Евпатория-3

МамаДочек

New member
подозреваю.что завтрак обед и ужин
Ага. На малоежку ребенка и взрослого со средним аппетитом там хватает одной взрослой порции.
Никогда не забуду, как на первый ужин я заказала плов. 4 порции. Когда принесли 4 блюда, а на них такая внушительная горка, мы лишились дара речи. С трудом съели две )))
Потом я была уже умнее.

devako1

New member
Погода, в этом году как никогда. погода желает быть лучше, вчера был последний дождь, сегодня с утра было солнце, но вот опять уже ничего не светит.
Крым в миниатюре, в этом году открылся, прямо на улице Фрнузе.

romsvetlana

New member
Всем привет, напишу наш отчет об отдыхе. Были с 17 июня по 1 июля под Евпаторией, в поселке Заозерный.
Погода. С погодой нам сказочно повезло, за наши 2 недели было солнечно и жарко, два дня было облачно, и нам повезло как раз на них поехать на экскурсии.

Море. Первую неделю было прохладное (градусов 20-22) и чистое, вторую неделю теплое, но мутное (на Песчанке) и с медузами. Ездили на пляж Дельфина -там мути нет вообще, медуз в разы меньше.

Поселок Заозерный. Понравился очень - маленький, чистый, зеленый, красивые коттеджи, масса детских площадок, регулярно ходит (днем) автобусик, до Евпатории 15 минут на нем. В поселке несколько пляжей - пансионатские платные и бесплатные, центральный поселковый, Песчанка, Солдатский -выбор есть. Мы жили на Песчанке, но в следующий раз хотела бы поселиться ближе к Дельфину - пляж там лучший.

Жилье. Сначала приехали в пансионат Семейный рай, очень разрекламированный в Интренете. Что сказать - разочарована сильно. Номера в порядке, все обещанные удобства есть, но площадки детской нет, есть стройка и одинокий батут. Ни обещанного бассейна, ни горки мы не увидели. Хозяева кормят скудно. Ребенок 10ти лет полпорцией не наедался. На целую порцию шел 1 кусок мяса или 1 котлета, ни салата, ни выпечки. Хотела готовить сама - так кухня на 1-м этаже, а мы на 3-ем, кухня для готовки грязная, посуды не хватает, вообщем, желания там готовить никакого. ПРожили мы там 6 дней и переехали на песчанке же в пансионат Близнецы, принадлежащий армянской семье. Там понравилось. Тот же батут , но есть качели, бассейн для малышей, столики у каждого номера, можно пользоваться стиралкой. Номера полностью упакованы, холодильник, кондер, спутник, wi-fi. Кухня сияет чистотой (там готовит и сама хозяйка). Этот пансионат рекомендую всем, кого не напрягает присутствие на территории хозяев.

Экскурсии. Ездили в Бахчисарай и на водопад Джур-Джур под Алуштой. Обе поездки рекомендовала бы для детей старше 4-5 лет. Водопад понравился очень, как и купание на галечном пляже в Солнечногорске (Алушта), но цены там - мама дорогая.

Цены. Овощи-фрукты дешевые, объесться можно. Молочка дорогая. В среднем, если готовить, то как в Беларуси выходит. Кафешки разные есть. Есть такие, где комплексный обед обойдется в 40 тыс. бел. руб. Есть подороже значительно. Жилье с удобствами в среднем в июне 8-10$ со взрослого. Без удобств можно и за 5$ спокойно найти. На себя и троих детей 10, 4 и 3 года на жилье, питание (в основном сами, но раз 5-6 были в кафе), развлечения (батуты, парки, игрушки, дельфинарий), 2 экскурсии, подарки-сувениры-вино-коньяк я потратила ровно 1000$. +дорога
Я уже второй раз отдыхаю в июне и вижу много преимуществ. Отдыхающий меньше, цены ниже, люди охотнее торгуются, вода чище. Отдыхом я осталась очень довольна, расстроили только медузы)) Из-за низ пришлось не ходить, а ездить на другой пляж. Еще, к слову, очень понравилась территория санатория Маяк - 23 Га лесопарка, хороший пляж, развлекалки и все такое. Порекомендую Заозерное для семейного, спокойного отдыха. Вечерами там можно только жарить шашлыки и смотреть на закат, что, намой взгляд, и прекрасно. Первое место в Западном Крыму, куда захотелось приехать еще.

Вложения

• пляж возле пансионата Дельфин (Заозерка).JPG
    пляж возле пансионата Дельфин (Заозерка).JPG
    161.5 KB · Просмотры: 82
  • пляж Солнечногорское (Алушта).JPG
    пляж Солнечногорское (Алушта).JPG
    141.8 KB · Просмотры: 74
  • водопад Джур-Джур.JPG
    водопад Джур-Джур.JPG
    193.1 KB · Просмотры: 70
  • пансионат.JPG
    пансионат.JPG
    159.5 KB · Просмотры: 65
  • площадка.JPG
    площадка.JPG
    175.2 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

devako1

New member
Море, честно говоря была дней 5-7 назад, я отношусь к нему спокойно, вода была чистая, рыбки косяками проплывали, но после этого были дожди, практически каждый день, сегодня первый день без дождей. Видела сегодня своего отдыхающего сказал вода вчера была 22, сегодня утром 23, после обеда 24, а когда я была вода -25.

Медуз нет на нашем пляже, мои отдыхающие всегда ездят на один и тот же пляж. не жаловались.

комплексный обед 35грн, для мужика хорошего, мои отдыхающие ходят только в это кафе, причём говорят очень хорошее и мужа друг(холостой) тоже там ест, когда желания готовить нет. Мои отдыхающие говорят , что там чуть ли не рестаранное питание

Татоська

Не жду событий, создаю их
ПРожили мы там 6 дней и переехали на песчанке же в пансионат Близнецы, принадлежащий армянской семье. Там понравилось. Тот же батут , но есть качели, бассейн для малышей, столики у каждого номера, можно пользоваться стиралкой. Номера полностью упакованы, холодильник, кондер, спутник, wi-fi. Кухня сияет чистотой (там готовит и сама хозяйка). Этот пансионат рекомендую всем, кого не напрягает присутствие на территории хозяев.
romsvetlana, сориентируйте пжл. по цене. На какой улице жили?

Мои отдыхающие говорят , что там чуть ли не рестаранное питание
Адресом кафе не поделитесь?

romsvetlana

New member
romsvetlana, сориентируйте пжл. по цене. На какой улице жили?
Это улица Прибрежная, номер не помню, платили в июне 9$ с человека. (Малые 3 и 4 года шли как один человек)) То есть 36 у.е. за 4-х местный номер (со мной ездил еще мой отец)

walya75

New member
девочки, как сейчас погода? как море? выезжаем в воскресенье в Штормовое

ТанюшаШ

New member
romsvetlana, а как там берег? Хочу поехать с малышами и не очень, ищу, чтобы вход в море был мелким и глубина была подальше. И еще хорошо бы чтобы у хозяев бывали аниматоры.

Natas

Well-known member
Мы сейчас тоже в заозёрном, на песчанке. Как мне сказали сэтого года песчанку и заозёрное объеденили в один населённый пункт - п.г.т.Заозёрное. Погода в этом году както совсем не блещет, в прошлом году отдыхали в этоже время- просто небо и земля.сейчас тепло , нет .изнуряющей жары, море 25 гр., т,ёплое, но вот этот ветер... северный, сильный, холодно выходить из воды. Вообщем больше похоже на бархатный сезон, чем на июль :(а я жару люблю. Вообще песчанка становится слишком популярным местом, к сожалению.. людей гораздо больше по сравнению с прошлым годом, пляжи становятся грязнее, жилья понастроили больше на берегу .вообщем,это больше не моё идеальное место для отдыха. Зато персиков в этом году просто навалом. Персики от 8 гр., 12-15 гр идеальныейшие. Помидоры малиновые салатные 6.50-10 гр. Продукты по-моему в этом году стали даже дешевле, чем у нас (вернее, это у насвсё так подорожало, а здесь цены за год не изменились.)солнцезащитные средства гораздо дешевле покупать здесь на месте- нивеа и гарнье по 65 гр. у нас 100-120тыс.

Вообще песчанка становится слишком популярным местом, к сожалению.. людей гораздо больше по сравнению с прошлым годом, пляжи становятся грязнее, жилья понастроили больше на берегу .вообщем,это больше не моё идеальное место для отдыха.
даа..приходится все дальше и дальше уезжать по берегу. а том уже и до молочного рукой подать. навели бы порядок на пляже, было б может и ничего.

Natas

Well-known member
Ну, мы принципиально на пляж не ездим. Снимаем хорошее дорогое жильё в шаговой доступности.именно этим мне здесь и нравилось...близко отличный пляж, магазины, фрукты-овощи

hele_na

Member
Девочки, поделитесь координатами хорошего жилья, очень нужно. Спонтанно решили ехать в Крым, а куда не знаем. Голова кругом от информации...... Можно в ЛС. Заранее спасибо.

Поселок Заозерный. Понравился очень - маленький, чистый, зеленый,
Есть ли в нём вечером куда сходить с детьми?

Ой, ещё вопросик. грязи и солёное озеро в Штормовом? в Заозёрном ничего такого?

Последнее редактирование:
Сверху