Естественные роды после кесарева АРХИВ

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaJulia

New member
Спасибо за поздравления!!!!!!! Рассказ в процессе)))) Мы дома, кормимся и вспоминаем только приятные, а теперь и некоторые смешные моменты родов)))) Не думала, что так может быть)))))

Wagasi, тебе отдельное спасибо, что убедила позвонить акушерке(очень просила несильно офишировать её в нете), Д. - просто золото, сказала, что ей все нравится и сегодня родим.........подробности позже.

Намного чаще может быть клиническое несоответствие размеров таза размерам плода.

Вот это мне кажется более верным.

MamaJulia, Юля, а 22 сынуля родился или 23? моя младшенькая как раз 22-го родилась, только 2 года назад)

Да, 22 ))))))

MamaJulia, мои поздравления и восхищение за проявленные мужество и героизм ! :) Рожала просто идеально !

Спасибо)))))

А папа так не считает :)... напугал нас вчера вечером.
:) он как раз и рассказывает то, что знает.. оно-то из коридора по другому виделось :)

Конечно он сильно переживал, когда у меня схватка, я дышу, а бригада находится рядом, кто слегка поглаживает мой живот, кто смотрит в окно, кто потирает руки, молчание или задаются вопросы, типа, чего сидела дома, ты же врач, как могла, о чем думала - может создаться впечатление ничего неделания, на самом деле, они все держали под контролем.Вот. А папа все сделал до этого, хотя за руку было бы неплохо и подержать)))))

привет!
наконец я решила обосноваться здесь :)
а вот истории про роды в течение многих дней так вообще читать не могу - это ж шок какой.

вопрос - нужны ли какие-нить курсы? что бы полезного почитать. одна книга имеется. но для меня пока туманные слова схватки и потуги

tatsi, истории родов очень полезная информация. У всех они разные.Даже у одной женщины все роды разные. У меня в первые роды схватки были прям как в книге: увеличивались по времени и силе, промежуток уменьшался,спать не могла, а вторые - схватки беспорядочные, промежуток тоже, некоторые могла проспать.

Курсы...можно посетить, но фильтровать любую информацию. Если курсы в 6-ке, то на курсах точно не говорить о своем намерении, там акушерки обнадеживают,которые ведут курсы, потом эта информация распространяется до гл врача, а еще входят в доверие, узнают о том, что есть у них коллега, которая помогает НАМ, и "шестерят" - это мой негативный опыт курсов там.

А вообще, как я поняла, главное желание родить.

Это вообще главное условие ЕР

Главное, осознать и принять, что роды - это естественно и просто, если не вмешиваться, а отдаться процессу. И дыхание тоже в родах очень индивидуально, кому-то йоговское помогает, кому-то такое, как на курсах учили, а кто-то находит свое. И здесь тоже истории родов помогают, обычно девочки пишут, как они дышали в родах. И еще меньше всего в родах после КС нужно про шов думать, лишний повод для страха, сделать узи перед родами и расслабиться, со швом ничего не случиться, если до сих пор не случилось. В родах он не может разойтись!

Про шов вообще не думала.Мне сделали на полном раскрытии 2,2 и немного бригада успокоилась)

вот именно.
я ни разу не подумала о том, что мне так больно и хочу кесарево.

И у меня не было такой мысли, хотя до родов думала, что промелькнет.Только одна из врачей сказала, что если делать КС, то не достанем, а я подумала, какое КС, я РОЖУ САМА.

Девочки, кто к Бартош ходили, подскажите плиз, после ее осмотра у кого-нибудь пробка отходила или только чуть кровило и все?

У меня пробка отходила 5 дней, на 5-й и родила(ой, как приятно: ро-ди-ла)

Даже шов намерили 3,8. Так что пока написала очередной отказ в ЖК и гуляю:)

Динали, ты наверное мой парный случай))))) Удачи тебе!!!!! Пусть у тебя все получится легко!!!!!!!!

Вложения

• IMG_2678.JPG
    IMG_2678.JPG
    68 KB · Просмотры: 67

Анестезия

мечты сбываются:)
со швом ничего не случиться, если до сих пор не случилось. В родах он не может разойтись
ой ли..не нужно так уверенно утверждать то,о чем вы понятия не имеете..очень даже запросто ...

Динали

New member
У меня пробка отходила 5 дней
У меня уже вроде больше ничего не отходит пока, только вот тогда на следующий день чуть вышло и все, теперь другая загвоздка: мужетерапия - можно или уже не стоит. А Б я так понимаю своими осмотрами немножко тоже стимулирует наступление родов, поскольку все после ее второго осмотра и рожают и мне она сказала прийти в 40 нед, там говорит посмотрю и через пару дней родим:)
ты наверное мой парный случай)))))
Спасибо, хотелось бы, чтоб так и было и чтоб действительно все прошло гладко. По крайней мере я очень на это надеюсь:)
ой ли..не нужно так уверенно утверждать то,о чем вы понятия не имеете..очень даже запросто ...
А что вы по этому поводу знаете? поделитесь, пожалуйста.

Анестезия

Соната

Любимая и любящая
Поддержу Анестезию, хотела указать на эту фразу - бывает, что в родах шов расходится. В жизни все бывает(((

Ladydi

В волшебном кружении
Поддержу Анестезию, хотела указать на эту фразу - бывает, что в родах шов расходится. В жизни все бывает(((

Анестезия

если был бы высок риск его разрыва?

MamaJulia

New member

зачем так грубо? )))))

У теперь другая загвоздка: мужетерапия - можно или уже не стоит

Помогает созревать шейке

И-ра

New member
Анестезия,

я тоже поддержу Анестезию.

При родах не только шов может разойтись :)

А вот если бы Анестезия или Соната рассказали нам где этот шов прощупывать....Хорошо бы с картинкой.
Я бы это каждый день делала во время беременности.
Я во время беременности еще и давление всегда себе меряю. И вес контролирую. И отеки. И соленое не ем на большом сроке и т.д.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас была тетка с разошедшимся швом. Но ей к тому времени уже разрезали кожу-мышцы. Матку не резали- дорвали по старому шву и извлекли ребенка.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Еще как. Говорила, что дико болит живот и при этом не соглашалась на спинномозговую анестезию. А общий ей нельзя было, ибо наелась дома. В конце концов анестезиолог ее просто завалил на стол и уколол.

Алешечка

Мамашечка
тоже небось была уверена,что в родах шов не порветься ни в коем разе...
Да она, скорее всего, уже была не в состоянии трезво мыслить. Просто был еще и страх, что ноги отвалятся, если в спину уколоть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
тоже небось была уверена,что в родах шов не порвется ни в коем разе...
Не, она была очень простая и незамутненная тетка. Три класса церковно-приходской школы. И вообще не думала, что первое КС и шов создают какую-то угрозу.
*шепотом* она даже не знала, что операция называется " кесарево сечение" :)

Wagasi

New member
MamaJulia, про фото - какая прелесть.=))))
наша фотка самая первая к сожалению сгинула вместе с телефоном..

Анестезия, Velca,
спасибо вам огромное, своими ценными и уместными комментариями вы всегда сохраняете наш мозг "в тонусе"=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
но сохраняя позитивный настрой - можно вызвать и позитивный результат.
не так ли?
просто большинство врачей привыкли, что беременные крайне неадекватно воспринимают окружающую действительность. и ,порой, неоправданно сгущают краски.

простая и незамутненная тетка. Три класса церковно-приходской школы. И вообще не думала, что первое КС и шов создают какую-то угрозу.
*шепотом* она даже не знала, что операция называется " кесарево сечение"
вот это действительно полный пэ..
и я больше чем уверена, что всю беременность она тягала тяжести, мыла полы и окна, витаминки пила в лучшем случае через раз, и к родам не готовилась вообще. руководствуясь все тем же "усе ж родють..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху