Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jalla

New member
Привет! Вообще-то я еще в начале нашей переписки на этом форуме предупреждал, что летом в Евпатории делать нечего. Но, наверное, недостаточно категорично это оформил :)
Приветики...
так я вот и говорю - вроде бы люди говорили об этом, но я не придавала значения... не могла представить что люди правду говорили :)
теперь вот читаю внимательнее.
но я теперь тоже как-то спокойнее все воспринимаю. но в Евпаторию поеду только осенью или весной. я еще так и не была в текие дервишей.

kolesnikova

New member
Stellka, пос. массандра, ул.Свердлова. могу телефончик в личку скинуть, позвоните, распросите подробнее - я не заинтересованное лицо, так, что если нужна квартира - пишите в личку - дам телефон - хозяева все расскажут.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Грят, в 7.30 на пляж шли, чтоб нормальное место занять...
мы в прошлом году приходили к 8.10-8.20 и были всегда во втором ряду, первый уже был занят. Познакомились с бабушкой из Беларуси так она приходила к 6 утра, в 10.30-11.00 уже куда-то шла на процедуры
В пятницу вернулись наши знакомые, промотали там за две недели больше, чем мы в прошлом году за месяц
А у нас в этом году бюджет меньше, чем в прошлом :( Надеюсь тут все зависит от трат отдыхающих

zvezda1976

New member
Сегодня вернулись. Ездили на машине. Сняли достаточно приличный дом -две комнаты,дворик, отличные хозяева-кому надо- пишите-скину фотки и дам телефон.

red_house

New member
red_house, а куда поехать если хочется не только на пляж сходить, но и что-нибудь посмотреть

Так, спокуха! Вы все правильно делаете! Езжайте, отдыхайте и возвращайтесь с хорошим здоровьем и настроением! Мои слова были адресованы персонально Jalla. Все индивидуально. Полюбасу в Евпе сейчас лучше чем в Минске, и при правильном настроении и без завышенных ожиданий там можно вполне нормально отдохнуть.

По поводу цен. Положив рядом газету за 1-6 августа 2009 года и 1-6 августа 2010 года, можно увидеть, что в прошлом году в августе за 1/2-к квартиру, в зависимости от района, просили:
от 150 до 320 гривен (от 20 до 40 USD) за сутки, и средняя цена была 30 USD,
а в этом году просят:
от 200 до 450 гривен (от 25 до 60 USD) и средняя цена 250-300 гривен (от 30 до 40 USD) за сутки.
Таким образом, цены несколько выросли, а если говорить точнее, то понемногу возвращаются к докризисному уровню 2007 года.

Газетку с объявлениями могу скинуть, кстати, если вам нужно.

но в Евпаторию поеду только осенью или весной. я еще так и не была в текие дервишей.
Да, весной там особенно хорошо. А мы за два года жизни в Евпе так в текие и не сходили... Теперь думаем на все лето в следующем году поехать, как всегда, на дачу.

А море?...
Большинство туда летом с детьми едет ради теплого моря и песчаных пляжей.

Ключевое тут слово "с детьми"
А вот море и тем более пляжи в пределах Евпатории как раз и не очень, особенно в августе. В мире и на том же Черном море есть множество более привлекательных морских видов, пляжей и мест для отдыха.

Кстати, а не та ли вы Евдокия, которую я встречал в 4 утра на евпаторийском вокзале в прошлом году?

devako1

New member
Вода достигла рекорда 29, если начнёт подниматься ещё это уже будет просто вредно, да и........
Фрукты овощи, всё подешевело ещё-арбуз,дыня,авот огурцы наоборот.
Жара стоит ужасная, такая была гворят в 42-ом году, но отдыхающие гворят в других городах не меньше, только там моря нет и переносится тяжелей. Хотя с нашим морем ходиш просто влажный какой-то.

В тени +39, а на солнце страшно подумать.

Mariisha

New member
Жара стоит ужасная, такая была гворят в 42-ом году, но отдыхающие гворят в других городах не меньше, только там моря нет и переносится тяжелей. Хотя с нашим морем ходиш просто влажный какой-то.

В тени +39, а на солнце страшно подумать.
сегодня в Минске +37 :((((

AlyOm

New member
Вернулись в субботу из Е. Были 20 дней-впервые вывозила маленькую дочку. Что могу сказать...людей намного больше, чем в прошлом году, но город чистый, цены на фрукты как в Минске, овощи намного дешевле. С водой нам ещё повезло-была тогда 26-27 градусов, а на улице 30-32, и ветер. Санаторная зона чистая, сходить есть куда, детям есть что показать. Снимали полуторную евроквартиру в коттедже на ул.Пушкина-45 уе в сутки (нас было пятеро). В самом городе есть, что посмотреть-Старый город(там много всего), музеи всякие, кафешки. Просто сказочные цены в магазинах типа Адидас, недорогая обувь по минским меркам даже на ул.Фрунзе по бутичкам, а лучше пройтись по Интернациональной-я там много чего прикупила))) В общем, хороший городок.

Льдинка

New member
Мы были в Евпатории в августе 2009. Я, муж, ребенок 1 года.
Жилье - на пересечении Франко и Горького, в санаторной зоне, частный сектор. Комната с выходом прямо во двор стоила 100 гривен, общая кухня на 4 такие комнаты, общий туалет и летний душ. Соседи платили 150 гривен, но их было 3 взрослых и 2 детей, и они были всего неделю.
Также было еще 4 номера подороже, в самом хозяйском доме, но каждый с отдельным входом, с отдельной кухней, ванной, всегда горячая вода, два номера - однокомнатные, два - двухкомнатные, два - на первом этаже, два на втором, поднявшись по лестнице со двора. За двухкомнатный номер хозяйка брала в августе 300 гривен.
Сам дом, кстати относительно недавно построен, т.е. не убого, совсем не сарайчики-курятники. В хозяйском доме и соответственно в номерах подороже- стеклопакеты, в комнатах во дворе (они стоят в ряд отдельным блоком) окна и двери новые деревянные.
До моря очень близко, ближе практически некуда, минут 5-7, если идти и никуда не заходить, до Мойнак тоже. До Фрунзе и набережной Горького далековато, пешком минут 20, или на трамвае 2 пять минут. Пляжи, к слову, гораздо лучше и чище, чем на набережной Горького. Я была в Евпатории в 2004 и в 2005 году и тогда жила на Фрунзе и на Токарева и ходила на центральные пляжи.
В общем, на мой взгляд частный сектор в санаторной зоне (его там совсем немного, есть пару трехэтажных многоквартирных домов) - это супер, для тех кто не хочет излишнего шума. Там было ощущение небольшого поселка, в то же время не проблема и в самый центр попасть.
И еще раз по поводу жилья. У моей хозяйки жилье, как она сама выражалась (и я с ней согласна), ПРИЛИЧНОЕ, еще пару дворов таких в том районе и все. А цены как и везде. Телефон потеряла, но адрес ул.Горького , 23, можно попытаться городской телефон по справке найти. Зовут Валентина. У нее белый двухэтажный дом на пересенчении улиц Горького и Ивана Франко. Большие зеленые ворота (во дворе можно и машину поставить). Передавайте привет от Жанны, Вити и Саши. Она к вам сразу подобреет, почему-то к нам она очень расположилась, особенно к нашему ребенку.
Там же рядом по ходу к морю ( по ул.И.Франко) есть трехэтажный дом, весь двор там застроен комнатами ОЧЕНЬ разного уровня, обратитесь в кв.2, девушка Яна, у нее неплохие достойные варианты, я видела, всегда горячая вода.
Я, в общем-то, про то, что в мы в 2009 году сняли комнату в частном секторе (что при прочих равных все-таки дороже квартир) за 12 долларов в сутки. А телевизор, кондиционер мне на отдыхе даром не нужен, даже без стиральной машины не умерла, муж своими ручищами стиранет в тазике, да и все дела. А в Нете все тоже пугали про 40,50,70 долларов. Да и на вокзале разводящие тоже клялись, что все дорого и мест нет. Я даже проехалась с одними, все равно поезд белорусский рано приходит, сидели на вокзале, ждали утра, чтоб самим пойти на поиски. Да, они нам предложили за 120 гривен на ул.Санаторной, море считай в оконо видать, действительно замечательное местоположение, но УСЛОВИЯ!!!! Страх и ужас. Ну да в Евпатории жилья много, это точно. Хотя и много откровенно страшного, хозяевам должно быть стыдно предлагать такое. Ну вот мы нашли очень неплохой вариант для тех, кто ищет недорогое, но при этом нормальное, не убогое жилье действительно близко к морю.

red_house

New member
Я, в общем-то, про то, что в мы в 2009 году сняли комнату в частном секторе (что при прочих равных все-таки дороже квартир) за 12 долларов в сутки.

Да, знаю те дома. Телефоны некоторых хозяев из того района у меня есть. Кому надо, могу дать.
Я бы здесь акцент расставил не на "частном секторе", которого в Евпе полно, а на том факте, что это действительно хороший район, близкий к морю и озеру, тихий и зеленый, и не напоминающий постоянно о близости города. Там сдаваемого жилья раз и обчелся. Минус - относительно далеко до рынка и магазинов, но наличие маршрутки и мужа с ножищами и ручищами эту проблему компенсирует :)

Что касается цен, то в августе прошлого года можно было и двухкомнатный дом с удобствами снять по цене 17 USD в сутки, чуть подальше от моря, в 10-15 минутах, и 2-комнатную дачу с удобствами и даже кондиционером - по прикольной цене от 3 до 5 USD / сутки (куда потом в течение лета вся родня со всего РБ по очереди приезжает на бесплатный отдых). Вобщем, нет предела низким ценам.

Льдинка

New member
Да есть там и магазины, по ходу на пляж. Их достаточно на каждый день, На рынок за продуктами на такси пару раз съездили - у хозяйки свой таксист, с нормальным ценником, он и на вокзал нас потом отвозил. И еще к нашей хозяйке пару раз в неделю приезжал частник - привозил деревенские молоко, сметану, фрукты-овощи. И хозяйка у него закупалась, и все квартиранты.

Mahima

переименовалась:)
ого...а люди как-то загорают же...
Хотя и много откровенно страшного, хозяевам должно быть стыдно предлагать такое
я тоже пару мест видела откровенно ужасных. Но , наверное, потребители находятся, раз сдают..

Marina1969

Well-known member
Вот мы и вернулись. Отдохнули классно. Старшие дети - сын с подругой - оторвались, дома не ночевали ни одного дня, гуляли, плавали, ходили на дискотеки. Младшая тоже не скучала. Погода была африканская - 37 в тени и 30 море. Счастье, что дома был кондиционер. Жилье снимали на пятерых человек - 2-этажный дом, две комнаты, стиралка, балкон - за 50 у.е. Наш хозяин делал нам пропуск на закрытый пляж детского санатория Министерства обороны - там максимум было 20-30 человек. А вообще на пляжах народа - миллион. Не знаю, во сколько нужно ходить, чтобы занять место. Очень много недорогих персиков, а все остальное по ценам Минска. Но по дороге назад удалось купить много фруктов за бесценок. Стало значительно чище - никаких куч с мусором. Две недели я все ждала, когда же нам нахамят в магазинах. Ничего подобного!!! Ни разу никто не сказал ничего грубого. Даже в продуктовых магазинах. Шоппинг тоже был классным - одела дочку с ног до головы в школу. Недешево, но вещи очень стильные и модные, у нас все равно дороже. В-общем, Евпатория не разочаровала. Все остались довольные, даже 19-летний сын, которого пришлось на юг волоком тащить.

Девочки!!! Кто-то брал у меня телефон нашего хозяина из Евпатории и отдыхал в июне. Вы забыли две пары детских джинсов. Они у меня. Пишите в личку.

Последнее редактирование:

Anella

New member
Marina1969, добрый день!.. Будьте добры, подскажите контакты человека, у которого вы отдыхаете в Евпатории, если возможно... Буду очень признательна!.. Спасибо))

Polli-Molli

New member
Привет всем))
Девочки, может кто владеет информацией, что сейчас на границе творится с Украиной, тут уже пугают 2ух км очередями!!!
Едем завтра с 2-мя детьми на машине, не представляю как перенести дорогу. Детям 2,6 и 4 года, может кто подскажет чем развлечь можно, вроде всего много для детей берем, но идеи еще бы понадобились))))
Вот еще: Скажите какие пляжи самые лучшие на побережье Евпатория??? Сколько стоят платные??? Где лучше закупаться едой (в каких магазинах), а где вообще можно купить вещи и тд??

и еще вопрос про интернет: где?? Как?? Сколько?
ОЙ, кто ответит, буду оооочень благодарна!!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху