Естественные роды после кесарева АРХИВ

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
так вообще с одними и те ми же оценками детки такие уже разные, когда мамам приносят. Мой сразу светленький родился и жутко громкий, а у девочек и через 2 дня фиолетоватые детки и вялососущие и тихо плакали при тех же оценках и близком весе. А через месяц слабые детки могут хорошо компенсироваться, а у крепышей наоборот какая фигня вылезти...так бы хотелось хоть чуточку иметь возможность предположить чего от малыша ожидать.

котеночкина

Active member
может я какая-то неправильная, но у меня нет такого желания ер кровь из носу. Да, очень хочется самой, но если будет риск для ре достаточно высокий, то ну нафиг эти ер...и неполноценной я себя не ощущаю после кс, да, полдня проревела, как узнала про кс, но с мужем все трезво оценили и решили не рисковать и на сегодняшний день я рада, что приняли такое решение и не стали пробовать сами, хоть согласие на кс я подписала за 5 минут до введения наркоза. И кс у нас вышло, можно сказать, партнерское, муж видел как достали малыша и сына сразу папе дали. И потом муж все время был рядом.

Valamaya

кружусь
котеночкина, А что, тут наблюдаются такие, которые фанатично ТОЛЬКО ЕР возжелали?:) я "в теме" с 2006 года и пока таких не наблюдала. :)

котеночкина

Active member
Valamaya, про фанатиков не говорю, но часто проскальзывает неудовлетворенность, желание ер, чтоб ощутить себя женщиной во всех смыслах.

ну и лично для меня близко к фанатичности домашние роды после кс и даже детальное рассмотрение таких родов и применение на себя(такое тоже в этой темке бывает, согласитесь). Никого не хотела этим обидеть, это мои мысли. Рожают же после кс и дома, да очень удачно, но для меня это игра в русскую рулетку.

Valamaya

кружусь
котеночкина, И без слов понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Wagasi

New member
проскальзывает неудовлетворенность, желание ер, чтоб ощутить себя женщиной во всех смыслах.
чую.. это мой камень в огород=)))))))))))
кстати, а остальное, что я писала по этому поводу прочитали?=))
это лично мое мнение, которое никому не навязываю))))

с одними и те ми же оценками детки такие уже разные, когда мамам приносят
на это скажу одно:
моей старшенькой поставили 8/9 по апгар при рождении. точнее при кс=)
младшей - 8/8.
при этом старшая не хотела лежать на животике месяцев до 4-х и не держала головку. ползать научилась только в 2 года. ленилась и сидеть, и ходить, теперь ленится говорить. и вообще до сих пор отстает в развитии от деток своего возраста. что является для меня и душевной раной, и головной болью.
младшая, которой еще нет 2 мес, которую не "доставали" в плановом порядке, которая сама захотела и пошла "наружу", держит головку еще с роддома. лежа на животике приподнимается на локтях, ведет себя очень активно, начинает весело гулить, и вообще настолько! отличается от старшей......
что мне становится грустно и жалко старшую, что я тогда не отбилась от врачей, не уговорила дать мне хотя бы шанс, или дотерпеть до начала схваток....
но мы ж не об этом=)
мы про апгар.
так вот. вот такие разные дети. причем оценка почти одинаковая.

котеночкина

Active member
Wagasi, ни в коем случае не вас лично, просто сложилось в общем такое мнение и я его озвучила.

в поведении своего ребенка я связываю с кс беспокойность и активность, спал там себе, а его достали. Ну и по началу была истерика, когда из ванночки доставали, тоже аналог как из живота.

Wagasi, здоровья вашей старшей деточке, пусть догоняет сверстников.

И-ра

New member
Понятно теперь, что смысла в этой шкале вовсе никакого. Важнее ведь, как дальше ребенок будет жить.

Ну, смысла в весе и росте тоже особого нет.
Зато как приятны маме и папе эти цифры! Как они их упоминают среди таких же родителей. Даже представить себе не могу, что будет, если кому-то их не сообщат.

про фанатиков не говорю, но часто проскальзывает неудовлетворенность, желание ер, чтоб ощутить себя женщиной во всех смыслах.
А еще мы все тут поголовно неудовлетворены тем, что являемся центром Европы, а не Европой, желаем бОльшую з/п, более просторную квартиру и т.д и т.п.
Сходите в тему где одинокие женщины находятся в поиске прекрасного принца и скажите им что они фанатики :)

котеночкина

Active member
Ну, смысла в весе и росте тоже особого нет.
Зато как приятны маме и папе эти цифры! Как они их упоминают среди таких же родителей. Даже представить себе не могу, что будет, если кому-то их не сообщат.

А еще мы все тут поголовно неудовлетворены тем, что являемся центром Европы, а не Европой, желаем бОльшую з/п, более просторную квартиру и т.д и т.п.
Сходите в тему где одинокие женщины находятся в поиске прекрасного принца и скажите им что они фанатики :)

мне цифры не сообщили)) а мот и сообщили, да была не в том состоянии. Я их увидела только дома на выписке из рд.

Давайте фанатиков не обсуждать. Тут все взрослые люди и вправе принимать сами решения и нести за них ответственность. Повторюсь, никого не хотела обидеть или задеть своим высказыванием. мне бы и самой хотелось родить и чтоб не было никаких показаний к кс.

SisteR

Верю в чудеса!
мне бы и самой хотелось родить и чтоб не было никаких показаний к кс.
Одно будет. В любом случае. Первое КС.

Тут все взрослые люди и вправе принимать сами решения и нести за них ответственность.
+1

котеночкина

Active member
SisteR, в моем случае скорее всего и дальше будут кс, только если деть раньше захочет родиться или не больше 3 кг. Но я еще к остеопату не ходила, мот подправят меня.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В таких случаях, как у нас, эти цифры ничего не значили.
Эти цифры значили то же, что и для других детей : В РОДЗАЛЕ вашему ребенку реанимация не требовалась.

вообще настолько! отличается от старшей......
Люди вообще все разные, хотя, возможно, для многих это новость :)

котеночкина

Active member
SisteR, в моем случае скорее всего и дальше будут кс, только если деть раньше захочет родиться или не больше 3 кг. Но я еще к остеопату не ходила, мот подправят меня.

Mama Leshi

New member
домашние роды после кс и даже детальное рассмотрение таких родов и применение на себя

Я тоже такой вариант вообще не рассматриваю. А вот моя знакомая через месяц собирается рожать дома. Я не привыкла рисковать.

А кто знает, до какого срока "позволяют" у нас донашивать ребенка перед ЕР после КС? Это строго 40 недель и ни дня больше? В Израиле, слышала, 41 неделя+3 дня, например. Была однажды на консультации у опытного Г, так она сказала, что по ее мнению (и у врачей гинекологов есть такая поговорка): лучше на 1 день раньше, чем на 2 дня позже. Странно, конечно...

Люди вообще все разные, хотя, возможно, для многих это новость
Ох, и любят же помусолить эту темку на всех форумах.:):)

Wagasi

New member
ппкс

Сходите в тему где одинокие женщины находятся в поиске прекрасного принца и скажите им что они фанатики
только там это будет уже троллий вброс=)))))))))

Люди вообще все разные, хотя, возможно, для многих это новость
для меня это не новость. но разница между здоровым ребенком и не очень здоровым - очевидна и удручает.

Valamaya

кружусь
К моему счастию мои ребенки развиваются своими темпами и приблизительно одинаково. А то я бы тоже хотела сказать про различия при ЕР или КС. Но их нет. Младшая только более интерактивна, чем старшая была в ее возрасте. Но это скорее особенность характера, а не развития. единственное, что я заметила, посмотрев фотографии, что старшая недели 2-3 после родов была какая-то красно-опухшая. ))) тогда не замечалось.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
для меня это не новость. но разница между здоровым ребенком и не очень здоровым - очевидна и удручает.
Для чистоты эксперимента надо бы одного и того же ребенка родить ЕР, а потом КС, и сравнить развитие. А разных детей сравнивать- бессмысленное занятие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху