Если хочешь быть здоров

Sophia

Member
Orion написал(а):
вот! все-таки не все микробы в нас живут? и все-таки не все микробы условно патогенны, некоторые безусловно патогенны и нам никак не родны..
ну где я писала, что в нас живут ВСЕ микробы? Orion, дорогая, читайте с пониманием. И, пожалуйста, расскажите мне, тёмной, о безусловно патогенном микробе, живущем вне нас. ЛЮБЫЕ микробы в одинаковых количествах у одного вызовут болезнь, а у другого нет. Всё зависит от организма хозяина.
Болезнь - это то, на основе чего возникли симптомы.
Orion, Как вы считаете, что является причиной такого симптома, как понос?
Orion написал(а):
при всем при том что список жертв широкий никому ведь не назначают ОДНО лекарство и от ангины и после операции и при еще какой-нить половой инфекции.. потому что действуют антибиотики все-таки на каких-то одних микробов.. иначе нафиг их столько антибиотиков напридумывали?
и действительно, нафига столько АБ от одной только гонореи? ;)
подумайте сами, а если не догадаетесь, спросите у меня :) чЭсна расскажу :) как врач
Orion написал(а):
а прикиньте некоторые вообще не идут в стаде и голову им высовывать не надо
ага :) те, кто вообще не пытался поднять голову :) даже пастухи, и те вместе со стадом :)
или может быть вы знаете пример, не идущего в стаде? :)
я слышала о таких, но чести не удостоилась общаться. Они тоже шли со всеми, только на каком-то этапе вышли из стада. Знаете, о ком я?
Orion написал(а):
Сообщение от Sophia
Дейтвительно, разве разговор о том, что не нужно лечиться?
я в вашем посте прочитала именно ЭТО.. ни к врачам обычным вы не пойдете и к гомеопатам тоже потому что те же костыли собственно ЛЮБОЕ лечение это костыли, а вы не хотите
да, я не пойду к врачам и гомеопатам, но разве я говорю, что не нужно лечиться?

Большинство в этой темке забавляется выяснением "кто же баран", но правда в том, что на самом деле тем, кто не может этого принять, совершенно неинтересно, КАК можно лечиться без медицины и гомеопатии.
И не ЛЮБОЕ лечение костыли, а направленное извне. Природа слишком мудра, чтобы не предусмотреть способы восстановления изнутри. Нужно просто не мешать ей.
А попытка обмануть её выливается в букеты болезней после 40. С вариациями.
Orion написал(а):
ради хорошего человека и по башке получить не жалко
у хорошего человека знак качества на лбу? ;)
или он единственный? ;)

Orion

Созвездие
Sophia написал(а):
ну где я писала, что в нас живут ВСЕ микробы?
вот тут:
Sophia написал(а):
Если рассматривать с точки зрения инфекционной теории, все инфекционные болезни вызываются условно-патогенными штаммами, т.е. микробами, живущими постоянно в организме.
Sophia написал(а):
Болезнь - это то, на основе чего возникли симптомы.
думаю что болезнь это все-таки все в совокупности.. у одного хороший иммунитет у другого вот сей момент ослаб и тут нА тебе микроб.. а не было б микроба и не заболел бы тот у кого иммунитет ослаб, через некоторое время иммунитет бы восстановился и ничего бы человек и не заметил что было с его организмом..
Sophia написал(а):
Orion, Как вы считаете, что является причиной такого симптома, как понос?
у такого симптома причин может быть мильен и маленькая тележка.. это к чему вопрос?
Sophia написал(а):
и действительно, нафига столько АБ от одной только гонореи?
ну прямо про гонорею не знаю, но вообще по наивности конечно же полагаю что одни штаммы поддаются одним АБ, а другие другим..
Sophia написал(а):
спросите у меня чЭсна расскажу как врач
с удовольствием узнаю правду :)
Sophia написал(а):
или может быть вы знаете пример, не идущего в стаде?
знаю :) я :) гуляю сама по себе, хожу мимо стад медиков, рассматриваю, мимо стад мамочек, тоже рассматриваю, сажусь отдохнуть, на звезды посмотреть :) интересно знаете-ли за всем наблюдать :)
Sophia написал(а):
я слышала о таких, но чести не удостоилась общаться.
а вы не ищите высоко в небе, простые путники никому не известные тоже гуляют мимо вас :)
Sophia написал(а):
да, я не пойду к врачам и гомеопатам, но разве я говорю, что не нужно лечиться?
но ведь любое лечение - костыли.. вы так сказали в начале
Sophia написал(а):
у хорошего человека знак качества на лбу?
или он единственный?
это субъективное восприятие :)

Urban

New member
Ну вот часто такое с хорошими темками. Начинаем за здравие, а заканчиваем... Сначала к гомеопатии прицепились, дальше просто к словам :-(

Sophia

Member
в нас живут ВСЕ микробы
все инфекционные болезни вызываются условно-патогенными микробами, живущими постоянно в организме.
Orion, если вы не видите разницы между этими фразами, перечитайте ещё раз собственный пост по этому вопросу. И я так полагаю, что вы не можете привести пример безусловно патогенном микроба, живущего вне нас....
В связи с выше- и нижеизложенным у меня создаётся впечатление, что или вы бодаетесь уже по инерции, или специально лезете на рожон.
но ведь любое лечение - костыли.. вы так сказали в начале
Где я так сказала?
у поноса причин может быть мильен и маленькая тележка.. это к чему вопрос?
вы сами поймёте (правда я начала в этом сомневаться) к чему это. Orion, будьте добры, приведите примеры хотя бы трёх причин поноса. Любых.
но вообще по наивности конечно же полагаю что одни штаммы поддаются одним АБ, а другие другим.
Orion, исходя из вашего ответа и не сомневаясь в отношении медиков к вам, как к хорошему человеку, скажите, как часто перед назначением в вашей семье АБ проводились исследования на чувствительность штамма к АБ? о правде попозжа.
я, гуляю сама по себе, хожу мимо стад медиков, рассматриваю, мимо стад мамочек, тоже рассматриваю, сажусь отдохнуть, на звезды посмотреть интересно знаете-ли за всем наблюдать
Поднимите голову, Orion :) в находитесь сразу в нескольких стадах :) иногда перемещаясь из одного в другое
1.прямо сейчас, читая эти строки, вы бредёте со стадом под именем "Семейство.ком"
2.Нажимая кнопку ТВ вы перемещаетесь в стадо под именем "телезрители"
3.Отправляя в рот кусок хлеба, в сливаетесь со стадом "потребители продуктов"
4.Отправляя организму на помощь АБ вы становитесь частью стада "потребители фармакологии"
5.попробуйте сами добавить :)
Можно называть это стадом, можно группой по интересам, можно общество... Суть всё равно не меняется. Человек - существо общественное или, с точки зрения науки этологии, человек - животное стадное ;)
Единицы, не входящие в стадо абсолютно, слишком далеки от понятия простые путники никому не известные тоже гуляют мимо вас.

Sophia

Member
пара фраз для размышлений
Каждый орган тела предназначен для определенной функции и управляется законами столь лее незыблемыми, как и закон земного притяжения. Эти законы предназначены управлять действиями организма и сохранять его целостность. Каждая непроизвольная способность, проявляемая в человеческом организме, постоянно и непрерывно подчиняется этим законам. Самим порядком вещей не может быть иначе. Органы должны выполнять функции, для которых они предназначены. Они должны подчиняться законам их конституции. Они также не могут действовать иначе, как не может Земля повернуть вспять или брошенный камень падать вверх.
Пока работают наши органы, они должны действовать в соответствии с законами. И действие их должно быть поступательным вверх и правильным. Их действие никогда не может быть вниз и неправильным. При болезни, как и в здоровом состоянии, все действия организма соответствуют незыблемым законам.
Каждый орган и выполняет определенную функцию, и производит работу, для которой он предназначен, каждое его действие правильное, вверх и производится для того, чтобы спасти, улучшить и увековечить жизнь. К природной конституции нет дополнений. Никакие из ее законов не отменены, их нельзя уничтожить. Но зато человек может уничтожить самого себя, если попытается преступить законы. Лишь сами мы произвольными действиями можем поставить себя в оппозицию к законам бытия, и каждый раз, когда мы делаем это, законы приносят нам определенное наказание. И этого наказания избежать нельзя. Это и есть Вселенная Закона и Порядка.
Каждый закон — выражение силы, стоящей за ним. А каждая сила должна действовать по закону не может действовать по-другому. Законы и силы, управляющие организмом, те же самые и в болезни, и в здоровье, и их действие преследует одну цель — создание гармонии. Действие болезни не в меньшей степени, чем действие здоровья, есть правильное действие. И, тем не менее, оно иногда выражает страдание вследствие негативных условий, которые были навязаны организму. Таким образом, мы имеем в виду правильное страдание. Индивид страдает не потому, что действие закона неправильное, а потому, что организм под действием закона борется в единственном направлении в каком он может бороться, чтобы освободиться а надвигающейся опасности, проистекающей от вредных привычек, всяческих злоупотреблений и нарушений.
Пусть никто не обманет вас, пусть никто не уведет вас в сторону. Действия организма всегда правильны и в болезни так же направлены на голос здоровья, как стрелка компаса на северный полюс. Так называемые симптомы болезни, которые озадачивают выдающихся врачей, не являются разрушающими. Это не зло, которому надо сопротивляться и с которым надо бороться, подавлять, покорять или уничтожить. Это всего лишь стремление организма под воздействием управляющих им законов сохранить свою целостность и здоровье. И врач, который рассматривает действия организма как нечто иное, проявляет свое полное непонимание фундаментальных законов жизни. Уходите от такого врача, как если бы уходили от яда.
Хотела сначала выкладывать ссылки, а потом передумала и решила ограничиваться цитатами из книг, имеющихся в распоряжении, т.к. чтобы ссылки найти, мне нужно время, а его у меня немного, да и то тратится в этом топике на пустые передряги. Лучше буду всою энергию в другое русло направлять.
Я шла своёй дорогой, кто-то идёт другой.
У каждого свой путь, кому интересно - ищите сами или пишите мне в личку, поделюсь инфой.

Jahenka

влюбленная в мир
довелось на днях глянуть БТ... вот смотрите, какой парадокс: год называется год здоровья. Казалось бы - отлично, давайте сделаем доступными фрукты и овощи, пересмотрим отношение к консервантам и красителям и допустимым их значениям в продуктах, установим фильтры на машины, перепроверим пластик и краски на безопасность... Откроем бесплатные детские спортсекции, оплатим семьям путевки к морю хоть на половину...

так нет же ж, мы посторим, отремонтируем и переоборудуем больницы! Год здоровья таки или год больных? :)

Galochka

Member
Jahenka написал(а):
так нет же ж, мы посторим, отремонтируем и переоборудуем больницы! Год здоровья таки или год больных?

видала я этот репортаж... И точно так же задумалась...

Jahenka,
вы же модератор этой темки, плиззззз, уберите перебранку, а то совсем тему засорили....

Eka

Well-known member
Orion написал(а):
аа, ну если в вашем понимании ЭТО означает нормально поговорить, то чудес действительно не бывает а у меня другой опыт, когда мы болели врач пришла посмотрела хотела было назначить АБ но посмотрела на мое лицо, уж не знаю какие мысли она на нем прочитала, но улыбнувшись мне В ОТВЕТ сказала " ладно АБ пока назначать не будем, подождите завтра, проследите не будет-ли таких и таких симптомов,

ну вы же не знаете КАК мы разговаривали, откуда же выводы? а симптомы для АБ у нас к сожалению были, у нас был гнойный отит...

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
ну так видишь же порассуждать и найдется.. а пиявки это что особо не традиционное лечение? по моему пиявки используются в самой обычной традиционной медицине
Не вылечили - помогли почувствовать себя легче.
Между прочим ни один врач их не рекомендовал ни разу. Даже не упомянул НИ ЕДИНОЙ альтернативы антибиотикам. Они считают, что альтернатив нет. Это к слову.
А пиявки - такая же традиционная медицина, как и гомеопатия. Это просто разрешенное дело, но где и кем оно используется широко? Или хотя бы предлагается людям?
Jahenka написал(а):
так нет же ж, мы посторим, отремонтируем и переоборудуем больницы! Год здоровья таки или год больных?
так ведь лечиться легче , чем сохранять здоровье:)

Tilia

Дриада
давайте ... пересмотрим отношение к консервантам и красителям и допустимым их значениям в продуктах, установим фильтры на машины, перепроверим пластик и краски на безопасность...

Ой, да-да-да! И, что самое главное, пересмотрим таки те санитарные нормы, по которым у нас то, что течёт из кранов, считается чистой водой! Вот кто бы об этом подумал? Очень большая куча болезней через краны нам в организмы вливается ( я не говорю о воде для питья, даже искупать ребёнка -- и то страшно). :(

Tilia

Дриада
так ведь лечиться легче , чем сохранять здоровье:)

Деньги под это дело просто идут бОльшие, чем на пересмотр всех норм. Нормы один раз пересмотрели и всё, а на строительство, ремонт и переоборудование нужно постоянно отслюнивать. Да и деньгополучатели совсем другие, не группа учёных...

Orion

Созвездие
Sophia написал(а):
Цитата:
в нас живут ВСЕ микробы

Цитата:
все инфекционные болезни вызываются условно-патогенными микробами, живущими постоянно в организме.

Orion, если вы не видите разницы между этими фразами, перечитайте ещё раз собственный пост по этому вопросу. И я так полагаю, что вы не можете привести пример безусловно патогенном микроба, живущего вне нас....
наверное у врачей с логикой дела обстоят хуже чем у технарей, ничего страшного сейчас поясню.. самая обыкновенная школьная логика.. вы написали такие фразы 1. "все инфекционные болезни вызываются условно-патогенными микробами, живущими постоянно в организме", 2. "И они не просто так живут, каждая семья выполняет свойственные ей функции - кто-то витамины синтезирует, кто-то углеводы расщепляет, кто-то от внешних микробов защищает".. что означает 1 фраза? фраза логически трактуется однозначно - все инфекционные болезни вызываются условно-патогенными микробами, живущими постоянно в организме.. т.е из этой фразы можно так же сделать следующие выводы - а) не инфекционные болезни могут вызываться микробами не живущими в организме, б) инфекционные болезни НЕ могут вызываться микробами НЕ живущими в организме, в) ВСЕ микробы живут в организме.. фраза а) не верна по определению, т.к если болезнь вызвана микробом любым живущим или нет в организме она является инфекционной.. значит фразу а) отбрасываем.. а вот фраза в) противоречит вашему утверждению 2., как и фраза б) потому что в 2. написано кто-то от внешних микробов защищает.. значит все-таки внешние микробы есть, не живущие в организме.. а зачем защищать организм от внешних микробов, если болезни вызывают только внутренние? или раз от внешних надо защищаться значит он все-таки патогенные? распутайте мне цепочки пожалуйста.. могу допустить конечно что я не правильно знаю определение инфекционной болезни (все-таки я не медик) и можно заболеть от микробов не инфекционной болезнью, тогда да, немножко по-другому все выстроится..
Sophia написал(а):
И я так полагаю, что вы не можете привести пример безусловно патогенном микроба, живущего вне нас....
вот все мои рассуждения подводят к тому чтобы ВЫ мне это сказали, потому что видите какая путаница в первом абзаце :)
Sophia написал(а):
Где я так сказала?
"Я с тобой но только без гомеопатии это те же костыли, только облегчённый вариант" :declare: опять же простая логика.. медицина -> лечение => костыли, гомеопатия -> лечение => костыли облегченные.. любое лечение => костыли в каком-то виде..
Sophia написал(а):
вы сами поймёте (правда я начала в этом сомневаться) к чему это. Orion, будьте добры, приведите примеры хотя бы трёх причин поноса. Любых.
я не знаю каких вы причин от меня хотите.. первоначальных? или конкретно медицинских? в конкретно медицинских я просто не разбираюсь на вашем уровне..
Sophia написал(а):
Orion, исходя из вашего ответа и не сомневаясь в отношении медиков к вам, как к хорошему человеку, скажите, как часто перед назначением в вашей семье АБ проводились исследования на чувствительность штамма к АБ?
адын раз :) но мне их прямо скажем за всю МОЮ жизнь и не назначали ни разу, ребенку назначали 1 раз и в общем мне почему-то кажется, что в этом конкретном случае и небыло необходимости в исследовании чувствительности..
Sophia написал(а):
Поднимите голову, Orion в находитесь сразу в нескольких стадах иногда перемещаясь из одного в другое
все в мире относительно :acute: стоящему в вагоне кажется что это я вместе со станцией проехала мимо него, а на самом деле?
Sophia написал(а):
Единицы, не входящие в стадо абсолютно, слишком далеки от понятия
гениальное есть в каждом человеке, а не только в той звезде на небе :yes:
Galochka написал(а):
вы же модератор этой темки, плиззззз, уберите перебранку, а то совсем тему засорили....
где перебранка-то??? в топике ищется истина, никто ни в кого вроде не плюется..

Orion

Созвездие
Ека написал(а):
ну вы же не знаете КАК мы разговаривали, откуда же выводы?
думаю человек имеет право по крайней мере обидеться на то что он к вам пришел, считая что вы хотите у него совета спросить, помощи, рассказывает что-то, назначает, а вы ему хоть и ласковым тоном, но "а мы лучше вас знаем, так мы лечиться не будем и вообще мы к гомеопату ходим" ну и что ему остается? ну справку вам только дать :) или чего еще ожидать можно? :)
Катерина написал(а):
Между прочим ни один врач их не рекомендовал ни разу. Даже не упомянул НИ ЕДИНОЙ альтернативы антибиотикам. Они считают, что альтернатив нет.
они не считают, они просто не знают.. ну откуда им знать, если курсы по этому не проводятся, а пациенты им не рассказывают что вот такой штукой вылечились :)
Катерина написал(а):
Или хотя бы предлагается людям?
мне предложили :) врач-гинеколог в обычной поликлинике после первых родов попить вот это лекарство или сходить к гомеопату :) все зависит от лично опыта конкретного врача..

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
опять же простая логика.. медицина -> лечение => костыли, гомеопатия -> лечение => костыли облегченные.. любое лечение => костыли в каком-то виде..
это не логика. Это игра слов. Потому что совершенно опускается, КАКОЕ именно лечение. На чем построено, по каким законам осуществляется.
Orion написал(а):
они не считают, они просто не знают.. ну откуда им знать, если курсы по этому не проводятся,
действительно:) И зачем им знать - вот что главное:) "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (С) Что я должна в таком разе уважать - невежество? Несоответствие своей должности? Иначе как надо воспринимать неинформированность врача о способах лечения - РАЗРЕШЕННЫХ Минздравом?
Orion написал(а):
мне предложили врач-гинеколог в обычной поликлинике после первых родов попить вот это лекарство или сходить к гомеопату все зависит от лично опыта конкретного врача..
именно:) Потому я уважаю весьма конкретных людей. А наука меицинская пиявок в качестве альтернативы антибиотикам не рассматривает. Во всяком случае в отношении хламидиоза.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Потому что совершенно опускается, КАКОЕ именно лечение. На чем построено, по каким законам осуществляется.
т.е все-таки костыли серенькие не катят, а в ромашку очень даже ничего? типа и не костыли раз с фоном сливаются? :)
Катерина написал(а):
действительно И зачем им знать - вот что главное
ну НЕЛЬЗЯ все знать :) ну вот твой конкретный врач ну не лечил он так хламидиоз, а вот приди ты к нему с гипертонией например и она тебе телефончиков тайных травников найдет :)
Катерина написал(а):
А наука меицинская пиявок в качестве альтернативы антибиотикам не рассматривает. Во всяком случае в отношении хламидиоза.
а так и не выличили же? то что стало легче это смазывание симптомов! :acute:

Jahenka

влюбленная в мир
я тут не модератор, тут Куся :)
Но вообще мата не было, личных оскорблений тоже :) а перепалки у нас не модерируются - считается, на то и форум, чтоб каждый высказалсо :)

Sophia

Member
Девочки!
Моё мнение - темку нужно почистить, но не сейчас. Поскольку накал страстей очевиден, ясно, что темка актуальна. И она будет актуальной ВСЕГДА. Для начала вспомните, какой была темка РОДЫ ДОМА 2 года назад :) А сейчас? Все вопросы прояснятся, нужно только немного ТЕРПЕНИЯ.
Мне тоже не всегда нравится, как происходит диалог, но возможно, такой подход является порой единственной возможностью для какого-то конкретного человека разобраться в вопросе. У меня мало времени на препирательства, вдобавок есть форум с прямо противоположной ситуацией - там единицы не понимают тех вещей, о которых здесь речь ведётся.

Хотелось бы, чтобы милые дамы задумались насчёт одной вещи, конкретно в отношении меня - я была просто человеком, я была просто мамой, я была врачом, и я пришла к тому, к чему пришла. Вряд ли кто-то из оппонентов имеет подобный опыт, особенно работы внутри системы медицины.
И не подумайте, что я занудная ужасная заезженная врачиха. Я волне успешна, я люблю свою работу и получаю отнеё огромное моральное удовлетворение, всегда считала это своим призванием. У меня нет выговоров, жалоб и врагов. У меня есть куча благодарностей, стихов, поздравлений на праздники, и хороших знакомых, вышедших из моих пациентов. И финансов на жизнь хватало. Да и много другого положительного, связанного с работой.
Но это отнюдь не поводы, чтобы смотреть на медицину всю жизнь в розовых очках и не замечать её неэффективности. Просто здоровый рационалистичный подход, который и привёл меня к жизни без медицины. И не только меня. Даже в этой темке нас предостаточно, и будет ещё больше. и не одинока я и среди медицинского сообщества. Кстати, всё, что я буду выкладывать, написано врачами. И лично я по теме топика НИЧЕГО нового для себя не узнала, но мне есть чем поделиться.
И ещё. Имея высшее медицинское образование и вбитые в голову лечебные догматы мне, возможно, как никому другому пришлось поработать, чтобы разломать вековые стереотипы на своём пути. И если кто-то ещё не готов к перемене своего мышления, это не повод обвинять других, пришедших к этому раньше.
И, слава Богу, нашлись люди, которые помогли мне понять себя. Жаль, что не на этом форуме.

Поэтому если кто-то ищет, старайтесь задавать вопросы. А если кого-то устраивает его позиция и отношения с медициной, то просьба пока только наблюдать, а не превращать топик в базарно-рыночный. Появится больше инфы - появятся и вопросы. Самое главное - стобы было ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ. И рано или поздно топик придёт к равновесию :)

Посмотрите наOrion. Ну, такая манера у человека общаться, все мы разные. :) Но ведь суть в том, что ОНА ИЩЕТ. Как умеет. Не правда ли, Orion? Ещё вчера она вела диалог в стиле "ей Богу, дети без школьных знаний вокруг собрались", а сегодня уже задаёт вопросы :) Немного терпения. И человек поднимет голову :)

Sophia

Member
Orion написал(а):
следующие выводы - а) не инфекционные болезни могут вызываться микробами не живущими в организме, б) инфекционные болезни НЕ могут вызываться микробами НЕ живущими в организме, в) ВСЕ микробы живут в организме.. фраза а) не верна по определению, т.к если болезнь вызвана микробом любым живущим или нет в организме она является инфекционной.. значит фразу а) отбрасываем.. а вот фраза в) противоречит вашему утверждению 2., как и фраза б) потому что в 2. написано кто-то от внешних микробов защищает.. значит все-таки внешние микробы есть, не живущие в организме.. а зачем защищать организм от внешних микробов, если болезни вызывают только внутренние? или раз от внешних надо защищаться значит он все-таки патогенные? распутайте мне цепочки пожалуйста.. могу допустить конечно что я не правильно знаю определение инфекционной болезни (все-таки я не медик) и можно заболеть от микробов не инфекционной болезнью, тогда да, немножко по-другому все выстроится..
Как бы ни казалось парадоксальным, вылечить можно ЛЮБУЮ болезнь. Но. До определённого момента. Рано или поздно наступает такое состояние организма, назовём его неизлечимо больной (НБ), когда возвращение к здоровью невозможно. Мне кажется, никто из присутствующих не хочет быть в таком состоянии. Поэтому будем вести разговор, о людях, условно здоровых, обозначим УЗ, коими мы с вами и являемся.
Теперь вернёмся к вопросам о микробах.
а)Инфекционные болезни - те, которые вызываются микробами. Хотя микробы принимают участие и во многих других болезнях, именуемых в основном воспаление чего-то там. НО. Не может быть какой-то отдельного диагноза! или их набора. Всё, что проявляется, как болезнь - единый процесс в организме, наряду с его обычными функциями.
б) Болезнь может быть вызвана внешним микробом у НБ. Но не у УЗ. У УЗ очень хорошо выстроенная защита пртив внешних воздействий, в т.ч. от микробов с помощью их же самих же. Другое дело у НБ, в качестве примера больной СПИДом на поздней стадии. У него пневмонии, ангины, поносы, поражения лимфоузлов и костей могут быть вызваны внешними микробами, не угрожающими УЗ. Вдобавок саркома Капоши, когда тело покрыто разноразмерными распадающимися узлами с образованием гнойных язв. Там можно найти, кого угодно.
в) Во внешнем мире микробных семей великое множество. ВСЕ они просто не могут реально жить в организме - места маловато :)

Стало понятнее?
Orion написал(а):
простая логика.. медицина -> лечение => костыли, гомеопатия -> лечение => костыли облегченные.. любое лечение => костыли в каком-то виде..
просто у нас с вами разные логики :) Но радует, что с некоторыми свпадает. :)
Попробуем опираться на ВАШУ логику.
Я заявляю, что Кока-кола и чипсы - отрава. :)
Кока-кола -> еда => отрава, чипсы -> еда => отрава..... ЛЮБАЯ еда => отрава в каком-то виде.
Простота - хуже воровства (народная мудрость).
КАК вам мыслить - выбирать только вам, Orion :)
Orion написал(а):
все в мире относительно стоящему в вагоне кажется что это я вместе со станцией проехала мимо него, а на самом деле?
на самом деле если тот, кто находится в вагоне, НЕ ХОЧЕТ видеть дальше собственного носа, ему ничего не кажется и совершенно до барабана, кто мимо кого проехал.
гениальное есть в каждом человеке,
гениальность - это оценка результатов действия окружающим стадом. Человека, свободного от стада она не интересует, а стадо никогда не называло свободных от него гениями :)

Sophia

Member
Развиваем темку :)
Болезнь — это жизненный процесс
Жизненные процессы можно разделить на две группы:
1. Нормальные — регулярные процессы жизни по осуществлению ее ординарных функций, обычно называемые физиологическими.
2. Анормальные — такие модификации регулярных или ординарных процессов жизни, необходимые для преодоления и устранения ненормальных, необычных или вредных условий и веществ или приспособления к ним организма; эти процессы обычно называются патологическими.
Первую мы называем здоровьем, вторую — болезнью.
Чтобы ясно понять, что такое болезнь, и как следствие этого понимания — как организовать надлежащие лечение и уход за больным, нам необходимо признать важное единство процессов, происходящих в организме при здоровье и при болезни, а также тот факт, что основой этих процессов, являются одни и те же жизненные силы и одни и те же усилия по сохранению и улучшению здоровья.
Физические, химические, тепловые, электрические и прочие вещества способны разрушить организм. Их действия можно разделить на химические и механические. Как врачи, так и рядовые люди, не медики, обычно путают действия вредных веществ с действиями живого организма по их преодолению и разрушению и по устранению повреждения. Краткое рассмотрение некоторых из таких фактов может помочь нам отделить одно от другого. Разрежьте тело живого человека, и наступят боль и кровотечение, произойдет образование фибрина и свертывание крови, появится покраснение, опухание, затем наступит исцеление и отторжение струпьев. Разрежьте тело мертвого человека, и никакое из этих явлений не последует. Ударьте молотком по вашему пальцу, и появится боль, кровоизлияние в тканях, свертывание крови, воспаление, произойдет исцеление, удаление мертвой ткани. Ударьте по пальцам мертвого человека, и ничего подобного не произойдет: единственным результатом будет ушиб. Все перечисленные явления есть примеры реакции живого организма на физическое и механическое повреждения.
Капните соляную кислоту на мертвое тело, и она разрушит ткань, с которой вступает в контакт. Капните ее же на живое тело, и она сделает то же самое. Положите негашеную известь на мертвое тело, и она разрушит ткань. Положите ее на живое тело, она сделает то же самое. Это примеры действия вредных химических веществ на организм, они разрушают. Но если в мертвом теле за этим действием следует лишь дальнейший распад, то в живом организме — боль, воспаление и исцеление. Приложите горчичный пластырь к телу мертвого человека, и ничего не произойдет. Приложите его к живому телу, наступит покраснение, сильное жжение и образование волдырей. Приложите этот пластырь к слабому, анемичному, отечному телу, и появится слабая реакция. Введите дозу солей в мертвое тело, и ничего не будет, дайте ее здоровому человеку, и она вызовет сильный понос. А дайте ее слабому человеку, результатом будет слабый понос.
Образование волдырей и понос являются защитными реакциями организма, направленными на то, чтобы защитить себя от разрушительного действия лекарств. Это примеры реакции живого организма на лекарственные вещества. Из последних двух примеров мы выводим следующий закон, который может быть проиллюстрирован многочисленными клиническими случаями: «Действия живого организма в присутствии лекарства являются реакциями его собственных функций на это лекарство и прямо пропорциональны степени его жизненной энергии».
Ткань можно сжечь огнем, уничтожить электричеством или с помощью паразитов. В этих и во всех других случаях организм реагирует, чтобы защитить и восстановить себя. Его реакции — это просто модификации ординарных, или нормальных, жизненных процессов, а не новые или сверхжизненные добавления к этим функциям и процессам. Болезнь, как и здоровье, есть проявление жизни.
Эти модификации функций рассматриваются различными обычными, ортодоксальными «лечебными школами» как враги жизни. Усилия организма защитить и восстановить себя они считают как раз тем, что угрожает жизни. Они путают жизненный процесс с действиями патогенных веществ и вредных влияний. И их практика, базирующаяся на данной ложной предпосылке, — это в основном практика подавления симптомов
Признается ценность дренажа при ранах и абсцессах, а при раке матки почему-то нет. Равным образом подавляются выделения при простуде, которые тоже являются дренажом, а это подавление называют лечением, даже когда его результатом является хроническое заболевание.
Лишь правильное понимание природы болезни позволит медикам перестать бороться с организмом, питая безумную иллюзию, будто они борются с монстром под названием «болезнь». Только это удержит медиков от убийства своих пациентов в тщетных усилиях их вылечить. Когда однажды будет признана целительная природа так называемой болезни, тогда будет понято, что единственно ценное, что может сделать врач — это обеспечить своему больному наилучшие, как можно, гигиенические условия, при которых будут происходить эти целительные процессы и устраняться причины, сделавшие необходимыми эти целительные действия. Болезнь существует лишь там, где она необходима, и продолжается лишь столько, сколько в ней есть потребность организма. Если ее подавляют в одном месте, она возникает в другом. Если подавляются ее острые фазы, она становится хронической. И она никогда не кончится (кроме случая, когда страдалец умер), пока не кончится нужда в ней.

Сверху