Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anasta

Я
subaru,
ну, из списка на сайте выбирала "на глаз" парочку пансионатов, потом читала про них подробнее... Велес новый, номера красивые, есть дет. площадка, дети с 2 лет, басик есть...Отзывы хорошие, но был один случай с отравлением деток :(
Еще очень понравился Шторм, но ему уже 11 лет, хотя фото ничавэ :) у него очень понравилась территория - закрыто и зелено
Вообще классно бы квартиру снять - но как же ш ее выберешь на расстоянии???
слушайте, а в Турции дороже, да? а то мне все ездят по ушам, что Турция дешевле Крыма, да еще там супер сервис :) и вообще, когда говоришь про Крым все шарахаются :(
а когда вы планируете?

subaru

Active member
Спасибо:tongue: Я вот только начала изучение данного вопроса (тоже сайт изучаю))), из болезней не вылазим всю зиму, вот и осенило, что, может, лучше выбрать длительность пребывания, пожертвовав комфортом в какой-то степени))) Я, к сожалению, не была ни в Турции, ни в Египте, только в Болгарии и Румынии (ужас), Европа - это мое))). Мне вообще с детьми с пеленок и в беременном состоянии Паланга очень нравится, но там не прогреешься.

Подруга тоже сейчас с 2-х летней девочкой начинает метаться, высчитывает, но склоняется к Турции (в сентябре они в Болгарии с ротовирусом в больнице повалялись).
Пока все вилами по воде...
По срокам - сперва август был однозначно, а сейчас уже и об июне думаю, только возможность холодного моря пугает.

Еще под Форосом хорошо. Мне должны о ценах-условиях узнать на днях.

bousinka

Well-known member
Anasta,
летом там зелени практически нету, всё выгоревшее и пожухлое. степь, всё-таки. Вот весной, наверное, красота.

Jalla

New member
я про велес нашла 2 сайта (просто через поисковик) и на них были отзывы. Почитайте кто собрался ехать. И посмотрите где он находится. Я тоже его сперва выбрала. Мы отказались от пансионатов т.к. почти нет комнат одноместных, а зачем мне так переплачивать если я с малышом. А в Велесе одноместные номера уже "проданы".

Я вот как то выбрала домик на санаторской улице, но пугает меня то что может быть в реале - типа вода еле еле, и все остальные условия - одно название. Нам очень хотелось дворик, у нас дети ). ну я надеюсь что поменяю если что, ехаь хочу во втор. половине августа.
А еще очень боюсь всякого бандитизму после кризиса в украине.. во как ))

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, в Евпатории даже в высокий сезон проще выбрать жилье на месте. На вокзале огромное количество предложений - выбирай-не хочу. Уж такое как через инет выбрать проблем нету. И на месте может быть дешевле. ДАЖЕ с дитем - отвезут и привезут.

subaru

Active member
Дамы, в Евпатории даже в высокий сезон проще выбрать жилье на месте. На вокзале огромное количество предложений - выбирай-не хочу. Уж такое как через инет выбрать проблем нету. И на месте может быть дешевле. ДАЖЕ с дитем - отвезут и привезут. __________________
Да это понятно, как и везде, впрочем. Только стремно с дитями малыми ехать наобум, отвыкла я ужо от такого)))

Катерина, поделитесь опытом, плиз))

Mahima

переименовалась:)
Я уж где-то делилась:)
Если вы одна с детьми - стремновато, конечно. Но на месте все дешевле и в принципе проблем нет с жильем. Там таксистов, сдатчиков прямо на вокзале навалом. Возят по вариантам, показывают, если не выбрали, то привозят обратно на вокзал. А по интернету можно на фотку купиться, а по факту да, нюансы всплывут...
Пансионаты, ИМХО, необоснованно дороги. Но тут важно, насколько вы лично мобильны и ваше отношение к проблемам пропитания:) Кому-то проще иметь гарантированное трехразовое питание, а кому-то вполне в кафе кушать комфортно - по ситуации.

Насчет грязи не соглашусь - нормальный, светлый город. Хотя мы отдыхаем там в июне - может, поэтому не грязно еще. Часть от вокзала до моря - замечательная, зеленая, с маленькими улочками, трамвайчиками. Пляжи для детей очень подходящие - песок, широкие. Платные, да. Но хохлы стали наконец-то убираь их и запрещать курить - это меня порадовало в прошлом году. Дино парк есть - уже говорил кто-то, маленькие такие комплексики на улице - турнички, песочницы, лестницы. Магазинов полно - на многое цены ниже. Нет проблем с детским питанием, памперсами, игрушками, аптеками. на лекарства, кстати, цены ниже, чем у нас. Были.:) в прошлом году:)

Пока планируем ехать туда в этом году. Не насытились пока.
Есть же там еще озеро лечебное - Мойнаки. Грязи сейчас почти нет, но вода там сама по себе полезная.

subaru

Active member
Спасибо большое))) Я так поняла, что вы у частников снимали, не пансионаты?

Боже упаси, одна, такие подвиги))) С мамой и мужем, но они поменяются друг с другом)))
Вообще-то, в Турцию собирались, но с детскими болезнями у меня счас такое настроение - обоих закопать в песок горячий, пусть сидят, греются, купаются и фрукты лопают, а я, сжав зубы, пасу их, выполняя материнский долг))))

Так что пока варианты прикидываю))

red_house

New member
Anasta,
Нет, конкретный пансионат посоветовать не могу, не приходилось выбирать.
Прочитал про "Велес". Вроде ничё так. Но место там - "удаленное от городской суеты и шума" - ИМХО, не очень. Это длинная узкая (шириной 200 м) коса, которая тянется между морем и соленым слегка заболоченным озером Сасык. Таким образом, спереди от вас шоссе и море, а сзади на таком же расстоянии озеро и полотно железной дороги, по которой регулярно ходят поезда. Гулять там вообще негде. И ни одного деревца вокруг, да и на территории как-то не видно. Зато видно, что детская площадка прямо у шоссе находится, по которому машинки ездят. И город далеко при этом. http://evpatoriya.ru/pages/evpatoriya_pansionat_veles.html

Мне более симпатичен район, который очерчен улицами Ивана Франко, пр. Ленина, Дувановская, берегом моря. Это наиболее зеленая часть города. Там много хвойных деревьев, есть парки, много атракционов/кафешек, близко до моря и пляжей. Там тоже хватает пансионатов, есть и частное жилье. Посмотрите например http://evpatoriya.ru/pages/evpatoriya_pansionat_paradise.html

С квартирами в июне проблем вообще нет. Объявлений в газете много. За день до отъезда обзвоните десяток хозяев, а приедете - сразу по квартирам обход. Что-то наверняка выберете. Если что - обращайтесь, подскажу, даже сходить посмотреть могу ))

Вложения

• Map_01.JPG
    Map_01.JPG
    62.4 KB · Просмотры: 73

Mahima

переименовалась:)
Боже упаси, одна, такие подвиги))) С мамой и мужем, но они поменяются друг с другом)))
с подмогой можно ехать так. И искать на месте. А можно вон red_house попросить хотя бы наметки сделать.
Ну и карту изучить. Старый город - это выход на набережную Терешковой - бетонный пляж. Либо далеко - на новые пляжи по Симферопольской.

И в пансионатах там тоже на месте устроиться нетрудно.
Короче, не так все страшно.:))

За день до отъезда обзвоните десяток хозяев, а приедете - сразу по квартирам обход. Что-то наверняка выберете. Если что - обращайтесь, подскажу, даже сходить посмотреть могу
ой, а мне можно?:) мы в принципе едем к той же хозяйке, но хочется уже и сменить место:)
Едем на Гагарина - хорошее место, недалеко от Театральной площади. А можно пару вариантов из этого райончика подкинуть мне?
Мне более симпатичен район, который очерчен улицами Ивана Франко, пр. Ленина, Дувановская, берегом моря. Это наиболее зеленая часть города. Там много хвойных деревьев, есть парки, много атракционов/кафешек, близко до моря и пляжей. Там тоже хватает пансионатов, есть и частное жилье.
вот-вот..:)

red_house

New member
Subaru,
Набережная Терешкова - голый бетон, к тому же там порт. Отметайте сразу.
<...может, лучше выбрать длительность пребывания, пожертвовав комфортом в какой-то степени
Врачи в один голос твердят - период аклиматизации две недели. Ехать с детьми на срок меньше чем на 24 дня - не эффективно.
На фото: наб. Терешкова, 10 июля 2008 г.

Вложения

• DSCF2644_resize.JPG
    DSCF2644_resize.JPG
    90 KB · Просмотры: 95

subaru

Active member
red_house, спасибо большое за инфу))

А каким образом вас можно слегка напрячь в плане телефонов-адресов? Я бы в идеале 2 комнаты хотела плюс удобства и кухня, дворик зеленый))

Lubaster

за старенького
Anasta,
я снимала квартиру через сайт, потому что с деткой ехала и заранее подстраховалась. Не разочаровалась. Жили, правда, на Мойнаках - т.е. к озеру ближе, чем к морю. Но зато какая живописная дорога у нас была каждый день - по берегу озера и даже по воду - до пляжа. Сказка. Хочу снова в Евпаторию.

red_house

New member
Subaru & Катерина,
Я буду читать объявления в газете, а также на воротах и окнах домиков, где увижу. Все наиболее релевантные кину вам в личку. В пятницу выйдет свежий номер газеты, с него и начнем.

Катя_Катина

Well-known member
red_house, мне нравится идея снять дачу на лето. как у вас ;) . Насколько это реально? Что для этого надо сделать? Интересует чисто лето - с июня по август. Если надо, то по вкусной цене могу оплатить и больше.... Можете посодействовать? С меня пиво :)

Dragonfly

мимо пролетающая
red_house,
спасибо за фотки) Так опять захотелось в Евпаторию, мног лет ездили, кстати жили в старом городе, на Приморской, прямо возле роддома, ничего место, загорать ходили на пляжи военного санатория, а на набережную Терешковой гулять до ночи вечерком. Но минус, не было дворика, точнее он был на несколько домов, как то ребенка выпускать одного стремно, может в этом году опять туда, но место будем искать новое , наверно.

Anasta

Я
red_house,
и мне в личку обязательно:) мы раньше всех поедим! приоритеты: нам хватит хорошей однокомнатной с кухней

red_house

New member
Катя_Катина
см. личку

Dragonfly
Пожалуйста ). Если будете искать, то рекомендую переместиться в указанный мною выше квадрат. Все-таки купаться так близко от порта не очень полезно.

Anasta,
Хорошо :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху