Если хочешь быть здоров

Orion

Созвездие
Tilia написал(а):
Если бы я домой к участковой притащилась в субботу, например, а она мне время уделила бы личное, я бы ей, да, изначально была бы благодарна. А так...
вот пока так все и будут думать мы и будем жить в пожизненном хамстве.. меня в детстве учили уважать ЛЮБОЙ труд, а вас видимо только требовать учили, а раз требование не выполнено, значит уважать не буду.. ну и какого отношения после этого вы к себе ждете? заходя в кабинет с мордой кирпичем? с любым человеком можно поговорить нормально и даже самый любящий систему врач захочет применить к вам индивидуальный подход :) и гомеопаты такие же люди, раз вам почему-то показались добрее и лучше то только потому что вы к ним сразу шли как к чему-то хорошему, а придите с такой же недовольной миной и гомеопат вам пропишет все "как обычно"..

Sophia

Member
Orion написал(а):
даже самый любящий систему врач захочет применить к вам индивидуальный подход
никогда не общалась с подобным чудом :)
Orion, тот, кто ЗА систему - действует по инструкции. Отойдёшь от инструкции - получишь по башке :)

Меня единственный раз за всё время работы лишили премии, за то, что я не отправляла больных на консультацию к физиотерапевту, а назначала физиопроцедуры сама :) Естесно я потом всех посылала.... к физиотерапевту :)
Оказалось физиотерапевт из-за меня не выполнила ПЛАН. :)

Orion

Созвездие
молодцы микробы, отлично в школе нам это преподавали, для чего они нужны в организме я знаю.. а теперь выловим вот это:
Sophia написал(а):
И они не просто так живут, каждая семья выполняет свойственные ей функции - кто-то витамины синтезирует, кто-то углеводы расщепляет, кто-то от внешних микробов защищает.....
вот! все-таки не все микробы в нас живут? :) и все-таки не все микробы условно патогенны, некоторые безусловно патогенны и нам никак не родны..
Sophia написал(а):
применение ЛЮБОГО антибиотика бьёт не по какой-то конкретной микробной семье, а по целому микробному городу, например, под названием "грамположительные микроорганизмы". Лично я не видела ни в одной инструкциик АБ с указанием действия на ОДНУ КОНКРЕТНУЮ микробную семью, везде более-менее обширный список жертв.
при всем при том что список жертв широкий никому ведь не назначают ОДНО лекарство и от ангины и после операции и при еще какой-нить половой инфекции.. потому что действуют антибиотики все-таки на каких-то одних микробов.. иначе нафиг их столько антибиотиков напридумывали?
Sophia написал(а):
То, что идя по жизни, и высунув голову из стада, именуемого медиками, я стала видеть на растояние дальше собственного носа, совсем не означает, что я стала смотреть в собственный зад.
поздравляю, что хоть не туда :) а прикиньте некоторые вообще не идут в стаде и голову им высовывать не надо :)
Sophia написал(а):
Особенно усердно ищутся врачами поликлиник, как наиболее приближенным к населению
опять к поликлиникам.. система наша медицинская вообще мало кому нравится нл это не делает медицинскую НАУКУ чем-то ненужным и плохим..
Sophia написал(а):
Дейтвительно, разве разговор о том, что не нужно лечиться?
я в вашем посте прочитала именно ЭТО.. ни к врачам обычным вы не пойдете и к гомеопатам тоже потому что те же костыли :) собственно ЛЮБОЕ лечение это костыли, а вы не хотите :)

Orion

Созвездие
Sophia написал(а):
никогда не общалась с подобным чудом
а никогда не задумывались почему кто-то с чудесами по жизни, а кто-то ни разу не видел? :)
Sophia написал(а):
Orion, тот, кто ЗА систему - действует по инструкции. Отойдёшь от инструкции - получишь по башке
а кто расскажет что отошел? :) ради хорошего человека и по башке получить не жалко :)

Eka

Well-known member
Orion написал(а):
с любым человеком можно поговорить нормально и даже самый любящий систему врач захочет применить к вам индивидуальный подход

держите меня семеро... у нас, в смысле у детя, был на нг отит. больничный вела педиатр. после того как я имела неосторожность ляпнуть что прописанный АБ мы не пьем и лечимся гомеопатией, наш больничный быренько переадресовали лору, мол пущай она мучается, нех тут статистику портить на участке. а у лора мне закрыли БЛ и отправили на неоплачиваемую справочку...
скажу честно - подошли сугубо индивидуально :))) такой чести удостаиваются немногие :)))

ириша

добрая фея
такая тема хорошая. только вот пока все прения перечитаешь так уже и забудешь о чем она. то ли о плохих врачах то ли о прекрасных гомеопатах. хотелось бы просто почерпнуть новых знаний или идей - как кто научился болеть правильно. если кому то есть что рассказать - зачем такие гонения.
хорошо бы модератору почистить тему - убрать ненужные обвинения и упреки в адрес друг друга. мою писульку тоже надо удалить - что б тему не засоряла.

Eka

Well-known member
Orion написал(а):
при всем при том что список жертв широкий никому ведь не назначают ОДНО лекарство и от ангины и после операции и при еще какой-нить половой инфекции.. потому что действуют антибиотики все-таки на каких-то одних микробов.. иначе нафиг их столько антибиотиков напридумывали?

да ну на... а как же АБ широкого спектра действия? я не врач но могу сказать сходу что допустим пенициллиновая группа назначается и от ангины/оперции/пол.инфекц. и сульфониламиды и макролиды (или как их там).
а нафиг напридумывали - бизнес однако...

Galochka

Member
ириша,
да я уж тут призывала к тому же))) Посмотрите в моих сообщениях выше есть ссылка на статью Комаровского. По теме))))) А то тут, и правда, разборки)))))

Orion

Созвездие
Ека написал(а):
держите меня семеро... у нас, в смысле у детя, был на нг отит. больничный вела педиатр. после того как я имела неосторожность ляпнуть что прописанный АБ мы не пьем и лечимся гомеопатией,
аа, ну если в вашем понимании ЭТО означает нормально поговорить, то чудес действительно не бывает :) а у меня другой опыт, когда мы болели врач пришла посмотрела хотела было назначить АБ но посмотрела на мое лицо, уж не знаю какие мысли она на нем прочитала, но улыбнувшись мне В ОТВЕТ сказала " ладно АБ пока назначать не будем, подождите завтра, проследите не будет-ли таких и таких симптомов, если будут позвоните я ЕЩЕ раз приду посмотрю и тогда МОЖЕТ назначим" другой случай, во время 1 беременности врач следила конкретно за мной, если ее что-то смущает, она НЕ делала по инструкции и не отсылала мен в стационар, а брала за ручку заходила в кабинет узиста без очереди и делала мне узи :)
Ека написал(а):
а как же АБ широкого спектра действия?
они ВСЕ широкого спектра действия и тем не менее не перекрывают КУЧУ возбудителей..
Ека написал(а):
я не врач но могу сказать сходу что допустим пенициллиновая группа назначается и от ангины/оперции/пол.инфекц. и сульфониламиды и макролиды (или как их там).
ну НЕТ такого чтобы одно лекарство назначалось от всего.. они МОГУТ назначаться, но назначают все-таки те которые имеют действие не на все, а на что-то более конкретное

Tilia

Дриада
вот пока так все и будут думать мы и будем жить в пожизненном хамстве.. меня в детстве учили уважать ЛЮБОЙ труд,

Вот объясните мне, пожалуйста: это временное гормональное или Ваша система ценностей дала сбой? Выступаете против хамства, а сами хамите открытым текстом. :) Ай-яй-яй!

ведь не назначают ОДНО лекарство и от ангины и после операции и при еще какой-нить половой инфекции.. потому что действуют антибиотики все-таки на каких-то одних микробов.. иначе нафиг их столько антибиотиков напридумывали?
А Вы почитатйте хотя бы краткое описание того же ампициллина. Вы считаете, что все те заболевания, которые перечислены в его описании, вызываются одним видом микроорганизмов? Вот он-то, милый, как раз и от ангины, и после операций, и от инфекций мочевых путей (и даже от гонореи). :) Потому как антибиотик широкого спектра действия.

А ещё меня в наивности упрекаете и других в том, что дальше своего носа не видят. :)

Orion

Созвездие
Tilia написал(а):
Выступаете против хамства, а сами хамите открытым текстом. Ай-яй-яй!
кому? :scratch:
Tilia написал(а):
Вот он-то, милый, как раз и от ангины, и после операций, и от инфекций мочевых путей (и даже от гонореи).
да хай он хоть от всего на свете, его что всем прописывают? у меня сейчас так случилось, что прямо череда шла ситуаций с назначением антибиотиков и мне во ВСЕХ ситуациях прописали РАЗНЫЕ АБ :)
Tilia написал(а):
А ещё меня в наивности упрекаете и других в том, что дальше своего носа не видят.
а мне и смотреть никуда не надо, я на своем опыте говорю :)

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
она стоит на определенном уровне развития и искать в ней что-то что ей еще не открыто нет смысла
хм...а ты почуяла, какие вопросы меня волновали? Ну..:)
Magda написал(а):
. Неужели, чтобы быть правыми ВАМ обязательно, чтобы все кто не с вами БЫЛИ НЕПРАВЫ.
так это же вы так преподносите:) Никто никого БАРАНОМ не называет. Вы правильно заметили - всегда надо думать.
Правда, когда сильно думаешь, многое в медицине становится неприемлемым:) Что ж тут поделать?
Magda написал(а):
А вот призывать отринуть всю медицину, для людей не готовых к этому внутренне, НЕПРАВИЛЬНО.
Не призывает никто ничего отринуть. :)Не нужно сформулированное вслух мнение принимать за призыв.
И, кстати, люди, внутренне неготовые, очень конкретно здесь высказываются:) Никуда они за мной не пойдут - какой бы рай я им не обещала:) Даже если бы обещала.
Sophia написал(а):
Действительно, разве разговор о том, что не нужно лечиться? Разговор о том, что болезнь - это необходимый закономерный этап при нарушении целостности в организме.
ВОТ! Вы сформулировали то, что я никак не могла словить:) Именно = вопрос не в отказе от медицины, а в отношении к болезни вообще. А отсюда при желании проанализировать и сопоставить достаточно простые вещи вытекает недоумение по поводу количества нестыковок, надуманностей и нелогичностей в лечении традиционными способами.
Orion написал(а):
меня в детстве учили уважать ЛЮБОЙ труд,
труд уважать, ИМХО, стоит, когда он полезен. А то можно ни с того ни с сего посередь дороги яму копать - и тоже вроде труд:) Только за что ж его уважать?

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
труд уважать, ИМХО, стоит, когда он полезен. А то можно ни с того ни с сего посередь дороги яму копать - и тоже вроде труд Только за что ж его уважать?
это ты вот идешь и не знаешь нафига тут яма, а они знают! :)

Mahima

Orion написал(а):
это ты вот идешь и не знаешь нафига тут яма, а они знают!
НУ у нас в стране да - частенько так:)
Только когда здоровье на кону - шутки в сторону. Я УЗНАЮ, зачем там яма;-)

Вопрос: лечение хламидиоза, повлиявшего на суставы. Именно лечение. Чтоб раз и навсегда.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Вопрос: лечение хламидиоза, повлиявшего на суставы. Именно лечение. Чтоб раз и навсегда.
ааа.. те самые условно патогенные.. и что не вылечивается? практических советов не знаю, но если подуматьи порассухжать наверное куда-нить выйти можно..

Mirr

миру-мир
ириша написал(а):
такая тема хорошая. только вот пока все прения перечитаешь так уже и забудешь о чем она. то ли о плохих врачах то ли о прекрасных гомеопатах. хотелось бы просто почерпнуть новых знаний или идей - как кто научился болеть правильно. если кому то есть что рассказать - зачем такие гонения.
хорошо бы модератору почистить тему - убрать ненужные обвинения и упреки в адрес друг друга. мою писульку тоже надо удалить - что б тему не засоряла.
+1. Супер-тема.Sophia,
Катерина,
респект вам и уважуха. Очень интересно читать.

Девочки, ну не засоряйте, пожалуйста, пустым трёпом! Может вам надо чтоб 10 человек поросило, тогда остановитесь?

Mahima

Orion написал(а):
и что не вылечивается? практических советов не знаю, но если подуматьи порассухжать наверное куда-нить выйти можно..
думано-рассуждано столько, что не поверишь. Совсеми местными светилами перетерто. Курсов пресловутых антибиотиков перепито. Ни-фи-га. Реально помогли пиявки:) Так что вот так.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Реально помогли пиявки Так что вот так.
ну так видишь же порассуждать и найдется.. а пиявки это что особо не традиционное лечение? по моему пиявки используются в самой обычной традиционной медицине :)

Сверху