если ребенка бьют в школе

Слоник

Active member
Читаю, и лювлю себя на мысли, что и одни правы (решай конфликт мирным путем) и вторые (дай сдачу).
Была в жизни в двух состояниях:
1 - жаловались на моего ребенка (одного). что дерется, естессно, были читаны лекции о недопустимости и ты ды
2 - плачет мой деть(второй) - он меня бъет (каждый день), и на мои предложения "отойди, не общайся" ответ "а он догоняет и снова бъет"
И вот что бы вы сделали??? Я все-таки думаю "дай сдачи"
еще скажу,что садик - это какой-никакой присмотр воспитателя и няни, а школа - усе, взрослый мир)))

Светик

Active member
zais50, эээ. не повезло вам с воспетой просто.

Lemming, умница дочка:)

через недельку в сад.........в новую, разновозрастную группу. пусть нам повезет.

mimoshla

New member
В нашем саду был случай. В одной группе собрали родительское собрание и пригласили на него заведующую. И родителю неуправляемого ребёнка и заведующей всё высказали. Все родители подписали заявление о том чтобы этого ребёнка убрали из их группы. Физработник отказалась брать его на занятия без присутствия мамы. Через две недели этого мальчика в саду не было. Говорили, что его отдали в платный сад.

Светик,

Надо запомнить. Хорошо придумано.
Мы специально это не придумывали. Она и правда очень сильная, не хочет делать больно. Тренировки не проходят даром.

Лилиан

Беру и даю
Согласна с Молька, тут проблемы у ребенка,но он в 4 года (в отличии от обидчиков сына Совы - уже школьников) является отражением родителей - их поведения, отношения к жизни, к возникающим трудностям, к их понятию о справедливости. Бог его знает, что у них там в семье сейчас. Поэтому думаю, что папа мог бы погрозить кулаком у носа, а заодно и подсказать драчуну, чем ему заняться вместо драк. Хотя все может быть и серьезнее. В саду у знакомых был такой мальчишка из вроде нормальной семьи, но живущей очень давно в общаге в маленькой комнатке, вобщем папа там был в депрессняке, а ребенок отражал это в группе на играющих гурьбой детишках с помощью летящего в них стула. Воспитка-психолог потом сказала, что он за папой повторял, ведь дети играют в пройденные ими стрессовые ситуации, чтобы освободиться от страха, в укольчики и докторов, например, а этот мальчик - в летающий стул.

Махаон

New member
Моя дочка уже закончила садик, но и в яслях и в самом саду всегда "везло" на драчунов. В яслях дочка приходила вечно покусанная и довольно сильно. Воспитательница отнекивалась, что ребенок- неуправляемый и самый маленький в группе. Мама драчуна - "девочка-припевочка", а бабушка - в саду медработник... так что перетерпели. Перешли в сад. Опять новый драчун, уже по-жесче. Мог и лопаткой запустить и санками, песком засыпать глаза. Ответ его мамы - Я вожу в сад, чтобы моего ребенка воспитывали, пусть и воспитывают... Воспитательница его в угол поставит, а с него, как с гуся вода... И побои снимали и справки приносили, и беседовали по-мужски... В один прекрасный момент я пригласила клоуна в сад, отпраздновать день рождения дочки. Клоунеса подошла к драчуну, приложила к плечу меч из воздушного шарика и сказала: Отныне объявляю тебя рыцарем! Обещай, что будешь защищать именниницу" Он ответил - да. И знаете, с того момента он ее не трогал! Как-то потом ко мне подошел и заявил, что терпение у него кончается, потому что моя дочка дружит с девочками, которые его задирают, так что возможно скоро он перестанет быть ее рыцарем.:biggrin:

Сверху