Если хочешь быть здоров

Gemini

New member
Катерина, почему новенькое? имунитет, у кого-то горло, у кого-то нос.

Mahima

переименовалась:)
Как можно противокашлевые или отхаркивающие пить профилактически?! :blink:
Девушки, я вас конечно стараюсь понять - дети болеют и это ужасно, когда выхода не видишь. Но все же думайте иногда не только страхами своими, но и трохи головой.
Извините, если кого задела.

егорина

Active member
Катерина, ага! головой! и айда ко всем известному гомеопату! проходили, знаем...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Теперь малой после прогулки носик промываю. Физраствор+капелька пиносола. Купила мандариновое масло. Пока все держимся. Ура - выходные.

Я Тимура записала на бассейн дополнительный. Будет 4 раза в неделю. Думаю, здоровее только будет. Собственно, бассейн у нас основной восторг в д\с вызывает.

егорина, про чеснок - резаные с дольки крупной, по 1-2 мм толщиной. В принципе, нужно дольку, но я не герой. А петрушка после реально запах убирает. Хотя у меня муж до ВС в командировке;).

Magda

Well-known member
Вот и я думаю. Те кто советуют, говорят, что им помогал. И вроде бы ни одного человека нет на форуме, который говорил бы, что не помогает. Но как-то страшновато что ли. У меня из реальных знакомых никто гомеопатией не лечится.

Magda

Well-known member
Те, кто попробовал и не помогло или просто принципиаьные?

julika

New member
Интересно, а как действует чеснок? Где-то как-то попадалось, что это чуть ли не естественный антибиотик...

julika

New member
Magda,
ИМХО, пробовал-не пробовал, помогает-не помогает - лучше не так. Лучше почитать о том, что это, вникнуть в суть явления, если это покажется убедительным - вперед, к экспериментам!
Я вот ни за, ни против. И все потому, что никак времени не найду и желания почитать что-то. По верхам читала - не убедительно, куча вопросов возникает. Хотя вот нутром чую, есть в этом что-то :big boss:

Gemini

New member
julika, я читала, что можно мед настаивать на чесноке, и пить потом сок. Сама не пробовала, я чеснок так ем (вечерком).

julika

New member
Gemini,
Всем известно, что полезно :) Натурально :)
Офф: весело, когда говорят, это точно не вредно, натурально, там же только травы. Кокаин тоже трава :biggrin:
Но интересно, что в нем содержится такого, вит.С в большом количестве?

Magda

Well-known member
julika, я в гомеопатию пока не верю, потому что не видела, что она помогает. Считаю, что почитать в данном вопросе не поможет. Потому что, мнения умных людей расходятся на два противоположных. Я медицинского образования не имею, прибегаю к помощи врачей, что то делаю на основании совего опыта. Знаю точно, что заниматься самостоятельно гомеопатией нельзя.
Страшно экспериментировать на своем ребенке.

Anechka

New member
julika, вот про чеснок
что пишут:

...уникальными свойствами чесночного масла, а именно: хорошим сочетанием в нем органических веществ (аллицином и другими фитонцидами, серосодержащими веществами, органическими кислотами), обладающими лечебным действием, а также содержанием ряда полезных макро- и микроэлементов. Известно, что среди растений чеснок стоит на втором месте по длительности его использования как целебного средства (полезные свойства чеснока известны около 4000 лет) и на первом по эффективности, а в настоящее время чеснок занесен в календарь ЮНЕСКО как важнейший продукт для здоровья человека. Входящие в состав чеснока аллицин и другие полезные вещества в комплексе: - оказывают прямое противовирусное и антибактериальное действие; - подавляют действие ферментов, с помощью которых патогенные микроорганизмы атакуют слизистую оболочку; - усиливают защитные свойства иммунной системы; - увеличивают выработку интерферона и лизоцима – веществ, убивающих вирусы на слизистой дыхательных путей.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, ага! головой! и айда ко всем известному гомеопату! проходили, знаем...
блин...вот зачем это? Я ЭТО предложила? Выбирайте вы сами. И врача в том числе..
Только вот от гомеопатов шарахаетесь - все вам подозрительно, все оцениваете "поможет-не поможет", а светилам, которые вам между прочим ДО СИХ ПОР НЕ ПОМОГЛИ, а только лекарствами пичкают да резать предлагают, в рот смотрите.

егорина

Active member
Катерина, да никто не шарахается! и давно уже! просто в каждом посте такое пренебрежение традиционной медициной, что читать тошно. так предложи что-нить от кашля Жемини... выбираем сами, это точно... тока на фига все время наш выбор осуждать???? а вам гомеопаты от чего помогли? вы болели часто? у вас отиты были два раза в месяц? ты сама говорила, что когда слух у ребенка сел, ты на сухую ездила и их назанчения выполняла... или путаю я что-то...
меня не гомеопаты раздражают, а то, что в каждом посте твоем слышится, какие мы все ветхозаветные дуры... на чьем-то супер умном фоне...

Гравицапа

про чеснок читала в Нете, может и тут на форуме, не помню. что за 1-2 минуты рассасывания во рту не остается микробов. не антибиотик (кста, природным антибиотиком считается клюква). где-то промелькнуло, что и от кариеса помогает:).
Но это только для взрослых, дитям не впихнешь в живом виде в рот. да еще надолго...

я вот пыталась в Сети про гомеопатию читать, так ничего и не поняла. Себе бы хотела попробовать, а детям муж пока не согласен даже на пробную лекцию. Увы. У него мама медик. Да и особенно запущенных проблем, тьфу-тьфу, пока не было, когда начинаешь все пробовать...

мне пока ближе Народная медицина. Травки и все такое.

Гравицапа

про чеснок читала в Нете, может и тут на форуме, не помню. что за 1-2 минуты рассасывания во рту не остается микробов. не антибиотик (кста, природным антибиотиком считается клюква). где-то промелькнуло, что и от кариеса помогает:).
Но это только для взрослых, дитям не впихнешь в живом виде в рот. да еще надолго...

я вот пыталась в Сети про гомеопатию читать, так ничего и не поняла. Себе бы хотела попробовать, а детям муж пока не согласен даже на пробную лекцию. Увы. У него мама медик. Да и особенно запущенных проблем, тьфу-тьфу, пока не было, когда начинаешь все пробовать...

мне пока ближе Народная медицина. Травки и все такое.

Сверху