Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
buba написал(а):
Кстати, как там цены по сравнению с другими местами? Может сразу заказывать таксисту квартиру в Старом городе недалеко от пляжа?
Старый город в основном будет близко к Терешковой. Цены там пониже в целом. Но все равно в зависимости от качества жилья. Зато там кафешки дешевле - не набережная все же.
repk@ написал(а):
Катерина, а вы 3 года ездите только в Евпаторию или и в другие места Крыма? Почему выбрали именно ее?
Последние три года.
Раньше, без ребенка ездили в другие места. А с ребенком поехали туда, потому что песок, потому что традиционно детский курорт. По горам, где интересно нам, он в 5-6 лет не пробегал бы:)
А второй и третий раз поехали туда, потому что Мойнаки и грязи. От них был ощутимый эффект у мужа.
На след.год уже думаем в другое место. Надо сделать перерыв, а то приедается.:)

Amanda

New member
Про то, что поехали на машине - никто не пожалел ни минуты. Все-таки, машина - огромный плюс в путешествии (как раньше и писали). Опять же, когда понадобилось пилить в мед. центр, наличие машины было очень кстати. На такси, я чувствую, мы бы там наездили... И ехать легко тоже было, захотелось - вышли, погуляли, перекусили. Была бы у ребенка акклиматизация, если бы ехали на поезде - ведь неизвестно?
В любом случае, если говорить о страховке, так на мой взгляд, это - 100% вещь обязательная. Ведь не только акклиматизация случается в отпуске. ((

anjelika

New member
repk@,
Поясняю по поводу ул. Пушкина 38а. Я лично там отдыхала в том году, и мои негативные поводы описаны выше в этом топике. Может быть этот адрес кого-то и устроит, а вообще там рядом есть спокойное , хорошее жилье.

anjelika

New member
buba,
Нет, мы еще не отдыхали, уезжаем 27 июля и приедем 16 августа. Еду я и двое деток 5,5 и 7,5 лет.

Сплюшка

New member
Вот и мы купили сегодня билеты до Евпатории на 24 августа. Девочки, кто приезжает, делитесь адресами и телефончиками :) Будем ждать.

Sonador

Active member
Мы завтра уезжаем. Застраховали и ребенка и себя и машину. Планируем ехать в Саки, если не понравиться, в Евпаторию.

buba

New member
Мамочки и папочки! Уже 2 дня думаю только о том, что нужно взять ссобой и в каких количествах. Моим девчонкам 1 и 5,5 лет. Поездку планируем в поезде с 9 по 26 августа. Какую одежду, лекарства, другие принадлежности нужно взять ссобой? Например, нужна ли тёплая одежда? Какая именно? Помню, ездили в сентябре на ЮБК, я ужасно мёрзла по вечерам, даже свитер купила, а мечтала о своей осенней куртке. А какая погода в августе в Евпатории?
Наверняка тем, кто ездил, некоторые вещи не пригодились и, наоборот, что-то оказалось лишним.

И еще не знаю, как кормить малышку. Смесей ей уже мало, а взрослую еду она может есть только измельченную в процессоре. Зубов до сих пор нет (ей почти 11:)), поэтому давится кусочками. Есть ли там возможность покупать баночное питание? Кстати, а памперсы? Кто ездил с такими малышами? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А есть ли в Евпатории или рядом какая-нибудь лечебная вода?

Катерина,а что такое Мойнаки?

tanik

Лучшая подруга жизни
VIOLINA,
Мойнаки - это лиман с лечебной грязью:).
buba,
в Евпатории есть гипермаркет "Фуршет", поэтому с детским питанием проблем быть не должно. Что касается одежды - тут дело привычки. Мы ездили с подругой и ее дочкой, нам теплая одежда, кажется, ни разу не понадобилась, а наши подружки надевали теплые кофточки.
Из лекарств мы берем гомеопатическую аптечку, которую нам доктор наша подобрала специально для нашей семьи. Памперсы тоже купить можно в гипере. Мы в памперсном возрасте ездили чуток поближе, в Киев, памперсы брали только на дорогу, чтобы лишнего не тащить.

танюш

Active member
девочки, а при пересечении границы паспорта для ребенка достаточно или брать свид. о рождении???

buba

New member
tanik,
Спасибо!

Скажите, а зачем свидетельство? В паспортах у родителей ведь тоже дети записаны?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
buba, сказали в турагенстве обязательно брать. Мы будем брать т.к.нам лишние проблемы не нужны, мало ли что.

танюш

Active member
Танюля,
спасибо, мы тоже так подумали, но решила уточнить
buba,
а в паспорте все написано от руки, так что хочешь и кого хочешь впишешь себе в детей:)

И еще - тот кто уже ездил в этом году-как обстоят дела с питьевой водой, я имею в виду бутилированной, потому как я была разок в Феодосии была полная напряженка, то что продавалось и\пить былот невозможно!!??

Последнее редактирование:

anjelika

New member
танюш,
В этом году еще не знаю, но в том году в любом магазе в ассортименте была любая и в каком хош количестве.

Mahima

танюш написал(а):
И еще - тот кто уже ездил в этом году-как обстоят дела с питьевой водой, я имею в виду бутилированной, потому как я была разок в Феодосии была полная напряженка, то что продавалось и\пить былот невозможно!!??
Воды какой хочешь и сколько хочешь. Даже в больших бочках в некоторых магазинах в разлив.

Mahima

танюш написал(а):
девочки, а при пересечении границы паспорта для ребенка достаточно или брать свид. о рождении???
Свидетельство не нужно. Паспорта достаточно.
tanik написал(а):
Мойнаки - это лиман с лечебной грязью.
и лечебной водой:) Нопить ее нельзя.
Есть в Евпатории на Фрунзе и бювет с минеральной водой. По-моему, даже бесплатный. Но точно не знаю.

Вжик.

Well-known member
[b написал(а):
buba[/b],
а в паспорте все написано от руки, так что хочешь и кого хочешь впишешь себе в детей:)
Вообще-то у ребенка тоже паспорт есть и там руками ничего не впишешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху