Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Может быть ... Будем ждать отчетов остальных - я думаю кто-то предложит дешевле и лучше...
Мы подбирали вариант с питанием + закрытая территория + наличие удобств + близость море - из всех предложенных вариантов данный оказался самым оптимальным (самый большой плюс - питание).

Mahima

переименовалась:)
(самый большой плюс - питание)
а в Штормовом плохо с общепитом? Просто муж тут че-то решает еще , куда ехать из Симферополя:)
А как там с развлечениями для детей? Вечером есть куда погулять сходить и т.п.? Это вообще поселок или городок?

Rediska

Member
а выбирали уже по приезду на место или тут по интернету?
В основном по интернету - писала запросы - что можете предложить?
Просто ходить с детьми по поселку не очень хотелось, хотя и знаем его уже очень хорошо. Жилья здесь много - везде таблички "Сдается жилье". Кафе открытых мы пока не нашли - еще не сезон. Также пока нету ни горок на пляже, ни всяких развлекух - все только в процессе установки. Поселок оживет где-то через неделю-две. И людей на пляжах еще не много. Это мое самое любимое время. Я люблю тишину.

Катерина, после Евпатории Вам здесь будет скучно. Это поселок - причем не самый ухоженный. Самое лучшее здесь - это море и безграничные пляжи.

Катя_Катина

Well-known member
а в Штормовом плохо с общепитом? Просто муж тут че-то решает еще , куда ехать из Симферополя
А как там с развлечениями для детей? Вечером есть куда погулять сходить и т.п.? Это вообще поселок или городок?
никак :). деревня деревней. из развлечений - гуси и свиньи с коровами на улицах. Ну, есть, конечно, клуб и несколько кафешек, но ни променада ни действ - нету. Все развлекухи в Евпатории.

Катя_Катина

Well-known member
Marina1969, ну у каждого места есть свои козыри :). В Евпатории нет таких пляжей как в Штормовом. Обожаю Штормовое :). И из Евпатории ездим загорать и купаться туда..

devako1

New member
Всё в Штормовое не перебираемся, больше голосов в нашу пользу. Ну конечо парк Фрунзе, все дороги ведут именно туда. Это же сказка, ну какая женщина не заметит наш базар и бутики по дороге на море, кстати в некоторых из них цены ниже, чем по украине, а с моря надо же пивезти себе призент, а дети разве пропустят развлечения. Ну конечно нет.
Пляж. На счёт этого очень много говорили. Да в Штормовом хороший пляж, открытое море, но в мирном лучше, я это точно знаю. И вот наступает вечер итишина........ После мирновского пляжа долго не могла себе в городе чо-то подобное найти, но нашла н хуже.

Evaf

New member
Эллочка, ты права насчет цен. Очень часто, хотя прошло уже два года, как я была в вашем городе, я вспоминаю тот маленький магазинчик, где мы закупались сувенирами по копеешным цена. Огромный веер на наши денги стоит всего 4 тысячи.. а разные безделушки. У меня в каждой комнате дельфины.. дельфины.. дельфины. За весь отдых мы там были наверное раз шесть.После Евпатории я стала коллекционировать дельфинов. Вот сегодня прикупила себе маленького голубенького, он так замечательно смотриться на моей сумочке.
Единственное, что мне не хватало в Евпатории это как раз пустынного пляжа вечером. Кругом санаторные пляжи, которые закрываются в 7 вечера, а хотелось бы побродить по пляжу и увидеть закат. В последний день не почти его дождались, но не то..
А вообще в Евпатории хорошо. Элл, как же все таки здорово было, что я попала именно в твою квартиру. Едя первый раз так далеко от дома, с четырехлетним ребенком который постоянно болел, было страшно. Несмотря на то, что ты видела нас впервые, во многом помогла мне, рассказала все "злачные" места: куда ездить купаться, где лучше покупать продукты, и у кого это делать, где больница и поликлиники. И мне стало намного легче. Спасибо тебе за это!!!

Последнее редактирование:

романчук

New member
путешествия

Присоединюсь к вашей темке. По рекомендации друзей, поедем в августе в Межводное. Может кто-то там отдыхал, расскажите о впечатлениях. Заранее спасибо.

Arleen

Эклектика
Подпишусь и я.
Хотим с детьми (2 и 3 года) отправиться в Евпаторию в начале сентября. Тёплое море в это время? И, если найдём жильё минутах в 20-30 от пляжа, маршрутки там имеются на случай "непоходного" настроения?

savva

New member
Ой, я тоже хочу в начале сентября. Скажите, кто-нибудь знает, море теплое будет в это время? И все же, может кто подскажет хороший пансионат. Я просто жутко не хочу готовить сама.

devako1

New member
начало сентября. Я всем у кого нет школьников совеловала, надо ехать в сентябре-море тёплое, песок прогретый. Позопрошлый год первая половина сентября была очень тёплая, вообще первая половина тёплая всегда, а вот вторая как повезёт. В прошлом году даже октябрь был тёплым, а в позопрошлом нет.

Питание. Писала и опять повторюяь. Кто не хочет готовить, тот не готовит. Но если в пансионате с питанием, то обед в 14.00(образно говоря) опоздать нельзя, а вдруг Вам не понравится как там кормят. У нас очень развит общепит, не понрвилось в одном кафе или столовке,можно пойти в другую. А может вместо ужина Вы пойдёте в парк в бар. Я считаю с питанием это вы зря. кстати ко мне сегодня люди заехали в победе жили прямо в парке Фрунзе,так она говорит прям из столовой бегут в близ лежащие ларьки за едой, кормят плохо. А может вместо ужина просто фруктов захочется, а в победе только тёртая морковь, вот только пару раз дали черешню.

Arleen

Эклектика
Marina1969,
devako1,
спасибо, это радует. Я и хочу, чтобы уже не жарко, т.к. дети маленькие, да у моей ещё и ВПС. Мне самой тоже в этом году было сказано доктором в жару не соваться. Поэтому летние месяцы отпадают. Но и не хотелось бы наблюдать на море осень, успеется ещё. :)

Скажите, а есть районы, где предпочтительнее снимать жильё, ежели с малышнёй. (хотелось бы бюджетно и прилично.:)) Не знаю Евпаторию совсем, но вот какая ссылка с районами у меня имеется.

savva

New member
devako1, Спасибо! Насчет питания - вы правы, лучше уж кафешки:) А что вы можете посоветовать из жилья с малышом год и восемь? Я ни разу в Евпатории не бывала.

Marina1969

Well-known member
Я не люблю старый город - но это мое личное мнение. Улицы - Льва Толстого, Токарева, Дмитрия Ульянова, Гоголя - недалеко от моря.

savva, если вы ничего подходящего не найдете, то я кину вам телефон нашего хозяина, он сдает жилье и вам поможет.

savva

New member
А что вы думаете про пансионаты Джулия и Русское море? Может кто бывал там? Моему мужу они нравятся по описанию...

devako1

New member
Пляж. Совсем забыла. В сентябре пляжи правтическм бесплатные. Хотя и сейчас есть бесплатные.

Вообще-то ценовая политика ни совсем правильная. Сечасне такие цены. район, я думаю лучше всего посмотреть по карте Евпатории, там будет видно хорошо центр и кур зона, где море находится. А когда увидите где море, тогда можно будет уже определиться где лучше жить.

Arleen

Эклектика
Сечасне такие цены.
ну понятно, в какую сторону они отличаются. :))) Но насколько сильно? На порядок-два? :scratch:
Хочется не квартиру, а всё же комнату в доме, где будет дворик и "посидеть с винчиком", когда дитёнки улягутся. :)
(Ах, воспоминания детства... Когда родители сиживали, а мы делали вид, что спим... :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху