Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Народ уже потихоньку начинает в море купаться
да вы че?!:) и сколько море сейчас?
Я, кстати, позвонила по парочке телефонов. Первый самый фотки прислал - который на пересечении Московской и Киевской. Ну не впечатлило меня. Цены многие не знают пока.
а оно точно теплее моря?
да вообще! Парное молоко:) Там же глубина по пояс, наверное, самая большая:)

Magda

Well-known member
Катерина, разрешение уже не требуется если ребенок едет с одним из родителей.

red_house

New member
И если вдгур помощь медицинская понадобится, куда обращаться, в поликлинику для отдыхающих?
Без медицинской помощи вас не оставят, не беспокойтесь. Здесь две детских поликлиники, детская больница, взрослая поликлиника и взрослая больница, плюс областная поликлиника, обслуживающая пригород. Еще есть центральная курортная поликлиника (не знаю, что за она), ну и некоторое количество коммерческих заведений.
Вызов скорой 103. Если что, езжайте в детскую поликлинику/больницу на Дм.Ульянова (рядом с колхозным рынком). Она круглосуточная. С травмами (не дай бог конечно) - в больницу на Победы/Некрасова.

Медицина здесь бесплатно/платная. На любые процедуры (уколы, капельницы, ингаляция и т.п.) надо все покупать самим - шприцы, вату, бинты и т.п. В принципе, если проблема не глобальная, то бояться не надо. Врачи в поликлиниках принимают без проблем, достаточно профессиональны. Мы им обычно даем 20-40 гривен, они не отказываются за редким исключением. Наше гражданство, прописка и т.п. никого особо не интересует, принимают как местных. Паспорт в поликлинике, когда вставали там на учет, никто не спросил. На минский адрес на карточке ребенка тоже не обратили внимания. Замазали и написали евпаторийский.

В это воскресенье, увы, наш сын на соревнованиях по карате сломал руку. В больнице ему кости хирург скрепил без операции, наложил гипс. Все что нужно было для работы хирурга - наркоз, вата, бинты - надо было покупать самим. При больнице для этих целей круглосуточно работает аптека. Все выглядит допотопно - древний рентген, обшарпанные палаты, разваливающиеся кровати. Родители приносят детям еду, столовой похоже при больнице нет. Но нам было не до этого. Мы только надеялись, чтобы хирург был хороший. Когда уже забирали сына домой, спросили, сколько мы должны. Медсестра сказала - 150 гривен. В кассе я спросил у кассирши - мол, влияет ли на стоимость то, что мы не из Украины. Пожала плечами. Мол, если вы живете в Евпатории, то по одной цене, если в области - по другой. Я спросил, а сколько бы это стоило, если бы мы были отдыхающими. Она сказала - не знаю, ну наверное дороже, но не намного. Мол, все цены называет врач, который вас лечит. А я только чек пробиваю и деньги беру. Такие тут порядки...При этом медсестра у меня в итоге чек даже не спросила. Только спросила - оплатили? Я сказал - Да. Ну и хорошо. Такая система. Теперь вот ждем пятницы, контрольный снимок делать.

да вы че?!:) и сколько море сейчас?
А кто ж его знает. Но точно знаю - холодное )) Просто некоторым уж очень не терпится. Опять же, солнце жаркое, создается иллюзия лета. Вот и купается народ. Мол, вот мы какие!

Цены многие не знают пока.
Ну так и я ж про это...
Тут вот с 1 апреля и на продукты цены выросли. Готовятся к сезону торговцы, к богатым курортникам с тугой мошной. А нам, бедным евпаторийцам, расхлебывать ))

Последнее редактирование:

Evaf

New member
свидельство не надо. Хотя у моего ребенка спросили, с кем он едит.
Snake, мы оформляли мед страховку. Стоит коппейки, но если не дай Бог пришлось бы обращаться, нам бы компенсировали все.

Snake

гремучая смесь
Evaf, а страховку оформляют при покупке билета вроде?
Тогда вопрос - ребенок до 5 лет едет бесплатно, значит, ему и билет не дают? А страховку тогда как оформлять?

litvinna

Member
Snake, при покупке ж/д билета обычно оформляют страховку на время следования поезда, а Evaf говорит о мед страховке, которая оформляется в любой страховой компании

subaru

Active member
Ну и я вставлю 5 копеек - например, у меня одна фамилия, у мужа и детей - другая, в этом случае свидетельство лучше брать)))

Jalla

New member
Катерина, скажите пожалуйста, а вы брали "официально!" (т.е. в санатории) лечение грязевое или вот так, в виде купаний только? Не опасно ли это? (я че та прочитала что температура повышается и пульс...) Расскажите подробнее про лечение если можно. Я правда помню что грязи страшно воняют (в одессе), но может польза пересилит )).

Mahima

Тут вот с 1 апреля и на продукты цены выросли.
ай, е...и сильно? А на основные продукты не могли бы вы цены привести: молочные, курица, овощи? Хоть знать, на что рассчитывать..

Выздоравливайте!!!

скажите пожалуйста, а вы брали "официально!" (т.е. в санатории) лечение грязевое или вот так, в виде купаний только? Не опасно ли это? (я че та прочитала что температура повышается и пульс...) Расскажите подробнее про лечение если можно. Я правда помню что грязи страшно воняют (в одессе), но может польза пересилит )).
купались сами. Почитали перед этим, что не более 15 минут. Ну ребенок купаля и более, но не сильно. На самом деле ощущение усталости потом такой. Но вот знаете - не давящей, а легкой какой-то. Насчет повышения температуры не знаю - не измеряли, но пульс учащается слегка. Но мы все здоровые:) может, если проблемы есть, то понемножку надо.

Запаха на Мойнаках сейчас почти нет. Там и грязи уже нет - вычерпали. Только вода осталась из лечебных средств. Грязь в лечебницу из Сак привозят.

kolesnikova

New member
Тогда вопрос - ребенок до 5 лет едет бесплатно, значит, ему и билет не дают? А страховку тогда как оформлять?

ребенок вписывается с его паспортными данными в ваш взрослый билет и страховка оформляется тоже, но страховка платная - 2300 руб. на человека вроде была в прошлом году.

Snake

гремучая смесь
Звонили в Государственный комитет пограничных войск. Там нам сказали, что по-прежнему для выезда ребенка за пределы РБ нужен паспорт сопровождающего родителя (непросроченный), паспорт ребенка, папино (мамино) разрешение на выезд в свободной форме, заверенное нотариально или в ЖЭСе

red_house

New member
ай, е...и сильно? А на основные продукты не могли бы вы цены привести
Пока что не сильно и не на все. На рынке пока цены не изменились. Проезд в маршрутках, такси, телефон, интернет тоже пока на месте. Все вырастет летом.
Цены примерно такие
UAH / USD / BRB

Картошка / 3 / 0,36 / 1.037
Помидоры, крым, теплицы / 15 / 1,81 / 5.187
Орех фундук садовый, нечищенный / 50 / 6,02 / 17.289
Миндаль, нечищенный / 50 / 6,02 / 17.289
Апельсины / 11 / 1,33 / 3.804
Яблоки / 7 / 0,84 / 2.420
Курага, узбекистан / 60 / 7,23 / 20.747

Говядина молодая / 45 / 5,42 / 15.560
Печень говяжья / 35 / 4,22 / 12.102
Курица, бройлер / 17,5 / 2,11 / 6.051
Свинина / 40 / 4,82 / 13.831

Пеленгас (рыба такая вкусная) / 15 / 1,81 / 5.187

Хлеб, черный, бородинский, 0,5 / 2,75 / 0,33 / 951
Батон / 3 / 0,36 / 1.037
Творог, 2%, Щодня, 250 г / 6,45 / 0,78 / 2.230
Молоко, крестьянское, 2,5%, 1 л / 5,55 / 0,67 / 1.919
Рис, бурый, Жменька, 1 кг / 21,9 / 2,64 / 7.573
Сок яблочно-виноградный, одесса, 1 л / 5,7 / 0,69 / 1.971
Печенье, пачка, 33 Коровы / 2,45 / 0,30 / 847
Кефир, био, 2,5%, 0,5 / 4,45 / 0,54 / 1.539
Шоколад Корона, черный, 100 г / 6,05 / 0,73 / 2.092
Горошек зеленый Чумак, банка / 5,9 / 0,71 / 2.040
Масло подсолнечное, раф., Чумак, 1 л / 13,35 / 1,61 / 4.616
Масло сливочное, Крымка, 200 г / 9,3 / 1,12 / 3.216
Огурцы маринованные, банка, 1 л / 13,6 / 1,64 / 4.703
Сметана Крымка 20% 300 г / 5,75 / 0,69 / 1.988
Чай Ахмад, зеленый 100 г / 16,15 / 1,95 / 5.584
Чай Ахмад, черный оранж 100 г / 14,9 / 1,80 / 5.152
Вино белое сухое Инкерман, 0,7 л / 35 / 4,22 / 12.102
Вино красное сухое Инкерман, 0,7 л / 35 / 4,22 / 12.102
Пиво Славутич/Оболонь, 0,5 л / 3,5 / 0,42 / 1.210
Водка Немирофф, березов., 0,5 л / 22 / 2,65 / 7.607
Яйца куриные, 10 шт. / 6 / 0,72 / 2.075
Спагетти, Италия, 0,5 кг / 14 / 1,69 / 4.841

Маршрутка, автобус / 2 / /
Такси по городу / 10 - 20 / /
Трамвай / 1 / /

Коммунальные услуги, зима / 116 / 13,98 / 40.111
Электроэнергия, 275 кВт / 65 / 7,83 / 22.476
Газ, 250 м.куб / 120 / 14,46 / 41.494
Интернет, 1 Мбит/с, 24 часа анлим / 150 / 18,07 / 51.867

Yasemin

Keep Smiling!
red_house, есть у вас пансионат прямо на берегу стоит- вроде для детей с родителями возле него платный пляж- недалеко от морского вокзала- а еще есть такого типа?

Snake

гремучая смесь
Народ, а что, в Крым самолеты не летают? :blink:

Magda

Well-known member
Snake, в прошлом году отменили. В этом неизвестно, но и раньше они летали только с середины июня до середины августа

litvinna

Member
Snake, с Киева можно недорого улететь вроде, особенно при раннем бронировании

Mahima

red_house, спасибо за цены.
Коммунальные - за какую квартиру?
И кто после этого будет говорить, как там плохо и как у нас хорошо...

Snake

гремучая смесь
Спасибо, тоже уже позвонили в аэропорты, выяснили...В Киев тянуться не хочется.....
Центр Европы, блин....
А на поезде лучше купе или плацкарт? В купе, говорят, не продохнуть, а в плацкарте сквозняки?...

А еще подскажите, нужно ли с собой тащить всякие песочные формочки, машинки и пр. для детеныша? Или купить на месте не составит труда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху