Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лёшкин

New member
Привет всем))
Девочки, может кто владеет информацией, что сейчас на границе творится с Украиной, тут уже пугают 2ух км очередями!!!
Едем завтра с 2-мя детьми на машине, не представляю как перенести дорогу. Детям 2,6 и 4 года, может кто подскажет чем развлечь можно, вроде всего много для детей берем, но идеи еще бы понадобились))))
Вот еще: Скажите какие пляжи самые лучшие на побережье Евпатория??? Сколько стоят платные??? Где лучше закупаться едой (в каких магазинах), а где вообще можно купить вещи и тд??

и еще вопрос про интернет: где?? Как?? Сколько?
ОЙ, кто ответит, буду оооочень благодарна!!!!

На машине с двумя детьми в такую погоду это конечно жесть. Все пляжи хороши, но платные почище да и место всегда есть цена с человека 5гр, детям до 5 лет бесплатно, едой мы закупались в магазине АТБ(ул. Пионерская) большой выбор и приемлимые цены, он находиться возле тогового центра "Фортуна", а вещичками можно закупиться на колхозном рынке он немножко дальше за фортуной. В общем если что еще интересно
спрашивайте!

Polli-Molli

New member
На машине с двумя детьми в такую погоду это конечно жесть. Все пляжи хороши, но платные почище да и место всегда есть цена с человека 5гр, детям до 5 лет бесплатно, едой мы закупались в магазине АТБ(ул. Пионерская) большой выбор и приемлимые цены, он находиться возле тогового центра "Фортуна", а вещичками можно закупиться на колхозном рынке он немножко дальше за фортуной. В общем если что еще интересно
спрашивайте!

Спасибо за ответик!! Я все же уже всю тему осилила, сумки сложили и я быстрей к компу читать :rofl:

На счет на машине в такую погоду не волнуйтесь))))))) У нас машина с кондиционером, миневенчик:laugh: короче думаю прорвемся, на поезде еще хуже, там вообще под 35 градусов:eek:hmy:

На все вопросы нашла в теме ответы. Только вот один такой остался: МЫ выезжаем в эту субботу вечером, как думаете нормально??? или уж лучше в в воскресение утром?? Когда мы вообще туда доедим с Минска?? 24 часа ехать???

Marina1969

Well-known member
Неделю назад возвращались - очередь была очень большая. Сами на украинской границе простояли 3 часа. Кондиционер в машине с такой жарой не очень-то справляется - было жарко. Запаситесь бутылками с водой - ополоснуться. Вещи: детские - магазины Бэби и рынки.Взрослые - съездите в Пассаж на универсам. Вещи хорошие, выбор тоже. недешево. но все равно дешевле. чем у нас.

Катя_Катина

Well-known member
МЫ выезжаем в эту субботу вечером, как думаете нормально??? или уж лучше в в воскресение утром?? Когда мы вообще туда доедим с Минска?? 24 часа ехать???
в субботу-воскресенье рискуете попасть на очередь на таможне. Поэтому лучче ехать посреди недели. Муж в среду проходил границу в Александровке в 15 часов дня за 20 минут ОБЕ таможни. Людей не было почти - 3 машины всего.
Если будете ехать без ночевок (у вас два водителя? одному ОЧЕНЬ сложно, лучше тогда с ночевкой), то дорога занимает в среднем часов 20 с остановками на попить-пописать-поесть. Если с ночевкой, то плюс время на сон.
Про пляжи. В Евпатории самый лучший пляж по дороге в сторону Сак (несколько километров). Там на берегу нежная плоская галечка (как денежки), а в море - песок. Пляж абсолютно бесплатный, народу немного совсем - наполняемость ограничена парковкой вдоль дороги больше машин все равно не встанет...
На "волны" и песок можно ездить в Штормовое - 20 км от Евпатории в другую сторону.
А с детьми на машине - самое то :) на мой взгляд. Очень удобно, комфортно и мобильно.

leTuchka

New member
Polli-Molli, в этом году открыли для себя галечные евпаторийские пляжи, так как были тоже на машине, ездили в сторону аквапарка, как выехал из города, чуть проехал, и ищешь парковку вдоль дороги. Там людей почти нет, галька мягонькая, и детям и взрослым понравилась, при том, что у многих взрослых из нашей компании было предубеждение против нее. Не пачкается, как песок, а развлечений сколько! Выбирать, например, камушки для садовского аквариума, и отдельно банку шлифованных стеклышек. :) С детьми дорога прошла нормально, но для нас это как обычно. Ехали с кондюком, и солнечную сторону полотенцем через окошко завесили. В машине стояла приятная прохлада. Мужу руку от палящего солнца спасала сетка на стекле. Границу мы тоже побоялись пересекать там где обычно, и поехали на Чернобыль, в результате граница за 2 часа, и это при том что еще пересмени какой-то кусочек словили, так как приехали в обед. На счет развлечения детей, в последнее время лучше всего работают разные лакомства: яблочки, морковки, палочки кукурузные, ну и главное не старые игрушки, а какие-нибудь пусть китай дешевенький, но новые безделушки.

Marina1969

Well-known member
Пляж очень хороший при детском санатории Министерства обороны, но он закрытый. В любом случае, с охраной можно договориться.

Катя_Катина

Well-known member
и еще вопрос про интернет: где?? Как?? Сколько?
у нас интернет от Киевстар. Но мы инет берем намного - на все лето. В месяц 120 гривен - 5 Гигабайт трафика. Более чем. Мобильник с ноутбуком нам подружили в офисе и настроили все как надо.
В прошлом году был МТС украинский. Тоже неплохо.

kolesnikova

New member

Polli-Molli

New member
в субботу-воскресенье рискуете попасть на очередь на таможне. Поэтому лучче ехать посреди недели. Муж в среду проходил границу в Александровке в 15 часов дня за 20 минут ОБЕ таможни. Людей не было почти - 3 машины всего.
Если будете ехать без ночевок (у вас два водителя? одному ОЧЕНЬ сложно, лучше тогда с ночевкой), то дорога занимает в среднем часов 20 с остановками на попить-пописать-поесть. Если с ночевкой, то плюс время на сон.
Про пляжи. В Евпатории самый лучший пляж по дороге в сторону Сак (несколько километров). Там на берегу нежная плоская галечка (как денежки), а в море - песок. Пляж абсолютно бесплатный, народу немного совсем - наполняемость ограничена парковкой вдоль дороги больше машин все равно не встанет...
На "волны" и песок можно ездить в Штормовое - 20 км от Евпатории в другую сторону.
А с детьми на машине - самое то :) на мой взгляд. Очень удобно, комфортно и мобильно.

У нас 3 водителя:laugh:
Спасибо за советики, но получится только в эту субботу или максим в воскресение ехать, отпуск ограничен у мужа :(

Алинка2008

New member
очень удобно, мы так делали, у нас двое детак было, выкинули с одного боку одно заднее кресло и одно в среднем ряду, постелили одеялко на полу, подушку, получилась хорошая площадка для занятий и игр, а для сна вообще супер- может пригодится на заметку), выезжали мы в воскресенье вечером(20.00), граница около 24.00, очериди не было(3 машины), за полчаса все прошли, ночевали в машине при гостинице, с полчетвертого ночи до семи( решили с экономить, тем более, что деткам было комфортно спать), в восем утра выехали и к 19.00 были в Евпатории. Получилось 23 часа в дороге, хотя назад заехали за 19 часов( наш папа решил только часик перекимарить и быстрее до дома добраться). Дорогу и туда и обратно выдержили стойко все! помог еще очень справиться с детьми портативный ДВД с мультиками.

Polli-Molli

New member
Ой спасибо всем!!!
Я все записываю!!!
Думаю, если будет инет, то буду спрашивать) ок?))

Вообще дорогу в машине мы с мужем переносим просто восхитительно! До рождения ребеночка, проколесили всю Польшу, Латвию, Литву))) Вот с ребенком пока как то стремно ехать. В прошлом году летали в Италию, ребенок еле пережил перелет(((( Да, ладно прорвемся))) Обещают отчет по прибытию.
Едим мы к друзьям, они нам дают свою 2-ух комнатную квартиру)))))))) (хи, бесплатно) так что думаю есть возможность позволить себе чего то большего))) На троих берем 1500. Мало?? или достаточно?? это на 2 недели

Чет перепутала в Италию в позапрошлом ездили))))

Последнее редактирование:

Flash

Active member
МЫ выезжаем в эту субботу вечером, как думаете нормально??? или уж лучше в в воскресение утром?? Когда мы вообще туда доедим с Минска?? 24 часа ехать???
мы пару недель назад выезжали в воскресенье утром и ехали через александровку. Было пару машин, прошли очень быстро. Назад ехали в понедельник, не было вообще ни одной машины

Алинка2008

New member
1500. Мало?? или достаточно?? это на 2 недели
лишние денюжки никому не помешают(если они, конечно, есть, эти лишние). Мы без жилья и питания( жили и питались в санатории) потратили как раз около 1500 у.е.

Polli-Molli

New member
лишние денюжки никому не помешают(если они, конечно, есть, эти лишние). Мы без жилья и питания( жили и питались в санатории) потратили как раз около 1500 у.е.
Мне многие говорят что мало, другие говрят, что и 700 хватит:eek:hmy: Наверное мы возьмем больше чем 1500, на всякий случай)

Катя_Катина

Well-known member
Едим мы к друзьям, они нам дают свою 2-ух комнатную квартиру)))))))) (хи, бесплатно) так что думаю есть возможность позволить себе чего то большего))) На троих берем 1500. Мало?? или достаточно?? это на 2 недели
хватит, учитывая что за жилье платить не надо.

Алинка2008

New member
Polli-Molli, на счет хватит-хватит зависит от многих показателей: будете ли вы сами готовить(так экономней) или ходить по кафешкам(так бьет по карману), можно найти дешевую столовую( есть довольно неплохие), планируете ли вы экскурсии разные, аквапарк, водные развлечения, вечерние прогулки по парку и набережной(там вас будет раскулачивать ребенок на разные безделушки, мороженое-пироженое), собираетесь ли делать какие-нибудь покупки ввиде кофтачек-маечек, сувениры себе, родственникам и друзьям, кажется все мелочи, а муж каждый день бегал в обменник, то 50, то 100 скидывал и это с учетом, что мы далеко не сильно шиковали. Я бы взяла больше, если позволяет, не потратите-привезете назад.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы в прошлую субботу проезжали через Александровка/Вильча. Выезжали рано, чтобы меньше по жаре ехать. 1,5 часа на нашей границе и 2,5 на украинской.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху