Катерина, если помнишь мои терзания по поводу медицины....
Копалась я пару месяцев в самой себе и в нете и нашла...
Нашла я, похоже, свою дорогу, только не знаю пока, куда она меня ведёт

Зато узнала по пути ещё кое-что -
МЕДИЦИНА - ВРАГ ЗДОРОВЬЯ.
Кидайте в меня тапками
Это - мнение успешного оперирующего хирурга, 18 лет потратившего на медицину.
МЕДИЦИНА - ФАЛЬШИВА, ЛЖИВА И БЕССИЛЬНА в борьбе с болезнями!
Исключения для травм и несчастных случаев.
почти месяц не было компа и весь этот месяц я думала, как начну темку о "Здоровье без медицины"
Эх,
Катерина!, ты меня опередила

и проделала большую часть работы

Жаль только, что комп у меня теперь новый, всё, что насобирала придётся несколько недель восстанавливать
Буду постепенно выкладывать
Я с тобой

но только без гомеопатии

это те же костыли, только облегчённый вариант

В остальном ВО ВСЁМ согласна с первым постом.
Прочитала темку на одном дыхании, благо мысли о подобной терзали почти месяц. Хочу оставить комменты к некоторым сообщениям. Но это совсем не значит, что мнение других не замечено
Jahenka написал(а):
Соглашусь, при "правильном" подходе на консультацию врача (любого, я сейчас не о традиционной медицине VS гомеопатии ) надо не 2 минуты, а гораздо больше. Чтоб довести популярно до человека, к примеру, вообще далекого от физиологии, что с ним в каком месте будет.
Особо интересующимся я бы еще, на месте "правильного врача" книжки и статьи по теме советовала, дабы человек мог вникнуть и разобраться.
Другая сторона медали в том, что и люди же не все "правильные пациенты". Некоторые ничего не хотят знать, и разбираться, и думать. Хотят токо "волшебную таблетку" От всего
Самое печальное, что хотящих "волшебную таблетку" ок.95% (во всяком случае среди пациентов стационаров )
Jahenka написал(а):
а антибиотики подавляют синтез бактериальной ДНК (разные группы антибиотиков - разными способами), таким образом блокируя размножение бактерий. И, в принципе... честно говоря, причину болезни они не искореняют. Потому что виной болезни не бактерия, а иммунитет Его как-то жалко искоренять. Его поддерживать и укреплять желательно.
ПКСС про иммунитет! А ещё хочу добавить - АБ воздействуют на ВСЕ бактерии организма, и полезные в том числе. Роль бактерий в организме очень огромна! Бактериальное сообщество в последние годы приравнивается к полноценному органу, участвующему в обменных процессах всего организма, и целенаправленное истребление этого органа ведёт к снижению иммунитета и развитию болезней. Сылки выложу попозже.
Юнона написал(а):
Просто смотрела недавно передачу по Дискавери и там показывали мужчин нетрадиционной ориентации, которые все заразились Спидом друг от друга и умерли, а не заразился только один из них, хотя тоже жил с ними открытой половой жизнью, и ученые выяснили что это потому что у него был какой-то ген, которого не было у других.
Ваша статья-это всего лишь одна из версий, причем неофициальных, которых так много в Интернете. Поэтому что-то утверждать категорически не имеет смысла, так как у вас нет доказательств что ВИЧ-Спид не вызывается вирусом.
Я бы даже сказала что это глупо так думать-ведь Вич-Спидом ПЕРЕДАЕТСЯ при переливании крови и половых контактах, как и другой вирус.
Юнона написал(а):
Дело же не только в СПИДе, вы никогда разве не замечали, читая про всякие эпидемии -что обязательно найдется хоть кто-то, кто не заболеет, или точнее-вирус попадет в организм, но иммунитет с ним легко справится, даже если это очень хитрые вирусы, которые убивают большинство людей, потому что иммунная система на генном уровне приспособлена к этому.
Tilia написал(а):
А вирус СПИДа до сих пор почему-то не выделен, хоть это и статья из сети, ничем и никем не подтверждённая. И никто ещё его не видел, а все анализы делают на основании присутствия или отсутствия _антител_, которые обнаруживаются в крови _якобы_ на наличие этого мифического вируса. Но любой медик Вам скажет, что подобные антитела могут обнаруживаться и на кучу других заболеваний (и просто состояний организма), с ВИЧ совершенно не связанных.
Много примеров семей, в котором один из партнёров болен СПИДом, а второй и ребёнок нет, и не предохраняются. Может быть это повод подумать о "невирусной" природе СПИДа? У больных СПИДом гораздо больше общего по жизни, чем ВИЧ-положительные анализы.
В последне время очень много публикаций о иной природе "вирусных и микробных" заболеваний. В частности теории о микробах-симбионтах, помогающих организму бороться с излишком "естественных" токсинов организма. Поищите, в нете тоже есть, интересно.
Юнона написал(а):
если у тебя нет иммунитета-его никакими действиями не подымешь, разве что чуть-чуть, если бы так было-не было бы никаких болезней-все бы действовали по "методе" и были бы здоровы.
если у тебя нет иммунитета - никто не успеет его поднять. Насчёт всего остального - было бы ЖЕЛАНИЕ!
Vera написал(а):
Гораздо проще все списать на гены, чем найти оптимальный для себя образ жизни и сознательно нести ответственность за свое здоровье. А все не действуют по "методе", потому что ленивый от природы человек и не станет он делать того, без чего можно обойтись, пусть даже жертвуя своим здоровьем в какой-то мере.
я бы сказала, жертвуя не здоровьем, а привычками
Юнона написал(а):
ППКС! При чем тут удовольствие? А может маньяк убивающий жертву тоже испытывает удовольствие, так что -надо и дальше продолжать в том же духе?
Жизнь состоит не только из удовольствий, но и из обязанностей.
Кстати как это относится к теме здоровья я никак не пойму.
И даже предохранятся презервативом -это отказ в себе в удовольствии. )))) И тем не менее -НУЖНО чтобы не заразится Спидом.
сорри, повторюсь вслед за некоторыми
Есть вещи, которые непостижимы, либо потому, что мы неспособны постичь....Юнона, маньяк - уже
крайне тяжело больной человек!
Magda написал(а):
Опять же, что говорит гомеопатия в принципе организм сам вызывает болезнь потому, что ему надо переболеть. ОН сам может справиться с любой болезнью. В принципе с этим можно согласиться. НО теоретически. О каком организме идет речь.
В становление иммунитета которого НЕ БЫЛО вмешательства в виде сделанных прививок, выпитого Эного количества АБ, витаминов, имунностимулянтов. Организм этот уже хорошенько потравили . И к нему этот принцип в чистом виде уже применять как-то рука не поднимется, а?
Это применимо к ЛЮБОМУ организму! Практически. Проблема в СТЕРЕОТИПАХ и страхе!
Magda написал(а):
А я пробовала и без них, и с гомеопатией. ПОэтому имею всесторонний опыт.
А вы попробуйте и без того и без другого.

вообще без всего. Только чистая водичка. Я попробовола. Медицина отдыхает.
Kalinka написал(а):
Зачем, если организм сам должен справляться с вирусом, поносом и насморком при обильном питье, свежем влажном воздухе и несбивании температуры, гомеопатическая поддрежка?
Согласна. Не зачем.
Катерина написал(а):
Костыли - это когда ты считаешься вроде уже не болен, но не можешь ходить сам, но вроде ходишь же. Хотя и норовишь упасть все время.
Я бы немного по-другому сказала
Костыли - это когда болен, но можешь ходить сам, только с пелёнок тебе твердят, что без них упадёшь, и тебе страшно их отбросить
[B написал(а):
Tilia[/B]]Уважаемые оппоненты! Такое ощущение, что Вы не вникаете в суть ответов. Как будто просто пробегаетесь глазами по написанному, выхватываете знакомое слово и пошло-поехало: "да вы тут все ничего не понимаете и ерунду всякую пропогандируете... бла-бла-бла...". Очень хотелось бы ошибаться. Потому что пишешь-пишешь, а в итоге получается, что тебя не только не поняли, но ещё, чего доброго, и дураком обозвали (в худшем случае).
Tilia, не суди их строго. Они просто НЕ МОГУТ понять. Надеюсь, что пока. Я тоже была такой.
Юнона написал(а):
Столь же сильное воздействие на организм оказывает и самовнушение, когда человек сам свято верит в способности своего организма самоисцеляться или в свойства какого-либо целебного средства.
.......
- Суеверный, по статистике, каждый пятый, - продолжает Корсаков. - На них-то и рассчитано «лечение» у знахарей. Таких людей могут исцелять даже шарлатаны, если сумеют правильно повлиять на психику пациентов. Важно, чтобы был толчок.
Боже мой! как же мне хочется, чтобы я все мои родные были в числе суеверных! Я верю в самоисцеление и целебные свойства природы. Пойду к шарлатанам

. Хватит с меня медицины
Юнона написал(а):
надо бы убрать ее из подписи-так как ее повально неверно истолковывают.
Эту фразу сказала одна девушка применительно к событиям в нашей жизни и к гомеопатии она никакого отношения не имеет.
Перечитав все связанные с этой фразой посты пришла к выводу, что вы,
Юнона, единственная, кто истолковал её в связи с гомеопатией
Юнона написал(а):
просто тема называется "как болеть правильно" и по вашему мнению-болеть правильно -это значит болеть без лекарств, но с гомеопатией.
Катерина написал(а):
Это по вашему мнению у меня именно такое мнение
эт точно, как одни и те же фразы по-разному можно истолковать