Естественные роды после кесарева АРХИВ

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
а давайте найдем, эту "глупую" девочку с лопнувшей маткой? надо ж выяснить, была ли она вообще. и отчего же лопнул рубец.
у меня во время Б были попытки некоторых людей стращать разговорами про какую-то "акушерку из первого роддома", которая очень очень против ЕР с рубцом потому что это... и дальше шел набор из стандартных страшилок. Потом, оказывалось, что мне хотели эту чудо-акушерку подсиропить))) А на деле оказалось, что эти мифические акушерки без знакомств и просто так принимают роды у рубцов налево и направо)))

Вот не устану повторять - все не так сложно, как кажется. :) Правда, с вертикальными родами явно в наших краях затык)))

а как же найдешь эту девочку? думаю, никак, если нет доступа к архиву))

Изюминка

Active member
Wagasi, именно в Лекаре мне такую цену и назвали
Как раз читаю сейчас про разрывы по рубцу. Вероятность разрыва 0,3-0,6%, риск летального исхода для плода при разрыве существует. Ну возможно, так и было с этой девочкой, всё бывает, можно и про осложнения от кс поговорить, там тоже много интересного

Ladydi

В волшебном кружении
Сегодня общалась с сотрудницей 2го РД. Она сказала, что роды после КС у них практикуют, но надо заранее лечь, например в 38 недель. Я сказала, что это слишком рано, тогда она сказала, хотя бы в 40... Вот так вот... Но зато там ребеночка сразу отдают и отношение хорошее... Начиталась ужасов про 1й РД, что-то уже страшно туда ехать.

Последнее редактирование:
Сегодня общалась с сотрудницей 2го РД. Она сказала, что роды после КС у них практикуют, но надо заранее лечь, напрмиер в 38 недель. Я сказала, что это слишком рано, тогда она сказала, хотя бы в 40... Вот так вот... Но зато там ребеночка сразу отдают и отношение хорошее...
я бы тоже не против лечь заранее - зная что мне дадут самой родить, но нет у меня такой увереноости...к сожалению....

Ladydi

В волшебном кружении
я бы тоже не против лечь заранее - зная что мне дадут самой родить, но нет у меня такой увереноости...к сожалению....

Изюминка

Active member
Как раз сегодня читала рассказы про роды после кс в 2-ке. Девушка пишет, что ей сами врачи предложили, простимулировали по полной)) и родился деть около 4600. Но в 38 недель - сомнительно очень

Bonica

New member
Начиталась ужасов про 1й РД
А можно поконкретнее, что за ужасы? Я ничего страшного не слышала про 1-ый роддом. Во 2-ом у меня знакомая акушеркой работает, я у неё спрашивала, практикуют ли они ЕР после КС, она сказала, что да, и что это очень даже приветствуется, если противопоказаний никаких нет. Я Тимура во 2-ом рожала, сейчас вот думаю, может опять туда податься.

вот-вот, найдут атм каких-нибудь диагнозов, плохое ктг, анализы и тп.
Ну да, еще главные факторы у них - размер рубца и вес малыша
и я так думаю.....

Во 2-ом у меня знакомая акушеркой работает, я у неё спрашивала, практикуют ли они ЕР после КС, она сказала, что да, и что это очень даже приветствуется, если противопоказаний никаких нет. Я Тимура во 2-ом рожала, сейчас
вот противопоказаний найти можно сколько угоднооо...как и писала выше Ladydi,

Kiota

New member
а давайте найдем, эту "глупую" девочку с лопнувшей маткой? надо ж выяснить, была ли она вообще. и отчего же лопнул рубец.
таки да, не факт, что правда это все...

не знаю, чем это закончится, ибо уж очень хочется рожать вертикально.
удачи вам с вашими намерениями!
но, если не ошибаюсь как раз КС и является противопоказанием к вертикальным родам
там вообще много противопоказаний и условий, вплоть до того, что роды должны начаться днем :crazy:

nut@, с рождением вас!

Ну да, еще главные факторы у них - размер рубца и вес малыша.
вот поэтому раньше ложиться в РД либо договорные роды с врачом часто КС и заканчиваются :( ИМХО

Ladydi

В волшебном кружении
А можно поконкретнее, что за ужасы?
ой, в теме роды дома девочка АйришН рассказывала, как она свои права на ребенка отстаивала... ну и пару знакомых рожали недавно... как-то там за ГВ не ратуют, кормят ребенка и маме сразу не отдают.

Брусника

New member
Ladydi, Диана, так про любой роддом можно ужасов прочитать. Как и, наоборот, хороших историй. Что касается конкретно меня - у меня двое родов в 1-м, и две противоположных истории. Первый раз - ужас-ужас, а во второй - вполне хорошо, насколько это возможно было в моей ситуации (КС в итоге). Приняли хорошо, подбадривали в родах, хвалили, и после относились хорошо. И детку отдали по первой просьбе (попросила я на следующее утро). Единственное, с докормом мозги компостировали, но это ерунда.

LaskaV

New member
роды должны начаться днем
Они не начаться днём должны, а закончиться до того как первая смена соберётся навострить лыжи домой. Там вертикальные принимает только один врач (ну может теперь два) но только днём! Плюс нужно обязательно пройти у них курсы. Не будет сертификата пройденных курсов - фиг вам кто даст заниматься самодеятельностью! Погонят на кресло!

А можно поконкретнее, что за ужасы?
Я кстати то же много негативных отзывов о первом читала. И именно в отношении медперсонала который занимается малышами. Хотя я всё равно считаю что тут больше зависит всё от везения. И в идеальном роддоме можно наткнуться на разные ужасы, а в самом худшем получить уход на высшем уровне. Как пример посещение мной родного роддома. Если сравнивать первый и второй разы - это небо и земля. Или ад и рай.

Wagasi

New member
а как же найдешь эту девочку? думаю, никак, если нет доступа к архиву))
так а мало ли у кого знакомые есть. кто в роддоме работает. отчет по летальности сдают в таких учреждениях ежемесячно. и МинЗдрав имеет всех и вся крайне жорстка за летальность в статистике.
я тока рада буду, если мне не соврали и случай был. я хоть подробности узнаю.
а если соврали, то уже просто тошнит от этого лицемерия и вранья.

Wagasi, именно в Лекаре мне такую цену и назвали
опа. 13-го числа было еще 330 000. уже подняли...

можно и про осложнения от кс поговорить, там тоже много интересного
вот именно! но никто не говорит:scratch:отчего - порой не понятно.

аналогичный случай и в нашей деревне.
но у меня все еще осложняется отсутствием возможности пристроить старшую ляльку куда-то на время лежания в больнице. у меня и так большая проблема - куда ее деть на те пять дней пока в роддоме буду, а тут еще и заранее ложиться. ждать начала родов, а это неизвестный срок. итого - куда деть старшую ребенку на 2 недели, а то и больше???
взять с собой в роддом??:biggrin:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::..

Ну да, еще главные факторы у них - размер рубца и вес малыша.
+1
а также неистребимое: "вы не рожали, вы не знаете, что это такое, и какие это муки и боль":evil_admin:

удачи вам с вашими намерениями!
но, если не ошибаюсь как раз КС и является противопоказанием к вертикальным родам
там вообще много противопоказаний и условий, вплоть до того, что роды должны начаться днем
спасибище огромное.
вот уж с противопоказаниями тут не понятно, так как "не у нас" рубец противопоказанием не является. он "отягощающее обстоятельство", но не мешающее, если ребенок маленький.
прожуем увидим. рахмановка все равно рядом стоит.

Они не начаться днём должны, а закончиться до того как первая смена соберётся навострить лыжи домой. Там вертикальные принимает только один врач (ну может теперь два) но только днём! Плюс нужно обязательно пройти у них курсы. Не будет сертификата пройденных курсов - фиг вам кто даст заниматься самодеятельностью! Погонят на кресло!
ну как-то так - да!=))
у меня есть сертификат на партнерские и курсы пройдены.
да вот загвоздка в том, чтобы хоть куда-то в нормальное место пристроиться.
Бартош я оставляю на самый крайняк.
не лежит у меня душа в первый. а я своей интуиции доверяю. не подводила ни разу.

и возвращаясь к теме "вранья" про мнение специалистов.
друг родителей мужа - светила нашей хирургии, аж цельный профессор, и вааще уважаемый человек.
так вот его мнение - конечно же "разрезать и достать".:evil_admin:
и этим мнением аж цельного профессора мне ежедневно компостирует мозг свекровь.
но он жеж не акушер-гинеколог. он же не провел ни одних родов!!!! и это почему-то не довод.
он жеж профессор... *черт побери, где этот смайл, бьющийся головой о стенку*
и вообще "двоих детей хватит, и нужно сразу перевязывать трубы, а то и удалять матку нафих."
Господи, дай мне сил, бо я уже дошла до стадии расстрела всех окружающих, кто заикнется о неверности моего желания стать женщиной.

Bonica

New member
Господи, дай мне сил, бо я уже дошла до стадии расстрела всех окружающих, кто заикнется о неверности моего желания стать женщиной.
Интересно, вы не чувствуете себя женщиной без ЕР? А как же те, кому реально показано КС?

Wagasi

New member
Wagasi, проще не информировать окружающих о своих планах
именно по этому никого не информировала, а то что она узнала это случайно и как - это уже отдельная история.

Интересно, вы не чувствуете себя женщиной без ЕР? А как же те, кому реально показано КС?
я - нет. я отвечаю за свои слова и чувства, а не за слова и чувства других людей.
жизни у всех разные. чувства тоже. ощущения - тем более!

как говорится - я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы услышали.

Rukmini

New member
Начиталась ужасов про 1й РД, что-то уже страшно туда ехать.

Вот-вот! Я много и раньше "хорошего" слышала об этом роддоме, а теперь еще поначиталась отзывов всяких... О других роддомах столько негатива не пишут. Например, поголовно жалобы на медперсонал (на этаже никогда никого нет, недозваться, орут, грубят и т д), каждая 3я привозит домой стафилококк, мусорки "благоухают" по 3 дня - все из них вываливается и т д.

Бартош я оставляю на самый крайняк.
не лежит у меня душа в первый. а я своей интуиции доверяю. не подводила ни разу.

Я тоже так решила)

Там ведь не все так просто было, правда?
Честно говоря, не поняла вопрос...

lapata

Active member
Девочки первый роддом специализируется на эндокринной и еще какой то там патологии беременных кажется кардиология т.е. Туда свозят все сложные случаи потому там работают хорошие специалисты в том числе педиатры реаниматологи, которые отлично делают свою тяжелую работу, не буду претендовать на абсолютную истину, но мне кажется такое отношение персонала обусловлено нагрузкой и условиями работы, тяжелыми случаями, которыми завалено отделение интенсивной терапии, этому есть своя цена- профессионализм который куда более важен тем людям кого реально надо спасать, чем ласковое отношение к всем счасливо родившим без осложнений не требующим особого ухода.... Люди дома рожают и им не надо акушерки расцеживать грудь, врач который бы отвечал на все вопросы, ни кого не зовут не ждут не ищут ... Наслаждаются материнством , а тут получается раз попали в роддом то должны слуги стоять ...
Я три раза рожала в первом роддоме! Экстренное кесарево, плановое кесарево и естественные роды после двух кесаревых. Для меня лично ценно было наличие хороших профессионалов в этом РД на случай если мне или моему ребенку
потребуется неотложная помощь. Руки специалистов при кс. А персонал это люди а люди везде разные а еще люди отражают ваше отношение.... Кто на что настроен
Деток всех трех отдали при первом же требовании!!!! Даже при желтушен сильной у второго ребенка. Забирали на ночь светить и !!!!!!!!!!!! Медсестра принесла в три ночи на кормление!!!!!!!!!!! Я ее просто очень хорошо попросила!!! Без юристов без скандалов и лишения родительских прав .....
После родов была счастлива что была суббота и воскресенье и небыло лишнего медицинского внимания, все остальное чуть хамства, где то быт все можно легко перенести радуясь, что с вами все хорошо и что когда вы еще не знали как будет были уверены что рядом есть люди хорошо делающие ту работу ради которой вы тут.

calandiva

New member
Для меня лично ценно было наличие хороших профессионалов в РД на случай если мне или моему ребенку
потребуется неотложная помощь.
+100000
абстрагироваться ото всех,расслабиться и перетерпеть эти несколько дней.
Я оба раза в 6 рожала-отношение обычное,никаких ласковостей и тп.На 4 сутки выписались и слава Богу.Воспринимала,как нечто необходимое и меня совершенно ничего не напрягало,даже плач деток ночами.

SisteR

Верю в чудеса!
Я оба раза в 6 рожала-отношение обычное,никаких ласковостей и тп.На 4 сутки выписались и слава Богу.Воспринимала,как нечто необходимое и меня совершенно ничего не напрягало,даже плач деток ночами.
И я оба раза в 6-ке. Только первый раз - КС, и прочие нерурядицы заставили меня едва не ненавидеть этот РД... НО второй раз все реабилитировал) Я просто радовалась и уже ничего ни от кого не ждала! И я улыбалась все 3 дня там моего нахождения) И вот после второго раза я даже хочу туда вернуться за третьим)

Для меня лично ценно было наличие хороших профессионалов в этом РД на случай если мне или моему ребенку
вот и я так рассуждала! Ну не готова я была рожать дома, просто не готова. И когда моя знакомая прочла мой рассказик о родах(у нее первый ре рожден в РД, второй - дома), начала меня ЖАЛЕТЬ - ай-ай эпизио, обстановочка больничная, КТГ... Я ей сказала, что МНЕ БЫЛО СПОКОЙНО. И я довольна своими родами. Может и зря я так доверяю врачам, но мне было спокойнее рожать после КС в РД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху