Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Mariisha, Мы жили не в самой Евпатории, а в Заозерном - 10 км от Евпатории. Снимали номер в частном пансионате - где-то 40 долларов в сутки за номер (номер со всеми удобствами (туалет, душевая кабина), кондиционер, холодильник, телевизор, дополнительная кровать). Питались там же, завтрак, обед, ужин (по 2-3 блюда на выбор, заказываются "комплексом" заранее) - 90 гривен с человека в день.
Спасибо, что ответили :)
А можете немного рассказать про Заозерный? Какая там инфраструктура? есть ли там какие-либо кафешки, ресторанчики? есть где прогуляться вечером? развлекаловки?
Как ваш пансионат называется? далеко ли от моря?

Может кто подскажет - Есть ли в самой Евпатории чатные пансионаты (мини гостиницы)?

Coraline

Jones
Mariisha, Про Заозерный особо ничего рассказать не могу :))) , потому что у нас было одно развлечение - на море и с моря :) Но вообще есть и аттракционы, есть какие-то кафе. Прогуляться вечером... особо негде, потому что это поселок, состоящий в основном из санаториев вдоль моря :)

Мы отдыхали в Маячке, через дорогу от ДСОЦ Маяк. До входа в ДСОЦ Маяк (мы туда ходили на пляж) - три минуты ходу, а вот дальше уже по территории Маяка - минут 7 до моря идти. Но в Маяке плохой пляж (камни на входе, море мутное). Мы ездили в район пансионата Дельфин, там отличнейший пляж, море прозрачное, мелко. Но тоже, от ближайшего "жилья" до моря - минут пять ходу. Чуть дальше вдоль этой части берега - Троянда, Чайка... там будет выход на пляж с территории. Но это большие санатории... отзывы читайте :)

Mariisha

New member
Российские очень даже меняют, белорусские не меняют
что то я про карточки читала, но толком не поняла. Подскажите а с белорусской обычной зарплатной карточки Visa в Евпатории можно сянть доллары или нет?

Coraline

Jones
Mariisha, Честно - не знаю :) Мой один сотрудник что-то тоже говорил о том, что с карточки снять можно, но и я не поняла, что и как :)))

Mahima

переименовалась:)
а с белорусской обычной зарплатной карточки Visa в Евпатории можно сянть доллары или нет?
если она в валюте, то можно, но может быть лимит. В белорусских или нельзя, или есть лимит - все зависит от вида карточки и от банка. Смотрите сайт банка вашего или звоните туда.

В белорусских или нельзя, или есть лимит
скорее нельзя ))
Mariisha, правильно Катерина советует, учточняйте в вашем банке

А можете немного рассказать про Заозерный? Какая там инфраструктура? есть ли там какие-либо кафешки, ресторанчики? есть где прогуляться вечером? развлекаловки?
про заозерное в этой темке много уже написано.не поленитесь почитать

mart2010

New member
Mariisha, если у вас карточка в бел рублях, но международная сколько-то вы сможете снять...

Mahima

переименовалась:)
не факт. некоторые банки временно прикрыли снятие по международным картам в бел рублях
Именно. И надо учитывать тот факт, что если сегодня и можно снять сколько-то, то завтра может стать нельзя. Банк изменит лимит или вообще прикроет - и вы с карточкой этой международной останетесь без денег. С нашей страной так шутить нельзя.

red_house

New member
Кстати по поводу лимита. Вчера пытался снять 5000 гривен во Фреше, и только четвертый по счету банкомат (райффайзен) милостиво выдал истребованное. Остальные злобно печатали чеки с сообщением о невозможности транзакции ввиду превышения лимита выдачи.

Mariisha

New member
про заозерное в этой темке много уже написано.не поленитесь почитать
пролистала уже страниц 20 пока ничего не нашла....

Старожили и любители Евпатории подскажите - есть ли там частные мини-пансионаты или гостиницы в самом городе у моря?
и если жить в старом городе - как далеко идти до нормального пляжа?

Банк изменит лимит или вообще прикроет - и вы с карточкой этой международной останетесь без денег. С нашей страной так шутить нельзя.
:))) :))) :)))

Coraline

Jones
Mariisha, Туристская карта Евпатории - http://evpatoria.interbron.ru/images/evptur.gif

На ней подписаны пансионаты и санатории, в т.ч. на берегу моря. Все, что ниже Интернациональной в правой части карты - по идее, это и есть "старый город" в Вашем понимании? :) А где-то еще в темке не так давно было описание зон Евпатории, сейчас найду... Вот здесь посмотрите - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2470618&postcount=1213

Marina1969

Well-known member
Сегодня вода 20 градусов, ужас!!!!! Народ практически не купается и ломанулся по магазинам. А гипермаркеты в Евпатории круче,чем в Минске. Кто бы мог подумать...

mart2010

New member
Mariisha, когда я там была (улетала 26/07) на санатории Ударник были объявления о наличии мест, мы узнавали - около 50 дол с чела за номер с конд+питание+лечение. Ближе от пляжа - ничего не найдете

Люмбик

New member
Мы когда приехали отдыхать, то узнавали сколько стоит пребывание в санатории не помню точное название кажется Оран-Крым, так вот там с 4-разовым питанием 350 гр. в сутки с человека.

mart2010

New member
Люмбик, это газпромовский санаторий, условия там оч неплохи, но до ихнего пляжа идти ооооооооч далеко

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А гипермаркеты в Евпатории круче,чем в Минске.
что-то мне так не показалось - народу тьма, товар навален, цену иногда не сразу находишь (в фуршете на творог, который я беру никогда нет цены), с тележками трудно разъехаться.
А вода и вправду ужас и медузы у берега. Дочка даже не подходит к морю, на песке играется.
В этом году не заметила в детском магазине беби комбезов кико, один китай. Но как идти на море по ул. Фрунзе в одном из павильонов их продают по цене где-то 110-115 у.е. (то что я смотрела), не то что у нас 160-165.

mart2010

New member
Nimfa, огромное вам спасибо за тел Ленмиры Эбулисовны, к сожалению, были постоянным клиентом.

red_house

New member
Старожили и любители Евпатории подскажите - есть ли там частные мини-пансионаты или гостиницы в самом городе у моря?
и если жить в старом городе - как далеко идти до нормального пляжа?

Да, есть немного, с балконами и/или окнами с видом на море (под которым мы в данном случае понимаем Евпаторийскую бухту, ограниченную слева и справа береговыми линиями, что несколько ослабляет эффект открытого пространства), даже с возможностью поставить столик и стульчики в 10 метрах от воды (правда вокруг будут ходить люди, так как территория не огорожена) и даже с песчаным пляжем неподалеку (Солярис, Оазис...). Это часть набережной Терешковой, начиная от улицы Караева и дальше вправо (если спиной к морю) вплоть до ул. Симферопольской (где собственно бетон и камни сменяются песком) и далее по ул. Симферопольской. С учетом того, что сейчас погодка не сильно то купабельная, вид на море, лодочки, розовые закаты, лунную дорожку и кафешки с шансоном может быть не лишним компонентом отдыха. Я знаю там пансионаты "Трехгорка", "Оазис". Может, кто-то еще подскажет. А в Заозерке уныло.

devako1

New member
Частные пансионаты далеко ни все обозначены на карте, много пансионатов на карте нет, там конечно нет такого колличества персонала9бугалтерию ведут сами хозяева, отчислений нет, а это уменьшает стоимость на жильё, если бугалтерия, то тогда торга нет, а когда расчёт с хозяином, то...) и они не зарегистрированы возможно в налоговой, но их много и на Симферопольской, в старом городе, в парке фрунзе, везде.

Орен-Крым, там работают хорошие врачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху