что эта кислота препятствует его разрушению микробными агентами...

Сверху