Евпатория-3

Вернулись из Евпатории. Были 12 дней семь человек (две семьи с детьми), жили в старом городе в районе гезлевских ворот за 250 грн за трехкомнатный домик с кондиционером. Обо всех перипетиях рассказывать лень, т.к. уже третий раз в Евпатории и облазили практически все, если что спрашивайте, поделюсь)))
Из основных моментов, запомнившихся в этот раз – это харьковская милиция, штрафовавшая исключительно белорусов за курение на платформах, в то время как при предъявлении украинского паспорта просто устно предупреждала. При этом, не гнушались брать штраф белорусскими рублями))))))) Видать у них часть бюджета в белках)))) Проводник рассказывал, что в течение получаса мужик попал на 100 грн + 100 блр. Сначала на платформе закурил, а потом в вагоне транспортная милиция за пиво! Примечательно, что менты попросили принести паспорт, тот без задней мысли честно принес и показал))) Нет, чтоб раствориться в общей массе пассажиров поезда, так мы же честные зашли и вернулись. Ну да ладно.
Что еще? После выравнивания цен РБ с сопредельными государствами, у них там практически все дешевле, за исключением молочки, а если еще сделать ссылку на сезон в курортном городе, то соответственно, в Украине все в разы дешевле.
Пляжи стали чище, особенно в западной части, где в большинстве своем ходили на бесплатный «Магнат». Там вроде как и предлагают абонемент за пять гривень, но его покупка не обязательна и позволяет без ограничения пользоваться пляжным сервисом. А сервисом мы как раз таки пользовались на соседнем платном пляже – Лазурный берег, где также получалось бесплатно, т.к. все билеты продают при входе. Такая вот арифметика)))) Объехали и восточную часть пляжей, там практически все бесплатно, за исключением нудистского, наверно, и еще парочки пляжей. На нудистский тоже, кстати, зашли… случайно, просто шли по берегу и не заметили смены обстановки)))) Самый ужасный бесплатный пляж Солярис и бесплатная часть Оазиса, там народу больше чем квадратных метров песка.
Ну вроде все, пишите, если есть вопросы – поделюсь советом.

Mahima

переименовалась:)
Из основных моментов, запомнившихся в этот раз – это харьковская милиция, штрафовавшая исключительно белорусов за курение на платформах, в то время как при предъявлении украинского паспорта просто устно предупреждала.
ах вот оно что...а я с мужем в Харькове еще обсуждала, что за фигня, мужика из нашего поезда куда-то с паспортом повели, а он уже денежки тихонько сворачивал в трубочку по дороге. наверное, тоже платить шел в переход, чтобы не на платформе...от же ж...
а у нас вот проживание питание и дорога туда-обратно в купе станет в 600у.е.
интересно как...если купе в одну сторону стоит 800 с лишним тысяч?:)) вас один человек:))

Татоська, а сколько стоило вам проживание?

laleli

New member
Девушки, а на середину-конец июля за 20 у.е/сутки, что можно снять из жилья? Планируется бабушка с внучкой

В смысле - будет совсем убого?

Вот к примеру. Из Витебска предлагают санаторий Фемида в Саках. 220у.е/взр+210ре. =430у.е+360 бел. руб. тур.услуга. В цену входит проезд автобусом (150у.е) и проживание (280у.е) на 10дн. - это 2-х местн. номер с туалетом на этаже. Пляж в 800м.
Вообщем, что хотела сказать. Неужели за 280у.е. на 10дн. они не найдут ничего лучше, чем санаторий 60-х годов с удобствами на этаже и пляжем черти где?

Lisjonok.by

New member
УРААААА!!!!! Дождалась!!!!! Сегодня ночью выезжаем!!!!!!

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Купе туда-обратно 204у.е.
ух как вам классно:)
Остаётся 260 у.е. на еду и не только. Обед в кафешках, а завтракать и обедать-можно слегонца дома.
как-то маловато, ИМХО, если на все. 120 гривен в день...разве что нет никаких развлечений для детей и кушать скромно...мне так кажется.

Девушки, будьте добры, передайте Татоське мой вопрос - сколько стоило у нее проживание?:)) А то она меня, кажется, в игноре держит, а мне интересно:) как на сайте - 25 долл. в день?

на фото они так удачно наснимали окружающие пейзажи:))) реально вокруг маяка не очень презентабельно...и пляжи там грязные. Но море чудесно мелкое, конечно. И с учетом совсем малого количества народа чистое, конечно.
Но идти на эти пляжи нормально можно только через санатории. А на дикие ведут и дороги дикие:)

Lisjonok.by, удачной дороги:))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Татоська, сколько стоило проживание? Как на сайте 25 уе в день?:rolleyes:

Natas

Well-known member
Татоська, спасибо за рассказ! Нда... меня вот огорчили вы про домик, конечно.. мы едем как раз туда. Если людям вдвоём там было тесно... а нас трое :(
может вспомните в какую цену были фрукты у этого чудо-дядечки? и как далеко тот тот магазин с нормальной молочкой? а вин инкермановских и шампанского севастопольского замечено не было?
а что ужасного было с качелями? и лестницей?

неужели море было таким холодным всё время????

Татоська

Не жду событий, создаю их
Татоська, спасибо за рассказ!
Всегда пожалуйста!
Нда... меня вот огорчили вы про домик, конечно.. мы едем как раз туда. Если людям вдвоём там было тесно... а нас трое :(
Вы заранее не расстраивайтесь. У хозяев оказался свободный номер, вот они и переехали. К тому же у них смена нянек намечалась. Приезжает папа и бабушка, а мама уезжает. Поэтому они все равно бы съехали.
Если будут свободные номера, попросите у хозяев и переедите в номер побольше.;)

может вспомните в какую цену были фрукты у этого чудо-дядечки?
Я то вспомню, но ценник очень изменчивый.
Абрикос - 25-18, персик - 20, дыня - 6 и10 за кг., огурцы - 4, томаты - 12, 15, картофель - 3, лук белый - 8, морковь 7, арбуз - 4.

и как далеко тот тот магазин с нормальной молочкой?
Минут 10.
а вин инкермановских и шампанского севастопольского замечено не было?
На счет шампанского не знаю, а вино инкермановское было, сама покупала. Причем в двух магазинах.:yes:

а что ужасного было с качелями? и лестницей?
Я не писала, что ужасно(((
Качели железные. Чтобы пройти к номерам нужно было идти мимо качелей. И если большие дети на них качаются, то очень большая вероятность, что они заденут малышей.
По лестнице гоняет детвора (она сквозная и скользкая). Перил нет. Поэтому сверху можно упасть. короче, длоя малышей опасно.
К тому же там есть еще одна лестница к подвалу. мы ее потом лежаком перегородили, чтобы малыши туда не лезли. (уж очень им там интересно было).
И еще. На зеленой площадке, в травке, имеются ямки, из которых торчат трубы - крантики для поливки травы. Если начинались догонялки, то обязательно туда кто-нибудь наступит и упадет.(((
У нас подобрались шустрые дети, поэтому было весело.:black_eye:
неужели море было таким холодным всё время????
Первые 2 дня было холодным, и последние 5 дней вообще ледяным. Один раз ноги намочила и сразу простуда вылезла. Пару дней приходили на пляж и сразу уходили, т.к. был сильный ледяной ветер.
Действительно хорошим море было только несколько дней, в остальные - привыкали и все же купались (за искл. 7 дней).
Хотя в это время в Ялте было море шикарным (по рассказам людей, которые во время нашей непогоды туда ездили на машине).
В общем, для себя решили, что с июнем завязываем. Не хочется ехать в такую даль и просидеть пол отпуска на пляже в надежде на теплое море.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
В общем, для себя решили, что с июнем завязываем.
а мне кажется, что от месяца тут совсем не зависит. В прошлом годду родственники так же просидели у моря в первых числах августа(((

Сверху