Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Rediska написал(а):
В 2001 году в Штормовом в сентябре мы платили по 2$ за место в пансионате
Ха...мы тогда с Судаке в 30 м от моря платили 8 у.е. за двоих. С удобствами, правда, на улице. Но все равно...

kolesnikova

New member
Усё нашла отличное место!!! и ценник нормальный и встречают бесплатно с поезда. ПО фоткам, так рай! И детская площадка во дворе и фонтан, и детсский лягушатник. Номера убирают, постель меняют по требованию.
Сервис прям как в Турции, мот даже лучше. По отзывам коллеги ипо работе (она была там в прошлом году). Хозяева очень внимательные и душевные люди.

Теперь спокойно едем ;)

Valdemar

скромный мальчег
kolesnikova ГЫГЫ, эт Вы специально не пишите в каком городе или посёлке чтоб фсе теперь спрашивали ? :)

Вжик.

Well-known member
kolesnikova, и мне, пжалста, киньтесь в личку адресочком, я в августе планирую...

Mahima

переименовалась:)
А можно как-то фотки посмотреть? Или они не в интернете?

Valdemar

скромный мальчег
Я что-то про Кириловку в и-нете насмотрелся, и мня что-то приплющивает туда съездить фсё больше и больше :). Так что возможно в соседню ветку уйду...
Вот блин, и на Арбатской стрелке заманчиво :)

Последнее редактирование:

танюш

Active member
девочки, купила билеты в Евпаторию, что делать - куда податься, где искать жилье??

anjelika

New member
Я все таки тоже купила билеты в Евпаторию на 27 июля, хотя и не очень мне понравилось в прошлом году, я писала об этом раньше на этой ветке. Теперь поеду к другой хозяйке, уже позвонила - она озвучила 30 у.е.

Rediska

Member
Вот что вчера написал админ форума Штормового. Цитирую
"Ориентировочные на 2008 г.

Золотой берег:
Основное здание: 90 грн. - 100 грн. (с питанием)
База отдыха "Штормовое" - 80 грн. - 85 грн. (с питанием)

База отдыха "Штормовое":
Минимальная цена на койко-место от 45 грн. (без питания)
Питание от 75 грн. в день.

В частном секторе:
От 35 грн. за койко-место(но надо искать)
Средняя стартовая цена от 45 грн.
Дальше пока не известно, но судя по прошлому году, может вырасти до 55-65 грн. с человека.
"

Золотой берег - это их государственная гостиница в Штормовом. Вид мне ее не очень нравится. Частные гостиницы выглядят лучше, но там и ценник от 40$ за номер. Через неделю увижу в реале.

red_house

New member
В Евпатории на Троицу на рынке у "Фуршета" и в самом "Фуршете" были замечены следующие цены:
- зелень 0,5 - 1 гр/ пучок
- огурцы - 3 гр/кг
- помидоры - 10-11 гр/кг
- редис - 3 гр/пучок
- горох - 5-7 гр/кг
- молодой перец -
- черешня - 7-14 гр/кг
- клубника - 10-15 гр/кг
- персики - 19-20 гр/кг
- курица, а также шашлык (сырой) - 30 гр/кг (примерно)
- свинина, а также шашлык (сырой) - 50 гр/кг (примерно)
- водка - 20 гр/0,5 л (средняя цена)

О море: купались пока что в трех местах - на платном пляже у Перекопской (вход 3 гр), на платном пляже у Дувановской (3 гр) и бесплатно - у Фрунзе (там где клочок земли между двумя платными пляжами арендует фотограф с бутафорией - можно заходить в воду и купаться бесплатно). Во всех трех местах в метрах трех от берега тянется шириной где-то метр-полтора полоса из очень неприятных больших камней, по которым ступать при входе/выходе в/из моря чень неприятно и небезопасно. Интересно - здесь везде так?

О мобильной связи.
Уже не первый год разочаровываюсь в хваленом "Лайфе". Интернет 100 Мбайт за 20 гривен, который практически никогда не работает (разве что глубокой ночью), и дешевая связь через 811 за 1 гр/мин в режиме "Алё-алё, ты меня слышишь? Алё! Тьфу, опять оборвалось!"

В этом году перешел на украинский МТС. Работает стабильно и четко. Интернет - есть два варианта. Либо "Гипернет" [5 гривен за день + 0,05 гр/Мбайт], либо "Гиперактив" [100 гр за месяц + 0,01 гр/Мбайт]. Звонки в РБ через 000 днем 2,69 гр/мин, вечером и в выходные - 1 гр/мин. Для справки - в переговорном пункте "Укртелеком" - 1,7 гр/мин.

Катя_Катина

Well-known member
red_house, очень интересная информация. Спасибо.
Скажите, сколько в обменнике курс доллар/гривна? Может, выгоднее купить гривны в Миснке?
И что такое
Звонки в РБ через 000 днем 2,69 гр/мин, вечером и в выходные - 1 гр/мин. Для справки - в переговорном пункте "Укртелеком" - 1,7 гр/мин.
- это какой оператор? Интернет - через ЖПРС или как?

танюш

Active member
так а как с жильем? предлагателей много - какой район хотя бы выбрать?

red_house

New member
Скажите, сколько в обменнике курс доллар/гривна? Может, выгоднее купить гривны в Миснке?

1) Я не знаю, почем гривны в РБ. На другом форуме сказали, что сейчас в РБ за 100$ можно купить 444 грн. Если это так, то лучше покупать гривны здесь. Здесь, если пройтись по улице, то обменник на обменнике и курс в них пляшет от 4,65 до 4,73, а средний - 4,70. Так что за 100 USD дадут 470 UAH.
2) У некоторых операторов в Украине (Life, МТС) есть такая фичка на международные звонки. Если набираешь как обычно 810375 (или +375)то звонок стоит как обычно - дорого - 4,7-8 гр/минута. Но качественно. А если набираешь не 810 (не +), а 811 (у Life) или 000 (у МТС), то звонок дешевле (1 гр/мин), но качество похуже. При этом через Life я ни разу не смог нормально пообщаться, а на МТС пока что нареканий нет. У МТС звонок в РБ по 1 гр/мин только в "небизнес" время (с 20-00 по 8-00 и круглосуточно в выходные). В "бизнес" время по 2,69 гр/мин. Стоимость одной sms в РБ у МТС = 0,7 гр (дороговато).
3) Интернет, да, через GPRS. И через WAP в телефоне тоже все работает. Про ГиперНет и ГиперАктив - здесь http://www.mts.com.ua/rus/hyper.php.
Еще здесь есть неплохой оператор Билайн. У него по сравнению с МТС чуть подешевле внутриукраинские звонки, дешевые звонки в РФ (от 0,49 до 0.69 гр/мин). Интернет дает стабильный, но очень дорогой - 3,99 гр/Мбайт. Стоимость одной sms в РБ у Билайн = 0,5 гр. Он также предлагает очень быстрый интернет через технологию "3G" за 0,3 гр/Мбайт, но надо иметь телефон с поддержкой "3G"

В итоге, я в каждый из наших троих телефонов вставил по симке каждого из этих трех операторов :)
Смски в РБ, звонки по Украине и в РФ - с Билайна. Интернет и звонки в СНГ и в Европу - с МТС. А Лайф - так, на всякий случай, нервы себе потрепать ))

Dragonfly

мимо пролетающая
red_house,
Спасибо за такой подробный ответ) А про Киевстар не в курсе?

за 100 долл. можно купить 467 гр. ТОлько покупали вчера. Получается одинаково.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху