Если хочешь быть здоров

егорина

Active member
вы говорите про отсасывание клизмой... это в том случае, если сам нормально не сморкается, или предполагается, что он в этом возрасте априори сам не отсморкается???

Mahima

переименовалась:)
егорина, сморкаться мой умел..Вопрос в эффективности его стараний. Сморкнуться просто - это можно объяснить...но на начальном этапе ребенок все равно не сделает это полноценно, ИМХО. А клизмой у меня такие пробки высасывались. ДАЖЕ ПОСЛЕ сморкания. Но, конечно, предварительно надо их размочить и подождать с пару минут..

Kolina mama в аптеках (не во всех) продаются катетеры, покупаете, и отсасываете сами (те ртом через катетер), но возможна самозаражение. Продаются в медтехнике и отсосы к каткткрам. У меня Старшая в 1.2 уже сама сморкалась после таких экзекуций, и малява уже пытается, иногда получается.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Kolina mama в аптеках (не во всех) продаются катетеры, покупаете, и отсасываете сами
Да, ребенку до года еще можно отсосать этим катетером - и то будет выворачиваться. А более старшим деткам вообще сложно - держать нужно втроем. А сколько криков, истерики :blink:
У меня Старшая в 1.2 уже сама сморкалась после таких экзекуций
Конечно, после экзекуций можно научиться в 1,2 и тапочки папе подавать после работы :crazy: . Но стоит ли ребенку наносить такую травму?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сморкаться мой ребенок научился где-то к 3 годам.До этого- ни-ни,только отсасывать.И до сих пор не всегда эффенктивно, особенно пригустых соплях.Но насколько же стало легче!!!!!!!!!!! Нам реабилитолог 25 дет.поликлиники рекомендовала "Деринат".Это капли в нос такие иммуномоделирующие.Нам помогало. А на Сухой лор выписывала "Биопарокс", пшикать в нос. Тоже неплохой вариант.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А на счет антибиотиков: все же, согласитесь, есть случаи, когда прием необходим. Никому не хочется страшных осложнений, пневмоний и т.п. Когда-то давно в прессе обсуждался случай, что врач, не усмотрев за обычными симптомами какую-то страшную болячку(боюсь ошибиться, но ,по-моему, менингит) и не выписала антибиотики. Ребенок умер.
Кстати, то же могу сказать и о прививках. Одно дело не прививаться от коклюша, другое - от столбняка или полиомиелита.По-моему, последствия страшнее возможных осложнений от прививки.

егорина написал(а):
вы говорите про отсасывание клизмой... это в том случае, если сам нормально не сморкается, или предполагается, что он в этом возрасте априори сам не отсморкается???

Я думаю,что все дети разные,конечно., и по сообразительности,и по чистоплотности и врожденной,и привитой.Так вот,и как мама,и как воспитатель,например,могу сказать,что девочки тут (как и во всем женщины всегда молодцы!)лидируют.И раньше учаться и сморкаться,и проситься на горшок,и разговаривать.моя старшая дочка прекрасно сморкалась в два года,проблем не было,все лекарсьва давала и попшикать ,и помазать где надо.Но этот же товарищ (младший) ревет диким плачем от любого прикосновения с медицинской целью( немного не к месту,но все же, - разгромил аппарат для кардиограмм в пол-ке,отрвал присоску,так вырывался - нас выгнали.конечно, в кабинете снимок грудной клетки делали - пришлось привязывать к стулу ремнем и еще держать сзади руками - и то не спервого раза получилось).Так вот не говоря уже про попшикать горлышко. Но вот хоть на сопли с грушей согласился в последнее время,такое облегчение! а сам ни в какую!!!! Да и вообще,дуамю,что с двух до трех,это еще допустимо.Но вот в три года ( у меня сейчас трехлетки),умеют уже все и хорошо.Кто-то лучше,кто-то хуже,но все.

Magda

Well-known member
Полностью согласна насчет отсмаркиваться. У меня ребенок понимал как надо делать, и носиком старательно выдыхал, но в случае с густыми соплями - это все бесполезно было. А клизмочкой мы такое вытаскивали.

Olik
Конечно, после экзекуций можно научиться в 1,2 и тапочки папе подавать после работы . Но стоит ли ребенку наносить такую травму?
но ведь экзекуция больше на страхе основана :blush: , а не на причинении боли, эта процедура неболезненная и эффективная, результат надолго, ребенок дышит, а не захлебывается соплями и выздоровление наступает быстрее, и осложнения к минимуму..... Младшая не болела до года вообще, а сморкается, повторяя за нами.

Goldenflow

Well-known member
. А более старшим деткам вообще сложно - держать нужно втроем. А сколько криков, истерики
о это про нас
я себя вообще гестаповкой чувствую
приходит мама с работы и лезет в нос,то пипеткой,то клизмой
а потом пытается влить лекарство в рот.
Мой кричит,что над ним издеваются

Goldenflow

Well-known member
от Биопарокса у меня совсем плохо было и в носу и в горле,индивидуальная непереносимость
поэтому и на дете не применяю

julika

New member
Мой в 2 года сморкался без проблем. Сейчас вообще платок достает, высмаркивается сам, складывает и кладет в карман.
Все дети разные, ничего не поделаешь, кроме как ждать

Goldenflow

Well-known member
а наши сопли и не думают себе заканчиваться
какая-то фабрика соплей уже вторую неделю :cray:

Magda

Well-known member
Kolina mama, нам с соплями ОЧЕНЬ помогал Синупрет в каплях. От него сопли становятся жидкими, легче выходят, практически сами, и быстрее заканчиваются. И вроде бы не вредный он, только сильный, мы его при затяжном течении принимали.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Kolina mama, нам с соплями ОЧЕНЬ помогал Синупрет в каплях
Наш доктор (не участковый, а частный) его часто рекомендует. Очень помогает при густых соплях их вывести. Они разжижаются и просто сами текут ручейком - успевай подхватывать платочком :crazy: . Если плохо выходят - довольно эффективны капли вытяжки каланхоэ. От них пробирает такой чих, что все моментом вылетает из носа. Сейчас у нас тож насморк и врач вместе с синупретом назначил какой-то ринофлуимуцил. Сейчас его нет нигде по городу. Что за зверь тикой, интересно?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я насморк как то не трогаю...
он то был, то нету. Вчера на улицу ходили - опять вылез, так что сегодня посижу дома. Жалко ребенка держать.. но хоть сопли высохнут.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Olik, ринофлуимуцил - для густых соплей, аэрозоль, его в нос надо брызгать. Нам педиатр назначил, купили, но не пользовались - ЛОР сразу же отменил, т.к. у нас сопли были жидкими. Потом муж мой пользовался - вроде ничего.

Magda

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
а я насморк как то не трогаю...
.
Это скорее он Вас не трогает. :) У нас был момент, когда густая мокрота ходила в носу, то опускаясь в горлышко, то поднимаясь. А высморкаться толком не могли. Вот при таком насморке очень помогает Синупрет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, так то густая...
как загустевает могу чего нить покапать
последний раз торкнуло интерфероном :blink: Помогло...

Kalinka

Active member
Sve, ринофлуимуцил -- супер от густых, долго не проходящих соплей.

Сверху