Сегодня первый раз отводила ребенка в садик, дочке 2 г. и 8 мес. Сегодня пришли к 8, позавтракала, побыли в группе, потом пошли на прогулку и оттуда ушли домой. Все это время я была с дочкой. У меня возник такой вопрос. За все время воспитательница ни разу ничем не пыталась увлечь детей. Т.е. и воспитатель и нянечка в основном были заняты тем, что успокаивали плачущих детей. Т.е. тех, кто плакал - успокаивали довольно терпеливо, на тех, кто не плакал - не обращали внимание, дети были предоставлены сами себе, занимались чем попало, никакой общей игры или общего процесса. Все очень вяло и медленно. Моему ребенку надоело еще когда мы были в группе, на улице ее хватило на пол часа и все... Потом она сказала, пойдем домой. Не хотела ни с воспитальницей прощаться, и сказала, что больше не придет.
И я ее в этом понимаю, ей было просто скучно. Я спрашивала, будут ли какае-то занятия, сказали, что первый месяц у детей адаптация, а потом будут. Но мне кажется, что детям было бы легче, если бы их чем-нибудь увлекали. И я вот теперь не знаю, это везде так, это норма? Стоит искать другой садик или другую группу, или просто подождать этот месяц, когда будут занятия?:boredom:
И я ее в этом понимаю, ей было просто скучно. Я спрашивала, будут ли какае-то занятия, сказали, что первый месяц у детей адаптация, а потом будут. Но мне кажется, что детям было бы легче, если бы их чем-нибудь увлекали. И я вот теперь не знаю, это везде так, это норма? Стоит искать другой садик или другую группу, или просто подождать этот месяц, когда будут занятия?:boredom: