еще один муж

• Автор темы Незарегистрирован
  • Дата начала
Н

Незарегистрирован

Guest
Здравствуйте. Тема уже избитая, читала многие похожие, думала найти ответ, но все таки решила написать. Муж ушел уже давно, нашел другую, все время когда был с ней приходил ко мне и говорил, что любит. Поначалу я верила и радовалась как дура. С ней он расстался сразу же почти. До сих пор звонит и ходит и так же говорит, что любит. Но жить почему-то со мной не возвращается. Спрашиваю, почему. Молчит. Говорит, что все еще впереди. Но прошло уже два года почти. Что впереди? Или он так издевается надо мной? Зачем я ему вообще нужна? Спрашивала и об этом прямо. Сказал, что любит. Я уже не надеюсь ни на что, но понять хочется, что же за человек был со мной все это время.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Расскажите, сколько времени вы были знакомы до брака, как у вас складывались отношения в браке.Возраст обоих, есть ли дети?Почему продолжали поддерживать с ним отношения, если он ушел к другой?

Akila

New member
Это я, уже зарегистрировалась. Вот ответы на ваши вопросы
До брака были знакомы год. В браке 8 лет. Все было прекрасно. Многие завидовали, очень хорошая была семья. Не ругались совершенно, оба неконфликтные люди и если спорили о чем-то, то это была просто конструктивная дискуссия для поиска компромисса. Детей нет, у мужа были проблемы, лечили, но безрезультатно. Я хотела ребенка и он об этом знал, но упреков от меня по этому поводу никогда не слышал. Мне 35, ему 48 сейчас. Продолжали поддерживать отношения потому что работали в одной компании, виделись каждый день, и девушка его тоже кстати. Скандалов я устраивать не хотела на потеху всем остальным, поэтому просто напивалась успокаивающими таблетками и шла на работу. Потом он уехал с ней в другой город, они расстались, его девушка вернулась обратно. Он приезжает сюда до сих пор и говорит то, о чем я уже писала. Не общаться с ним? Смысла не вижу. Все таки что-то между нами было. Я бы выбрала вариант остаться друзьями, но судя по его поведению, это не пройдет. Кстати, секса между нами нет, вся его любовь на словах. Дарит подарки, цветы, все что угодно, приглашает всюду, потом привозит домой и уезжает. Хотя если честно, если бы он вернулся сегодня, я была бы счастлива. До сих пор не нашла такого человека как он. Потому и написала вам. Вот и хочу узнать, что делать, продолжать надеяться и слушать все, что он говорит, на чем-то настаивать или прекратить всякие отношения, так как те что есть на сегодняшний день меня не устраивают абсолютно. Что-то похожее на выгул собачки. Извините, но такая ассоциация пришла в голову

Akila

New member
Так за все время, что мы встречались и жили вместе никаких проблем не было. Даже намека. А если они и появились потом, то как о них догадаться? Просто спросить, уверена, что не ответит, а продолжит в том же духе. Если это единственное объяснение всего этого фарса, то сделать здесь уже ничего невозможно. В общем, я не знаю и не понимаю, что делать. В любом случае спасибо за ответ

Akila

New member
Хорошо, я попробую, но если можно, подскажите, пожалуйста хотя бы в каких выражениях спрашивать. Я даже не представляю, а если в чем-то ошибусь, то другой возможности не будет

Akila

New member
Здрвствуйте Наталья. Я спросила. Вот его ответ: он не предназначен для сеймейной жизни, ему лучше одному, ему не нравится монотонность, ему хочется иметь много женщин и всегда их менять. Ни с кем он никогда не сможет жить постоянно и ему это не надо. Т.е. только сексуальные партнеры ненадолго и все. Примерно так. Еще было много чего насчет его предпочтений, но об этом рассказывать даже стыдно. Если бы у меня был ребенок, я бы об этом вообще не думала. Теперь не знаю, как выбросить его из головы. Или во мне что-то не то, что я все эти годы жила с ним и ничего не замечала? Я мечтаю о нормальной семье, где муж и жена любят друг друга, где есть дети, где все замечательно. Но почему-то до сих пор ни у меня этого нет, ни у моих друзей и подруг. Жены живут ради детей, мужья гуляют и им абсолютно все равно. Может перестать надеяться на такое счастье, потому что его просто нет? Может я ошибаюсь, ожидая этого?

Akila

New member
Наталья, его ответы внесли только одну определенность. Что с таким мужчиной я просто жить не смогу. Это проив моих принципов. Он даже сам признался, что у него есть много подруг, которые на все эти недолгие и ни к чему обязывающие отношения готовы. Мне то нужна семья, а не только мужик в конце концов. Тем более такой. В конечном итоге вы были правы, что именно этот вопрос я должна была ему задать. Теперь я точно поняла, что ни на какое продолжение отношений со мной он и не думал и все его подарки и "выводы в свет" это только для поддержания имиджа. Я красивая, вот он и таскал везде с собой игрушку, которую можно представить другим. Теперь, я думаю, у меня вообще семьи никогда не будет. Никому больше не смогу поверить. А в последние несколько дней решила поговорить еще и с подругами, у которых семьи и все прекрасно. Как оказалось это только ширма. Все только терпят, чтобы не выносить сор из избы. А нормальной семьи нет ни у кого. Кто давно уже разводиться собрался, кто из-за детей просто не обращает внимания. Фраза "все мужики одинаковые" тут как раз кстати, хотя и очень хочется, чтобы это было не так. Скорее всего, я просто наивная дура, что еще на что-то надеюсь, а надо просто опуститься на землю и жить как получается, одной. Другого выхода нет. Хочется только ребенка, но кроме как "из пробирки" не выйдет. На мужчин теперь вообще смотреть не хочу, противно все это.

Наталья Белая

психолог
Наталья, его ответы внесли только одну определенность
Это хорошо или плохо для вас сейчас?
Теперь, я думаю, у меня вообще семьи никогда не будет. Никому больше не смогу поверить
Это временнон чувство.Просто думая так сейчас, вам легче пережить ту боль, которую он вам причинил давая надежду и держа при себе.
А нормальной семьи нет ни у кого.
НЕ согласна.Среди моих знакомых нормальных, счастливых семей большое количество.Вы сейчас просто ищите подтверждение своей теории, и слышите то, что в не укладывается.Так будет не всегда.
Другого выхода нет.
НУ , есть ведь чудная фраза- даже если вас съели, у вас два выхода.....
На мужчин теперь вообще смотреть не хочу, противно все это.
Ну и не смотрите.ПОка.
Все наладится.Всему свое время.

Akila

New member
Наталья здравствуйте. Насчет того, плохо или хорошо для меня это сейчас, однозначно плохо. Я все это время надеялась и надежда ушла самым неожиданным образом и я этого совсем не хотела. В тм смысле, что это единственное давало мне надежду жить дальше. Но лучше, что я об этом узнала. По крайней мере теперь приходится думать по-другому.

Цитата: Сообщение от Akila Теперь, я думаю, у меня вообще семьи никогда не будет. Никому больше не смогу поверить Это временнон чувство.Просто думая так сейчас, вам легче пережить ту боль, которую он вам причинил давая надежду и держа при себе.
Насчет этого вы не правы, думая так мне не легче пережить все это. Совсем наоборот. Это следствие.

Цитата: Сообщение от Akila А нормальной семьи нет ни у кого. НЕ согласна.Среди моих знакомых нормальных, счастливых семей большое количество.Вы сейчас просто ищите подтверждение своей теории, и слышите то, что в не укладывается.Так будет не всегда.
Вот насчет этого вы правы, это действительно помогает пережить боль и в этом я нахожу утешение. Хотя бы в том, что я не одна такая. Хотя, может мне просто не везет? Я то счастливых семей не встречала.

Цитата: Сообщение от Akila Другого выхода нет. НУ , есть ведь чудная фраза- даже если вас съели, у вас два выхода.....

Ну а насчет этого, скажу сразу. Этой фразы я ни разу не слышала. Но если меня кто съест, я буду только благодарна. На самом деле у меня нет семьи, никакой, ни родителей, никого. Так получилось. В последнее время одни только мысли о том, чтобы умереть. Я надеялась еще на что-то с этим человеком но как вижу не выйдет. Это не из-за него, нет. Просто не вижу дальше смысла в жизни. До сих пор старалась. Или это депрессия или еще что, я не знаю. Но жить дальше не хочу. Наверное, с этого и надо было начинать. Извините

Наталья Белая

психолог
Насчет того, плохо или хорошо для меня это сейчас, однозначно плохо.
Да, я понимаю.Терять надежду трудно и больно и страшно одновременно.Но когда эмоциональное переживание всего этого начнет притупляться, у вас появится желание искать варианты для своего комфорта.
Сейчас же дайте себе время погрустить, простится с этой надеждой.Но так же можно поставить заранее себе временные ограничения- я переживаю до 10 сентября.

Насчет этого вы не правы, думая так мне не легче пережить все это. Совсем наоборот. Это следствие.
Я имела в виду, что вы себя такими мыслями защищаете на будущее- я больше никому не смогу поверить- созвучно- я больше никому не позволю так с собой поступить.
Хотя, может мне просто не везет?
Я думаю, что эти отношения, которые были построены сейчас на вашей надежде и ожидании чего-то просто отняли у вас много времени , теперь , когда время появилось, все начнет налаживаться.
Но если меня кто съест, я буду только благодарна.
И не захотите воспользоваться ни одним выходом из двух?
Просто не вижу дальше смысла в жизни.
Воспринимайте это как поворотную точку в своей жизни, сейчас у вас есть выбор куда вам идти дальше.
ПРиходте ко мне на консультацию, я помогу вам в поисках этого смысла.
Решитесь, звоните 6099759

Akila

New member
Наталья, извините. Мне сразу надо было сказать, что живу в Лос Анджелесе. Уже 10 лет. На консультацию к вам попасть не могу. Только позвонить. Но звонок ничего не решит, тем более говорить придется не меньше чем полчаса и не один раз, это дорого. Так что выхода у меня нет. В любом случае спасибо.

Наталья Белая

психолог
Мне сразу надо было сказать, что живу в Лос Анджелесе. Уже 10 лет. На консультацию к вам попасть не могу.
Жаль, но и там у вас, должны быть специалисты.Мржно поискать, если хотите я этим займусь.
Так что выхода у меня нет
Попробуйте пожалуйста мне описать это состояние- выхода нет, сравнить с чем-то.Когда вы так думаете, что происходит в вашем теле, что чувствуете?

Akila

New member
Наталья, здраствуйте. Я ходила уже к местным специалистам. Несколько месяцев, потом бросила сама. Здесь как бы вам сказать, все это только коммерция. Денег стоит больших, а на самом деле помощи никакой. Становилось только хуже. За то время, что мы с вами разговариваем, пусть хоть таким образом, мне уже стало легче. Плюс девочки, которые мне пишут отдельно. В таких случаях достаточно просто хороших подруг. А насчет того, что нет выхода. То я просто не вижу смысла в своей жизни. Я хочу ребенка, мои подруги, у которых они есть, говорят, что мне просто повезло, что детей у меня нет, потому что это трудно, потом забудешь о себе и т.д. Но если не ребенок, что что после меня останется? Просто жить, работать, что-то покупать? И чем все это закончится? Потом тебя и не вспомнит никто. Может, я ошибаюсь, но мысли примерно такие

Наталья Белая

психолог
То я просто не вижу смысла в своей жизни.
Я думаю, сейчас есть такое ощущение потому, что смысл был связан с этим мужчиной и теперь просто потерян, но это не значит, что нельзя найти новый, просто на это нужно время. нужно обратить свое внимание на себя, прислушаться к себе.

Я хочу ребенка, мои подруги, у которых они есть, говорят, что мне просто повезло, что детей у меня нет, потому что это трудно, потом забудешь о себе и т.д.
Глупость, извините.
Как это -забудешь о себе?
Если у них так, то это было их решение.Мне все же кажется, что они так просто вас поддержать пытаются.Дети- это здорово, поверьте многодетной матери, хотя я последнее время с грустью думаю, что трое- это так мало......

Сверху