Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

натасия

New member
Sonador, спасибо за ответ если б ехали одни, я не боялась бы, но с маленькой - страшно, вдруг не возьмут на квартиру или заломят бешенные деньги. во многих пансионатах ограничение на возраст детей. до 3-х лет проблемма!!!!!

Евдокия

New member
Помыкалась я по сайтам... И решила, что надо в Евпаторию ехать отдыхать "дикарем" :yahoo:.
Вот тут у Натасии было интересное сообщение
Собираемся с мужем и малышкой в самый лакомый сезон-середина июля-августа.
мы бы хотели ... квартиру 1 комн.цена до 30 дол. за всех в сутки. желательно недалеко от моря и центра- в пределах 15 мин. ЭТО РЕАЛЬНО?
....Прям про нас написано, только малышу 3 года скоро :).
Судя по карте где-то в центре есть кварталы с 5-ти и 9-ти этажками. Как думаете, сколько там однокомнатная на троих (два взрослых и ребенок) в сутки потянет? Двушка в прошлом году вроде 40$ была или это я занизила?

Sonador

Active member
натасия, впервый раз с нами было четверо детей от 2 до 5 лет и мы без проблем нашли два домика рядом на три семьи.

devako1

New member
Натасия, у нас в Евпатории можно поселиться с ребёнком любого возраста. Думаю за 30-35долларов в разгар сезона Вы найдёте жильё, как раз в том районе где Вы видели по карте. В прошлом году было 200грн, без кондиционера.В этом будет 200-220, не переживайте приезжайте, у нас не все вредные.
Для Катерины, сегодня зелёный 7,4-7.45.

Sashusya

Active member
red_house, devako1,подскажите, пожалуйста, а за какую сумму можно у вас в кафешках пообедать, поужинать. Я имею ввиду обычный обед (первое, второе + компот) и ужин с горячим, можно без спиртного
Заранее спасибо

натасия

New member
devako1, спасибо за ответ. подскажите такой вопрос, пустят ли нас с 8-мимесячным ребенком в дельфинарий? и сколько стоит входной. я так люблю такие зрелища!!!!!!!!! и еще я прочитала, что у вас проводят шоу крокодилов:)) интересно!!!

Lenaan

New member
Глядя как падает доллар, решили, что если до 6,5 дойдет, то не поедем в Крым-Украину, с такими ценами Болгария будет дешевле и цивилизованнее

red_house

New member
Натасия,
Действительно, жилье можно найти, приехав в Евпаторию. Это не очень сложно,
Но обязательно предварительно изучите город по карте (в Интернет есть карты с номерами домов и измерением расстояния) и купите карту в ларьке по приезду.
Потому что известны случаи заселения с вокзала, когда море оказывается гораздо дальше, чем вам рассказали.
Три варианта поиска:
1) Купить газету ("Витрина западного Крыма и т.п.) и звонить по объявлениям.
2) Воспользоваться услугами вокзальных разводящих (15-30% от стоимости жилья достанется им и торговаться с хозяевами поэтому сложнее, но это не значит, что разводящие - это зло. Это тоже трудяги. Возможно, именно они вас приведут к хорошему жилью. Просто нужно немного знать город, чтобы они видели, что вас в тьмутаракань везти не нужно.)
3) Пройтись по кварталам частного сектора и стукаться в каждый дом - сдают практически везде. Я пока что видел всего только один коттедж, где висит объявление "Жилье не сдаем".
Лирическое отступление
Вчера стригся в парикмахерской. Между делом спрашиваю парикмахершу - сдаете что-нибудь? Сдаю! Пишите адрес. Тут же другие парикмахерши окружили - все что-то где-то сдают. Дальше ходил по делам в районе частного сектора. Частный сектор - это заборы, за которыми скрываются клондайки из квартирок, пристроек, времянок, мини-котеджей - кто во что горазд, все сдают, все вас ждут и надеятся. Бабушка в маршрутке мне с ходу надиктовала четыре варианта жилья, которо она предалагет - все на улице Санаторской, в 200-300 м от моря. Я видел вчера много вариантов жилья и в 500, и в 1500 м от моря, разного качества, по разной цене. Практически у всех сейчас ремонт/стройка/перестановка - но к 1 июня все обещают, что будут готовы к приему отдыхающих. У некоторых уже живут люди.
Если бы мне не надо было тратить по 16 часов в сутки на свою основную деятельность, я бы легко создал базу жилья из 100-200 вариантов недельки за две, а то и менньше.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Воспользоваться услугами вокзальных разводящих (15-30% от стоимости жилья достанется им и торговаться с хозяевами поэтому сложнее, но это не значит, что разводящие - это зло. Это тоже трудяги. Возможно, именно они вас приведут к хорошему жилью. Просто нужно немного знать город, чтобы они видели, что вас в тьмутаракань везти не нужно.)
да, показать знание города нужно реально. А лучше обрисовать район поиска. 15-30% возьмут, но за них будут возить сколько нужно и вернут обратно на вокзал в случае невыбора.
А можно вариантик приметить и попозже подойти к хозяину:) если силы есть:)

red_house

New member
red_house, devako1,
Заранее спасибо
Ей богу не знаю. Ни разу не обедал и не ужинал. Но, для расширения кругозора, на днях зайду в какую-нибудь приморскую столовку, гляну на цены.
Есть еще другая фичка. Некоторые сдатчики могут неофициально поставить на довольствие в какую-нибудь санаторскую столовку. Мне уже называли два варианта. Та же бабка в маршутке, у которой четыре разных жилья на Санаторской, предлагает за 40 гривен аж 5-ти разовое питание на человека.

Судя по карте где-то в центре есть кварталы с 5-ти и 9-ти этажками. Как думаете, сколько там однокомнатная на троих (два взрослых и ребенок) в сутки потянет? Двушка в прошлом году вроде 40$ была или это я занизила?

Эти кварталы начинаются от улицы Ленина и тянутся вплоть до северной окраины города. Наименьшая отдаленнось от моря в восточной части города - 15-20 минут (от улиц Ленина/Демышева). В западной части такие кварталы примыкают к морю (ул. Эскадронная/Перекопская). Можно поискать квартиру для вас за 30 USD, но это лучше делать ближе к дате вашего приезда, когда цены утрясутся.

какие-то бешеные темпы падения...
Без паники! Вчера курс был почти везде 7,50. Сейчас получается, что курс доллара выровнялся по сравнению с другими курсами, если брать за эталон белорусский рубль. То есть, какую бы валюту вы из Минска не привезли, евро, доллар, рубль РФ, вы получите примерно одинаковое кол-во гривен. Может, и не будет снижаться дальше. С чего бы это гривне расти по отношению к зайцу и рублю РФ? Вроде, экомическая сиуация не лучше. Вобщем, не знаю. Будем следить )

Последнее редактирование:

Евдокия

New member
Эти кварталы начинаются от улицы Ленина и тянутся вплоть до северной окраины города. Наименьшая отдаленнось от моря в восточной части города - 15-20 минут (от улиц Ленина/Демышева). В западной части такие кварталы примыкают к морю (ул. Эскадронная/Перекопская). Можно поискать квартиру для вас за 30 USD, но это лучше делать ближе к дате вашего приезда, когда цены утрясутся.
Спасибо! :) Планируем приехать в июле, числах в десятых. Но с датой пока не определились (билеты не куплены). :)

devako1

New member
Для, Евдокии, приезжать надо до числа 10-15июля, после 17-20 начинается резкий родъём цен, какой бы ни был сезон. а в это время людей полно. На счёт доллара. Почему хозяев не могут сложить цену
-Почём будете сдавать
-Не знаю
-А почём в прошлом году сдавали
-По 150грн(в прошлом в основном все сдавали на гривны)
-В этом году людей будет меньше-кризис
-Ну я по150грн, но ведь это было 30долларов.
Наши хозяйки-бабули готовы съесть друг друга, если кто-то сдаст раньше или дороже, чем они сами. Только сегодня общалась с одним из сдающих на ул.Франко, сказал что у них там бабули под санаториями стоят и за людей дерутся, про них даже в газетах пишут-одна его соседка в 76лет в колодец прыгнула. Но так как доллар более менее успокаивается, опускается до своей отметки, то и наши бабули успокоятся. В России он пдорожал на 20%, у Вас наверно тоже, а у нас на все 100, а ведь так не бывает, вот он и становится на своё место, а следовательно цены будут прошлогодние. А если людей будет мало, то опустятся, но это будет видно спустя пол июня.
Витрина-это газета разных объявлений. Сама даю туда объявление каждую неделю, но летом Вы можете в ней встретить не только хозяевов. Но это один из шансов.
Если Вы хотите снять хорошее жильё-возьмите с собой карту из интернета или купите в ларьке на вокзале, у некоторых разводящих она уже есть.А принципы их работы Вы уже увидите сами. Конечно надо смотреть на человека с которым Вы решили поехать. А если есть желание сели на трамвай и вперёд в частный сектор.
Для, Натасия, сейчас билет в дельфинарий стоит 60грн, говорят что к лету возможно поднимут, кстати мои отдыхающие говорили, что и еда в пик сезона дорожает, возможно билет будет 70-80грн. Детский сейчас 40грн. С 8-ми месячным ребёнком пускаю, но прдупредили там громкая музыка.
Крокодилы, в прошлом году жил у меня мужчина, он начинал это шоу, говорит крокодила потом съели-шоу белого крокодила, сказал они его вроде красили.

sineglazk@

New member
Девочки, кто ездит "дикарями", вы страховку оформляли и если да, то где лучше?

натасия

New member
devako1, спасибо за ответ. что ж вы за мужчинкой не следили:)) крокодилов с голодухи начал есть, наверное, приехал в сезон и не потянул крымские цены вот и съел бедного крокодила:))

devako1

New member
Крокодила съели когда он отработал сезон.
Курс доллара7.5 на центральной улице,

Rediska

Member
Девочки, кто ездит "дикарями", вы страховку оформляли и если да, то где лучше?
Я страховку оформляла сама в Альвене на четверых. Стоит недорого. К счастью, мы ей не воспользовались. Можно, наверно, в любой компании оформить, которые этим занимаются.

-Алиса-

New member
Кто знает? При какой температуре моря можно купаться взрослому человеку и при какой ребенку 2-ух лет? И реально ли это в районе Евпатории со 2 по 14 июня ? А где Черное море теплее в это время?

Yasemin

Keep Smiling!
-Алиса-, Это все завист от человека..я в воду меньше градусов 23 не полезу никогда:))) мы, например , были в херсонской области ( Скадовск)- там вода очень теплая, потому что там залив, а приехали в Евпаторию- жарища, а вода холоднее.

Mahima

переименовалась:)
-Алиса-, в 20-21-22 я уже купаюсь. Если жарко на улице. В 23 градусах мне совсем комфортно - вылезать не хочется.
Ребенки разные все. У меня худенький малыш - ему в 23 долго не сидится:) Вылезает и делает несколько заходов с высыханием между и подъеданием чего-нибудь:) А пухлячки могут и посидеть в такой воде.
Вообще все зависит еще и от личной закаленности.
В этом году со 2 по 14 июня, скорее всего, море будет для купания прохладным. Судя по погоде в Евпатории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху