Спасибо за поздравления!!!!!!! Рассказ в процессе)))) Мы дома, кормимся и вспоминаем только приятные, а теперь и некоторые смешные моменты родов)))) Не думала, что так может быть)))))
Wagasi, тебе отдельное спасибо, что убедила позвонить акушерке(очень просила несильно офишировать её в нете), Д. - просто золото, сказала, что ей все нравится и сегодня родим.........подробности позже.
Намного чаще может быть клиническое несоответствие размеров таза размерам плода.
Вот это мне кажется более верным.
MamaJulia, Юля, а 22 сынуля родился или 23? моя младшенькая как раз 22-го родилась, только 2 года назад)
Да, 22 ))))))
MamaJulia, мои поздравления и восхищение за проявленные мужество и героизм !

Рожала просто идеально !
Спасибо)))))
А папа так не считает

... напугал нас вчера вечером.

он как раз и рассказывает то, что знает.. оно-то из коридора по другому виделось
Конечно он сильно переживал, когда у меня схватка, я дышу, а бригада находится рядом, кто слегка поглаживает мой живот, кто смотрит в окно, кто потирает руки, молчание или задаются вопросы, типа, чего сидела дома, ты же врач, как могла, о чем думала - может создаться впечатление ничего неделания, на самом деле, они все держали под контролем.Вот. А папа все сделал до этого, хотя за руку было бы неплохо и подержать)))))
привет!
наконец я решила обосноваться здесь

а вот истории про роды в течение многих дней так вообще читать не могу - это ж шок какой.
вопрос - нужны ли какие-нить курсы? что бы полезного почитать. одна книга имеется. но для меня пока туманные слова схватки и потуги
tatsi, истории родов очень полезная информация. У всех они разные.Даже у одной женщины все роды разные. У меня в первые роды схватки были прям как в книге: увеличивались по времени и силе, промежуток уменьшался,спать не могла, а вторые - схватки беспорядочные, промежуток тоже, некоторые могла проспать.
Курсы...можно посетить, но фильтровать любую информацию. Если курсы в 6-ке, то на курсах точно не говорить о своем намерении, там акушерки обнадеживают,которые ведут курсы, потом эта информация распространяется до гл врача, а еще входят в доверие, узнают о том, что есть у них коллега, которая помогает НАМ, и "шестерят" - это мой негативный опыт курсов там.
А вообще, как я поняла, главное желание родить.
Это вообще главное условие ЕР
Главное, осознать и принять, что роды - это естественно и просто, если не вмешиваться, а отдаться процессу. И дыхание тоже в родах очень индивидуально, кому-то йоговское помогает, кому-то такое, как на курсах учили, а кто-то находит свое. И здесь тоже истории родов помогают, обычно девочки пишут, как они дышали в родах. И еще меньше всего в родах после КС нужно про шов думать, лишний повод для страха, сделать узи перед родами и расслабиться, со швом ничего не случиться, если до сих пор не случилось. В родах он не может разойтись!
Про шов вообще не думала.Мне сделали на полном раскрытии 2,2 и немного бригада успокоилась)
вот именно.
я ни разу не подумала о том, что мне так больно и хочу кесарево.
И у меня не было такой мысли, хотя до родов думала, что промелькнет.Только одна из врачей сказала, что если делать КС, то не достанем, а я подумала, какое КС, я РОЖУ САМА.
Девочки, кто к Бартош ходили, подскажите плиз, после ее осмотра у кого-нибудь пробка отходила или только чуть кровило и все?
У меня пробка отходила 5 дней, на 5-й и родила(ой, как приятно: ро-ди-ла)
Даже шов намерили 3,8. Так что пока написала очередной отказ в ЖК и гуляю
Динали, ты наверное мой парный случай))))) Удачи тебе!!!!! Пусть у тебя все получится легко!!!!!!!!