Если хочешь быть здоров

Мамуля

New member
Да уж... :boredom: Юста и Патотерапевт, спасибо за информацию. Лучше будем чай с малиной и молоко с медом пить.
А педиаторов за их настоятельные рекомендации убила бы. :aggressive:

Да не гневайтесь на них. У них выбор не большой - что фармзаводы и минздрав потребовали, то они и назначают в силу своего "зомбированного" разумения. "Грешно смеяться над убогими". Система такая. Наоборот, проставьте своему педиатру шоколадку - ведь могла и курс антибиотиков "новых и самых эффективных" назначить. И взяться с энтузиазмом активно лечить и прививать, например, ИРС19 или рибомунилом. Идет она щадящей дорогой, как умеет - и молодец. Лучшее из того, что есть.

Кстати, я тоже заканчивал педиатрический и тоже что-то рекомендую. Меня за что? :biggrin: :blink:

Goldenflow

Well-known member
Патотерапевт, А чем провинился рибомунил?
а то я нацелилась купить
ИРС уже опробовала на себе
:bad: какой-то прям аллергический ринит был у меня от него целых 2 недели
а попшикала всего раза 3

егорина

Active member
Kolina mama, слу, а скока он стоит, это рибомунил... и мне его советуют...
ИРС 19 и нам не пошел...

Goldenflow

Well-known member
егорина, я ща почитала
та же хрень что и ИРС,только в другов виде
те же яйца,вид сбоку

егорина

Active member
Kolina mama, ну тогда нам один путь - бассейн, закаливание... и ПЕРЕЖИТЬ ЭТО КАК-НИБУДЬ!!!

Караул

уплыла
случайно мимо пробегала. :cool: Римомунил - иммуномодулятор (стимулятор), это на очень крайний случай. Не нужно его давать при частых "простудах". Это как напалмом сорняки косить. :cool: Вообще, встряски иммунитета стимуляторами плохо сказываются на выработке иммунитета организмом.

Ailey

New member
Девочки, Рибомунил стоит 17 тыр на неделю. прнимают курсом 4-6 месяцев. Первые три недели подряд. потом неделя перерыв - и каждую первую неделю месяца.

Kolina mama написал(а):
А чем провинился рибомунил?
Рибомунил, ИРС19, имудон, бронхо-мунал и аналогичные - это самый гнусный вид прививок. Мало того, что эффективность плохая, так и повторять надо ежедневно! Идея этой группы лекарств такова: при бактериальных инфекциях (особенно хронических) - надо "подстегнуть" иммунитет. Организм получает фрагменты кучи микробов (от 4 до 8-10 и более видов и родов микробов) и считает, что очень резко заболел бактериальной инфекцией. Бросает все (!) и включает иммунитет и ДРУГИЕ защитные реакции против этих микробов. То есть: 1. Включает местные защитные факторы на слизистой. 2. Вырабатывает специфические иммунные механизмы против КАЖДОГО вида полученных осколков.

Цель "лечения": 1. Местные факторы, активизируясь, попинают реального возбудителя, если он на слизистой. 2. Если реальный возбудитель совпадет с одним из лекарственных, то специфические механизмы его пощиплют. Не мытьем, так катаньем.

Мои претензии: около 80% всех детских острых инфекций - вирусные. При чем тут микробы? Надеяться только на местный НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ И ПРОТИВОМИКРОБНЫЙ эффект? А общий псу под хвост - так это же такая бессмысленная трата "иммунитета"!

Если организм "смирился" с бактериальной инфекцией и вяло с ней борется, почему мы считаем, что на фоне этих лекарств он сможет бороться более эффективно? Если б мог, боролся бы сам.

Если возбудитель и совпадет, то куда денется львиная доля реакции - не совпавшие? Туда же - псу под хвост. То есть даже в лучшем случае - вхолостую будет израсходовано минимум три четверти реакции организма (и до 9/10)! По-моему, даже у парового двигателя КПД лучше.

Мое мнение - издевательство над иммунитетом и всем организмом. Конечно, если истощить защитные силы организма таким способом, он на некоторое время затихнет и перестанет реагировать - и можно назвать это улучшением... Я бы не посчитал это улучшением.

Правильно писали - напалмом сорняки рвать. Кстати, вы видели напалм (наши аналоги) реально? Я видел. Гнусная вещь.

егорина

Active member
Патотерапевт, понятно. ваши рекомендации - как сделать так, чтобы меньше болел??? как поднять иммунитет без вреда для иммунитета??? короче, ЧТО ДЕЛАТЬ???

Goldenflow

Well-known member
Патотерапевт, про рибомунил и иже с ним абсолютно согласна
но,присоединяюсь к вопросу Егориной
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Бубс

Скромная королева
А у нас график- 2 недели в саду, неделя дома с соплями и кашлем. В принципе, с такими соплями и кашлем водят в сад других детей, я поводила- к концу недели была высокая температура, теперь не ставлю эксперименты. Интересно, какой работодатель терпел бы меня с таким графиком? :derisive:

егорина

Active member
Бубс, я сидела на больничном три недели. пошли в сад. четыре дня походили, в пт вырезали аденоиды. после этого надо две недели дома... а у меня еще и сессия на носу, значит, типа отпуск... вот именно, что никто и не терпит... пришлось взять няню...

Goldenflow

Well-known member
Бубс, вчера бабушка разговаривала с воспиталкой
по поводу здоровья ребенка
и с просила все ли дети так болеют
на что та ответила,что не все
вот Катя и Настя почти постоянно ходят и др,всего четверо
ага,ну да
видела я как ходит Катя-с соплями,кашлем и микстурами
просто у них нет бабушки и няни тоже нет и мамыкатин работодатель видимо не терпит больничных.
Вот таким образом Катя попала в разряд неболеющих
я ,как и ты,не хочу проводить эксперименты на выживание
благо есть кому посидеть с ребенком
только у нас график -неделя в саду-полторы дома

Бубс

Скромная королева
вот именно, что никто и не терпит... пришлось взять няню...
Окупается? :derisive:
только у нас график -неделя в саду-полторы дома
Мы постарше будем :biggrin: А вообще у нас папа очень мнительный, я так на сопли внимания не обращаю, а он тут же чуть ли не постельный режим хочет устроить. К слову, я почти не болею, а папа хотя бы раз за зиму и серьезно :biggrin:

егорина

Active member
Бубс, в каком смысле "окупается"? покрывает ли моя зарплата нянину? да, покрывает...

Ailey

New member
у нас график неделя-полторы в саду, 2-2,5 дома :cray:
как БОЛЬНОГО ребенка оставить на другого человека - вообще не представляю: моя красавица постоянно ко мне жмется, жалеется и т.п.... тока когда уже ей совсем хорошо - тогда про садик вспоминает и уже вся такая самостоятельная становится :angel:

Сверху