Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
red_house,
т.о. подорожать в у.е. не должно - однозначно. Бум надеяться, что и в гривнах подорожает не более, чем на 20% ;)

Anasta

Я
red_house,
а как в евпатории с одахающими в конце мая? не много?
животрепещущий вопрос :) - как с комарами? а то в Феодосии их много было...
и еще вопрос - где лучше всего кушать-обедать? есть нечто вроде лидо?

red_house

New member
Анаста,
1. Отдыхающих в мае намного меньше, чем в июле и августе. Нельзя сказать, что совсем пусто, ведь даже уже сейчас, в марте, в солнечную воскресную погоду набережные полны гуляющих людей, но по сравнению с июлем-августом выглядит как "пусто" :)
2. Про комаров не помню, чтобы они в мае нас донимали. Мы жили на даче на берегу озера. В июле с наступлением темноты комары были - очень хорошо помню, потому что поливать вечером огород приходилось, постоянно отмахиваясь. А в мае...Ёжики были, улитки. Комаров не припомню, но гарантий дать не могу :)
3. Лидо. Я часто его вспоминаю. Эти наваристые грибные супы, эту запеченую в печке картошку в мундирах с чесночным соусом...К сожалению, в Евпатории я был в общепите всего несколько раз, везде пил только кофе с десертом и поэтому не могу быть вам полезен. Могу только посоветовать не испытывать судьбу в заведениях, которые открываются только на лето во временных сооружениях в людных местах, и поискать для себя что-то стационарное, работающее круглый год. Про некоторые такие заведения можно почитать здесь
http://www.evpat.org/cafee/restorany-evpatorii.html или здесь
http://evpatoriya.ru/pages/evpatoriya_restaurant.html
http://evpatoriya.ru/pages/evpatoriya_price_restoran.html
(ссылки, наверное, админ щас потрет, а зря)
От себя:
Не рекомендую: кушать в бистро "Метро" напротив ж/д вокзала.
Рекомендую посетить
- кофейню "Кезлев Кавеси" в крепостной башне-музее на втором этаже (именно на втором этаже, а не внизу, на открытой веранде), ул. Караимская, вход под башней
- литературное кафе имени Анны Ахматовой, проезд Анны Ахматовой, 21/16
Также встречал на форуме положительные отзывы о клубе "Санкт-Петербург", ул. Караева (неподалеку от Николаевского собора), хотя сам там не был. Надо бы сходить...

Вжик.

Well-known member
кафе Анны Ахматовой - класс, очень понравилось.... Но три раза в день питаться там бут дороговато, мы туда в основном за десертиками заходили....

red_house

New member
К вопросу о ценах. Сегодня снова сняли дачу, ту же, что и в прошлом году. В этом году хозяева поставили цену 4000 гривен (490 USD) за 6 месяцев - с апреля по сентябрь. В прошлом году это было 3500 гривен (700 USD). Таким образом, стоимость в гривнах выросла, а в долларах упала, что пока что соответствует прогнозу, хотя и не может быть полным его доказательством. Может, нам просто повезло.

red_house

New member
Магда,
Условия спартанские, дачные. Я уже где-то раньше описывал. Если коротко, то в черте Евпатории, на берегу озера (озеро правда никакое), в обжитом дачном поселке, две комнатки с минимумом мебели (кровати, пара столов, шкаф, трюмо, стулья, телевизор), подвал, гараж, маленькая веранда, она же кухня, газ-баллон и плитка для готовки, холодильник, печка (летом на фиг не нужна, а вот в ноябре я ее топил), в этом году думаем установить кондиционер (в августе очень душно было), электричество само собой, вода городская холодная регулярно, горячей нет, но холодная довольно теплая, не ледяная, на улице стол, скамейки, мангал, летней беседки правда нет, 6 соток, на участке много винограда черного и зеленого (ели весь июль-август), персики, абрикосы, черешня, мы еще посадили всякую зелень и огурцы (петрушку еще в конце ноября собирали с грядки), душ с подогревом от котла и туалет с унитазом раздельные, но не в доме, а в каменной будке снаружи, стиралку в прошлом году мы купили и установили сами, через дорогу густой сосновый лесок, море в 7-10 минутах езды городским автобусом (ходит раз в 20 минут) и потом от остановки 5 минут пешком до нормального пляжа, до центра Евпатории ехать минут 20. Такси от дачи до пляжа было 20 гривен, до вокзала 30 гривен. Белорусов на этих дачах полно живет.

Svetlana11

New member
Хуже отдыха, чем на Украине нет нигде. Евпатория грязный город, ничего интересного, пляжи забиты, грязные , но зато платные.

kolesnikova

New member
Svetlana11,
глупости! я хорошо знаю Евпаторию. Особой грязи я там не заметила. Да и в других крымских городах. Но лично я предпочитаю ЮБК!

bousinka

Well-known member
kolesnikova,
плохо смотрели. По мне, так очень грязный город, хотя говорят, что есть и похуже в этом плане курорты в Крыму. Я первую неделю ходила в прострации по этому поводу, в центральном парке, чтобы найти мусорницу, приходилось очень попотеть. а уж какие дворы, так вообще слов нет. Но пляж у нас был очень чистый. собственно, поэтому мы туда и ходили

Anasta

Я
bousinka,
а когда вы были?
я просто читала отзыв чудный - женщина была в мае и в августе...так вот в мае - чистота и красота, а в августе ПРИЕЗЖИЕ все зас*** там она писала - сидят на пляже и нет бы окурок в урну в 10 м от них, так нет - надо прямо на песок :(
red_house,
про чистоту не расскажите нам ;)?

kolesnikova

New member
bousinka,
я была в 2003 и в 2008 в Евпатории, по кустам не лазила (может там и был тот мусор, который вы видели), мусорниц везде было предостаточно, куча детских площадок, где детки босиком бегают - все чистенько, уютненько. Но мы бли в центре, возле набережнойи около вокзала - грязи я не заметила. Может быть на окраинах - не знаю. Но мне город впринципе понравился -если только прогуляться. Жили мы в 20 км от Евпатории.

bousinka

Well-known member
kolesnikova,
Как будто о разных городах говорим:) Мы тоже в 2008-м весь июнь были, жили как раз возле парка, не на окраине. На детских площадках в парке да, чисто, тоже босиком бегал ребёнок, но мусорниц там не наблюдалось. Дети постоянно что-то ели, то мороженое, то сок, постоянно бумажки с собой уносили. На пляж ездили за черту города, я просто с ума сходила от куч мусора, которые росли с каждым днём, на пляжах то убирают, а вот что творилось в промежутке между пляжными ограждениями и озером Майнаки - не передать.
Я живу в Заводском районе, у нас тут дворы тоже не подарок, следы жизнедеятельности местных жителей налицо, но я когда домой приехала, первые дни просто наслаждалась чистыми дворами минскими, настолько всё познаётся в сравнении.

red_house

New member
Анаста,
нормально тут все, не пугайтесь, в меру чистенько, в меру и грязненько. Пляжи платные, поэтому их регулярно убирают, но даже и на бесплатном пляже, который за городом, по дороге на Заозерное - тоже не настолько было грязно, чтобы шарахаться. А море там даже чище было.
Власти город особо не вылизывают, больших денег в город никто не вкладывает, дожинок никто не устраивает, траву в зеленый цвет краской не красят и по телику никто никого не "ператрахивает"; большинство проезжих и пешеходных дорог, кроме центральных, в плачевном состоянии - но гулять вы будете в основном по центральным, парковым, набережным - там все прилично; фасады домов, кроме центра, обшарпанные, но в старом городе это даже придает очарование домикам 19-го века, которые, в отличие от крендельного Троицкого, не являются новоделом (вот только в старом городе селиться не надо); ночью без фонарика, кроме набережной и пары-тройки курортных улиц, ходить не стоит - ну так большинство и ходит именно по набережной и курортным улицам, в других районах ночью здесь и делать нечего. Но при этом всём коммунальные службы работают, убирают, подметают, мусор вывозят. Мы тут месяц назад гуляли по набережной в полшестого утра и были удивлены, встретив дворника, который подметал ступени, нисходящие к морю. Летом мусорная нагрузка резко возрастает, уборщики не справляются. Потом опять становится чистенько.

Когда я понаехал сюда впервые, из Минска, это было в апреле, "культурного шока" я не испытал. Я готовился увидеть унылый провинциальный городишко с силикатно-кирпичной архитектурой, что-то вроде Барановичей, а нашел веселый весенний город с приподнятым отдыхательным настроением. Мне здесь понравилось. Так что домой в родное Уручье я не тороплюсь. Здесь красиво и нарядно осенью, солнечно и тихо зимой, ярко и зелено весной и...пыльно, жарко и суетно летом. Да, лето здесь самый неинтересный период.

Да, у каждого из нас свой уровень притязаний, уровень ожиданий, личный психотип. Я выхожу на лоджию, отдохнуть от работы, и то что я вижу — мне нравится. Повсюду в двориках цветут яблони и черешни, какие-то кустарники покрылись яркими желтыми цветочками, на кустах повсюду зеленые листочки, на деревьях набухают почки, под лоджией зеленая трава, слева бабушки взяли в руки штыковые лопаты и бодро что-то вскапывают у себя под окнами - жизнь кипит! А кто-то в это время, пока я наслаждаюсь, уже неделю весь потный в прострации ищет в парке Ленина мусорку, чтобы кинуть в нее шкурку от банана, и сходит с ума. Помните - как Фарада в "Чародеях" по коридорам блуждал - "Лю-ю-ю-ю-ю-ю-юди!"

Немного фотографий, сделанных 1-го января 2009 года
http://red-house.livejournal.com/120269.html

bousinka

Well-known member
red_house,
да вы поэт:)
Я нет. Для меня мусорница либо есть, либо её нет. Диагноз, однако:)

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Пару фоток для интересующихся, сделаны ещё в начале отдыха, в первых числах июня. Море шикарное, потрясающей красоты, чистенькое, берег песчаный, то, что нужно для отдыха с детками. Всё, что за пляжным ограждением - мраки. Такое моё имхо.

Вложения

• S6300039.jpg
    S6300039.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 65
  • S6300047.jpg
    S6300047.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 65

red_house

New member
Вообще я люблю лазить по руинам и свалкам, так что фоток со "страшной" Евпаторией могу много выложить, но не буду ))

Приезжайте, Anasta! Интересно будет почитать ваш отзыв потом :)

Вложения

• DSCN0046_resize.JPG
    DSCN0046_resize.JPG
    52.4 KB · Просмотры: 70

Anasta

Я
red_house,
ой, очень хочется приехать, но вот только никто с нами не хочет ехать :( а т.к. в поезде ехать долго, да еще и с дочкой, то очень бы хотелось хорошую компанию... хех, у кого работа, у кого Турции всякие и тыды...
еще и не определились окончательно где остановиться, а с маленьким дитем надо ехать на готовое место
вообще пока намылились в пансионат "Велес" по ул Симферопольской
ничего по этому поводу не подсоветуете?

subaru

Active member
Anasta, можете поделиться, по каким критериям выбирали Велес, т.е. почему именно он? Хочу с детьми высидеть там месяц, начала искать варианты (наверное, вместо Турции на 14 дней, лучше месяц в Евпатории).
red_house, можно вопрос - судя по карте, набережная Терешковой - бетон, песка нет. Для отдыха с детьми отметаеть сразу или ...? На первый взгляд место симпатичное.
Спасибо))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху