Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anjutina_glazka

New member
сегодня медуз не было СОВСЕМ. Море теплое, нежное и красивое
вот спасибо! порадовали! :) мы завтра выезжаем... все в предвкушении..
жаль только без авто, поэтому придется видимо искать что-нибудь приличное на городских пляжах.

Honey

Member
Девочки!!А подскажите,как там сейчас с погодой???

devako1, написала вам в ЛС,очень важен ответ,т.к. сроки поджимают,билеты не куплены...Ответьте,плз...)))

Галюня

New member
А сколько сейчас курс гривны в Симферополе на вокзале?
Уже нашла 8,25. Может кому ссылка пригодится на курсы валют в Крыму http://www.partenit.ru/currensy.html

Последнее редактирование:

Innk

New member
Кака, магазин находится на ул. Фрунзе, в здании Универмага, а его филиал есть на пр.Победы возле Универсама там оооооочень хорошие скидки на зимнюю одежду были(может ещё есть), даже мне понравились.
на Фрунзе, но не в здании Универмага, а ближе метров 100 к морю. А в здании Универмага на втором этаже другой детский магазин

devako1

New member
Innk, точно ни в Универмаге, а в Доме быта на углу, если идти со стороны моря., просто они рядом и я перепутала.

Anasta

Я
мы все-таки собрались в Евпаторию :) 5 сентября отрыв колес, на недельку, едем с родителями мужа, мы с ребенком 2,5 годика и они с ребенком 24 годика :))) так вот нужен комфортабельный домик около моря в хорошем районе на 5 человек, может, кто что посоветует?
и еще - хотелось бы от уже отдохнувших - список итересных мест :), хороших кафе и хороших детских площадок :)

Вика Н.

New member
Мы вчера приехали,снимани на М.Торезо домик из трех комнат,все удобства,дворик для машины,очень с жильем повезло.
Купались по направлению в Саки ,водичка там чистая была,тепленькая галька,супер и мало народа,пару раз в районе Мирного были,и в Заозерном. В городе только на пляже Министерства обороны были...20 дней пролетели незаметно ,уезжать не хотелось ,курс 25.08 был 8,30

Муся

заморская свинка
и мы сегодня приехали....
недели мне было реально мало(((
да еще деть съел местный йогурт и слег на сутки с температурой 39,5... поэтому отдых урезан для меня был еще на 2 дня. итого 4 дня купания-загорания...
жили на Перекопской (отдельно спасибо devako1 за квартиру, идельно подобранную по всем моим пожеланиям), ходили на пляж от панс. Оазис. все супер... погода, квартира, ресторанчик очень приятный неподалеку... но мало... хочу на море...

luch79

New member
Вот и мы вернулись из Евпатории. Жили на Гагарина (по рекомендации), не понравилось, от моря было далеко, хоть и по тенистой улочке да и хозяйка очень навязчивая, постоянно нас проверяла и делала замечания. На будущее поняла, что жилье надо искать как минимум от улицы Ленина вниз по Токарева или Шевченко или же между Токарева и Шевченко на Пушкинской. Ходили по городу пешком много, поэтому сделали такие выводы.
Пляжи, которые находились в районе ул. Дувановская, Токарева, Фрунзе нам не понраились. В районе улицы Шевченко ходили на пляж Робинзон, он был хорошим, правда народу много. Позже мы открыли для себя пляж санатория Гелиос, куда потом и ездили (если уходили на целый день) на трамвайчике до Поворота на Полупанова. От остановки рядышком, душ, туалет, навесы от солнца, пляжик убирают, заход в море хороший, никаких камней и водорослей и народу не много. Обедать ходили тоже в столовую Гелиос (цены хорошие, питание без изысков, но в полне нас устраивало), правда где сам санаторий я не знаю, на глаза не попался :). Что самое интересное, в последний день отдыха мы решили сходить на бесплатный пляж, на пару часов, так сказать попрощаться с морем, но их не обнаружили, те которые были бесплатными, тоже стали по 5 гривен, но условия не изменились.
Что касается курса, пока мы отдыхали, он постоянно менялся, правда в нашу пользу, так что это нас радовало.
Сам город нам понравился, грязновато конечно, но если не обращать на это внимания, то очень даже все хорошо. Много достопримечательностей, развлекухи для детей, только успевай кошелек открывать.
Ходили в пиццерию Челентано, пицца у них не понравилась. Зато как то покупали пиццу на улице, в ларечке, где пекут разные чебуреки и т.п. сплошная антисанитария, но вкусно было очень. Ходили в литературное кафе "Имени А.Ахматовой" что рядом с театральной площадью, десерты действительно вкусные и обстановка приятная, официанты доброжелательные.
В основном питались в столовой

на улице Фрунзе. По вечерам там деткам мультики показывали, так что порой совмещали просмотр мультиков и ужин :)
Съездили на 2 экскурсии: Детская Ялта и Бахчисарай. У каждого туроператора план экскурсии свой. Мы ездили с туроператором Айлант, нам все понравилось, автобусы хорошие, с биотуалетами (что в дороге очень было актуально), никаких накладок не было. В Ялте посещали Поляну сказок, зоопарк, аквариум, ласточкино гнездо, катались на катере и на канатной дороге.
В бахчисарее посещали Ханский дворец и город-крепость Чуфут-Кале. Детям было тяжеловато, но выдержали достойно.
Цены на одежду и продукты так же как у нас (правда я из России, поэтому сравниваю со своими ценами).
Вода питьевая, хоть сами жители и говорят, что ее можно пить из под крана, но она не вкусная, поэтому мы покупали.
В целом нам понравилось, не могу сказать, что поеду туда снова, только по причине того, что не езжу отдыхать в одно и тоже место, потому что столько хороших мест для отдыха, что хочется увидеть как можно больше.
Если будут какие- то вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Mahima

переименовалась:)

танюш

Active member
И мы в субботу оттуда же, жили на Дубинина, жилье отличное. погода хороша, можно ездить и попозже, одни день был сильный северный ветер, так что из моря было холодно выходить. а так - мало только 10 дней(

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Отдыхали мы в Евпатории с 3 по 28 августа. Ездили поездом т.к. были в четвером то на ребенка тоже брала билет (ничуть не пожалела), брала плацкарт. О квартире сразу договорилась с devako1. Квартирка в удобном месте, все необходимое было и что главное фото с сайта совпадают с квартиркой. Мы ходили на пляж Акватория, рядом с пляжем Робинзона. Камней в море не было т.к. приходили к 8 утра, то без проблем находили место. На другие не ходили т.к. мама делала массаж (спина – 50 гр, общий – 120 гр) и удобно по Фрунзе идти к нему. Аттракционы хоть и дороже, чем у нас но омжно бегать и прыгать сколько хочешь. Под конец отдыха уже дочку не пускала т.к. она забегала только на 5-10 минут. Питались мы дома, иногда покупали пирожки, мясо в лаваше и др. на набережной, не разу не отравились. Рыбка пеленгас очень понравилась (спасибо тому, кто посоветовал). Дочке покупали молоко Тотошка с шоколадом и клубникой; но потом оно пропало и так не нашли его больше. А палочки кукурузные вообще продавали по 1 гривне средний пакет. Ездили на Мойнаки, но поздно нам рассказали, как ходить на них т.к. с проездом на трамвае получалось дольше по времени. Ходили в дельфинарий, цирк (очень понравился), в медведей в парке на Токарева ходили через день смотреть. Сестра с мамой ходили в мечеть, ездили на Трамвае Желаний по городу (экскурсия о городе), на конную прогулку (1 чел 120 гр.), на теплоходе, ходили смотреть с дочкой Ледниковый период. Больше экскурсий не брали т.к. не первый раз в Крыму. Часто ходили на бульвар Шевченко на площадки детские. По отъезду оформили страховку в Белгострахе на 4-х около 100 тыс. Пришлось на отдыхе воспользоваться, у сестры был конъюнктивит. Позвонили в страховую компанию, там сказали куда обратится, а уже этот посредник отвез к офтальмологу в центр патологии зрения ( или что-то похожее). Ничего не платили, только показали полис. Еще надо отнести здесь чек на лекарства. Еще оказалось, что снять деньги с карточки можно в только гривнах, поэтому немного потеряли на курсах. Погода стояла замечательная, за все время может 3 дня облачных. Море сильно не штормило. Первую неделю, когда приехали вода была очень теплая, а потом не очень (хотя тут на любителя). Потратили в среднем по 550 на человека + дорога.
По фото: 1-фигуры на Шевченко, 2-по морю можно было покататься на таком корабле, 3-дочка бегала в шаре по воде, 4-площадка на Шевченко

Вложения

• kr.JPG
    kr.JPG
    54.6 KB · Просмотры: 38
  • kr1.JPG
    kr1.JPG
    47.3 KB · Просмотры: 32
  • kr2.jpg
    kr2.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 33
  • kr3.jpg
    kr3.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 34

leTuchka

New member
Мы вот, тоже, в этом году в Евпатории отдохнули и очень довольны. Ездили с 10 июля по 14 августа. Жили на Полупанова, прямо напротив трамвайной остановки "Мойнаки". На пляж ходили тоже от пансионата "Гелиос". Пляж очень понравился. Рядом муниципальный был, и там за три гривны с человека народу было - не продохнуть, а у нас за пять - свободно, ну и как описано выше, чисто и со всеми удобствами. :) Жилье не в пешеходной близости от моря для двух мам с тремя маленькими детьми, но маршрутки и трамвайчики не подводили. Готовили сами, но опять же готовить и поддерживать чистоту жилья стараниями двух хозяек легче, поэтому успешно отдохнули и от быта. Хозяев видели только в день заселения, и за день до выезда. Причем все деликатно, никто к нам без спросу не ломился, в дом не заходил, а на крылечке беседовали, мол "жилье сейчас ваше, и нам там делать нечего". Очень порадовал такой подход.
Город в целом очень понравился. Интересных мест хватает. Все даже посмотреть не успели. Очень обидно что в старом городе в кофейне так и не посидели, той что внутри ворот Текие Дервишей. Все хотелось хорошего кофе настоящего, а там такиие ароматы и сладости вкусные. Там же девушка юная нам чудесную экскурсию устроила. Это стоит посмотреть.
Для Anasta - детям хорошо на улице Шевченко (трамвайная остановка Шевченко и вниз к морю от нее) там аллея Мультгероев (скульптуры), и там же лучшие на мой взгляд, в Евпатории детские площадки бесплатные; еще очень понравилось в Crazy кафе, на втором этаже Колизея, обязательно его нужно посетить, такого в Миске нет, меню - пиццы, десерты (в шоколадной чашке, мороженное с шоколадной ложкой, и шприцы с горячим шоколадом впридачу) и неСушки тоже хороши (подается как роллы с палочками, только например картофельное пюре обернутое скумбрией, или сырные роллы), находится на остановке гортеатр и вниз к морю по Гоголя по правой стороне; Тетральное кафе и Ахматову уже я думаю в теме не раз встречали, легко найти его можно между остановками пионерская и гортеатр вдоль трамвайных путей. Там же на гор театре, в саду Ленина, можно найти еще одну детскую бесплатную площадку, а если по дувановской вниз к морю и на лево, то найдете Динопарк, и самую большую площадку детскую возле него. Еще по рекомендации местных ходили в кафе Джуманджи, оно с детской площадкой, приходящей с 19,00 няней для детей (за копейки), и с вкусными шашлыками. А плетеные кресла придают особую прелесть. Находится если спустится вниз по Фрунзе (главная сувенирно-атракционная улица) на лево по набережной Горького, возле колеса Обозрения, и вело-скейтбордерской рампы. Ну и какая же Евпатория без вечернего променада по набережной Горького. А еще, чуть не забыла, Дельфинарий тоже ооочень хорош, представление насыщенное и умиляет до слез. В общем хорошо отдохнуть вам.
У Евпатории появилось еще несколько поклонников, а кто бы знал как я не хотела туда ехать .... ;)

leTuchka

New member
танюш, так я уж и сама убедилась, что зря. :) Было какое-то предубеждение сформировано, что хорошо, только на южном берегу в Крыму может быть, где горы. А в результате - Евпатория этого года оказалась для меня значительно лучше 4* (ехали в 5*, а позже узнали что они уже лишены одной звезды, и теперь 4-ка) в Турции все включено прошлого года. А по цене, так и вообще. Мне Евпатория обошлась месяц с копейками в 1800 (1400 за три недели с подругой и еще 400,за ту неделю что подругу сменил муж :))) ), а Турция в сентябре за 2 недели встала в прошлом году в 4000. вот и сравнивай потом...

IrishN

Active member
leTuchka, Вас пустили в Текие Дервиш с детьми?
Моему 1,3, так бабуля сказала, что с такими маленькими не пускают.

leTuchka

New member
IrishN, мы были в музее Текие Дервиш, который находится на третьем этаже отреставрированной части ворот, там еще кофейня на втором и на первом этажах. Туда пускают. :)

luch79

New member
Катерина,мне показалось далековато, хотя, сама улица очень удобна для проживания, все остальное рядышком :)

woron310

New member
Что там с погодой? А то как то потопы, ливни так настроение неахти. Что же делать??? Завтра отьезд!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху