Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ellkina

New member
Астреа, скажите а как вы искали квартиру и не шумно ли было в этом районе, на какой пляж вы ходили

ikosaedr

New member
Проезд с картинами!!

Народ, кто-нибудь вез картины с крыма. проблемы на таможне были?

Астреа

New member
Астреа, скажите а как вы искали квартиру и не шумно ли было в этом районе, на какой пляж вы ходили

я договаривалась с хозяином через интернет, потом созванилась. Район не шумный, удобно, что все рядом. Про пляж: мы все время ходили на "Робинзон", пока не утонул мужчина и при этом работником пляжа было до голубой звезды, они ничего не предпринимали для спасения, когда люди кричали, чтобы те вызвали скорую так они сказали: "...чего туда звонить, там всеравно занято!" Потом пошли на санаторский, не помню как называется, возле сан.Золотой берег. Мне еще понравился пляж ТОК "Евпатория", только далековато, там для детей огорожено место, чисто, вход 5 грн.

Последнее редактирование:

Шаманка

New member
Подскажите, плиз, нужно ли декларировать на таможне технику, которую везем с собой - ноут и т.д., личные золотые украшения с драг камнями?

Spa

Active member
Вернулись мы из Евпатории.
Город НЕ понравился! Страшные постройки,трущёбы... есть и новостройки конечно. Страшные заборы,всё одно на другом.
Из куротной зоны и не выходили практически.

Приехали, пересмотрели кучу жилья. Дорого и убого.
Не нашли то что искали.
Стали рассматривать варианты с пансионатами. Тут уже поинтереснее варианты были. Но тоже не дёшево. В результате поселились в Юлиане. Номер с кондиционером, хороший бассейн, всё красиво и цивильно. До пляжа метров 400-500. Пропуск на Рабинзон.
Что понравилось на пляже. Убирают,выгребают,водоросли в т.ч. Есть душ,туалет, краны для ног. НЕ КУРЯТ! Для этого отведено спец место. Но людей много!!!

Про столовые. Понравилась столовая №1. Вкусно,выбор хороший, по стоимости приемлемо, чисто, вечером крутят мультики.
НЕ понравилась Едатория!!! Грязно,хамство,еда не доготовленная.
Нормальная столовая Победа.
Ездили и в Метро. 1й раз понравилось, 2и НЕТ (Рис пересолен,котлета сырая)
Ресторан понравился Lion.

Вечером аттракционы...

Дельфинарий. Представление нормальное. Сам дельфинарий УБОГИЙ!!! Сравнивать с Одесским даже не приходится.

Медобслуживание. Распухла у ребёнка ручка. Мы бегом в больничку,нас отправили куда-то... мы в п-ку, нас отправили в дет больничку... В общем только в 3м месте нас проконсультировали и то после предоставления чека об оплате.
А распухла рука от укуса не-то комара,не-то ещё к-то мошкары. Оч ядовитые!
Есть там ещё к-то жуки чёрные. Могут с дерева свалиться. Укуса не видно, но моментально начинает краснеть всё вокруг. Берите с собой Фенистил гель и антигистаминное что-нибудь.

Фрукты. Конечно в курортоной зоне дороже. (Продукты в 2 раза!!!)
На рынках можно купить дешевле,но не все есть. Например не было винограда и крупных слив.

Магазин Атб так себе.
Вином затоваривались в оптовом магазине. Что особо порадовало, массандровские вина и коньяк дешевле чем у нас на много.

Детский Baby. Ну не сильно там и разбежишься. На новорожденных выбора практически нету. Прикупили комбезы зимние Кико 90$ и Данило 65$ (Интересно сколько у нас стоят?дороже наверное?) Тот что подальше от моря :) вообще не понравился. Всего много не пройти,а выбрать не чего.

Побыли 10 дней, нам хватило!

Marina1969

Well-known member
Город НЕ понравился! Страшные постройки,трущёбы... есть и новостройки конечно. Страшные заборы,всё одно на другом. Из куротной зоны и не выходили практически.
Ну это кто что видит. В центре и вокруг у них все достаточно аккуратно и прилично

Приехали, пересмотрели кучу жилья. Дорого и убого. Не нашли то что искали.
Мы снимаем жилье с кондиционером, хорошей техникой, мебелью и шкафом-купе. Не могу сказать, что это убого

Например не было винограда и крупных слив.
А не рановато-ли для винограда?

Детский Baby. Ну не сильно там и разбежишься. На новорожденных выбора практически нету. Прикупили комбезы зимние Кико 90$ и Данило 65$ (Интересно сколько у нас стоят?дороже наверное?) Тот что подальше от моря вообще не понравился. Всего много не пройти,а выбрать не чего.
В детском Беби я покупала дочке к школе такие наряды, что в нашей крутой гимназии спрашивали, откуда.
И вообще, за что уж так обсирать город. Он ничуть не хуже остальных крымских городов. Достаточно симпатичный и милый.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В результате поселились в Юлиане. Номер с кондиционером, хороший бассейн, всё красиво и цивильно.
значит такие у вас запросы.
А чего не оформили страховку?

Для винограда рано, обычно во второй декаде августа появляется

ваверка1

New member
сегодня вернулись.Жили на улице Эскадронной совсем близко к трамвайному кольцу-комната с небольшой кухонькой,все удобства ,дворик только для нас со столиком и креслами под зонтом-25 уе.
Цены действительно на все подросли,особенно пляжная развлекаловка.Посещали пляж "Оазис".Аквапарк подорожал,причем обьяснили это тем,что время пребывания в нем увеличилось до 19-00.В это вечернее время на высоких горках с мокрым телом ребенку запросто простудиться.
Виноград 20-25 гр арбуз 2-50.
Погода лично меня не радовала,ибо встав поутру приходилось выходить на улицу и смотреть на небо,а потом думать идти на пляж или нет.Частенько была облачность и дождик.В Евпатории наблюдались лужи!!!!!! Каждый год там отдыхаю и была очень этим поражена.А вообще люблю этот город!!!! И в день отъезда там наконец с самого утра светило яркое солнце и небо было чистейшее,как обычно в это время в этом славном городе!!!!

devako1

New member
У нас подметают по 2 раза в день летом, в 5 утра и потом около 12, вот только вопрос-кто мусорит. Зимой подметают только один раз. Многие отдыхающие считают,что у нас достаточно чистый город.
Бэби, что там есть скидки мне говорила соседка и я в прошлом году купила куртку со штанами зимнюю за 180грн, не смешно ли.
Врачи, конечно сразу вопрос-а Вы местные,еслислышат отрицательный ответ, то сумма увеличивается влвое. Мы тоже, если идём к хорошему врачу,то платим,а сходить просто так и ничего путёвого не услышать можно и в поликлинике,но Вам иза это надо заплатитть. Наши врачи тоже хотят хорошо жить, у кого голова работает то и живёт. Но у вас были деньги заплатить, а Вы представьте, когда у человека просто их нет. В прошлом году моей маме делали операцию, с ней лежала одна женгщина, ей тоже делали. Операцию, т.е.благотворительный взнос, но он обязателен, на него дают квитанцию, той женщине оплачивали с работы, перед операцией приходит анастезиолог, молодой парень, до 35, говорит анастезия 500грн, она говрит у меня нет таких денег, он сказал, что сделают другую не такую как всем(анастезию). С каким настроением человек идёт на операцию. Не знаю, что он ей сделал,но после этого ей было больно глотать,трахею вроде поцарапал, ну бери ты деньги у того кто может дать. Вот это жутко. А бывает идёшь к врачу,аон тебе ничего путного не скажет и не знаешьккому пойти,хаплатить,но чтоб диагноз правильный поставили.
Какая голова, такая и вся рыба-это про нас.

Spa

Active member
И вообще, за что уж так обсирать город. Он ничуть не хуже остальных крымских городов. Достаточно симпатичный и милый.
Я разве что-то ОБСИРАЮ? Что за выражения???

Высказываю своё впечатление и восприятие. На что имею полное право!!!

Он ничуть не хуже остальных крымских городов.
На мой взгляд хуже.

А чего не оформили страховку?
Была страховка, почему не оформили?

Для винограда рано, обычно во второй декаде августа появляется
Был,мало но был не на рынках.

значит такие у вас запросы.
Это да.
Если бы не свекровь,которая с нами ездила, навряд ли мы бы позволили Юлиану на 10 дней.
Хотели даже поехать в близлижайшие посёлки, но так заколебались, что...
И в моём положении был предпочтительнее город. Иначе выбрали бы 100% Коктебель.

А про медобслуживание меня моя врач предупреждала :). Без копейки никто шевелиться не будет. Но главное что б оказали помощь и вовремя,если что! В чём я стала оч не уверена после похода с ребёнком к врачу.
Врач впринципе нормальная оказалось,но оббегали 3 места пока проконсультировались.

Мы рассчитывали на хорошую комнату с общей кухней, красивым зелёным,просторным двором(мы так в пр году отдыхали),что б вечером с людьми пообщаться или на квартиру с хорошим ремонтом за 35-40 у.е. Даже готовы были на месте и больше заплатить. Но то что нам предлагали...

Почему-то не взяли с собой тел devako1, может тогда и нашли бы, что искали.

Mahima

переименовалась:)
Но людей много!!!
а вы ожидали другого?:))

не рановато-ли для винограда?
был виноград...Крупные сливы - да вы гурманы, я посмотрю:))) Мне тоже остро не хватало проспекта Победителей и родной спальни:))) Вообще при желании можно много чего поругать:)
С жильем не повезло - бывает. Мало искали или его реально хорошее уже скупили.

Spa

Active member
а вы ожидали другого?)
Ездили пару раз на др пляж ( не знаю название). Крайний, На выезде,где "Оазис". Там было посвободнее.

Крупные сливы - да вы гурманы, я посмотрю
Причём здесь гурманы.

Я пишу про рынки. Что там действительно фрукты дешевле НО не на одном не было винограда и крупных слив. А на лотках в курортной зоне были.
Вообще с виноградом странно, даже у нас он круглый год.

Мало искали или его реально хорошее уже скупили.
Искали много.

Вообще при желании можно много чего поругать

Кто ругает?

Люди,вы какие-то странные!!! Здесь что, надо высказывать только положительные впечатления?
Знаю массу людей кто каждый год ездит в Евпаторию и без ума от неё. И столько же кому не понравилось. Я отношусь к 2. И НАПАДАТЬ НА МЕНЯ НЕ НАДО!
Кому нравится-на здоровье!
А я считаю,что это не самый лучший Крымский курорт.

Положа руку на сердце, Вы действительно считаете Евпаторию красивым,ухоженным городом?

Mahima

Вообще с виноградом странно, даже у нас он круглый год.
в июне он был на обычном рынке. Съели что ли весь к июлю?:)))
Положа руку на сердце, Вы действительно считаете Евпаторию красивым,ухоженным городом?
красивый - да. Конечно, речь не идет о застройке многоэтажной. Ухоженным...По-разному в разных местах. В центре все предельно красиво, чисто и ухоженно.
А Коктебель вам кажется ухоженным? Я его помню грязным, маленьким, с кучами мусора на каждом шагу и маленьким галечным пляжем:))
Так что впечатления ваши никто вам высказывать не мешает:)) Бывает что и в пяти звездах все не устраивает:)) Дело такое - настроение сбилось, и все.
Хотя, ИМХО, ехать в Крым и ждать чего-то экстра-супер-ухоженного - либо наивность, либо упрямство. Тем более, что отзывов хватает в сети, и фоток, и надо понимать, что Украина пока что не Черногория и не Болгария по ухоженности. И не надо искать там того, чего там нет. Тогда и нервы целее, и отдых удается:))

А жилье там хорошее есть. Тем более если вы согласны были заплатить дороже. Хотя, что значит дороже? Учитывая цены июня, лично я не ожидала бы хорошего жилья в хорошем районе в июле за 30-40 долл. Разве что за комнату с общей кухней.

Spa

Active member
Хотя, ИМХО, ехать в Крым и ждать чего-то экстра-супер-ухоженного - либо наивность, либо упрямство.
Мусора на Украине хватает везде,речь не об этом.
Сам город не красивый.
Курорт ведь, можно как-то обустроить...
А зачем? Море есть,люди и так повалят,зачем делать красиво... Постройки,заборы там просто жуть.

А жилье там хорошее есть. Тем более если вы согласны были заплатить дороже. Хотя, что значит дороже? Учитывая цены июня, лично я не ожидала бы хорошего жилья в хорошем районе в июле за 30-40 долл. Разве что за комнату с общей кухней.
Всё приличное было к сожалению занято. В Юлиане более-менее сошлись цена-качество-свободные номера.

Так что впечатления ваши никто вам высказывать не мешает

И вообще, за что уж так обсирать город.

Вообще при желании можно много чего поругать
Не разу не обсирала и не ругала. Не приятно честное слово.
По-моему моё резюме не содержит не не первого не второго.

Не более чем констатация фактов.

Mahima

Marina1969

Well-known member
А набережная некрасивая? А центр некрасивый? В музее краеведческом вы были? В Караимских кенасах?

Хотя, ИМХО, ехать в Крым и ждать чего-то экстра-супер-ухоженного - либо наивность, либо упрямство. Тем более, что отзывов хватает в сети, и фоток, и надо понимать, что Украина пока что не Черногория и не Болгария по ухоженности
Абсолютно согласна. Но уже если едешь, то надо настраиваться на позитив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху