Евпатория-3

Andreich

Member
Может, кто-нибудь здесь был? http://otdih-v-krimu.com/otdyx-v-zaozernom/relaks.html
И вообще, кто был в Заозерном, расскажите, какие там + и -. Была только в Евпатории... Понравилось, но сейчас едем с двумя детьми, поэтому хочется более тихого отдыха.

Andreich

Member
Пружинка, так может, есть что-нибудь другое на примете? Посоветуйте, просмотрела тучу пансионатов и домов, и ни на чем не остановилась. Может, этот http://dom-roz.ru/?
egochka, покажите, куда едете, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Andreich, сколько вашим детям? как собираетесь на пляж добираться - на машине или пешком?
а по вашей ссылке наличие бассейна при наличии совсем маленьких детей я бы считала огромным минусом. Мы уже однажды так съездили в чудесное место когда моей ре было где-то 4 года

Andreich

Member
Natas, детям 2 и 6, планируем ходить пешком. Бассейн они оба очень любят, присматривать за ними будет кому, берем бабушку и дедушку.

Alencha

Active member
долго я колебалась с отдыхом на этот год, основные критерии были: мелкое море со свободными пляжами, нормальное (в т.ч. по метражу, ну не отдыхаю я в клетке) жилье с удобствами и возможность заказывать питание на месте (именно, чтоб заказывать можно было с вечера, а не обязательный завтрак-обед-ужин), ну и чтоб дней на 20-25. остановились мы на штормовом, на проверенном знакомыми месте ( у Светы в Южном бризе). несмотря на все советы искать жилье по приезду, забронировала, мне так морально легче. минус - расстояние до моря 500 метров, с моей трехлеткой, особенно по солнцу, это проблема. хочу спросить у бывалых: брать ли коляску-трость? как дорога до моря (если исходная точка - перекресток Морской и Строительной), есть шанс докатить? в евпаторию в прошлом году коляску брала, ни разу не пожалела, стОит ли брать в этом? я люблю много гулять, много ходить. дома коляской ест-но не пользуемся.

Смотрела жилье рядом с морем, ничего такие пансионатики Русалочка и София на Базе Штормовое, даже созванивалась с хозяйкой Софии - по ценнику дешевле, чем в Бризе двухместный с кондеем)) Все бы ничего, но кормежки там нет на месте, а столовку, кафе не хочу. Хочу прийти с моря, принять душ и спуститься к обеду/ужину)..

МамаДочек

New member
Alencha, там от Бриза до моря близко относительно, кажется 500 метров - много :)
Мои обе в прошлом году ходили без проблем. Но можно и коляску взять, нормальная там дорожка, я думаю до песчаного пляжа без проблем доедет.

Мы пока в раздумьях, тоже видимо в сторону Евпатории опять, но куда. Света меня устроила более чем, но хочется хоть какого-то разнообразия :)
Мои родители в Заозерном отдыхали, им понравилось, но они были 2 взрослых и сестра 16 лет, им с питанием вообще никаких заморочек. А моих надо кормить, а везти с собой продукты и готовить я не хочу.
И с отпуском у мужа все расплывчато, у Светы пока не забронировать, а попасть к ней потом тоже непросто, в прошлом году по приезду она только на пару дней людей пускала, не было мест, а тем более номеров с кондеем.
Кафешками в Штормовом, я не впечатлилась вообще. Хотя я в принципе не привередливая. Так чтобы нормально покормить ребенка мне не понравилось ничего.
У Светы там меню не слишком обширное, но вполне себе для детей подходящее, и выбор есть.

xorocho

Member
Мы этим летом решили поехать в Пансионат Юпитер в Евпатории http://юпитер.com.ua/.
Считала-считала, сделала вывод, что для нас это самый оптимальный вариант по цене и расположению. Едем на 25-30 дней с дочкой + 20 дней бабушка потом на 20 дней папа тоже приедет.
Забронировали только номера. Может кто в курсе, можно ли взять с собой маленькую плитку (яйца пожарить или кашу сварить), чтоб по-мелочи что-то приготовить?

Alencha

Active member
У Светы там меню не слишком обширное, но вполне себе для детей подходящее, и выбор есть.
спасибо, Настя) мне это важно. Я сдуру в прошлом году сняла квартиру в Евпатории и сама готовила. Ну его. Больше ни в жизнь.

xorocho

Member
Я сдуру в прошлом году сняла квартиру в Евпатории и сама готовила. Ну его. Больше ни в жизнь.

Думаю готовить - это можно, но только по минимуму завтрак или ужин через раз. Всё-таки наверное экономней получается.

nataffka

кафедра бубна
спасибо, Настя) мне это важно. Я сдуру в прошлом году сняла квартиру в Евпатории и сама готовила. Ну его. Больше ни в жизнь.
лично я)) в своей жизни обычной так упахиваюсь этой готовкой ежедневной, что хочется хоть раз в году)) забыть об этом всем, как о страшном сне))

Alencha

Active member
Думаю готовить - это можно, но только по минимуму завтрак или ужин через раз.
вот до прошлого года я тоже так думала, хотя и не пробовала)) в прошлом просто получилось так, отдых не планировала, знакомые предложили квартиру в Евпатории и решилось все за неделю.. больше не хочу..
хотя в принципе, меня готовка дома ни разу не утомляет

просто пусть хоть 3 недели в году в голове не будет мыслей плана "какой супчик сварить"/"на завтрак тебе овсянку или омлет"

Едем на 25-30 дней с дочкой + 20 дней бабушка потом на 20 дней папа тоже приедет.
вам на столько дней и столько людей наверное и правда гуманней будет с плиткой ехать) одно дело ребенка мелкого накормить, а другое - трое взрослых почти 2 месяца

МамаДочек

New member
xorocho, готовить можно. Мои родители с сестрой ездили -готовили сами, но что такое готовка для троих взрослых. Кто что захотел, то и словил :) Мне лично есть практически не хотелось, мы с мужем то рыбки попробуем, то кальмар, то фрукты какие-то, но детям заказывали обязательно еду, в частности на обед суп. Тем более младшая моя вообще любит простую еду, фрукты, овощи и всякое такое ее не впечатляют. Ей нужен суп, гарнир и мясное блюдо, без изысков.
На кухне у Светы нам и в дорогу курочки пожарили, я попросила заранее сделать, сделали в лучшем виде. Порции у них в большинстве своем огромные, исключение - блины и драники :) Плов, лагман, супы - приличные таки тарелки. Плова нам вообще одной порции на всех хватало :)
Мы сразу брали 4, потом 3 (по одной себе и одну на двоих детям), а потом 2 :)
Детям можно брать по 0,5, только предупредить заранее.
Мед, сметану мы покупали сами. Магазинчик прямо напротив есть и "в центре", так сказать.
Шашлык можно делать там, есть мангал и стол на территории, за заборчиком, чтобы остальных постояльцев не смущать.
Вода питьевая у них платная в огромном кулере (не знаю как называется правильно), но недорогая и по вкусовым нормальная.
Для меня тоже принципиально - не готовить, не стирать, не убирать.
Вообще понравилось у Светы, но я без особых претензий, и мое семейство тоже.
Россияне были - фыркали постоянно, то бильярд им не такой, то с едой что-то не так. Хохлы из Киева, Львова - отличные ребята.
И 50% белорусов - Минск, Гродно, Могилев.

Я сдуру в прошлом году сняла квартиру в Евпатории
Мы в Евпаторию ездили, я вообще не хотела бы там останавливаться. Шумно, суетно для меня, пляж который в парке - платный, тесный, многолюдный, подростки с причала прыгают, в Штормовом таких проблем вообще нету. Как по мне так вполне свободно было, тихо так, спокойно, родители с детьми маленькими, пенсионеры, семейные пары.

IrishN

Active member
Кто ездил в том году на поезде? Подскажите, какие цены на билеты были?

Маленькая фея

Заблокирован
Кафешками в Штормовом, я не впечатлилась вообще. Хотя я в принципе не привередливая. Так чтобы нормально покормить ребенка мне не понравилось ничего.
Не согласна с вами.Есть там кафе "Домашняя кухня".Разнообразие блюд и выпечки огромное.Всё очень вкусно.Находится где-то в центре возле церквушки.

vavasya

Member
Девочки, а расскажите, пожалуйста про "Свету"? Рассматриваю вариант Штормовое (едем с дочкой почти 5 лет), там пляж для нашего возраста подойдет? Босиком можно ходить?

Innel

New member
Собираюсь в этом году одна с ребенком. Посоветуйте хороший пансионат в самой Евпатории

kamil

Member
Innel, посмотрите пансионат seeland - он на косе находится, море рядом, пляж песчаный. Мы в прошлом году отдыхали - нормально там)

Сверху