Есть желание открыть свадебный салон. Подскажите...

nataffka

кафедра бубна
Пока нахожусь в декретном отпуске, есть огромное желание открыть свадебный салон, муж всячески поддерживает. Есть ИП, разрешения на розничную торговлю, лицензия и т.д. Может кто-то этим занимается, или занимаЛСЯ? Расскажите. Не прошу открывать все тайны. В нете очень мало информации, буквально три старницы на эту тему.
В частности:
1.Какие еще необходимы документы и разрешения?
2.С кем необходимо договориться о сотрудничестве (химчистки, портнихи)?
3.Где лучше приобретать платья? Знаю про Хмельницкий, там - самые простые платья, Брест шьет...
4.Рассматриваем вариант покупки готового бизнеса.
5.Может быть еще что-то, о чем я даже не догадываюсь.

Буду рада любой информации. Спасибо.

ikrima

New member
вряд ли вам кто-нибудь ответит: конкуренция все-таки...

Klaraffena

New member
сходите на свадебные форумы, мот там будут компетентные люди -swadba.by и prazdnik.by наверна еще что есть, поищите в интернете

nataffka

кафедра бубна
ikrima, да, я с Вами согласна на все 100, но подумала, может все-таки кто что напишет. На авось:)
Klaraffena , на этих сайтах была, но не особо там...

Подожду еще, может кто отзовется:)

Leta

New member
Nataffka, Хорошая у вас задумка!
По поводу документов и разрешений вам лучше всего подскажут в налоговой- в консультации.
Опыта в свадебных слонах не имею, но когда обговаривали такую возможность со знакомой девочкой, говорили о том, что на примете должна быть химчистка, и портнихи- если готовые платья, то возможен вариант, что под фигуру что-то подогнать или шить даже...

arisha

все будет :)
Nataffka, посмотрите вот тут кое-какая информация, касающаяся этого вида деятельности. Внизу есть раздел именно о прокате http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=C20401590. Тут о залоге http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=V19302586. Есть также документ о ставках единого налога для этого вида деятельности-для Минска вроде 15-45 евро. У вас и впрямь хорошая задумка. А платья вы помимо других источников даже тут на форуме можете посмотреть. Много объявлений о продаже свадебных платьев встречала тут, причем за небольшие деньги. Удачи вам!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nataffka, как на форуме была уже похожая тема, там девушке даже давали телефон с кем пообщатся. Но к сожалению, я не нахожу сейчас этой темы.

nataffka

кафедра бубна
Девочки, спасибо за поддержку! :)
Leta, химчистка на примете есть, там даже есть знакомые:) Портних нету. Я сама неплохо шью, но до свадебных платьев скорее всего не рискну дотронуться:)
arisha, спасибо за ссылочки. Я тоже смотрела в нете платья, которые предлагают девочки. Есть очень неплохие модели.

Вы меня так подбодрили, что еще больше захотелось быстрее начинать:))) Вот что значат добрые слова!

nataffka

кафедра бубна
Leta, спасибо. Я эту объявку тоже видела. Очень даже зацепились за это предложение.

Orion

Созвездие
хорошая задумка? в самом деле? в минске мало свадебных салонов? да еще с дешевыми платьями?

Anrisha

New member
Могу сказать компетентно - в Минске салонов - около 200. Новый салон есть смысл открывать только в том случае, если у Вас будет своя "изюминка". Кроме того огромное значение играет правильная подача салона потенциальному клиенту. Заранее обдумайте, на каких именно невест Вы будете ориентироваться. Важно и то, где салон будет размещаться. Обычная квартира, или бокс в торговом центре типа "Импульса" не очень то привлекают невест. Лучше всего если это будет офис. Это конечно дорого, но должно окупиться. О необходимости рекламы даже не говорю - и так понятно. По поводу рекламы могу тоже дать пару советов - пишите в ЛС

ines

New member
могу дать телефон очень хорошей портнихи..она шила мне свадебное платье и многим моим знакомым.. сама занимается пошивом свадебных платьев для салонов.. сейчас вроде открыла свой , но все так же шьет.. очень хорошо знает всю эту индустрию..

Сверху