Kolina mama написал(а):
А чем провинился рибомунил?
Рибомунил, ИРС19, имудон, бронхо-мунал и аналогичные - это самый гнусный вид прививок. Мало того, что эффективность плохая, так и повторять надо ежедневно! Идея этой группы лекарств такова: при бактериальных инфекциях (особенно хронических) - надо "подстегнуть" иммунитет. Организм получает фрагменты кучи микробов (от 4 до 8-10 и более видов и родов микробов) и считает, что очень резко заболел бактериальной инфекцией. Бросает все (!) и включает иммунитет и ДРУГИЕ защитные реакции против этих микробов. То есть: 1. Включает местные защитные факторы на слизистой. 2. Вырабатывает специфические иммунные механизмы против КАЖДОГО вида полученных осколков.
Цель "лечения": 1. Местные факторы, активизируясь, попинают реального возбудителя, если он на слизистой. 2. Если реальный возбудитель совпадет с одним из лекарственных, то специфические механизмы его пощиплют. Не мытьем, так катаньем.
Мои претензии: около 80% всех детских острых инфекций - вирусные. При чем тут микробы? Надеяться только на местный НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ И ПРОТИВОМИКРОБНЫЙ эффект? А общий псу под хвост - так это же такая бессмысленная трата "иммунитета"!
Если организм "смирился" с бактериальной инфекцией и вяло с ней борется, почему мы считаем, что на фоне этих лекарств он сможет бороться более эффективно? Если б мог, боролся бы сам.
Если возбудитель и совпадет, то куда денется львиная доля реакции - не совпавшие? Туда же - псу под хвост. То есть даже в лучшем случае - вхолостую будет израсходовано минимум три четверти реакции организма (и до 9/10)! По-моему, даже у парового двигателя КПД лучше.
Мое мнение - издевательство над иммунитетом и всем организмом. Конечно, если истощить защитные силы организма таким способом, он на некоторое время затихнет и перестанет реагировать - и можно назвать это улучшением... Я бы не посчитал это улучшением.
Правильно писали - напалмом сорняки рвать. Кстати, вы видели напалм (наши аналоги) реально? Я видел. Гнусная вещь.