Евпатория-3

Татоська

Не жду событий, создаю их
По моим наблюдениям за прошлый и этот год, погода и температура воды с 15 июня по 1 июля что в Железном порту, что в Заозерном - приблизительно одинаковая.
15-17 числа -вода была холодная, штормило, потом хорошая, прохладная водичка, а 25-30 - вообще ледяная.

В этом году "посчастливилось" нам попасть в песчаную бурю, которая застала нас по дороге с моря домой. Перетрухнули мы не на шутку. Было очень страшно. :(

brjukva

и все таки верю в Добро..
Наш отдых в Шторомовом б/о свелма

Привет!
Наш отдых в Шторомовом б/о свелма
Отдыхаем мы хорошо.
Место уютное. То, что сан узлы на улице, нам не мешает. Территория большая и зелёная.
Есть площадка детская. Я в фотках выложу виды территории и комнат. Фотки ерундовые -мыльничные, а для себя еще снимаю на плёнку, но они будут не скоро.
Вот чуть тут сразу

Море уже дней 10 как очень холодное градусов 13-16. Это после шторма, теперь все ждут потепления воды.
Сегодня окунались несколько раз, но это для закалённых.
Погода бархатная, только сегодня стало очень жарко. В комнатах нормально.
Хозяева очень хорошие, тут большая семья - они всем занимаются.
Туристы на базе все с Беларуси, почти все с Минска.
Также отдыхает лагерь карате с Минска. 70человек- 20-25 взрослых, остальные дети. В четверг уже уезжают, немного жаль- веселее, но будет тише- возможно.
Вчера с их взрослыми песни пели под гитару до пол ночи на терррасах. У каждого домика есть терраса.

Нам здесь очень понравилось.
Пожалуй лучше всяких Египтов. Хорошо бы еще питание полностью было местное, но мы экономим, и периодически кушаем сами, потому что детям надо всякие морожки-печеньки-сладости. Но кормят на базе просто супер, стоит 12,5долл в сутки. Можно заказывать разово.

До моря очень близко, Гугл-мэп наврал, что целый киломметр. В самом деле намного ближе. Хотя я думала, что он чеснее ;)
Идти в нему по дорожке межру двумя озерами. Одно- грязевое, там биологически активные грязи, что от кожных болезней, суставов, беспладия, и т.п. еще много всего. А со второй стороны лиман- это очень солёное озеро, а дно его из голубой глины- просто чудо. Оно уникальное. Эта та косметическая глина, что продаётся в пакетиках, её даже на открытые раны можно мазать. Мы правда тундры, только на третипй день разобрались где там глина, она начинается через метров 10 от берега, и на ней 5-10см лечебной грязи, которая уже не глина, но еще не черная. Голубая глина через несколько сот лет станет тоже грязью, если её всю не добудут ;) раньше :)))
-
Так вот лиман такой солёный как Красное или Мертвое море. Очень лечебный.
Очень МЕЛКИЙ- максимум до пояса, и очень ТЕПЛЫЙ. Так что если море холодное,к вашим услугам лиман ;)
Лучше всего купаться на море, потом идти мазаться по месту черной грязью, потом голубой глиной полностью и лицо. Кожа на лице после глины- супер!!!
-
Что еще.
Дети довольны. Павлик всё конючит- купи-то то, то это. Цены понятно, не маленькие фрукты как и в Миске. Из местных- овощи, абрикосы, и обалденные дыньки колхозницы- по 8т.р. за кг. Это хорошо. Арбузы еще не едим- боимся отравиться.-
-В целом мы рады, что сюда попали и вполне бы пожили тут всё лето ;)

Вложения

• DSC02543.JPG
    DSC02543.JPG
    379 KB · Просмотры: 67
  • DSC02541.JPG
    DSC02541.JPG
    151 KB · Просмотры: 68
  • DSC02613.JPG
    DSC02613.JPG
    320.8 KB · Просмотры: 73
  • DSC02491.JPG
    DSC02491.JPG
    222.3 KB · Просмотры: 73
  • DSC02501.JPG
    DSC02501.JPG
    181.6 KB · Просмотры: 76
  • DSC02572.JPG
    DSC02572.JPG
    226.6 KB · Просмотры: 86
  • DSC02595.JPG
    DSC02595.JPG
    316.4 KB · Просмотры: 88
  • DSC02617.JPG
    DSC02617.JPG
    361 KB · Просмотры: 70
  • DSC02624.JPG
    DSC02624.JPG
    380.1 KB · Просмотры: 63
  • DSC02620.JPG
    DSC02620.JPG
    320.1 KB · Просмотры: 83
  • DSC02629.JPG
    DSC02629.JPG
    416.3 KB · Просмотры: 67
  • DSC02633.JPG
    DSC02633.JPG
    280.1 KB · Просмотры: 66
  • DSC02637.JPG
    DSC02637.JPG
    466.4 KB · Просмотры: 57
  • DSC02515.JPG
    DSC02515.JPG
    384.3 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

Маленькая фея

Заблокирован
Оля,большущее спасибо за рассказ!!!!!Ждём не дождемся приезда на базу и на море.....
Муж интересуется,а спортинвентарь там есть?(в смысле ракетки.бадминтон)

Soneyka

Active member
Татоська,С приездом! :)
Рассказывайте, как съездили? Что понравилось, а что нет?

Татоська

Татоська,С приездом! :)
Рассказывайте, как съездили? Что понравилось, а что нет?
Soneyka, спасибо!
Пока лень писАть. Буду по потихоньку набирать отчет, чуть позже выложу.
Море - чистейшее. Если б была всегда теплая вода - вообще было супер.
Общее впечатление - положительное. Приятная неожиданность ждала нас под конец отпуска, когда совсем не экономя на продуктах домой кучу денег везешь (мы не ездили на экскурсии).

Mily

Active member
ой , а мне писали что за 30 можно снять.

Татоська, сориентируйте пожалуйста, сколько в среднем денежек уходило на день?

Улица 9 мая это за вокзалом. Искал через сайт http://evpatoria.ukrgo.com/view_subs..._subsection=47 вроде тут. Мы второй год у этой хозяйки. Не посредники поэтому цена адекватная.
Подскажите пожалуйста, а как вы до пляжа добираетесь и сколько в среднем на это уходит времени?

Татоська

Татоська, сориентируйте пожалуйста, сколько в среднем денежек уходило на день?
Mily, это зависит от того, что кушать и как много (насколько мало) кушать + каким образом и как часто ездить в Евпаторию за продуктами. Мы туда ездили либо на маршрутке, либо люди останавливались и предлагали свои услуги по цене 3 гр. в чел (как и в маршрутке, только + с детей брали за проезд), а назад на таксичке. В первый раз думали с Революционной сесть в маршрутку, но не тут-то было. В давке не хотели ехать, поэтому назад вызывали такси.

Lisjonok.by

New member
ой , а мне писали что за 30 можно снять.

Все зависит в каком районе и какого уровня жилье вы будете снимать. Мы снимаем за 50 - это со скидкой))) . Снимаем на пересечении улиц 13 ноября и Токорева - это недалеко от Теаьральной площади. Двухкомнатный дом со всеми удобствами и кондишином, плюс свой отделбный двор с мангалом.

С нами едут друзья - семья с 2 детьми, им будем искать по приезду, они тоже на 35-40 расчитывают в этом же районе. В Евпатории валом жилья на любой вкус и кошелек

Татоська

Свозвращением! :)
Спасибо!
а как вызывали?
Вызывали с мобилы. Если интересует, сегодня постараюсь выложить номера телефонов проверенных таксистов.
а в Заозёрное не едзили на рынок? или там нечего делать?
Ездила. В 2 часа там уже нечего делать, работает 2 точки с фруктами и цены атомные. Есть вещи, но ценник тоже огромный.а вставать рано утром не было сил и желания. Поэтому по каким ценам и какие фрукты-овощи там продают не знаю.
Как вам вообще Морской ?
Сегодня постараюсь написать отчет.;)

Mahima

переименовалась:)
Приехали мы вчера из Евпатории:)
На целых 17 дней с билетами плацкарт туда и купе обратно на троих с ребенком 11 лет ушло 1600 долл. Питались в основном дома, но в кафе захаживали - пару раз на обед, и частенько на булочки на завтрак.
Купались даже в +12:))) в уж когда потеплела вода чуть-чуть - то и подавно:))
Покатались на яхте - обалденно:) больше экскурсий не покупали - лениво было.

Natas

Well-known member
Катерина, а в какую сумму обошлось только проживание? я вот как-то не могу сообразить сколько брать денех :)

Mahima

а в какую сумму обошлось только проживание?
мы жили по 35 у.е. в день. 500 долл. примерно обошлись билеты. О, приврала трохи - потратили всего 1700 - примерно по 35 у.е. в день плюс к проживанию. Это на еду, дома и в кафе, развлечения, покупки мелочей и яхту - она стоила 250 гривен. Отдельно на одежду потратили 250 долл примерно...Очень уж у них там стоки дешевые:) нереально дешевые.

Mahima

у нас есть тетя за 7 лет уже знакомая на минирынке "Крым", недалеко от АТБ на Ульянова. У нее сэконд есть и есть сток. Самое дорогое приобретение - классная типа горнолыжной куртка на меня за 220 гривен. Чуть-чуть отпорота молния на кармане, 1 см примерно - и списана буржуями новая куртка:)
Но по городу я видела много магазинчиков стоковых и сэкондов. У них и в сэкондах есть новые вещи с этикетками - надо смотреть.

Фуфырочка

New member
девченки, мы еще тут но скажу по деньгам : у нас уходит по 350- 400 гривен в день и мы себе ни в чем не отказываем и покупаем все что хотим и атракционы и пиво рекой и малому покупаем все все все и телефон и вещи

Татоська

ой,ой,ой, очень жду! :) спасибо! :)
Soneyka, Natas, вот что сходу вспомнилось. Получилось как-то много:))). Как мне казалось, вспомнились основные моменты.

Буду только рада, если мой отзыв окажется для кого-нибудь полезным.

Не написала о главном: отдыхом остались довольны.

Фото выложу вечером.

ОТЗЫВ об отдыхе в Песчанке

Писала отчет быстро набирая, не пересчитывала, для любителей заметить ошибки и поправить - знаю, они есть, но как их исправить в дневнике не знаю. так что не напрягайтесь, делая замечание.

Последнее редактирование:
Сверху