Вот и мы вернулись из Евпатории. Жили на Гагарина (по рекомендации), не понравилось, от моря было далеко, хоть и по тенистой улочке да и хозяйка очень навязчивая, постоянно нас проверяла и делала замечания. На будущее поняла, что жилье надо искать как минимум от улицы Ленина вниз по Токарева или Шевченко или же между Токарева и Шевченко на Пушкинской. Ходили по городу пешком много, поэтому сделали такие выводы.
Пляжи, которые находились в районе ул. Дувановская, Токарева, Фрунзе нам не понраились. В районе улицы Шевченко ходили на пляж Робинзон, он был хорошим, правда народу много. Позже мы открыли для себя пляж санатория Гелиос, куда потом и ездили (если уходили на целый день) на трамвайчике до Поворота на Полупанова. От остановки рядышком, душ, туалет, навесы от солнца, пляжик убирают, заход в море хороший, никаких камней и водорослей и народу не много. Обедать ходили тоже в столовую Гелиос (цены хорошие, питание без изысков, но в полне нас устраивало), правда где сам санаторий я не знаю, на глаза не попался

. Что самое интересное, в последний день отдыха мы решили сходить на бесплатный пляж, на пару часов, так сказать попрощаться с морем, но их не обнаружили, те которые были бесплатными, тоже стали по 5 гривен, но условия не изменились.
Что касается курса, пока мы отдыхали, он постоянно менялся, правда в нашу пользу, так что это нас радовало.
Сам город нам понравился, грязновато конечно, но если не обращать на это внимания, то очень даже все хорошо. Много достопримечательностей, развлекухи для детей, только успевай кошелек открывать.
Ходили в пиццерию Челентано, пицца у них не понравилась. Зато как то покупали пиццу на улице, в ларечке, где пекут разные чебуреки и т.п. сплошная антисанитария, но вкусно было очень. Ходили в литературное кафе "Имени А.Ахматовой" что рядом с театральной площадью, десерты действительно вкусные и обстановка приятная, официанты доброжелательные.
В основном питались в столовой
на улице Фрунзе. По вечерам там деткам мультики показывали, так что порой совмещали просмотр мультиков и ужин

Съездили на 2 экскурсии: Детская Ялта и Бахчисарай. У каждого туроператора план экскурсии свой. Мы ездили с туроператором Айлант, нам все понравилось, автобусы хорошие, с биотуалетами (что в дороге очень было актуально), никаких накладок не было. В Ялте посещали Поляну сказок, зоопарк, аквариум, ласточкино гнездо, катались на катере и на канатной дороге.
В бахчисарее посещали Ханский дворец и город-крепость Чуфут-Кале. Детям было тяжеловато, но выдержали достойно.
Цены на одежду и продукты так же как у нас (правда я из России, поэтому сравниваю со своими ценами).
Вода питьевая, хоть сами жители и говорят, что ее можно пить из под крана, но она не вкусная, поэтому мы покупали.
В целом нам понравилось, не могу сказать, что поеду туда снова, только по причине того, что не езжу отдыхать в одно и тоже место, потому что столько хороших мест для отдыха, что хочется увидеть как можно больше.
Если будут какие- то вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.