Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
В сентябре билеты действительно дешевеют: типа уже не сезон :)
Мы в прошлом году билеты "назад" тоже брали на сентябрь (ездили не в Крым), и они тоже были дешевле билетов "туда".

red_house

New member
Спасибо, придется наверное заезжать в Киев. Разница получается почти в 200 дол.
Покупка доллара в Евпатории нынче в среднем 4,58-4,59.
4,62 наблюдался позавчера в банке "Финансы и Кредит" на ул. Революции, напротив кино "Якорь".

Сплюшка

New member
Кто вернулся из Евпатории делитесь впечатлениями. Не забывайте о тех, у кого поездка еще впереди :)

buba

New member
Уезжаем через сутки. Может, у вас есть адрес-телефон хозяйки, у которой понравилось квартировать в этом году? Буду очень благодарна.

Yasemin

Keep Smiling!
Я в Евпатории сейчас.Очень нравится море- голубое и чистое. Не слишком мелкое. Ходимна платный пляж от военного санатория- красота, только с собой надо иметь зонтик. Шезлонги дают в прокат - 10гр.

Сплюшка

New member
Yasemin,
Расскажите где снимаете жилье, почем? Как цены на фрукты овощи? Может посоветуете где можно покушать недорого и без опасений за свой желудок?
Мы выезжаем в Евпаторию через неделю. Никогда раньше там не были. Хотелось бы знать как можно больше.

ФЕЯ

New member
Моя коллега отдыхает сейчас в Евпатории, за комнату в частном доме (их 3-е)
платят 30у.е в сутки, хозяйка хотела 33 дол., живут от моря в 1 км, когда приехали, на вокзале предложили им жильё за 50 баксов возле моря, когда посмотрели на это жильё , сказали что у бабушки сарай краше во как))))))))

мы сегодня приехали из Евпатории. Ездили на 15 дней. Жили в старом городе на Тучина в 2-х комн. домике со всеми удобствами, кухней и гв. Город мне не понравился страшно. Очень грязный, дороги ужасные, набережная вообще никогда не убирается. Море прохладное, в самый раз, хотя сначала казалось холодным (после Красного). Ездили с подругой и детьми, вчетвером. За жилье платили 35 у.е. в сутки за всех. Пляж в 15 мин., 4 гривны за день. Соки дорогие, фрукты - нормально.

Mahima

переименовалась:)
Кузькина мать написал(а):
Город мне не понравился страшно. Очень грязный, дороги ужасные, набережная вообще никогда не убирается.
а вы только в старом ходили? А набережная какая - Терешковой?

А вообще мы потому и не ездим поздним летом, что турЫсты уже успевают основательно закакать все...

Yasemin

Keep Smiling!
Я к сожалению ничем помочь не могу:), потому что мы живем у брата мужа, поэтому питаемся дома, на пляж ездим на таксо (30 гр).

anjelika

New member
Ну вот и мы приехали вчера из Евпатории. Отдохнули хорошо, даже уезжать было грустно. Но были свои нюансы. Обещанное жилье с удобствами за 30 уе в 5 минутах от моря оказалось сараем для угля, кое как туда втиснули три кровати. Побыв там четыре дня, я ужасно поговорив с хозяйкой нашла себе другое жилье. Оно стоило 240 гривен в сутки. Жилье такое: квартира на земле с отдельным двориком под ключ. Удобства все в доме, кабельное телевидение, кровать удобная двухспальная, кровать подрастковая, диванчик мадогабаритный., шкаф, трюмо. На кухне 10м2 - было все, холодильник работает тихо. Горячая вода -круглые сутки. Во дворике стол+стулья, вокруг виноград. Во двор машины не ездят и кругом не слышно трамвая, хотя все рядом. Хозяева очень приветливые люди - пожилые. До пляжа 15 минут , до супермаркета и базара - 5 минут. Рядом парки все развлечения. Питались сначала до преезда в столовой от детского санатория 60 гр в день на троих, потом стала готовить сама. Ездили без мужа, я и дочери 5,5 лет и 7,5 лет. Цены на основные продукты:
Молоко 1л Крымка- 6гр
Макарон (Украина) 1кг-7,8 гр
Картошка - 1кг-4 гр
Масло слив-8гр
Масло подсолнеч-500гр-10гр
Виноград Киш-миш -18гр
Персики 14-20 гр
Лук-2,5гр
Моркови и свекла по 4гр
сыр(Феодосия) российский-40-50гр
сосиски куриные-35гр, свинные-58гр
Печень куриная 500гр-10гр
Пельмени разные от 22 гр до 38 гр за кг.
вареники с вишней 16гр за кг
вода питьевая 4гр-1 л
напиток "Живчик"- 6гр
Булочки с повидлом (постояно брали детям на пляж для перекуса)- 1,10.
На пляже брала детям 12 спусков с горки надувной -20гр, сам вход на пляж -5гр, Загорали исключительно под навесами. Экскурсия на паровозике взросл- 40гр, дети по 20гр. Экскурсия на теплоходе по морю на чел.40гр. Дельфинарий 60 и 40гр соответсвенно. Выставка динозавров -40гр на чел. -смотреть нечего.
Туда ехали в купе и назад тоже. В дороге к нам никого не подселяли. Туда в Мелитополе купила дыни 10гр 4 шт, а оттуда когда ехали надо покупать до Мелитополя дыни и персики. Дыни 10-15гр за три-четыре штуки , а персики 40 гр за ведро 6-7 кг. А еще забыла сказать, также в поезде продают красную и черную икру, ценник от 15 у.е, потом падает, я красную купила за 5уе поллитра, но она вся поддельная, правда заводская.
Вообщем кого-что интересует обращайтесь, чего знаю все скажу.

Natalka

New member
Катерина написал(а):
А вообще мы потому и не ездим поздним летом, что турЫсты уже успевают основательно закакать все...
это точно, мы тут с июня, так начиная с августа туристов все больше и больше, море все грязнее и грязнее, правда у нас на улице я особой грязи не видела (ул. Шевченко). А я не раз наблюдала такую картину : в Мойнакское озеро заходят ребята с пивом, выходят уже без бутылок....что здесь можно сказать.....
А мы с августа стали каждый день ездить на дикий пляж в Мирный (около 35 км от нашего дома в Евпатории).....там такое море....я долго сопротивлялась, т.к. далеко , но один раз приехав туда, больше уже не могу на другие пляжи заходить :).

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Срочненький вопросик, в связи со снижением курса евро у нас. Кто знает, какой сейчас курс евро в Евпатории, надо срочно знать, что везти с собой?

леночка

New member
Отдыхали в Евпатории с 28.07 по 16.08. Жилье сняли за 75 гр. за троих - комната в трехкомнатной квартире по ул. Конституции (все удобства,7 мин. от вокзала, минут 20 до рынков и супермаркетов). Ездили на новый пляж (конечная 7), на киевском пляже не понравилось (тесновато, грязновато).Понравилось практически все: море чистое, погода отличная, развлечений для ребенка "море". По поводу грязи: гадят сами же отдыхающие, только один раз видела мужчину на пляже,который ходил курить к мусорному ведру. Очень понравилось в дельфинарии, но хотелось бы, что бы билеты продавали с местами, приходилось занимать очередь за 40 минут до представления, что бы занять лучшие места, (внутри действительно очень жарко). Впервые увидели трамваи, которые ходят по одной колее - туда и обратно. Конечная 10ки - оптовая база: цены просто смешные, одели и обули ребенка на осень полностью (выбор на мальчиков широчайший, в отличие от Витебска), сувениры и подарки покупали там же (цены в 2 раза ниже, чем на Фрунзе).
Уезжать совсем не хотелось, в следующем году скорее всего снова в Евпаторию.

леночка

New member
Да , это маршрутка. Из городского транспорта у них по-моему только трамваи (но может я и ошибаюсь).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху