Есть у нас кто-нибудь из 8-й поликлиники?

Катя_Катина

Well-known member
Тонечка, старшей делала. До 5.5 лет. Малышу сделаны прививки в роддоме и первая АКДС+полио+гепатит - в месяц. Потом малыш покрылася сплошь коркой и вакцинацию прекратили. А, получив побольше инфы, решила вообще от прививок отказаться. Поэтому и написала отказы. Врач, конечно, не обрадовалась, но и нервы не мотала.

Eka

Well-known member
Тонечка, мы вначале делали, по моей безграмотности.

Тонечка

New member
ness, Катя_Катина, Ека, Мы не делали прививок .В роддоме я написала отказ сразу ,еще на родильном столе. Кстати,сейчас в роддоме берут как отказ в письменной форме,так и согласие.Дают мамочкам подписать уже готовые бланки.Причем ни одна мамочка из моей палаты ,даже не прочитала ,что именно там написано,в этом согласии,говорят :"нам не до этого было". Я ,конечно их понимаю,с одной стороны,сама ведь тоже в состоянии куматоза прибывала,но все равно прочитала свой отказ,прежде ,чем подписать,т.к. они мне дали свою готовую форму отказа ,а мою не приняли.

murmure

New member
А у нас с прививками проблем нет, тьфу-тьфу. А участок -9, правда мы только переехали, мне врачиха не очень, а вот медсестра - нравиться. А как в 8 со стоматологом?

murmure

New member
Да, кстати, по-поводу безграмотности, я тоже в этом вопросе безграмотна, так как все прививки проходили нормально - ни температуры, ни внешних вожных проявлений, а в чем проблема-то, расскажите мне, темной, или направьте куда почитать:)

Тонечка

New member
murmure написал(а):
Да, кстати, по-поводу безграмотности, я тоже в этом вопросе безграмотна, так как все прививки проходили нормально - ни температуры, ни внешних вожных проявлений, а в чем проблема-то, расскажите мне, темной, или направьте куда почитать:)
Я рада ,что у вас все хорошо прошло,Слава Богу!
Но к сожалению,не у всех прививки проходят гладко и без последствий.У некоторых детей побочные действия прививок проявляются сразу ,у некоторых через несколько лет.
У моего крестника,после АКДС развилась астма,теперь ему 2,5 годика и мама ему каждый день пшикает балоньчиком в рот.Больше они прививок не ставят...
А разные мнения о прививках Вы можете почитать в разделе "Прививки" http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=8766

Тонечка

New member
murmure, Вы ,конечно,не пугайтесь и не принимайте на свой счет. Просто ,я рассказываю ,что случаи бывают разные.
Желаю ВАМ крепкого здоровья и закаляйте своего малыша.

ness

New member
А ходил кто-нибудь в бассейн в поликлинике? А то нам прописали, но что-то терзают меня смутные сомнения.

Кэти

Оптимистка
Девочки, в 8 же пол-ке есть бассейн? А как туда попасть? просто попросить направление? Интересно, как быстро его дадут, если учесть, что прививок мы не делаем и в пол-ку на осмотры не ходим? :scratch:

Eka

Well-known member
Кэти написал(а):
Девочки, в 8 же пол-ке есть бассейн? А как туда попасть?

вроде не работает и не планирует.
в поликлинике попасть в басек практически не реально. там для мамы надо штук 10 справок, все они делаются в разных местах разное количество времени и все должны быть не старше 3х дней.

ЛИСА

New member
А мы на 13 уч. у Ильяшука Влад. Александровича. Уже 10 лет как. Дядька вроде ничего.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Девочки, в 8 же пол-ке есть бассейн? А как туда попасть? просто попросить направление? Интересно, как быстро его дадут, если учесть, что прививок мы не делаем и в пол-ку на осмотры не ходим? :scratch:
Есть там бассейн. Нам давали направление, мы прождали по очереди 4-5 месяцев и не пошли. В ноябре холодно было, боялась ребёнка простудить. Инструктор, хорошая, добожелательная девушка, показывала мне, как заниматься с ребёнком плаванием в ванной, пока очередь подойдёт ;).

Направление могут дать терапевт или нервопатолог, если сочтут это нужным, там большая очередь.

там для мамы надо штук 10 справок, все они делаются в разных местах разное количество времени и все должны быть не старше 3х дней.
Мне говорили, что нуженс осмотр терапевта, гинеколога, и ещё одного или двух врачей.

Зимушка

New member
Тонечка, сочувствую. У нас то же 18 участок и прививки мыпереносили. Чего я только не натерпелась. И лекции, и угрозы, и постоянные звонки домой.
Как вспомню, так в дрож бросает.

Delete

Member
У нас была врач Шимко Марина Ивановна.Имя медсестры забыла.К детям они относятся чудесно-сюси-пуси и т.д.Это,конечно,плюс!Но в моем понимании врач-это несколько другое.Мне кажется,педиатр должен иметь более высокий уровень профессионализма,вместо того,чтобы давать бесполезные советы.
Особый случай-прием невролога по вторникам!Сидишь в очереди 4 часа,а на прием тратят в общем 5 минут.На все мои жалобы по поводу того,что малыш сам не садится-ответ один-крупный ребенок!А в карточке писали-все ОК!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
К детям они относятся чудесно-сюси-пуси и т.д.Это,конечно,плюс!Но в моем понимании врач-это несколько другое.Мне кажется,педиатр должен иметь более высокий уровень профессионализма,вместо того,чтобы давать бесполезные советы.
Верно. Только вот на моём участке врача нет уже больше, чем 1,5 года. Никто не хочет идти работать..... ребёнка посмотрит то один, то второй, то третий. А тут должно быть постоянство. Так что что уж тут говорить о професиональных умениях и личных качествах доктра, когда приходится обслуживать кому-то постоянно не свой участок :(((((. Соответственно снижается качество осмотра и ответственность...
Особый случай-прием невролога по вторникам!Сидишь в очереди 4 часа,а на прием тратят в общем 5 минут.
По этой причине я всегда прихожу в поликлинику раньше 8.00, будь то к неврологу или терапевту на осмотр. Мне жалко таааак долго мучать своего ребёнка в поликлинике. И не поверите - всегда в очереди либо первая, либо вторая была ;). А ближе к 8-30 уже начинался настоящий ажиотаж.
А кто у ва был неволог? Их ведь там две.

Kris_D

New member
phobos написал(а):
на прием тратят в общем 5 минут.На все мои жалобы по поводу того,что малыш сам не садится-ответ один-крупный ребенок!А в карточке писали-все ОК!

Нас тоже смотрели пять минут, но результат прямо противоположный - поставили замедленное развитие, направили на УЗИ мозга, выписали лекарства. Я была в шоке, т.к. считала и считаю, что мой ребенок абсолютно нормален. Теперь пойдем к платному неврологу...

Verusha

Гуляю сама по себе
Kris_D, они всем так говорят, не волнутесь, придете ближе к году, и скажут все хорошо. Боброва мне тож нра, моя старшая была у нее на учете после энтеровирусного менингита - она всегда давала нам дневной стационар, направления на УЗИ и помнила нас, когда с младшим пришла на осмотр в 3 мес., она, не видев нас пару лет, удивилась - чего старшенькую с собой не взяли, я б ее тоже глянула - очень приятный человечек!
Мы в 24 уч-ке, были у Илясевич - с нее все надо было щипцами вытягивать - простушка такая.

Сверху