если жирные волосы...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У меня были нормальные волосы, тока редкие. Где то вычитала или кто то посоветовал, что нужно в течение месяца ежедневно на ночь втирать в кожу головы оливковое масло и укутывать. Я, ессно, енто сделала и фсе. После этого эксперимента начала мыть голову практически каждый день.
Мне что-то подсказывает, что чем чаще моешь голову - тем сильнее салятся волосы.
Ага, смывается сальная пленка и железы начинают работать с удвоенной скоростью, дабы не дать волосу пересохнуть и загнуться от нехватки жира :biggrin:
Именно поэтому,когда одна дома, голову не мою каждый день или заглаживаю гелем.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Эх, я вот ни сладко, ни жирного 1,5 месяца не ем - а волосы - все равно через день мою, а то и каждый. Разорюсь - попробую Виши
А от мелирования у меня ситуация не менялась, хотя после родов не делала -надо попробывать

ТаЛи

always win
Хочу поднять темку.
Писали тут давно, но может кто-нибудь нашел все таки способ борьбы с жирностью волос?

Катинина

New member
А я вообще где-то читала, что производителям шампуней очень выгодно, чтоб у народа волосы жирнились, чаще шампуни покупают. Вот они и добавляют какие - то компоненты, из- за которых мы так страдаем.
Короче, выход один - пользоваться народными средствами. Голову можно мыть желтком ( только не вздумайте с белком - свернется и ничем его из волос не достанешь ), еще хлебной коркой попробовать можно.
Правда, все это я знаю лишь теоретически, поскольку ужасно ленива, мне проще из какой- нить бутылки на ладошку налить и намыливать. Но может, кто-нибудь действительно этим займется и расскажет нам свои ощущения от такого натурализма ?

Тирамису

New member
У меня волосы жирнеют быстро, если посушу феном, особенно корни((
И еще, когда бальзам наносите, не надо на корни его размазывать.
Ну и мыть ест-но не каждый день.

ТаЛи

always win
когда бальзам наносите, не надо на корни его размазывать.
именно по причине жирности волос уже несколько лет бальзамами вообще не пользуюсь.

Ну и мыть ест-но не каждый день.

С грязной головой на работу не пойдешь. Мне то сейчас проще, я в декрете, так можно и реже мыть. Тем более сделала завивку именно с целью подсушить волосы и чтобы отвыкли от каждодневного мытья.
Кстати, недавно была у эндокринолога с этим вопросом, назначили сдать анализы на гормоны, а пока сказали попить цинкотерал. Если анализы будут в норме, то нужно будет обратиться к трихологу. Может , кто уже обращался и посоветует кого? Или лучше темку такую создать?

Yascherka

Gledam nad vama
Если анализы будут в норме, то нужно будет обратиться к трихологу. Может , кто уже обращался и посоветует кого? Или лучше темку такую создать?
я раньше много где бывала. Может вам повезет.
С возрастом не проходит))))

именно по причине жирности волос уже несколько лет бальзамами вообще не пользуюсь.
аналогично

Тем более сделала завивку именно с целью подсушить волосы
мелирование долго делала.

ТаЛи

always win
С возрастом не проходит))))

будете смеяться, но у меня в юношеском возрасте никаких таких проблем не было, а вот после родов гормональный фон изменился, что теперь даже не представляю, сколько кабинетов докторских придется обойти

я раньше много где бывала
а поконкретней можете рассказать к кому обращались и стоит ли?

Litasan

New member
Писали тут давно, но может кто-нибудь нашел все таки способ борьбы с жирностью волос?
с жирностью нашла, с большего устраивает.
Ищу для своих склонных к жирности ирнким волосам средство для укладки. проблема в том, что практически все утяжеляют волос. хочется естесственности.
Пока из того, что нашла- Шварцкоппф - профессиональная линия. Брат раньше занимался оптовыми поставками- была уверена в качестве. сейчас думаю, покупать в магазине такое же средство, или за эти годы что-то другое придумали.
Расскажите, чем пользуетесь вы?

Natalia

Active member
и мне интересно может кто что придумал.
мою голову ежедневно.
если не помыть выглядит ужас - ужас((( сосульки жирные(((
шампунь+бальзам (без него волосы не расчесываются и как солома) ежедневно

Фиолета

Well-known member
И у меня волосы жирнятся быстро у корней. Я перестала пользоваься феном--сушу естественным путем. Стало заметно лучше, 2 дня выдерживает голова в чистом виде. Если феном--на следующий же день надо мыть.

Heleshka

New member
и мне интересно может кто что придумал.
Купите сухой шампунь, удлиняет время между помывками на день-два. У меня жутко жирные волосы, неважно ем я жирное-сладкое или не ем по полгода, когда на диете. Неважно, мою каждый день или раз в неделю (практиковала и такое). Неважно, сушу феном или нет.
Открыла для себя сухие шампуни - это просто спасение!!! Потому что меня не столько волосы волнуют, я могу и помыть, но настолько жалко с каждым годом времени, потраченного на мытье-сушку, старею )) в 20 лет казалось, что у меня впереди бесконечность :) уж не знаю, вредные эти шампуни или нет, но я готова на них молиться, теперь мою голову всего два раза в неделю.

Катинина

New member
При жирных волосах очень хорошо помогают маски из горчицы. Но тут главное не пересушить коду головы.
а поподробнее не расскажете? как именно их делать, эти маски, чтоб не пересушить?

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Купите сухой шампунь, удлиняет время между помывками на день-два. У меня жутко жирные волосы, неважно ем я жирное-сладкое или не ем по полгода, когда на диете. Неважно, мою каждый день или раз в неделю (практиковала и такое). Неважно, сушу феном или нет.
Открыла для себя сухие шампуни - это просто спасение!!! Потому что меня не столько волосы волнуют, я могу и помыть, но настолько жалко с каждым годом времени, потраченного на мытье-сушку, старею )) в 20 лет казалось, что у меня впереди бесконечность :) уж не знаю, вредные эти шампуни или нет, но я готова на них молиться, теперь мою голову всего два раза в неделю.

а какой именно шампунь? я у орифлейм видела сухой шампунь, но как-то не решилась

Natalia

Active member
Heleshka, что за сухой шампунь? первый раз про такое слышу.. где продают?

Сверху