Естественные роды после кесарева АРХИВ

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Шредер мне как-то на узи заметил " в следующий раз не надо на полный МП приходить". А я и не собиралась, собственно :man_in_love: просто долго ехала и ждала))))

я обычно говорила: " да-да-да, спасибо, до свидания."
я делала так же. Мы им там ничего не должны. И извиняться за свой рубец и желание ЕР тоже не должны :) Я делала хорошую девочку на приеме. Махала головой "дадада" про все - витамины, таблетки, свечи, плохое КТГ, вес... че там еще может быть... если бы я выполняла все рекомендации, то у меня срока беременности не хватило бы, чтобы пропить все назначенное...

SisteR

Верю в чудеса!
делала так же. Мы им там ничего не должны. И извиняться за свой рубец и желание ЕР тоже не должны Я делала хорошую девочку на приеме. Махала головой "дадада" про все - витамины, таблетки, свечи, плохое КТГ, вес... че там еще может быть... если бы я выполняла все рекомендации, то у меня срока беременности не хватило бы, чтобы пропить все назначенное...
именно так и у меня было. Да-да-конечно а делала по-своему.

а где делала на неполный мочевой?
4 ЖК

узистка скептически относится к оценке состоятельности шва.
мне прям перед родами сказал доктор, что толщина и эластичность - разные вещи. Те то, что говорила, вроде бы, просто_кет - рубец или навернется или нет. Хотя мне было морально проще что он состоятелен.

Брусника

New member
именно так и у меня было. Да-да-конечно а делала по-своему.
Девочки, мне нужно где-то пройти подготовку для общения с врачами! :))) Такое есть где-нибудь? :))) Вот тоже все так делала, как вы пишете, да-да-да на рекомендации (правда, надо отдать должное моему гинекологу - их было совсем немного), но в конце, блина... Хотя когда шла, была железобетонно уверена, что отвяжусь от направления., я ж дома рожать собиралась.
Прокатывало всегда, пока не заявилась к ним в 42 недели
А они вас не искали? Или вы не стояли на учете?

LaskaV

New member
Дамы, всех с праздниками. Общественными - новым годом и рождеством, и личными - полосатыми тестами, родами или маленькими датами в жизни малышей.
Скажите кто ни будь из вас принимал актовегин во время беременности? Почему? И помог ли от того "почему"?
А ещё был ли у кого промежуток между беременностями в несколько месяцев, и какие были особенности при подобной беременности.

zhonka_generala

Всё пучком!
Брусника, я взяла направление в РД на плановое кс и сижу дома. До этого ездила в РД и разговаривала с начмедом. Она дала цу и я спросила, так а как же ЖК? На что мне ответили.... скажите, что я сказала и приезжайте такого-то числа к нам.
Никто меня не ищет, а даже если бы и искали, то рожать мне в РД, а не в ЖК? Что они могут сделать?

Valamaya

кружусь
была железобетонно уверена, что отвяжусь от направления.,
а я взяла с улыбкой и пошла домой. до сих пор где-то в полках лежит. зачем лишние конфликты? вам же не камень 100-килограммовый дают, а какашкину бумажку.

zhonka_generala

Всё пучком!
LaskaV, у меня промежуток между беременностями 4,5 месяца. Из особенностей могу выделить то, что пои ГВ так болела грудь, что пришлось его сворачивать(полтора месяца ушло на это), и тяжковато старшего растить.... тягала сама коляски, ребенка и по сей день тягаю :( особо помощников нет, а муж на работе. А в остальном, все ок.

Kiota

New member
А они вас не искали? Или вы не стояли на учете?
на учете стояла, меня не искали :)
по-моему проще всего взять направление и все, они ж не будут вам звонить-искать, будут думать, что вы в РД давно.
ой, а еще лучше приврать срок на несколько недель и все! точно вопрососв не будет :)
(я в прошлый раз вот не подумала так сделать, т.к не предполагала, что до 42 буду носить)

Valamaya

кружусь
Kiota, вот со сроком как раз сложнее, чем просто взять направление.

Брусника

New member
Я срок на неделю приврала. Но моя гинеколог не по сроку смотрела, а по шейке, а еще по КТГ увидела какие-то предродовые пики, сказала, что срок не показатель, и роды могут начаться в любой момент. Что, в общем-то и произошло, на следующий день схватки начались.

lapata

Active member
Я на 2 недели приврала и всем советую на осмотры, анализы и т.д. это не влияло, а как мне упростило жизнь и сохранило нервы, не подставляла гинеколога, не спорила и не отбивалась от авторитетного мнения сестры акушерагинеколога, спокойно ждала начала родов без нервотрепки, хотя они и начались в 41 неделю и4 дня это очень помогло так как не было лишнего давления на и так нагруженный оценкой рисков мозг

LaskaV

New member
zhonka_generala, ну про такие сложности я и так знаю :) старшая на ручки просилась всё врем что я её сестричку ждала. ГВ вообще хорошо "ушло", старшая просто отказалась от груди, сказала фе)))
Я именно спрашиваю про особенности со стороны ведения беременности. Может какие препараты назначали, УЗИ дополнительно делали... в общем не знаю...
А вы планируете сами рожать? Врачи разрешают?

zhonka_generala

Всё пучком!
LaskaV, Никакие препараты не пила, сама себе назначила узи в 37 недель, дабы проверить матку в области рубца, чтобы можно было чем апеллировать, разговаривая с врачами о возможности ер. В ЖК "особенного" отношения не было.
Хочу рожать сама, но пока конкретного разрешения нет. Была на консультации в РД, разрешили "погулять" почти до 40 недель, а потом обследуют и скажут.... да или нет.
Вот такие дела.
А вас можно поздравить? ;-)

LaskaV

New member
Эээ, не знаю точно, но боюсь что да... надо бы кровь на ХЧГ сдать где ни будь для более точного ответа на этот вопрос. Но у меня шов во время КС последнего был не состоятельный... сказали пять лет не беременять... ну хотя бы три... ну точно два года ни-ни)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху