Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dragonfly

мимо пролетающая
red_house, открывайте свое агенство)) Или сразу арендуйте свою трешку на все лето, потом по частям мы разберем)))
Да, ваш квадрат и меня более привлекает) Но мы как то первый год по наводке заехали к нормальной хозяйке, так к ней и ездили, а близость морпорта это да.... ТАк что и меня в ваши списки включайте, может и на месяц, с середины июля до середины августа) Хотя я так люблю Еврпаторию в сентябре.... и народу раза в 2 меньше и сезон шикарный, но школа...

red_house

New member
Dragonfly,
Агентств здесь и без меня хватает - в каждом подъезде и даже в трансформаторной будке - Агентство недвижимости ))
Посмотрим. Если удастся хоть кому-то из тех, кому пообещал, найти подходящий вариант, подумаю о смене профессии. Пока что у меня тут открыто бюро переводов ))
Насчет трешки я уже тоже думал. Не хочется ее терять, мы бы еще в ней годик пожили. А главное, не хочется пианино и три наших письменных стола из нее на дачу везти )) Так что жду, что хозяйка захочет на лето. Боюсь, что много.

red_house

New member
Для заинтересованных товарищей :)
Сегодня вышло мое объявление в газете "сниму 1-2 к. кв. или домик в сан.-кур. зоне". Потихоньку начинают звонить, пока ничего интересного (старый город и набережная Терешкова). Чтобы более предметно с хозяевами говорить, сообщите мне (лучше в личку) 1) Период аренды, 2) Численный состав 3) Перечень контрольных вопросов (обязательных требований) по жилью.
Посмотрим, чего предложат...

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
1. период с 14.06 по 30.07
2. двое взрослых и ребенок 8 лет
3. кондиционер, кухня, санузел не на улице, гор.вода не по графику, хорошая мебель и отделка (т.е. не старая квартира, из которой на лето съехали пенсионеры). Желательно стратегически выгодное местоположение относительно моря-рынка-прогулочного центра.

red_house, вы просто клад для нас - далеких желающих отдохнуть:)

red_house

New member
Катерина,
Жилье "на земле" или квартира тоже подойдет?
Насчет "клада" это вы преждевременно. Может, ничего и не найдется.
Кстати, расскажите, а как обстояли дела с холодной водой в вашем прошлом домике? Напор воды все время был сильный, или только утром и вечером, а днем и ночью совсем слабый?

Mahima

Кстати, расскажите, а как обстояли дела с холодной водой в вашем прошлом домике? Напор воды все время был сильный, или только утром и вечером, а днем и ночью совсем слабый?
напор был не всегда. Ночью не знаю, днем слабее, чем утром.
Жилье "на земле" или квартира тоже подойдет?
квартира в многоэтажке? Неее..лучше "на земле".

Jalla

New member
red_house
о, если вас не затруднит.
домиик или квартира "на земле" (только не знаю что это такое). Кондиционер (наверное, говорят без этого тяжело), вода всегда нормальная, туалет-душ человеческие, (на стиралку видимо рассчитывать не приходится), кухонька надо, мебель - не важно, 2 комнаты (нас две мамы), желательно дворик, скорее всего место для машины, хорошее расположение - море тихо центр близко. О, наконец то я сама сформулировала чего хочу!!!. На последние 2 недели августа. Что бы прикинуть хоть на что ориентироваться.
Интересно, будут ли падать эти цены или подниматься... мдя.

Люди, особенно red_house, как с преступностю? ведь везде где кризис начинаются потихоньку разные мародерства. Я не то что бы всего боюсь, но от реальности не уйти - мы одинокие мамы с кучей денег (ну, небольшой кучкой)
я уже подумываю о Болгарии - но это все таки дороже. Не получится с подругой, придется сидеть там на чужбине одной, и вообще, там не там красиво (мне показалось.)

Mahima

мы одинокие мамы с кучей денег (ну, небольшой кучкой)
может, карточку взять вместо денег? Или чек какой дорожный..
(на стиралку видимо рассчитывать не приходится),
есть такие квартиры. Но на две недели стиралка, ИМХО, не нужна..

red_house

New member
Jalla,
Если что-то предложат похожее, сообщу. Конечно, сами тоже ищите, на меня надеятся на 100% не надо. Я ж не агентство.
Без кондиционера в августе тяжело, чтобы вам хозяева не говорили.
Цены в августе обычно самые высокие - это пик сезона.

Про преступность ничего не слышно. Вроде все тихо-мирно в Евпатории. В Украине кризис - явление постоянное и привычное, особенно начиная с прихода к власти оранжевых. Мародерство здесь также является национальной традицией, но этим занимаются властьимущие товарищи - земельные участки у моря, санатории, газ приватизируют. Деньги держите на пластиковой карточке, по ночам не гуляйте в безлюдных темных местах - все будет в порядке. В Болгарии я не был, но там вроде народ еще поразноцветнее живет, а здесь русские люди в основном.

Mahima

red_house, а вокруг Мойнаков там еще заборов не поставили? Не знаете?

Jalla

New member
Ну, мы уже присмотрели (я говорила) домики. Но меня удивила относительная дешевизна - 50-60 уе в день за 2-х комнатный на санаторской (близко к морю, вроде тихое место). Или это не дешевизна..?
Ну там нету кондеров, и вообще я как то об этом не думала, но по отзывам вижу что многие жалуются на невыносимую жару...
ну и мы будем еще искать, да я и не боюсь особо приехать и на месте рыскать, но я с подругой а у нее 2 детей (у меня один), поэтому о ней забочусь. В принципе очень интересен порядок цен на этот период. Знаю что август самый дорогой - но вот думаю с 15-20 - и может месяц :)

red_house

New member
Катерина,
Были там недавно, ничего с прошлого года не поменялось. Купальные места доступны.

subaru

Active member
red_house, примите, плиз, и мою более конкретную заявочку))))

Период примерно с 15.07. по 20-25.08.
Состав - двое взрослых плюс дети - почти 7 лет и почти 2 года.
Домик "на земле" - 2 комнаты, кухня, санузел в доме, гор.вода не по графику, нормальная современная мебель, кондиционер в принципе не обязателен, но желателен, зеленый дворик закрытый.
Месторасположение - хорошее и удобное с учетом маленького ребенка в районе описанного вами выше квадрата))))

Огромное, бесконечное спасибо)))))))

red_house

New member
Jalla
Санаторская - действительно близкое к морю и к пляжу место. Если вас там все устраивает, то почему бы не остаться.
Про цены сейчас трудно говорить. У многих они еще не сложились. Пока намечается тенденция, что цены в гривнях подросли не настолько, насколько вырос курс, поэтому в у.е. цены снизились. В прошлом году в таких местах цены в основном были 70-100 у.е./сутки при курсе 4,5, т.е. 300-450 гр/сутки. Допустим (от балды) они подняли цену в 1,5 раза, до 470-680 гр/сутки. Сейчас курс 8,2. Получаем 55 - 80 у.е. Но это пока что на уровне домыслов. Жизнь покажет. Вообще, в 2006 году мы в июле-августе жили месяц в новом отеле на берегу моря, прямо с балкона на пляж прыгали, с двумя балконами на море, со всеми удобствами - за 35 у.е./сутки. Под Одессой это было. Так что все относительно.
Кондер в августе - не роскошь. Дело не в жаре, а в духоте. Очень душно. Но вблизи моря ветерок, бризы - может и не так душно. Однако мы тогда под Одессой регулярно пользовались, хоть и в 50 метрах от моря были. Душно.

Anasta

Я
сплагиатствую :)
Период примерно с 25.05. по 5.06
Состав - двое взрослых плюс дочка 2 года.
Домик "на земле"...ну или не знаю :) - 1 комната, кухня, санузел в доме, гор.вода не по графику, нормальная современная мебель, кондиционер не надо, зеленый дворик закрытый.
Месторасположение - хорошее и удобное с учетом маленького ребенка в районе описанного вами выше квадрата))))

и еще вопрос - а у хозяев мона на мыло фото выпрашивать?

red_house

New member
Катерина,
Там ходит 9-я маршрутка в обе стороны — до Фуршета и до колхозного рынка. И 6-я маршрутка тоже.
Гостиничного типа, как я понял, значит выглядит как номер в гостинице - комната и в отдельном блоке санузел. Отдельной кухни нет. Плита может и есть, просто я не спросил. Позвоните спросите. Хозяин фотки высылает. Сходить посмотреть конечно могу,но что толку, ведь вашими глазами я на нее все равно не посмотрю ))

Mahima

red_house, ну да. Дайте, пожалуйста, телефончик - позвоним.

MaTasha

Active member
red_house, а в Евпатории есть места, что б и рынок рядом, и пляж хороший? Мы с 6.06 по 27.06 будем. Я + двое детей. ТОже хочется с двориком, кухней, телевизором и кондиционером :)
Катерина, поехали вместе ;)!.

red_house

New member
MaTasha,
См. рисунок, возможно, он поможет вам сориентироваться.

1. Синий участок.
Санаторно-курортная зона. Менее суетное место, зеленое, более отдаленное от города. Ходит маршрутка 9, которая довезет до любого рынка. Также ходят маршрутки 6 и 10. Есть свои магазинчики, но крупных нет (по-моему).
Макс. ширина (от верхнего края до моря) = 1300 м.
2. Зеленый участок.
Санаторно-курортная зона. Более суетное место, зеленое, поближе к маршруткам 2 и 4, которые довозят до любых рынков, ходит маршрутка 9. Там есть свои магазинчики, но крупных нет (по-моему).
Макс. ширина (от верхнего края до моря) = 650 м.
3. Коричневый участок
Жилой район, слева 9-ти и 5-ти этажные дома, в правой части частный сектор. Снизу примыкает к сан.-кур. зоне. Хорошее транспортное сообщение со всем городом.
Макс ширина (от верхнего края до нижнего) = 530 м.

Граница между сан-кур зоной и городом - пр. Ленина (линия границы между участком 3 и участками 1 и 2). Именно на него вы будете выходить, чтобы сесть на маршрутки 2, 4, 11 - на рынки, вокзал и т.п.

Синие кружки - относительно крупный продуктовый магазин + рынок или рыночек
Красный кружок - здесь сейчас живу я :) Пешком до моря неспешным шагом минут 15. На велосипеде - 2 минуты.

Вложения

• map1_sign_crop_resize.jpg
    map1_sign_crop_resize.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 107
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху