Естественные роды после кесарева АРХИВ

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jakatusha

New member
Кареглазая, три года - самое то, пусть не пугают. Почитав истории уже справившихся с этим страхом :) вижу, что даже с разнцей в 2 и менее после кс рожали сами. :clapping: Это придает энтузиазма. Мне вчера мой Г сказала, что вам возможно родить самой, после небольшой лекции на прошлой неделе она согласилась, что ЕР - это правильно. Сегодня звонб ей уточнять, что сказала заведующая. Вчера на УЗИ нам сказали, что все ок... моя доченька лежит нормально, и по развитию все ок. А то, что крупный - и мы не мелкие будем. Первая 3600, а вторая вот уже больше 2500 весит ;)

Арика

New member
Вот та же ситуация - сказали мне, что набираю много веса и вторые дети всегда крупнее, мол. Уже лишний страх появился.
Не факт.. первый 3690, второй 3150. Предполагаемый вес второго ре за неделю до родов 3300.
Я говорю - почти три года - хороший срок", а в ответ - "это мало, если бы четыре....."
Угу, они по формуле отвечают. Период между родами n+1 год, толщина рубца n+3 мм.

SisteR

Верю в чудеса!
Ой у меня тоже каждый поход к Г отдельная тема
угу, и каждый раз про рубец говорится) Меня еще умилило как врач трогала в районе пупка и спрашивала не болит ли мне в области рубца...

а мои вопросы никто не видит или никто не знает как на них ответить?

calandiva

New member
Девушки, подскажите, а после ручного обследования матки потом обязательно колят антибиотики? Кто-нибудь отказывался от ручного обследования?
блин,ну не помню я,чтоб мне что-то там обследовали.Трещинку подшили и выкатили в коридор.
АБ кололи,тк были зеленые воды

Мне кажется, головка и не обязана быть вставлена в таз на таком сроке
+1
разве это не в родах происходит?

Текущий вес 3,500-3,700, а к родам может еще вырости
а первый ре с каким весом родился?

Да. Но и КС - не хочу и вся порваться - боюсь... Короче : хочу и дпльше продолжать быть беременной
ну...судя по аватрорке,вы-девушка немелкая.3700 для вас-это совершенно нормально

"это мало, если бы четыре....."
гляньте в табличку,разницу конкретно.Станет легче ;)

Nata25

New member
а первый ре с каким весом родился?
1-ый 3750. Но он был немного переношен (почти 42 недели)

ну...судя по аватрорке,вы-девушка немелкая.3700 для вас-это совершенно нормально
Это конечно - да, но тазовый проход как не странно - узкий...

lapata

Active member
у меня первые два ребенка были по 3700, а третья по узи 3600, а родилась 3250!!!!
разница между предыдущими двумя кс и третьими ЕР ровно 2 года и все отлично!
вставление головки в таз определяется ТОЛЬКО В РОДАХ!!!!!!!
ваш гинеколог вас просто отговаривает! почитайте больше про роды теорию, мед источники и тогда вам никто не будет лапши вешать на уши . Лично мне так было легче, зная весь процесс и что со мной происходит в любой из моментов родов.

МамаЯ

New member
а мои вопросы никто не видит или никто не знает как на них ответить?
девочки, вот к Бартош идти на консультацию - как? Я не отношусь к 1 РД, можно просто позвонить-записаться? или позвонить-записаться-оплатить? расскажите подробнее... Можно и в ЛС.
Можно я вопросы продублирую, и заодно попрошу и мне консультацию - этот момент очень интересует.

Это конечно - да, но тазовый проход как не странно - узкий...
Мне тоже сказали, что ребенок крупный для моего телосложения, но почитав девочек, уже о-очень сомневаюсь. Может дело в безвозмездной помощи врачей по ускорению моего родоразрешения? Вы что скажете? Да, мой добер вес был 49, родила дочу 3850.

угу, и каждый раз про рубец говорится) Меня еще умилило как врач трогала в районе пупка и спрашивала не болит ли мне в области рубца...
у меня тож все время трогает и спрашивает, с 12 недель про разрыв слышу, достало уже.....

гляньте в табличку,разницу конкретно.Станет легче
я ее скоро наизусть выучу и рассказы ваши очеееень помогают, спасибо!!!:)

SisteR

Верю в чудеса!

МамаЯ

New member
у меня тож все время трогает и спрашивает, с 12 недель про разрыв слышу, достало уже.....
А мой Г молчит, и я не спрашиваю. Смысла доказывать не вижу, они ж задушат своей компетентностью и порвут нервы. Вот когда придет время - посмотрим, что скажут. И шов мой не смотрели ни разу, вообще.))

Меня еще умилило как врач трогала в районе пупка и спрашивала не болит ли мне в области рубца...
Она б на лоб еще нажала)))

SisteR

Верю в чудеса!

МамаЯ

New member
да и нет смысле его смотреть... Так что можно сказать повезло - поменьше давления.
Ну да, я опытных наших послушала и не стала свои планы разглашать - пусть врач не волнуется)))
На узи поинтересовалась про него, сказали, что рано. Ну и ладно, подождем. Из любой ситуации есть два выхода))) Так что все хорошо.

МамаЯ

New member
да и нет смысле его смотреть... Так что можно сказать повезло - поменьше давления.
Ну да, я опытных наших послушала и не стала свои планы разглашать - пусть врач не волнуется)))
На узи поинтересовалась про него, сказали, что рано. Ну и ладно, подождем. Из любой ситуации есть два выхода))) Так что все хорошо.

Изюминка

Active member
Я говорю - почти три года - хороший срок", а в ответ - "это мало, если бы четыре.....
Сказала бы, что 4, сказали бы, что много :)

jakatusha, хорошие новости

SisteR, наверное, позвонить в регистратуру и уточнить. Мне кажется, желающие приходили к ней в приемные дни

grunia

New member
Кареглазая, Мне вчера мой Г сказала, что вам возможно родить самой, после небольшой лекции на прошлой неделе она согласилась, что ЕР - это правильно.

А что за лекция? Мне подобная очень пригодится, иду на прием к заведующей роддома, где буду рожать!

Девушки, подскажите мне, несведомой, какие травы принимать и для чего они? У меня сейчас 26 неделек.

jakatusha

New member
grunia, Вот: http://www.akusherstvo.policlinica.ru/born15_1.html - я выдала всю инфу, которую нашла здесь, и про рубец, и про сроки, что выдержала именно для того, чтобы получить возможность родить самой. И про то, что после второго КС может быть больше последствий, чем после ЕР.... и добавила, что есть у меня вариант приехать к ним со схватками и отошедшими родами, " но это ведь неправильно, вы ведь понимаете" - это цитата из моих слов :) к Г ... дело в том, что в принципе здесь я не собиралась рожать, точнее не думала, планировала в минске по прописке в облостном... но если тут согласятся - буду. Потому когда это все излагала - совершенно не боялась, что откажут.

Затвра сообщу таки, надеюсь, вердикт) сегодня звонила, напомнила своей Г, обещала переговорить с заведующей....

grunia

New member
Спасибо за ссылку. Вот прочитала и сразу вопрос: а как узнать, из какой ткани сформирован рубец? УЗИ перед беременностью я не делала.

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
статья мне не понравилась, слишком много если... И больше всего удивило что они предлагают вызывать роды, которые как раз легко могут закончиться КС. К тому же вряд у нас кто то делает такие подробные исследования шва.

jakatusha

New member
Ladydi, но там есть аргументы, когда можно!!! разрешить ЕР. По поводу исследований - мне тож не делали, читаем между строк ;) то, что нужно, принимаем во внимание. Мне пригодились пару аргументов, чтобы пояснить причину моего желания. А вот стимула прибавили исключительно истории тех, кто смог :victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху