Если хочешь быть здоров

Tilia

Дриада
Ох, дамы, дамы, и о чём вы спорите? О том, что нужно тупо, как стадо баранов подчиняться и следовать указке незнакомого человека, называющегося "врач"? А вы точно знаете, что это за врач и что это за человек? И как он станет вас лечить даже при всех клятвах и прочих профессиональных тонкостях? Тогда вот, пожалуйста, хоть себе и такой пример: http://gazeta.aif.ru/online/ss/215/ss06_02 (надеюсь, АиФ -- это достаточно авторитетный источник, можно приравнивать к Дискавери по серьёзности?) Кстати, хамят и поучают врачей обычно как раз те, кто дальше своего носа ничего не видит, кому наплевать на вех и вся. И именно такие люди ходят к врачам постоянно и требуют себе выписать кучу таблеток, которые они увидели где-то в рекламе и т.п. Люди, котрые не верят в официальную медицину, не портят нервы врачам, потому что просто не ходят к ним на приём. :) Или, если уж пришли (больничный нужен на работе обязательно, профосмотр или просто диагноз уточнить, чтобы не пальцем в небо), то молча выслушивают, могут задать какие-то уточняющие вопросы и идут себе болеть домой тихонечко или пить сладкие шарики и травяные чаи.

Или о том, что лечиться вообще не нужно? Так тут есть очень много вопросов, которые стоит обговорить (т.е. они уже обговорены выше), когда промедление приравнивается к смерти. А значительная часть заболеваний действительно не требует вмешательств со стороны любой медицины. Вот ещё статья, с тем же заголовком, что и выше: http://archmichail.narod.ru/olga.htm Источник, конечно, не столь авторитетный, но там зато можно написать письмо автору и обсудить с ней лично то, что смущает или кажется нереальным.

Каждый выбирает то, что ему именно ближе, что для него в данный момент важнее. И если даже учесть, что в споре рождается истина, каждый всё равно останется при своём мнении, пока именно с ним, в его жизни не произойдёт какой-то случай, который либо перевернёт всё его мировоззрение с ног на голову, либо ещё больше укрепит в том, до чего он дошёл раньше.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
мне кажется так это воспринимают те кто видел медицину только через призму нашей системы
Я искала по некоторым своим вопросам ответы не в нашей системе поликлиник-больниц, а в науке медицинской ВООБЩЕ. Их нет. Потому что их нет.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Я искала по некоторым своим вопросам ответы не в нашей системе поликлиник-больниц, а в науке медицинской ВООБЩЕ. Их нет. Потому что их нет.
а медицина это не бог :) она стоит на определенном уровне развития и искать в ней что-то что ей еще не открыто нет смысла :)

Magda

Well-known member
Tilia, Перевернем
Ох, дамы, дамы, и о чём вы спорите? О том, что нужно тупо, как стадо баранов подчиняться и следовать указке незнакомого человека, называющегося "Гомеопат"?

Всегда надо ДУМАТЬ. А если думать то можно или с медициной или с гомеопатией прекрасно жить, правильно болеть и выздоравливать.

Я не могу понять все же, почему, человек пользующийся медициной заранее "баран", непросвященный, и ВООБЩЕ НЕПРАВ.
А если ему хорошо, он успешно пользуется медициной, БОЛЕЕТ НЕ БОЛЬШЕ чем тот, кто не пользуется,
то почему это неправильно?
Вот ИМЕННО ЭТУ ТОЧКУ зрения противоположной стороны я понять не могу. Неужели, чтобы быть правыми ВАМ обязательно, чтобы все кто не с вами БЫЛИ НЕПРАВЫ.

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
А вы попробуйте и без того и без другого. вообще без всего. Только чистая водичка. Я попробовола. Медицина отдыхает.

Не знаю, какой вы врач, но с русским у вас однозначно проблемы.

Magda написал(а):
А я пробовала и без них, и с гомеопатией. ПОэтому имею всесторонний опыт.
И, и - означает, что были использованы оба метода.
Первый - совсем без лекарств, Второй - с гомеопатией.

Sophia, лично к вам вопрос. Если сейчас медицину (кроме хирургии) взять и отменить, население Земли с 8 млрд, этак до 3 за какое время уменьшится??
А 2 месяца -новых знаний это крута.

У меня ребенок первый год вообще не болел. Как и у большинства кстати. Ну и что. А между тем в похожей темке, мама 10 месячного малыша задыхаясь от счастья говорит, что ее ребенок болеет, но вылечивается благодаря закаливанию,гомеопатии, и т .д.....
Это что достижение закаливания, гомеопатии :)??? ИМХО, плохо, что такого маленького вообще лечить надо.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
ПС.Больше всего меня удивляют те, кто тупо отрицает, и те, кто так же тупо смотрит в рот и без раздумий бросается следовать любым советам.
А с вами разговаривать интересно

Спасибо, на добром слове. Могу вернуть комплимент :)

Думала, как сформулировать, что же мне так не нравится в этой теме.
Поняла. Я уважаю Ваш опыт, действительно, зная Вас по форуму, Вы пришли к образу жизни, который Вам подходит, и позволяет обходиться без медицины (почти :)).
НО ВЫ ПРИШЛИ К НЕМУ САМИ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ ЭТО БЫЛО НАДО, ВЫ ИСКАЛИ И НАШЛИ. И подходит он вам имеено поэтому, мышление у вас поменялось изнутри.

Кому это надо - пройдут СВОИМ ПУТЕМ, будут искать и придут к СВОЕМУ выбору. А вот призывать отринуть всю медицину, для людей не готовых к этому внутренне, НЕПРАВИЛЬНО.

Потому что :))
Катерина написал(а):
И "вырасти" насильно до понимания чего-либо невозможно, не поломав себя.
(очень мне это понравилось)

shannelka

Знаю чего хочу.
Orion написал(а):
оччень интересное мнение а в обычной медицине цель именно полечить? просто таблетки есть вкусно?
если еще помните, мы говорили об эффекте плацебо. Так вот, мне все равно, излечиваюсь я от лекарственного воздействия или от плацебо. Главное, чтоб организм при этом меньше травить.
Orion написал(а):
в обычной медицине лечат тоже в общем-то не для того чтобы человек завтра опять заболел
В обычной медицине никого не вонует, что при приеме лекарства Вы садите, допустим, печень. Вам просто потом "успешно" полечат и его.
Вы много пишете о том, что нет универсальных средств и все люди разные. Это действительно так. В аллопитии же лечение унивверсифицированно. Для каждой болезни есть своя схема лечения. В случае чего, врач несет ответственность только в рамках несоблюдения утвержденной схемы лечения. И это проблема не "нашей системы здравоохранения". Поскольку это связано с правовым регулированием, должны быть установлены рамки и нормы. А если есть нормы, откуда взяться индивидуальному подходу?

Orion

Созвездие
shannelka написал(а):
В обычной медицине никого не вонует, что при приеме лекарства Вы садите, допустим, печень.
ну почему ж не волнует, волнует, именно для этого ищутся более безопасные методы..
shannelka написал(а):
В аллопитии же лечение унивверсифицированно. Для каждой болезни есть своя схема лечения. В случае чего, врач несет ответственность только в рамках несоблюдения утвержденной схемы лечения. И это проблема не "нашей системы здравоохранения". Поскольку это связано с правовым регулированием, должны быть установлены рамки и нормы. А если есть нормы, откуда взяться индивидуальному подходу?
вроде я не писала, что являюсь поклонником такого подхода :) у всего в этой жизни есть плюсы и минусы и всем надо уметь пользоваться с головой.. золотая середина всегда лучше любой крайности

Galochka

Member
Ну влезу и я)))
Я сторонник гомеопатических средств. И для себя, и для детки. Учбеник Келлера сама не штудировала, но дома есть (у меня мама педиатр, сторонник гомеопатии и противник повального назначения антибиотиков)
Методы лечения аллопатической медицины, мягко говоря, не всегда адекватны. Но и болезни же бывают разные! АБ при насморке у годовалого дитяти - это из пушки по воробьям! После 5 лет формируются гайморовы пазухи и насморк может перерасти в гайморит. Вот тут уже стоит быть осторожней: есть средства и гомеопатические, и аллопатические. А гайморит штука плохая, надо долечивать.
Есть болячки, которые реально лечатся комлексным лечением: артроз, астма и похожие напасти... Ну или хотя бы облегчают состояние.
Но наши врачи не хотят (или не могут?) заниматься подбором методов лечения. Готовая схема приема АБ есть и вперед!
Думаю, проблема все же в системе здавоохранения. Мы с нашими детьми просто нашим участковым врачам по фигу(((

Tilia

Дриада
Стоп-стоп-стоп! Если Вы уж цитируете, то, будьте любезны, без Ваших переделок. Не приписывайте мне то, чего я не писала.

Но, если уж рассмативать вышесказанное в подобном ключе, то гомеопат -- это тоже врач, как ни крути. Но в этом случае у меня хотя бы есть выбор: я могу отказаться и уйти, если мне этот человек не понравился, и могу отказаться позже, если вижу, что должной помощи нет. А в официальной медицине того, кто хочет сменить врача только потому, что он ему лично неприятен (ну ведь бывает, что не понравился человек и всё тут!), пошлют куда подальше. Ещё и больничный закроют с соответствующей записью.

Я не могу понять все же, почему, человек пользующийся медициной заранее "баран", непросвященный, и ВООБЩЕ НЕПРАВ.
Да, чтобы было понятнее, нужно было процитировать хотя бы вот это:
Блин, бедные врачи, ... Ведь приходит человек, за помощью, он должен быть благодарен, счастлив и у меня все в голове не укладывалось -ну как это, тяжело с пацинетами?
Исходя из этой фразы, можно понять, что раз ты пришёл к врачу, то ты ему должен быть благодарен априори и счастлив уже по определению. Ещё никому не известно как эта "помощь" человеку аукнется, а он уже счастлив и благодарен! Не очень-то похоже на человека _думающего_, верно? Скорее, на того, кто никогда в жизни не сталкивался с подобной "помощью". Или на не совсем умного.

Неужели, чтобы быть правыми ВАМ обязательно, чтобы все кто не с вами БЫЛИ НЕПРАВЫ.
И в чём, интересно, Вы со мной не согласны? ;) В том, что каждый останется при своём мнении, сколько тут не пиши? Что пока человек сам не опровергнет опытным путём то, что считал верным ранее (или подтвердит это, естественно; т.к. не один единственный ведь путь верен для каждого), его практически невозможно в чём-либо переубедить?
И с кем Вы сейчас меня объединили? Кто это "МЫ", которые считают себя всегда правыми? Кто тут не с "нами"? Поднимите руку! ;)

(Тихонько сама себе: Не, ну народ точно не читает то, что потом комментирует...)

Magda

Well-known member
Tilia написал(а):
топ-стоп-стоп! Если Вы уж цитируете, то, будьте любезны, без Ваших переделок. Не приписывайте мне то, чего я не писала.
Исправила :)

Tilia написал(а):
Но в этом случае у меня хотя бы есть выбор: я могу отказаться и уйти, если мне этот человек не понравился, и могу отказаться позже, если вижу, что должной помощи нет. А в официальной медицине того, кто хочет сменить врача только потому, что он ему лично неприятен (ну ведь бывает, что не понравился человек и всё тут!), пошлют куда подальше. Ещё и больничный закроют с соответствующей записью.
И что - при чем тут медицина вообще.

Tilia написал(а):
(Тихонько сама себе: Не, ну народ точно не читает то, что потом комментирует...)
Верну это же замечание вам. Позиция с которой не согласна я- это отрицание медицины для всех
Sophia написал(а):
МЕДИЦИНА - ВРАГ ЗДОРОВЬЯ.
А вашу мы до сих пор не услышали. Так цепляние к словам.

Magda

Well-known member
Galochka, может уберете. Ссылку дайте. Кому надо почитает Комарского в реале. Тут уже мы вроде дискуссию ведем.
И где вы увидели слово ОРВИ в первом посте :?

Galochka

Member
Magda,
не вопрос))) Только ваша дискуссия уже далека от темы и стала некрасивой)))

Orion

Созвездие
Tilia написал(а):
Но, если уж рассмативать вышесказанное в подобном ключе, то гомеопат -- это тоже врач, как ни крути. Но в этом случае у меня хотя бы есть выбор: я могу отказаться и уйти, если мне этот человек не понравился, и могу отказаться позже, если вижу, что должной помощи нет. А в официальной медицине того, кто хочет сменить врача только потому, что он ему лично неприятен (ну ведь бывает, что не понравился человек и всё тут!), пошлют куда подальше. Ещё и больничный закроют с соответствующей записью.
да откуда такая наивность и испуганность? :) гомеопат мало того что врач, так он же еще и человек ТАКОЙ ЖЕ как и обычный врач.. точно так же как вы считаете можно сменить гомеопата, ТОЧНО так же можно и врача сменить, кому вы нужны что б вам еще и в больничном писать что-то :) да и гомеопат если к нему прити со словами, что тут так лечить надо, а тут эдак, а вот тут вообще не лечить он вам может сказать, так чего вы пришли ко мне, идите лечитесь сами :) прямо гомеопаты сюси-пуси-разтакие, а врачи страшные создания :)
Tilia написал(а):
Исходя из этой фразы, можно понять, что раз ты пришёл к врачу, то ты ему должен быть благодарен априори и счастлив уже по определению. Ещё никому не известно как эта "помощь" человеку аукнется, а он уже счастлив и благодарен! Не очень-то похоже на человека _думающего_, верно? Скорее, на того, кто никогда в жизни не сталкивался с подобной "помощью". Или на не совсем умного.
человек должен быть благодарен за то что ему уделяют время и пытаются помочь, если ОН ХОЧЕТ.. а гомеопату вы благодарны быть не должны? это даже не медицина, а элементарная культура поведения..

Tilia

Дриада
да откуда такая наивность и испуганность? :)
Вам так показалось? А мне почему-то ваши ответы видятся наивными. ;)

человек должен быть благодарен за то что ему уделяют время и пытаются помочь, если ОН ХОЧЕТ..
Странная формулировка. Если бы я домой к участковой притащилась в субботу, например, а она мне время уделила бы личное, я бы ей, да, изначально была бы благодарна. А так... Чего мне кому-то благодарной быть, если я высидела сорок минут под дверью в нездоровом состоянии, утомлённая врачиха послушала дыхание, смерила давление и, не вдаваясь в подробности, выписала 10 дней по три раза в день принимать ампициллин? А после того, как я ей говорю через пару дней, что с горшка не слезаю, она отвечает: "а что ж вы хотели? это же ампициллин! продолжайте принимать, потом сходите к гинекологу, пусть вам противогрибковое выпишет..."
Или гинеколог в платном (!!!) медцентре: "ой, у вас микрофлора тут немножко не восстановилась (через два мес.после родов!), позакладывайте вот это лекарство..." А у того лекарства противопоказаний на поллиста и одно из основных -- несовместимость с ГВ. И это обнаруживается только _после того как_. Так о какой благодарности может идти речь в подобных и, заметьте, весьма простых случаях?

А работа нервная у всех, кто хоть как-то с людьми общается. Вон бухгалтеров, например, никто не жалеет за это, хотя каждый слесарь или уборщица тоже "лучше знают" как надо насчитать зарплату. :) И звонят, и поучают, и требуют, и жалуются.

Sophia

Member
Orion написал(а):
как ребенок ей-богу это вы только сейчас узнали? бедняга.. мне чего-то кажется что это даже где-то в школе проходят, это общеизвестно и никакие врачи такую страшную информацию от вас не утаивают а могли копнуть бы и глубже и узнать КАКИЕ антибиотики на ЧТО действуют и все-ли действуют на полезную флору организма и на всю-ли флору, а то по вашей мысле так антибиотик это один какой-то препарат который от всех микробов сразу и от плохих и от хороших
Что поделать, я именно тот ребёнок, который без устали копает, и не только глубже, но и шире :) И то, что вы не поняли, что я врач, на самом деле мне очень льстит, поскольку я не имею цели себя позиционировать здесь именно как вчач, а пытаюсь общаться на языке, понятным людям без медицинского образования.
И повод для спора между нами я вижу не в накопанных мною знаниях школьного уровня, а в ненакопанных вами, Orion. А теперь с миром дальше...
Дело в том, что плохие микробы - это выходцы из хороших. Если рассматривать с точки зрения инфекционной теории, все инфекционные болезни вызываются условно-патогенными штаммами, т.е. микробами, живущими постоянно в организме. Просто по каким-то причинам (пока не будем углубляться :)) они вышли за дозволенные рамки и начали совместно с организмом продуцировать симптомы болезни. В абсолютно здоровом организме живут и пневмококки, и хламидии, и палочки столбняка, и иерсинии чумы и грибки-актиномицеты и ещё миллионы разных микробных семейств. И они не просто так живут, каждая семья выполняет свойственные ей функции - кто-то витамины синтезирует, кто-то углеводы расщепляет, кто-то от внешних микробов защищает.....
Из этого следуют другие теории инфекционных болезней. Например, не микробное размножение вызывает инфекционную болезнь, а болезнь вызывает размножение определённого семейства микробов, несущих определённую функцию, для определённого действия в организме этими микробами.
Мою мысль об антибиотиках вы отчасти поняли правильно. антибиотик это один какой-то препарат который от всех микробов сразу и от плохих и от хороших Начнём с того, что далеко не один, но применение ЛЮБОГО антибиотика бьёт не по какой-то конкретной микробной семье, а по целому микробному городу, например, под названием "грамположительные микроорганизмы". Лично я не видела ни в одной инструкциик АБ с указанием действия на ОДНУ КОНКРЕТНУЮ микробную семью, везде более-менее обширный список жертв. Orion, Если предоставите мне подобный избирательно действующий АБ - с меня большое спасибо.
Orion написал(а):
то что вы смотрели в одну сторону, а потом повернулись в другую не означает, что у вас открылся обзор в 360 градусов
То, что идя по жизни, и высунув голову из стада, именуемого медиками, я стала видеть на растояние дальше собственного носа, совсем не означает, что я стала смотреть в собственный зад.
Orion написал(а):
ну почему ж не волнует, волнует, именно для этого ищутся более безопасные методы..
Особенно усердно ищутся врачами поликлиник, как наиболее приближенным к населению :)

Sophia

Member
Катерина написал(а):
Наука медицинская узка. Она разбирает тело по косточкам-сосудикам и не может помочь вылечить хронические заболевания. НЕ СИСТЕМА НЕ МОЖЕТ, а медицина ВООБЩЕ. Нет способов у нее. Кроме хирургии. Но хирургия - НЕ ЛЕЧЕНИЕ, а выживание, когда уже ничего не помогает.
Нет в медицине понимания человека как целостной сущности, которую НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕЧИТЬ ИЗВНЕ. Он может ТОЛЬКО ВЫЛЕЧИТЬСЯ САМ. И никак иначе.
В точку! НЕ ЛЕЧИТ медицина! Всего лишь УБИРАЕТ СИМПТОМЫ!
Tilia написал(а):
Люди, котрые не верят в официальную медицину, не портят нервы врачам, потому что просто не ходят к ним на приём. Или, если уж пришли (больничный нужен на работе обязательно, профосмотр или просто диагноз уточнить, чтобы не пальцем в небо), то молча выслушивают, могут задать какие-то уточняющие вопросы и идут себе болеть домой тихонечко или пить сладкие шарики и травяные чаи.
+1
Tilia написал(а):
Или о том, что лечиться вообще не нужно? Так тут есть очень много вопросов, которые стоит обговорить (т.е. они уже обговорены выше), когда промедление приравнивается к смерти. А значительная часть заболеваний действительно не требует вмешательств со стороны любой медицины
Дейтвительно, разве разговор о том, что не нужно лечиться? Разговор о том, что болезнь - это необходимый закономерный этап при нарушении целостности в организме.
shannelka написал(а):
Вы много пишете о том, что нет универсальных средств и все люди разные. Это действительно так. В аллопитии же лечение унивверсифицированно. Для каждой болезни есть своя схема лечения. В случае чего, врач несет ответственность только в рамках несоблюдения утвержденной схемы лечения. И это проблема не "нашей системы здравоохранения". Поскольку это связано с правовым регулированием, должны быть установлены рамки и нормы. А если есть нормы, откуда взяться индивидуальному подходу?
И всякое поползновение с целью индивидкульного подхода карается.

Sophia

Member
Magda написал(а):
А если ему хорошо, он успешно пользуется медициной, БОЛЕЕТ НЕ БОЛЬШЕ чем тот, кто не пользуется,
то почему это неправильно?
Вот ИМЕННО ЭТУ ТОЧКУ зрения противоположной стороны я понять не могу. Неужели, чтобы быть правыми ВАМ обязательно, чтобы все кто не с вами БЫЛИ НЕПРАВЫ.
Каждый Сенька по себе рубашку мерит... Разве вам кто-то сказал, что вы неправы? Большинство же право по умолчанию ;)
Magda написал(а):
Sophia, лично к вам вопрос. Если сейчас медицину (кроме хирургии) взять и отменить, население Земли с 8 млрд, этак до 3 за какое время уменьшится??
есть более эффективные способы уменьшения численности населения, чем отмена медицины :)
Magda написал(а):
НО ВЫ ПРИШЛИ К НЕМУ САМИ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ ЭТО БЫЛО НАДО, ВЫ ИСКАЛИ И НАШЛИ. И подходит он вам имеено поэтому, мышление у вас поменялось изнутри.

Кому это надо - пройдут СВОИМ ПУТЕМ, будут искать и придут к СВОЕМУ выбору. А вот призывать отринуть всю медицину, для людей не готовых к этому внутренне, НЕПРАВИЛЬНО.
....
А 2 месяца -новых знаний это крута.
Вообще-то кроме Катерины здесь больше никто не присутствовал при моих терзаниях по поводу медицины. И данная часть поста была адресована конкретно ей. А с чего вы взяли, что им от роду 2 месяца? Насколько я полагаю, Катерине так не кажется.... А может я 18 лет к этому шла? Может я всю жизнь искала, а откопала 2 месяца назад? Может моё мышление тоже менялось изнутри и я пришла к своему выбору осознанно? или только Катерина на это способна? ;)

Лично я не заметила в мотиве завести подобную темку Катериной ни рекламы гомеопатии, ни призыва отринуть всю медицину. Насколько я поняла, Катерина откопала нечто, показавшееся ей стоящим и выставила это на всеобщее обозрение. И если она откопала это что-то на сайте гомеопатии и вынесла в первозданном виде, стоит ли её обвинять в том, что она не откопала это в каком-то другом источнике и упрекать в рекламе гомеопатии?
Слова для всех одинаково написаны, но понимает их каждый со своей колокольни. Кто-то расценил топик как хаяние медицины, а кто-то как поиск единомышленииков на пути становления и осознания. Как говоритЮнона, как вот люди относятся-то они получают как в пословице-по вере вашей да будет вам.
Magda написал(а):
И, и - означает, что были использованы оба метода.
Первый - совсем без лекарств, Второй - с гомеопатией.
- это означает, что вы не заметили, что был предложен третий метод :)
Magda написал(а):
Не знаю, какой вы врач, но с русским у вас однозначно проблемы.
всегда умиляюсь подобным сообщениям :). Пусть ваш нимп сияет ярче на фоне маей безграматнам и вредной для чиловечества личнасти, призывающей отринуть всю медицину :)
Magda написал(а):
Сообщение от Sophia

МЕДИЦИНА - ВРАГ ЗДОРОВЬЯ.

А вашу мы до сих пор не услышали. Так цепляние к словам.
У ни в коем разе не может быть иных забот, как сутками напролёт распинаться о своей точке зрения. Ожидайте, что ещё сказать. :)

Сверху