Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ёжик

New member
Пару дней назад вернулись из Мирного, отдыхали на косе, коса на заливе Донузлав, это от Мирного где-то 3 км. Понравилось очень, это отдых для семей с маленькими детьми, спокойно , без суеты и шума. Вода в заливе всегда тёплая, а если хочется на большое море- тоже можно, мы туда ездили на машине, минуты 3 езды, а для тех кто живёт на Южной косе вообще близко- через поле. Море чистейшее, залив тоже, сыну специально маску купили, чтобы смотрел на рыбок в заливе. Из минусов- магазинов практически нет, нужна машина чтобы куда-то поехать за продуктами, если готовите сами.

devako1

New member
Мирный. Если стоять спиной к Евпатории, то справа Мирный старая часть, слева немного новой и Поповка. Прямо до упора коса, справа озеро Донузлав. Коса, там были военные корабли, причалы, но сейчас всё разграблено. Бригада стояла прямо в озере и выходила отттуда в море. есть дачи на озере, а есть на мореэ. если проехать за дачи на озере, то там есть ещё немного не разворованных ангаров для самолётов и взлёика там есть прямо в море посадка и взлёка, даже частные самолёты летали. Просто тяже ло себе представить как на всё это смотреть, был прекраснный военный городок, а сейчас ужас. Всё разворовали. Плиты, которые лежат по дороге на Поповку все вытащили со взлётки. я приезжаю туда и жалко. Хотя при новом мэре вроде стало посимпатичнее, но опять же воруют в крупном масштабе.Жалко. Ведь я там выромсл. Море изумительное, но казантип разгоняет приличных отдыхающих, а ведь он в самое хорошее время. А там без проирсшествий не обходится, в прошлом году 3 смерти. Туда приезжают из германии, Польши и наших идиотов хватает. Тоже выкачка денег Пляжи широкие,но убирают или нет не знаю. Вечером некуда пойти, но........

Ёжик

New member
ааа 3 км от мирного .... а это залив моря ? или соленое озеро ?
Как я поняла, это залив моря.

если проехать за дачи на озере, то там есть ещё немного не разворованных ангаров для самолётов и взлёика там есть прямо в море посадка и взлёка, даже частные самолёты летали. Просто тяже ло себе представить как на всё это смотреть, был прекраснный военный городок, а сейчас ужас.
Я была в этом военном городке, действительно, выглядит немного жутковато, всё заброшено: казармы, дома, как будто люди вдруг собрались и ушли...А мы там абрикосы собирали :), там заброшенная аллея абрикосовых деревьев.
Пляжи широкие,но убирают или нет не знаю.
Пляж не грязный, даже я бы сказала чистый, окурки да, попадаются, но это,я думаю, проблема многих пляжей. Из неприятного, многие украинцы приезжают прамо на пляж на машинах, огромных джипах, которые легко ездят по песку. таких немного, но встречаются. Ещё была парочка которая пронеслась у самого-самого берега моря на квадрацикле. к меня волосы на голове зашевелились. так как, что там пару минут назад там была моя двухлетняя дочка.

Последнее редактирование:

fepmail

New member
Естественно я бы заранее договаривалась на определенное время и з/п любая не проблема.

devako1

New member
Это не залив-это озеро Донузлав, оно не тольок в мирном, оно ещё в Новоозёрном, там ещё есть какие-то остатки военных. А раньше Новоозёрное было-кусочек Севастополя, но тоже всё заброшено. Там озеро и пляж есть рядом, там с дельфинами плавают.

reket

New member
Может есть кто-то кто и в штормовом и в мирном был..?
Мы были, но последний раз в 2005 году........и в конце июня.......но мне нравилось там, мы туда 2 года подряд ездили..........я например не люблю приезжать из города в город...........мне в поселках нравится.............там жизнь спокойнее..............тише......размереннее.....и еще мне нравится, что там есть озера с грязью и глиной..........оч. оздоравливает......

Glowworm

New member
Мы были, но последний раз в 2005 году........и в конце июня.......но мне нравилось там, мы туда 2 года подряд ездили..........я например не люблю приезжать из города в город...........мне в поселках нравится.............там жизнь спокойнее..............тише......размереннее.....и еще мне нравится, что там есть озера с грязью и глиной..........оч. оздоравливает......

хихи

а я грязи терпеть не могу :) мне прямо противно.... не могу там ни купаться в озере, ни мазаться.... Видимо подсознание меня бережет :) В амбулатории местной сказано, что купаться и мазаться там нельзя, тк никем не изученные грязи.... Много пострадавших с ожогами и аллергиями и осложнениями на сердце...

я спрашивала, отдыхал ли кто-то и в мирном и в штормовом,чтоб сравнить :)
Евпатория со Штормовым я даже сравнивать не могу.... Как можно отдыхать на асфальте без пляжей никогда не пойму... Некоторые даже живут там в многоквартирных домах.... ваще не понимаю в чем прикол такого отдыха... Но есть любители и у Евпатории :)

Вчера по гуглмэпу изучали это озеро в Мирном... Вернее за Мирным... Размеры впечатляющие.... Но на снимке это реальный залив моря, те озеро соединено с морем.

reket

New member
Евпатория со Штормовым я даже сравнивать не могу.... Как можно отдыхать на асфальте без пляжей никогда не пойму... Некоторые даже живут там в многоквартирных домах.... ваще не понимаю в чем прикол такого отдыха... Но есть любители и у Евпатории
+1

В амбулатории местной сказано, что купаться и мазаться там нельзя, тк никем не изученные грязи....
грязи возможно, спорить не буду, а вот голубая глина супер!!!!!!!!

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
знающие люди-в начале сентября в Евпатории уже холодно в море деткам купаться? может, есть "бабье лето" в сентябре, как у нас, когда тепло еще и нет дождей?

Mahima

переименовалась:)
В амбулатории местной сказано, что купаться и мазаться там нельзя, тк никем не изученные грязи.... Много пострадавших с ожогами и аллергиями и осложнениями на сердце...
ой и неизученные:))) просто в амбулатории или лечебнице те же грязи за деньги мажут:)))
А ожоги и сердце страдают у тех, кто не зная броду лезет в воду - мажет все тело на часы, сидит в Мойнаках столько же...А там реально больше 15 минут нельзя купаться - очень ощущет сердце. И мазать можно только участки тела. Но нашим же людям всего и побольше:))) от жадности они страдают, от невежества еще, а не от грязей.
Как можно отдыхать на асфальте без пляжей никогда не пойму.
классно:) и не без пляжей вовсе. Хотя в июле-августе не была ни разу - подозреваю аншлаг непролазный:)))
А вот многоквартирные дома - тоже не понимаю, в чем прикол. Из скворечника в скворечник...

red_house

New member
знающие люди-в начале сентября в Евпатории уже холодно в море деткам купаться? может, есть "бабье лето" в сентябре, как у нас, когда тепло еще и нет дождей?

В сентябре погода капризная, преимущественно теплая, но могут прийти дожди. Год на год не приходится. Рассчитывать на температуру воды выше +24, думаю не стоит в принципе. Лучше ориентироваться на +23-22. Некоторое представление о погоде в сентябре 2009 года можно получить здесь (запись от 2 сентября 2009 г. и далее).

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
red house, пасиб за ответ, значит светит нам море в этом году!!! у мужа отпуск с 3-й декады августа, т.е. 20 авг. можно выезжать... ничего заранее не будем искать, сориентируемся на месте.
Пы.сы. прочитала Ваши дневниковые записи-так хорошо пишите... Думаю, писатели и публицисты XIX века Вам бы обзавидовались-море и вся остальная природная красота на месте, толко есть интернет, моб. связь, стиралка-автомат .... А у меня нигде (ни из квартиры, ни из родительских дач) нет красивого вида, по белому завидую Вам)

Glowworm

New member
Катерина, Грязи в штормовом не изученные точно... И ожеги от них бывают вовсе

не от часа в них пребывания.. и аллергии... Да что спорить..... нашим людям тут тучно как ты говоришь- все мало.... даже детей обмазывают с ног до головы....

Такой вопрос. Кто был в Метро, что под Симферополем? Дуваю может туда вместо ашан;Киевского податься ? денег с карточки потратить чутка на кофе и тд....

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Кто знает по чём сейчас в крыму зонтики пляжные? А то в глобо по 51 тысячи, вроде и не дорого, может здесь взять?

Люмбик

New member
Кто знает по чём сейчас в крыму зонтики пляжные? А то в глобо по 51 тысячи, вроде и не дорого, может здесь взять?
Я купила за 50 гривен. В АТБ перед отъездом смотрела по 46 или 48 гривен.
На набережной по 70 и 80 гривен.

starkolt

New member
форумчане, находящиеся сейчас в евпатории, сориентируйте сколько сейчас на рынках что стоит-мясо,картошка,фрукты,рыба, овощи. Заранее спасибо

anty

New member
в начале сентября в Евпатории уже холодно в море деткам купаться? может, есть "бабье лето" в сентябре, как у нас, когда тепло еще и нет дождей?
год на год не попадает
в 2009 мы были весь сентябрь, купались до посл дня, но местные говорила, что давно такого не было, что к 10 числу уже непогода
по местным меркам ессно

даже детей обмазывают с ног до головы....
глупо имхо
там же ведь "нормальные" грязи изученные стоят совершенно бюджетно, а если с медсестрой договорить - вообще хоть умажся.
вот страсть к халяве :))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
НАСТРОЕНИЕ, малый 65 гр, средний - очень даже большой на мой взгляд - 85 р, огромный - 180 гр

starkolt, на момент нашего отъезда картошка на рынке у Фреша стоила 5 гр, помидоры - 4 гр огурцы - 3-4 гр, персики - 15 гр (очень хорошие), абрикосы - 10-12 г, в магазине Фреш куриные бёдра - 23 гр, филе 32 гр, горбуша - 40 гр, братола -43 гр, свинина - что-то в районе 50-55 гр, колбаса сырокопчёная - от 100 гр, сосиски нормальные, от которых приварке вода розовой не становится, 45-50 гр, мороженое в упаковке - от 3 гр, раскладываемое в конус- 4 гр за шарик.

По пути домой купила ведро персиков (20 шт) за 40 гр, ведро абрикосов (причём таких, каких ниразу не ела во время пребыавния в Евпатории) - 30 гр, 3 дыни - 15 гр. Толкают прямо в поезд, вообще, ничего не стоит на короткой остановке выхватить у них эти пакеты из рук и скрыться в поезде. Торгуйтесь - обязательно скинут! Так что сможете привезти свежие фрукты домой

я еще немного отойду от отдыха ирасскажу о своей поездке. назревает многа букаффф, но коротко не получится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху