Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
alechik_21 написал(а):
а то у мя народ на работе считает-крым меньше 2000 ни у кого не получается
Если питаться в общепите даже самого средненго нересторанного уровня, пить там винишко (что категорически не рекмоендуется делать в общепите) - то , думаю, да.
alechik_21 написал(а):
м-да крым далеко уж не дешёвенький получается
Если все покупать - то да.
леночка написал(а):
По курсам: все равно выгоднее у них сдавать, чем у нас гривны по 490 покупать.
Да.
леночка написал(а):
Катерина, если можно опишите где жили, по какой цене, и если не жалко адрес, можно в личку
Улица Гагарина. В июне 30 у.е. Адрес давать нет смысла - хозяйка уже совершенно четко загружается на все лето только своими - теми, кто у нее отдыхает не первый год.

Mahima

Фотки.
На первой пляж. Народу относительно немного. Но уже и немало. И существенно больше в сравнении с прошлыми годами.
На второй детский остров. 20 гривен за 15 минут. Стоит у берега. Удовольствия море:)
На третьей ул.Караимская. Очень красивый район города. Жилья масса. Недорого. Но старый город выходит на бетонную набережную Терешковой. Она на пятой фотке. Людей масса загорает и там, но мне как-то совсем не нравится такая "романтика".
Ну и на четвертой типичный старый город:) Деревьев минимум. Эдакий аул:) Жилье в каждых воротах. Там за каждыми воротами еще маленький городок-дворик:)

Последнее редактирование:

Rediska

Member
Вот и мы вернулись. Были в Штормовом. За мои 6 лет там не бывыния удивило количество людей. Их стало очень много! :shok: И это еще был не пик сезона.
Жилья - уйма. Цены от 8 у.е. до 12 у.е. (в июне) за койку в пансионате или частном доме на улице Прибрежной (самая близкая к морю - 100 метров). Дальше мы не ходили. В июле будет дороже.
Все гостиницы еще дороже были подальше от моря или же почти на берегу (внутри большущей базы отдыха) - но нам не подходило из-за детей.
Убили цены на молочку. Раза в 2-3 больше чем у нас. На мясо то же - даже на курицу. Но по-прежнему гораздо дешевле овощи - фрукты. Помидоры 5 гривен, абрикос - от 8 до 12, персик - от 8 до 20 (зависит от сорта), черешня - 10-12.

Mahima

Rediska написал(а):
На мясо то же - даже на курицу.
Странно..Мясо в Крыму традиционно дорогое. А вот курица в Евпатории стоила практически так же, как у нас. Ну может немного дороже - смотря по какому курсу считать. А молочка - да, подорожала резко....Но мы скоро догоним:-(
А доллар какой был в Штормовом?
И как вообще - понравилось?

Rediska

Member
Доллар был 4.5 в Штормовом.
В Евпатории мы были один раз - там нашли самый большой - 4.62
А вот в Симферополе вообще был 4.45, когда уезжали.
В целом мне понравилось. Старшенькому тоже. Папочка трохи ворчал - он был первый раз в жизни на море. Юльке пошло на пользу больше всех - за 3 дня зажил диатез на подошвах (трещины с кровью), которые здесь с апреля не поддавались ни гормональными мазями, ни кларитинами и т.д. и т.п.
Жилье мы долго не искали - я сразу пошла в тот пансионат, где была когда-то - хозяева остались те же - а на них можно положиться в любой ситуации (проверено на опыте).
Больше всего в этом году достали комары. Это самое плохое из всей поездки. Вечером никуда не могли выйти - загрызали просто. А у малой на них аллергия - опухает место укуса. Зато и денег из-за этого ушло меньше - обошлись без аттракционов, машинок, батутов. Дети засыпали в 10, комары в 11. А дальше было наше время с мужем - вино, пиво на веранде при свечах.
Еще было обычно ветренно после обеда - но при 30 это было даже хорошо. И море было веселенькое с волнами :yahoo:
Пляжи по-прежнему безграничны. От края до края поселка убираются. Частично с навесами. Дальше грязноватые. Рядом с нами был и такой и такой - т.к. жили мы на самом краю поселка. Мы обычно брали зонт и садились у самой кромки воды - было здорово. Ширина песочного пляжа метров 30 минимум.
Общее впечатление - выгнать бы всех на субботник по уборке поселка.
Грязно в поселке - общий бардак какой-то - и в строениях и в пляже.

Mahima

Rediska написал(а):
Доллар был 4.5 в Штормовом.
Ниче себе....Конечно при таком раскладе все дороже существенно.. ну мясо традиционно дорого в Крыму. Но курица...
У нас доллар был 4,67, потом 4,6, но мы поменяли сразу все. И у нас в основном евро были. Мы их поменяли у тетьки по 7,3 вообще...Так что нам было проще.
Rediska написал(а):
Больше всего в этом году достали комары. Это самое плохое из всей поездки. Вечером никуда не могли выйти - загрызали просто.
Епрст..а в Евпатории их ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Вот ведь...Интересно, в чем причина?

Mahima

Rediska, а фотки пляжа у вас есть? На лиман ходили? Там, говорят, есть..
А сколько у вас стоили батуты и прочие детские радости?

Rediska

Member
Фотки есть - разгребемся чутка - выложу.
Горка детская - съезд стоил 4 грн
5 минут на маленьком водном мотоцикле-лебеде - 15 грн

Mahima

Rediska написал(а):
Горка детская - съезд стоил 4 грн
5 минут на маленьком водном мотоцикле-лебеде - 15 грн
Епрст..Штормовое реально дороже Евпатории! У нас, я уже писала, съезд с горки на пляже в воду 2,5 гривны, надувные горки-городки на суше 10 гривен 15 минут или без ограничения времени (на нескольких), лебедь-мотоцикл 10 гривен...
Однако..вот и езди в поселки...

Rediska

Member
Фотки.
Все на "диком" пляже. На общем людей больше и намного больше чем в предыдущие годы.
На двух предпоследних фотках ребенок ловит еще маленьких медузок - такая вот там прозрачная вода.
Море спокойное там с утра, а штормит обычно после обеда.

Mahima

Rediska, пустота какая:) Сравните с моей фотографией пляжа:) А много народу - это как? У нас это означало в 10 утра место уже найти нелегко. А у кромки моря - просто нет мест.

Rediska

Member
Rediska, пустота какая:) Сравните с моей фотографией пляжа:) А много народу - это как? У нас это означало в 10 утра место уже найти нелегко. А у кромки моря - просто нет мест.
Ой, это у нас так получилось.:grin:
Никак не могу найти фотки, где много людей. Они, наверно, на обычном фотике. Придется ждать, когда напечатаю. С лимана фотки тоже там.
А вообще за отсутствие людей я и люблю Штормовое. А в этот раз мне показалось их слишком много. А теперь сама смотрю на фотки и удивляюсь - где я их там видела :scratch:

Rediska

Member
Ну вот. После долгих поисков нашла что-то похожее. Тоже фотка в сторону дикого пляжа. В сторону общего людей будет раза в два больше. Все пляжи бесплатные!

Mahima

Rediska, вам с количеством людей было гораздо проще:)

tanik

Лучшая подруга жизни
Катерина,
спасибище за отчет! Мы едем 16 июля на две недели, правда по путевке в маленький пансионат, в котором и в прошлом году были.

red_house

New member
В Евпатории ("Фуршет") кило курицы стоит 20 гривен (=9500 бел. руб) (не поленился в морозилку слазить ценник глянуть). Кило говядины (вырезка) около 50 гривен (=24000 руб). На Комаровке был давненько, но кажется, вполне сравнимая цена? Молоко в среднем 6 гр/литр (=2900). (от 5 до 10 в разных точках за одно и то же молоко). В Минске пачка детского "Депи" 250 гр кажись 450 (или 600 ? - блин, забыл уже, а ведь каждый день покупал) - за 4 около 2000. Вобщем наш семейный бюджет особой разницы не почувствовал. А если учесть, что здесь мы снимаем дачу за 140 USD в месяц в 10 минутах езды от моря, а в Минске в старом пыльном районе 240 платили за квартиру, то еще и экономим :)

Сплюшка

New member
Собирались в начале августа в Евпаторию, но так получается, что поедем в самом конце августа-первой половине сентября. Может кто был там в сентябре, будет ли тепло, можно ли будет купаться в море или стоит поехать на ЮБК?

Mahima

Сплюшка, наша хозяйка и вообще местные очень хвалят сентябрь. Уже не жара 35, море теплое. Самое то по их мнению. И людей нет:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы тоже поедем в первых числах сентября. Подскажите, какими поездами кто ездил? 136 поезд Минск-Евпатория наверное самый оптимальный вариант?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху