Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
krisstina2010, Санаторий будет дорого, условия не очень и питание тоже. Смотрите частные пансионаты.

Смотрите частные пансионаты.

krisstina2010, да, тем более вы одна с ребенком. в пансионате могут быть еще дети, ребенку будет веселей, возможно будет детская площадка какая нибудь да и в любом случае за малышом пару минут кто нибудь присмотрит если что

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
нам нравится отдыхать в частных пансионатах, правда, мы частный сектор не пробовали, но примерно представляем,как это выглядит. В пансионатах обычно предлагается большой диапазон расценок на любой вкус и кошелек, можно найти очень приемлемые условия. Как то совсем не хочется, приезжая на отдых, готовить и убирать. Уже раз пять ездили в пансионатики и в этом году снова поедем.

Coraline

Jones
Я тоже отдыхаю не так часто, чтобы еще и на отдыхе морочиться с готовкой и уборкой :) Хотя, конечно, у всех свои какие-то любимые занятия, может, просто я не слишком люблю готовить :))) Да и времени жалко, лучше лишний час (а то и два, продукты ведь надо сходить-съездить купить) на море побыть :) И вообще, легкость бытия появляется, когда тебе не надо думать, что приготовить, где купить. Встал - съел завтрак, пошел на море. Пришел - съел обед. Полежал полчаса после обеда - пошел на море. Пришел - съел ужин, посмотрел телек и лег спать :))) Опять же, на экскурсию куда-нибудь поехать - не надо вечером заморачиваться с едой, сел лучше - фотографии с экскурсии посмотрел...

На 10-20 дней забыл, что такое веник и тряпка - приходишь, а в номере чисто и полотенца свежие :), и все это без твоего участия.

Эх, еще и пары недель не прошло после отпуска, а я опять туда хочу :)))

Конечно, есть риск отравиться где-нибудь в общепите, но и при покупке и самостоятельной готовке он тоже есть. Лучше выбирать пансионаты, где хозяева готовят сами (или кого-то постоянно приглашают для приготовления пищи) - есть с кого спросить в случае чего :) , да и обычно в таких случаях стараются соблюдать все предосторожности, чтобы отравившиеся постояльцы не устроили проблему.

Лучше выбирать пансионаты, где хозяева готовят сами (или кого-то постоянно приглашают для приготовления пищи) - есть с кого спросить в случае чего , да и обычно в таких случаях стараются соблюдать все предосторожности, чтобы отравившиеся постояльцы не устроили проблему.
о да, я с одной такой хозяйкой ходила на рынок за продуктами. она покупала по 1грн. гнилую морковку ( типа на суп, обрежет /подрежет), зелень ей продавцы отдавали подгнившую просто так и т.д..Она все это брала со словами " о,класс, это на соус пойдет,это мы перетушим, это посыпать картошку".такими продуктами вроде как и не отравишься, но качество их хотелось бы видеть получше. экономят на всем. но это везде так мне кажется

Coraline

Jones
Пружинка, Не знаю, нас кормили хорошо :) Это я так утверждаю потому, что у меня мой желудок и особенно желчный пузырь сразу реагируют на "плохую" еду - не испорченную, а именно приготовленную из несвежих продуктов или на плохом масле. А тут все было хорошо :)

Вот питанию в больших санаториях я не доверяю - там точно воруют :)

Вот питанию в больших санаториях я не доверяю - там точно воруют
воруют и еще как. и продают потом своим недорого)))) гречку по 10 грн за кг лично я сама покупала, даже в минск приперла ))) ну и мясо-масло-окорочка..все в достатке по доступным ценам )))))

а именно приготовленную из несвежих продуктов
я не говорю, что прям продукты несвежие..просто не брезгуют ,к примеру,подгнившими овощами ( ну естесственно, обрезают гнилое).ну и оставшуюся готовую пищу тоже не выкидывают, а придумывают, куда б дальше использовать..это сплошь и рядом в общем

Coraline

Jones
Пружинка, В маленьком пансионате на 20-30 комнат вряд ли готовят "впрок". У нас было так - выдают листочек с меню, 2-3 блюда на выбор, ты на неделю этот листочек заполняешь. Готовят столько порций, сколько заказано. Если попросишь - могут что-то приготовить еще или дополнительную порцию, но придется ждать - из этого исхожу, что впрок не готовят. И то, дополнительная порция - это либо макароны сварят, либо кашку, то, что реально быстро сделать.

А сплошь и рядом оставшаяся готовая пища в переработку - так это отели Турции и Египта :)))

starkolt

New member
Coraline, да скиньте координаты-заманчиво звучит. сколько там номер с едой на человека стоит подскажите плиз

Coraline

Jones
starkolt, Единственное, что было не удобно - это пляж Маяка, но там море "от природы" такое :) ("мутное", песок и водоросли). Мама разговорилась с женщиной, которая в сам Маяк приехала в 4 раз, говорит, там всегда такое море. Но нам и на маршрутке проехаться было ненапряжно. Если с машиной - вообще супер :) Кстати, несколько машин в Маячке было с белорусскими номерами. В ЛС сброшу их сайт, там можно все рассмотреть :)

Вот если хочется в Заозерном хороший пляж поблизости - это будет рядом с Дельфином, Кораллом, чуть подальше - Конкорт, мотель, внешне мне оч. понравился :)

devako1

New member
Гречка, у нас гречка в молочном магазине продаётся, её прямо там и часуют, она местная не привозная. Кстати в этом году говорят её будет полно, посадили много, да и погода подходящая была. А картоха на украине по 5-7 грн в прошлом году была, смешно. име такие земли не иметь достаточно хороший урожай

krisstina2010

New member
подскажите тогда пансионат чтобы и для детей была площадка в районе парка Фрунзе(где потише). а то нам надо чтобы Бювет был рядом.
Я так понимаю, там и санатории есть рядом, если захотим на массаж, еще какие-то процедуры походить?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
подскажите тогда пансионат чтобы и для детей была площадка в районе парка Фрунзе(где потише). а то нам надо чтобы Бювет был рядом.
Я так понимаю, там и санатории есть рядом, если захотим на массаж, еще какие-то процедуры походить?
вообще то на фрунзе по умолчанию тихо быть не может, но вот мне понравился пансионат юпитер, когда я искала варианты, там вроде и цены приемлемые и условия,не знаю насоклько там тихо, можно поинтересоваться на сайте,отзывы почитать, он находится прямо на фрунзе, недалеко от бювета, а вы в свою очередь расскажите про бювет, что там за водичка, кому ее можно пить и как часто в каком количестве, что за болезни лечит?

krisstina2010

New member
Лечебно-столовая минеральная вода «Евпаторийская» типа «Боржоми» и «Лужанской» имеет следующие активные компоненты: йод, бром, железо, медь, цинк, селен, хром, ванадий, стронций. Вода имеет медицинские показания для лечения заболеваний пищеварительного тракта, печени, билиарной системы, кишечника, заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (ожирение 1,2 и 3 степени), заболеваний почек, хронических панкреатитов, сахарного диабета легкой и средней степени тяжести.
На каком то сайте читала, что при Бювете ведут конс-цию врачи-кому сколько и тп

скажите, а санаторий "Алмазный" действительно такой плохой, как пишут в отзывах?

Последнее редактирование:
посмотрите пансионат Дольче вита. он возможно не очень дешевый,но очень приличный. там и площадка для детей, и кафе, и расположение его удачное
http://www.dolcevitacrimea.com/
еще на ул.шевченко были замечены частные пансионатики, но к сожалению не помню названия их.может кто из девочек подскажет

дорогущее...и площадка небольшая совсем
ну так и пансионат небольшой. я его благодаря кафе и обнаружила, возможно, там дороже, но вкусно, порции нормальные,хожу туда частенько. даже попросилась номера посмотреть, в целом, мне понравилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху