Скажите, сколько в обменнике курс доллар/гривна? Может, выгоднее купить гривны в Миснке?
1) Я не знаю, почем гривны в РБ. На другом форуме сказали, что сейчас в РБ за 100$ можно купить 444 грн. Если это так, то лучше покупать гривны здесь. Здесь, если пройтись по улице, то обменник на обменнике и курс в них пляшет от 4,65 до 4,73, а средний - 4,70. Так что за 100 USD дадут 470 UAH.
2) У некоторых операторов в Украине (Life, МТС) есть такая фичка на международные звонки. Если набираешь как обычно 810375 (или +375)то звонок стоит как обычно - дорого - 4,7-8 гр/минута. Но качественно. А если набираешь не 810 (не +), а 811 (у Life) или 000 (у МТС), то звонок дешевле (1 гр/мин), но качество похуже. При этом через Life я ни разу не смог нормально пообщаться, а на МТС пока что нареканий нет. У МТС звонок в РБ по 1 гр/мин только в "небизнес" время (с 20-00 по 8-00 и круглосуточно в выходные). В "бизнес" время по 2,69 гр/мин. Стоимость одной sms в РБ у МТС = 0,7 гр (дороговато).
3) Интернет, да, через GPRS. И через WAP в телефоне тоже все работает. Про ГиперНет и ГиперАктив - здесь
http://www.mts.com.ua/rus/hyper.php.
Еще здесь есть неплохой оператор Билайн. У него по сравнению с МТС чуть подешевле внутриукраинские звонки, дешевые звонки в РФ (от 0,49 до 0.69 гр/мин). Интернет дает стабильный, но очень дорогой - 3,99 гр/Мбайт. Стоимость одной sms в РБ у Билайн = 0,5 гр. Он также предлагает очень быстрый интернет через технологию "3G" за 0,3 гр/Мбайт, но надо иметь телефон с поддержкой "3G"
В итоге, я в каждый из наших троих телефонов вставил по симке каждого из этих трех операторов

Смски в РБ, звонки по Украине и в РФ - с Билайна. Интернет и звонки в СНГ и в Европу - с МТС. А Лайф - так, на всякий случай, нервы себе потрепать ))