Если хочешь быть здоров

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина написал(а):
А вообще эту идею, что болезнь чистит организм, я встречаю не первый раз.
идея-то идея... но вот меня конкретно интересует.
Катерина написал(а):
Возможно, бльные клетки уничтожаются иным способом в процессе того же гриппа.
то есть вирус проникает во все клетки без разбору (каких больше - в те и чаще, по теории вероятности) А больные гибнут от интоксикации, просто скорее, чем здоровые :) Здоровые за время болезни погибнуть не успевают, вот и получается, что организм "оздоровился". Если думать логически - я бы думала так.
Но там было конкретно, что вирус здоровые клетки не поражает (может найду цитату - я просто читаю уже с распечаток) Вот мне интересен механизм, как?
Катерина написал(а):
Я что- то такое видела когда-то - об уничтожении раковых клеток другими специально вводимыми в опухоль.
прям клекти вводили? Целые? интересно. А вы не помните, что эти новые клетки делали с раовыми?
Orion написал(а):
а если не уничтожились? во мутант-то будет!
к сожалению, раковые клетки и так мутанты и мутируют все больше и больше с каждым делением, потому что у них нарушен нормальный процесс защиты ДНК от поломок. Так что если они еще чуток мутируют от гриппа - это не так страшно.
Orion написал(а):
а я читала, что от веществ образующихся при жизнидеятельности глистов тоже раковые клетки дохнут
и нераковые тоже :)

ПС: но речь не конкретно о раке... просто сама идея, что вирусы как-то выбирают больные клетки - мне интересно :) Если это действительно так - на основании этого можно много чего придумать. И не только как рак лечить.
 

Mahima

переименовалась:)
Jahenka написал(а):
прям клекти вводили? Целые? интересно. А вы не помните, что эти новые клетки делали с раовыми?
честно говоря, не помню...
Jahenka написал(а):
Если это действительно так - на основании этого можно много чего придумать
поищу статью одну на эту тему...одну где-то ж точно видела..может даже сохранила...
 

Tilia

Дриада
Но там было конкретно, что вирус здоровые клетки не поражает (может найду цитату - я просто читаю уже с распечаток) Вот мне интересен механизм, как?

Возможно, у здоровых проницаемость клеточных стенок гораздо ниже (ну, т.е. нет на поверхности нужного белка, например, яйцеклетка тоже ведь не всегда проницаема для сперматозоида, грубое сравнение, конечно...) или рН какая-нибудь "не такая". Попал вирус в лизосому, а она его переварила и выплюнула. :) А в больной клетке он просто дозрел и пошёл размножаться дальше. Но это просто рассуждения...

А что касается лечения этим способом, так, ИМХО, если всё так просто окажется, то могут пострадать слишком много карманов, заинтересованных в производстве и продаже различных хим.средств, в том числе и лекарств. Кому-то, скорее всего, выгодно увеличивать количество больных людей, чтобы увеличивался оборот дензнаков. Очень и очень многие величайшие открытия пылятся в секретных сейфах, а до масс так и не дошли, потому что тогда могла бы разрушиться выгодная позиция, существующая для отдельных слоёв населения. Кто знает, может быть и принцип лечения тоже уже давно расписан по минуте, но просто пылится там же, где оседает всё остальное...
 

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia написал(а):
Кому-то, скорее всего, выгодно увеличивать количество больных людей, чтобы увеличивался оборот дензнаков.
это да, согласна... Как и многое другое... экологически чистое топливо из бытовых и промышленных отходов, например... Тоже никому не надо - кто ж тогда нефть покупать будет.
наука - это "голое" знание, которое можно приметь и на пользу, и на вред. Но пользуется спросом почему-то только на вред... Ну а на что спрос - на то и предложение.
Это как в компютерах - кто производит антивирусы, тот же и вирусы пишет, чтоб спросом продукция пользовалась.
 

Mahima

переименовалась:)
Я подумала, может тут иммунитет включается и попутно вычищает все нехорошее....
 

Mahima

переименовалась:)
Давным –давно было подмечено, что при любых эпидемиях всегда находились люди, им не подверженные. Этот факт ставит под сомнение тезис о ключевой роли микроба в инфекционном заболевании. То, что при естественном ходе инфекционного процесса организм может не только выздороветь, но и приобрести пожизненный иммунитет к перенесённому заболеванию, также было известно с глубокой древности. В настоящее время достоверно установлено,что основная роль в этом чудесном процессе принадлежит иммунной системе. Системе, которая в самом прямом смысле обеспечивает на c ПРОПУСКОМ в этот, насыщенный различными микроорганизмами, мир. Но коль скоро главная роль этой системы, кроме взаимодействия с привнесённой генетической информацией (микробами), заключается в иммунологическом активном обеспечении генетического постоянства среди клеточных популяций каждого организма, то следовательно, любая неинфекционная патология исходно должна быть следствием предшествующего, специфического для каждой болезни дефекта иммунной системы (далее иммунодефицита).

Именно по причине снижения активности иммунной системы и возникают условия, благоприятные для сохранения изменённых клеток, определяющих особенности каждой болезни. Таким образом, предсуществовавший по тем или иным причинам иммунодефицит и является основной причиной как инфекционных, так и соматических болезней.

Однако есть принципиальные различия в механизмах протекания болезненного процесса. Речь здесь идет о двух диаметрально противоположных по своему биологическому значению и последствиям фундаментальных направлений.

Одно из них – это пропагандируемый нами возврат к естественному течению инфекционного процесса, как это и было запланировано природой, Конечно, при условии благоприятного прогноза исхода заболевания.

Наиважнейшим следствием естественного развития инфекционной болезни будет гибель клеток с изменённым фенотипом, чувствительных к данному микробу. В ходе этого процесса иммунная система удаляет погибшие клетки и микроорганизмы. Удаление изменённых клеток является гарантией пожизненного иммунитета, так как из организма изъяты клетки- мишени микроба, способного вызвать данную инфекционную болезнь. То есть, если использовать современную терминологию, здесь речь идёт о естественным образом протекающем генноинженерном процессе, устраняющем предсуществовавший иммунодефицит данной специфичности. Это и есть ответ на вопрос – что такое инфекционная болезнь.

Другое направление вытекает из особенностей развития соматических болезней, напр, атеросклероза, рака и др., главным отличием которых будет:

• отсутствие действенного иммунитета (более того, например, при раке имеет место угнетение иммунной системы, что и определяет фатальную прогрессию этого заболевания);

• невозможности самостоятельного излечения. Быстрее или медленнее, но соматические болезни обязательно прогрессируют до конца.

• отсутствие радикального эффекта от медикаментозной терапии. Обычно соматические болезни изначальна приобретают хроническое течение с более или менее длительными ремиссиями.

С сожалением приходится констатировать, что именно атеросклероз, онкологические, аллегические и многие другие соматические болезни демонстрируют себя в качестве ведущих факторов отбора, регулирующих численность цивилизованного человечества. Учитывая, что прогрессивное увеличение числа соматических болезней медицина связывает с наследственностью, то ускоренное движение цивилизованного человечества в этом направлении требует четкого объяснения.

Это поразительно, но официальная медицина практически все свои действия осуществляет, базируясь лишь на лимфоидном подотделе иммунной системы. Между тем, ещё 20 лет назад, С.Н Румянцев (1983-1985гг.), П.Н.Бургасов, С.Н.Румянцев (1985г.) подробно изложили принципы работы существующих трёх видов сопротивляемости чужой и изменившейся собственной генетической информации:

• у простейших и растений действует наследственный – конституциональный иммунитет. Здесь господствует естественный отбор. Все, существующие сегодня разновидности популяций микроорганизмов и растений -это выжившие потомки из наиболее приспособленных их предков;

• у беспозвоночных, кроме конституционального, имеется также система фагоцитарного иммунитета, клетки которой – фагоциты поглощают и переваривают всё чужеродное, попавшее в такой организм;

• в подкласс позвоночных, плацентарных, млекопитающих , кроме целого ряда представителей животного мира, входят приматы, к которым относится и человек. Очень важно, что только в этом подклассе, подтверждённая всем ходом жизни конституциональная и фагоцитарная неуязвимость, подкрепляется еще и персонально нарабатываемым в процессе взаимодействия с микробной составляющей внешней среды, адаптивным иммунитетом, формирующим третью линию неуязвимости –иммунитет с помощью лимфоцитов.

Казалось бы, человек, располагающий столь мощным арсеналом защитных средств, должен быть спокоен за своё здоровье. Но, к сожалению, в отличие от других живых существ, Homo Sapiens в развитых странах экранирован почти от всех факторов среды, в том числе и от микробов, бесчисленными медикаментами. Один из выдающихся микробиологов мира Гастон Рамон, автор вакцины против дифтерийного токсина, считал, что все болезнетворные микробы не могут ''иметь намерения'' убивать организм хозяина, так как для них самих это означает гибель. Даже самые неистово злые микробы ищут и убивают неполноценные клетки хозяина, организм же их в целом не интересует. Разумеется, если таких клеток оказывается слишком много, то заодно бывает убит и хозяин. Но это, как правило, бывает печальным исключением.

Из сказанного следует, что все из естественным образом переболевших больных, после полного выздоровления не просто восстанавливают своё здоровье. Они в прямом смысле получают новое здоровье! Такой организм в ходе взаимоотношений с каждым новым микробом нарабатывает лимфоидный иммунитет и уничтожает клетки с изменённым фенотипом. Важный момент: ликвидация клеток, с которыми взаимодействуют микробы данной специфичности, делает данную ткань или орган недоступными для них. Фактически здесь речь идет о наработанном варианте конституционального иммунитета. Именно эти феномены и обеспечивают пожизненный иммунитет тем из них, кто, в своё время естественным образом переболел эпидемическими болезнями.

Ещё один момент, на который я обращаю особое внимание читателя: эти фундаментальные перестройки, поистине дарующие переболевшему организму расширенный вариант будущего здоровья, прямо обязаны проникшему в организм микробу.

Далеко не всегда оправданное, часто бесконтрольное применение антибиотиков, даже там, где не просматривается угроза организму, чревато многими тяжелейшими последствиями:

• появление клеток с изменённым фенотипом (что и явилось причиной развития инфекционной болезни) отменяет конституциональный иммунитет;

• медикаментозное уничтожение возбудителя болезни оставляет невостребованной противоинфекционную деятельность запланированного природой лимфоидного иммунитета;

• отсутствие тренинга для фагоцитов (изменённые клетки, будучи экранированными от микробов антибиотиками, сохраняют свою жизнеспособность) резко затрудняет фагоцитарный иммунитет.

Одним из механизмов развития инфекционной болезни является формирование очага воспаления. Но воспаление является защитно-приспособительным процессом, в ходе которого в его эпицентре (где формируется гной) уничтожается чужеродные и собственные генетически изменившиеся клетки. Воспалительный процесс, конечно, если проявления его не чрезмерны, оказывает выраженное стимулирующее действие на все виды иммунитета и общую сопротивляемость организма. Использование антибиотиков, особенно когда течение болезни не внушает особой тревоги, останавливает этот процесс.

Увы, осложнения, в том числе и со смертельным исходом, могут возникать не только при разных болезнях, но и при таких абсолютно физиологических состояниях, как беременность и роды. Ну, у кого повернётся язык назвать эти состояния патологией? Однако, в одном из бюллетеней ВОЗ (1992) было отмечено, что в мире ''...при родах и от кровотечений во время беременности каждую минуту умирает одна женщина''. Это же более полумиллиона (!) смертей в год, подавляющее большинство которых, несомненно, можно было предотвратить надлежащей медицинской помощью. Означает ли эта мрачная статистика, что беременность надо лечить? Постановка такого вопроса может вызвать лишь недоумение. Дело знаний и опыта врача как раз и заключается в том, чтобы, наблюдая за ходом этих физиологических в своей основе состояний, суметь выявить угрожающие симптомы и своевременно принять надлежащие меры, в том числе и рекомендуемые официальной медициной. Но и в этом случае использование медикаментов должно иметь строгие обоснования, так как применение их чревато тяжелейшими побочными эффектами в виде извращения хода новообразования тканей развивающегося плода. Известно, что применение в Германии легкого снотворного лекарства - талидамида в своё время привело к рождению детей с различными дефектами и уродствами из-за направляемого медикаментом хода ''естественного'' отбора в клеточных популяциях плода.

http://www.elinahealthandbeauty.com/Accuse.htm
 

Катя_Катина

Well-known member
Хожу второй день под впечатлением... Знакомую проопрерировали - удалили камни из желчного. Обнаружили их на УЗИ - даму в принципе ничего не беспокоило - был профосмотр. Увидели камни - РЕЗАТЬ. Она пошла на операцию - "чтобы потом не было плохо". Муж мне начал на мозги капать - иди проверяйся - камни в желчном часто появляются у женщин после 35.. Послала с его заботой нафиг, но мысли бродят...
 

Orion

Созвездие
Катя_Катина написал(а):
Знакомую проопрерировали - удалили камни из желчного.
а сам желчный оставили? так хорошо же.. чего ж тут плохого? :) а вот сами камни результат питания :)
 

Mashun

New member
Катя_Катина, у меня они с 14 лет обнаружены, 4 штуки. до этого возраста просто узи брюха не делала. и ничего живу :))) нахрен вырезать если не беспокоит.
и рожала я с ними, ничего.
тока вот не надо страшилками пугать. думаю если какое прободение близко,, по крайней мере будет болеть.
самое интересное, несколько лет назад делала узи, и было видно только 2 камня. я думаю что я их "рассосала" СИЛОЙ МЫСЛИ гыгыгыгыгы :))))))))))))))
 

Svetira

тихий омут
нахрен вырезать если не беспокоит.

Мне кажется, человеческий организм ооочень терпелив, держится до последнего и, когда больно - это уже его "крик" о помощи... Лучше предвосхищать.... Но я не за "резку", я "за работу мысли"...:)
 

Mahima

переименовалась:)
Катя_Катина, питание менять, образ жизни - в сторону более подвижного, чтобы желчь не застаивалась. Ну и мысли тоже менять:) В сторону положительных.
Вот Луиза Хей считает, что желчнокаменная болезнь бывает от горечи, тяжелых мыслей, проклятий, гордыни. И предлагает своевременно и спокойно расставаться с прошлым:) Как вариант - не помешает, ИМХО.
Ну и почиститься можно...если уж совсем хочется что-то поменять.
 

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, поняла и приняла.
А вот скажи - у меня все таки надежда на то, что если в организме что-то больнО, то оно должно болеть обязательно... Что скажешь?
 

Mahima

переименовалась:)
Катя_Катина написал(а):
у меня все таки надежда на то, что если в организме что-то больнО, то оно должно болеть обязательно...
ну лично я так к себе отношусь:) Профилактика не помешает, но и морочиться из-за "а может быть оно есть, а я не ощущаю" нужным не считаю. А может быть всякое - на все думалки не хватит:)
Ну а насчет боли...могут быть другие сигналы поначалу, менее заметные.
Так что профилактика - первое дело. И внимание к своей персоне. Чтоб не заедать дискомфорт в желудке альмагелем и ждать язвы...
 

Svetira

тихий омут
Svetira, а в чем выражается "работа мысли" в данном случае?

Ну, приблизно так: цитата: "...я здорова, я совершенно здорова... мой организм может сам справиться с любой болезнью..." Принимать по два-три раза в день, особенно тщательно перед сном, дозу можно увеличивать, конкретизировать и направлять в определённое место...:)
 

Urban

New member
У меня камень с 8 лет. А рекомендуют удалять, потому что может развиться рак желчного пузыря. Но меня мой камень не беспокоит, делаю УЗИ раз в год. А после удаления еще может быть постхолецистэктомический синдром. Так что я пока с камушком.
 

Mahima

переименовалась:)
Вы вот не задумывались, к чему нас подспудно приучает...даже не знаю кто..телевидение, фармацевтика...Поел много, жирного или еще какого - тяжесть в желудке? Не беда! Мезимчику - и вперед есть дальше! У вас насморк? Не беда! Нафазолинчику - и вперед! У вас сезонная аллергия? Не беда! Кларитин - и вперед! Голова болит? Ибупрофен - и все прекрасно! Понос? Ерунда! Линекс - и все в норме! Бессонница? Успокоительное - и спи спокойно, дорогой товарищ! И далее: камни в желчном, в почках? Удалим. Все можем. Скоро органы будем менять на новые, клонированные..

А ведь это все и есть первые ласточки - дискомфорт раз-другой в желудке, понос или запор ни с того ни с сего, голова заболела на ровном месте или болит регулярно и циклически, бессонница вдруг и так далее..
А месячные у кого как проходят? У всех абсолютно безболезненно? А кто-то как-то решает эту проблему? И считает ли боль при них денек-другой проблемой? Думаю, большинство считает эту боль нормой...
Так и заболеваем...Тут не заметили, тут проигнорировали, тут подумать лень, тут времени нет...Самое странное, что на себя времени практически никогда нет...:-/
 

shannelka

Знаю чего хочу.
А месячные у кого как проходят? У всех абсолютно безболезненно? А кто-то как-то решает эту проблему? И считает ли боль при них денек-другой проблемой? Думаю, большинство считает эту боль нормой...-/

А вот об этом бы хотелось поподробнее. Нормой не считаю, но так считают врачи, к которым раньше обращалась.
 
Сверху