Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ребенок на коленях
вы еще и с ребенком были?!:))) а фрукты вы ели?
Женщина 10 раз поменялась в лице и всю остальную дорогу она со мной демонстративно не разговаривала, силой отобрала и отдала наши игрушки,
да ладно вам:))) мне очень интересен опыт других. Но вы же ничего конкретно не рассказываете, на мой взгляд.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я честно по вашему посту прочитала, что можно в Крыму питаться в общепите вдвоем в день на 4 доллара летом. Меня так очень бы заитересовали такие места - за такие деньги и чтобы не отравили.
у нас рядом была старая сссровская база, где питание предлагалось за 65 гр в день (3-х разовое). Поначалу мы там ели, нормальная еда, но потом утомила привязка к определенному графику, и (о совпадение!) как мы решили не ходить туда, столовка ночью сгорела. Мы потом только брали у себя на базе обед за 50 гр.

Magda

Well-known member
Мы потом только брали у себя на базе обед за 50 гр.
На одного или на двух?
На военной турбазе в Севастополе комплекс на день стоил 80 гривен с человека. И это был один из самых дешевых вариантов в округе. Что на двоих составляет 20 долларов в день. Кормили плотно, без изысков, проскальзывали арбузы. Проблем с качеством не было ни разу, за что отдельное спасибо.

Mahima

переименовалась:)
На военной турбазе в Севастополе комплекс стоил 80 гривен с человека.
ну не знаю..в Евпатории мы на троих ели обед на 45-60 гривен. И это недорого - в столовой. Но купить же черешни надо - 20 гривен кг, клубники - около 30 гривен. Пусть даже на дальнем рынке это было бы дешевле - но не существенно. Морожко и не один раз в день на троих по 1,5-2 гривны даже если. А еще завтрак и ужин. И даже если готовить самим - это реально никак не 40 и даже не 80 гривен в день. При том что едим мы очень даже спокойно:))) нет у нас папы-обжоры:))) А уж если кушать только в общепите...ну разве что раз в день гречечки поклевать:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
На одного или на двух?
на одного, но с ребенком нам хватало сполна. первое подавалось в кастрюле (получалось 2-3 тарелки) второе большое тоже (если котлета, то 2 шт) + салат + питье. Еда реально домашняя (с украинским налетом, конечно), все овощи выращивались на базе.

Дашенька

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, пансионат или гостевой дом или базу отдыха рядом-рядом с морем и кухней в номере. Спасибо большое.

Витамин

Active member
Знающие окрестности Евпатории, посоветуйте, пожалуйста в какие места (посёлки) стоит поехать отдыхать с ребёнком? Где какие плюсы/минусы: красивые пейзажи, побольше зелени, не много людей, мелкое море, чистый пляж с песочком, хоть какая-никакая инфраструктура, набережная хоть с какой парой-тройкой кафешек-палаток?
Сама в западном Крыму никогда не была, даже на экскурсиях (только ЮБК и восточный Крым), поэтому понятия не имею о тех местах. Хочется поехать с ребёнком на песчаные пляжи вблизи Евпатории (но не в саму). Когде уже определюсь с городком/посёлком, тогда уже проще будет искать базу отдыха, а так - глаза разбегаются и мозг вскипает.

Дашенька

New member
Витамин, мне понравились по описаниям два пансионата в николаевке-южный и лучезарный, но по ценам как-то дороговато...

Витамин

Active member
А как сама Николаевка? Хороший пансионат, я думаю, можно найти в любом месте. Сначала нужно определиться с местом, или несколько на выбор, так как слышала, что есть очень грязные населённые пункты, или пляжи грязные, или пустыня вокруг, вообщем есть городки с большими минусами. Вот и хотелось бы услышать от знающих куда можно ехать, а куда - на за какие коврижки?

Дашенька

New member
Витамин, все западное побережье-это степь, а пансионаты тем и хороши, что там растительность насажена...а вообще после юбк Вам вряд ли понравится западное побережье.

Витамин

Active member
ну может песчаные знаменитые евпаторийские и близлежащие пляжи весь негатив перебьют?.. (Я на это надеюсь). Ну а вообще, да, когда на фотографии западного побережья посмотришь - плакать хочется, особенно когда Крым ассоциируется с ЮБК.

Ну всё равно из множества населённых пунктов западного побережья есть есть с большими плюсами и меньшими минусами и наоборот относительно друг друга

Витамин

Active member
Алинка2008, так я же не была даже близко в тех краях, вообще в западном крыму не была даже на экскурсиях, поэтому и не знаю в какой посёлок/населённый пункт поехать.
Хотелось бы услышать отзывы бывалых в тех краях, которые желательно, хоть проездом несколько населённых пунктов там посетили и могли их сравнить между собой и сказать - лучше ехать а пункт А, так как там ... (то-то и то-то) лучше, чем в В и С, а в D вообще не стоит, так как там...
То есть интересуют чистота и благоустроенность пляжей хоть минимальная, наличие хоть какой-нибудь инфраструктуры, набережной с парочкой кафешек/палаток, рыночек с фруктами, природа где позеленее (так как на сколько знаю - там с этим беда), удалённость посёлка и жилья от моря и прочее плохое и хорошее, что значимо и бросилось в глаза, а там по описанию каждый сможет сделать для себя выбор (это уже что для кого важнее).

Lisjonok.by

New member
Мы в прошлом году впервые отдыхали в Евпо. Тоже очень долго ламала голову, Евпатория или окрестности, выбрала Евпо и не пожалела!!! Выбор пал на Евпаторию по одной простой причине - вечером в городе как ни крути есть куда пойти и детям, и взрослым. А такого разнообразия развлечений как в парке Фрунзе, ни в дном близлежащем населенном пункте вы не найдете! Сразу скажу, что я не любитель активных ночных вылазок) отдыхали мы с тремя детьми, поэтому акцент был сделан именно на детские развлечения. В заозерное мы ездили. Мне там не понравилось. Набережной вы там точно не найдете! Вся(ну или практически вся,) береговая линия занята санаторскими пляжами, есть и поселковый, вроде, но мы туда не попали.
Если хотите зелень ищите санатории, пансионаты и т.д. их территории обычно зелены.
Общалась я с одной отдыхающей в Евпатории(девушка из Москвы), у них были пропуски на какой-то из санаторских пляжей, она была с ребенком 9 мес. , рассказывала, что все на пляже аккуратно и чисто было, к 10 приходили всегда было полно места. Мы сами жили в частном 2 комнатном домике, со своим двориком ,кухней и сан.узлом. На пляжи ездили в самый конец города - в сторону Сак. там пляжи бесплатные, широченные, у воды - галька, потом песок, в море - галька, но там глубоковато, если с маленькими детьми(хотя мои купались), народу мало, ближе к обеду прибавлялось обычно, мы приезжали к 10 - всегда возле воды располагались и в радиусе 10 метров возле нас никого не было. Но туда удобно, если на авто. Можно и на такси наверно, не знаю. Эти пляжи - это уже за городом.
Кстати на улице Симыеропольской куча котеджей, которые прямо на берегу находятся. Вышел из номера - и ты на пляже))) Правда до магазинов больших добираться далековато, да и до парка развлечений тоже. Я в этом году подумываю там снять жилье, поскольку мы на машине, я вожу, а на семью из 5 человек в руках продуктов не натягаешься), да еще и лабру свою хотим взять....
В общем, к сезону темка активизируется, будет больше отзывов, сможете сравнить и определиться.

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
Lisjonok.by, спасибо.
Ну вот уже о Заозёрном хоть мало-мальское, но имеется представление.
Хотелось бы ещё от кого-то услышать мнения о других населённых пунктах.

DSoul

Начинающая Ведунья
плакать хочется, особенно когда Крым ассоциируется с ЮБК
это конечно хорошо, но даже жившие с нами украинцы на вопрос:почему сюда? отвечали, "Вы что, степной воздух местных трав многого стоит! а молоко от коровы, что ела эти травыы!!!" В нашем поселке они все покупали молоко, яйца и творог у бабушек.

поэтому тут всё относительно, ведь у каждого своя цель визита. мы хотели уехать подальше от людей, толпы, шума, да и от вирусов и бактерий, которые туристы с собой привозят для размножения в жаре и теплой воде :secret::happy: , в место, где можно насладиться просто отдыхом! Для парка развлечений, толпы людей и постоянного "мама купи!" мы съездили 2 раза в Евпаторию, где и убедилась, что город не место для отдыха.:prankster: + это постоянный пылесос денег!
То ли дело наш поселок, где только рынок и 3 магазина (и 2 кафе).:happy: до моря с ре 15 мин медленной ходьбы через лиман, где по дороге можно надышаться степными травами, понаблюдать за природой, погладить коров и коз, там же и пасущихся, поразмышлять с ребенком, почему у коровы какашки гигантские по сравнению с козьими :biggrin:, рассмотреть улиток, висящих прям на высокой траве! даж змейку видели как-то! Проходя мимо лимана намазаться грязью и собрать лечебную соль, образовавшуюся у берега! Вот это был настоящий отдых! Сколько впечатлений привез ребенок, вам не передать!:so_happy: с удовольствием вернусь туда снова!

Lisjonok.by

New member
Вот видете каждому свое! мы три года отдыхали в Херсонской области в Лазурном. Там тоже и коровки с козами и какашки)))) Мне там нравилось тоже, в этом году планирую дня на 3 туда заскочить) Просто надо понимать куда едишь, и ждать от украинского поселка всех благ цивилизации))) Есть приемущества и недостатки и в поселках и в городах. Чтобы не ловить чужих бацил мы и ездили на пляж за город, а к вопросу траты денег на развлекаловки - здесь тоже все индивидуально, я считаю, едишь отдыхать, значит не только сам, но и дети должны наслаждаться отдыхом, а их не всегда прельщает пляж-дом-пляж. Мы практически каждый день на протяжении 3 недель ходили вечером гулять. В Евпатории масса мест, где можно найти развлекаловки детям, не тягаясь по многодлюдному парку Фрунзе. И всякие безделушки дети тоже хотят привезти из поездки, не меньше чем мы! Конечно, если ребенок мальенький, то ему все равно, У меня пацанам 10, 6 и 4. И они уже прикидывают кому из друзей и что они покажут, что подарят и т.д. Это их эмоции, их память об отдыхе! С каким блеском в глазах они рассказывают друзьям как они отдыхали и где были!!! Какие прикольные медузы и на каких новых атракционах они катались!!! Ради этого блеска и рассказов в захлеб, ради этих детских восхищенных воспоминаний, можно отложить лишнюю сотню-две дол. и не парится потом, что все дорого. По этому эту статью рассходов я учитываю еще находясь дома, и на отдыхе я спокойно отношусь к просьбам детей покататься на че-либо, купить что-либо. Конечно, бывает, что приходится объяснять малым, что если сегодня будут все 100 удовольствий, то завтра не будет ни одного! Зато дети знали что завтра мы идем в дельфинарий, послезавтра в парк развлечений на атракционы, потом просто гуляем по городу, идем в аквариум, динопарк и т.д. Если поездка продумана еще дома, то не так уж и много лишних - незапланированных расходов.
Это мое мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху