Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Да и спать с 4,5-летним ребенком на одной полке не так-то удобно
Это просто невыносимо!!! Я только один раз не брала дочке билет, когда ей было 2 года - и прокляла все на свете. На этом точно не стоит экономить)))

ни разу за 6 лет у нас свидетельство о рождении не требовали
А у нас - за восемь.:)))

Татоська

Не жду событий, создаю их
Это просто невыносимо!!! Я только один раз не брала дочке билет, когда ей было 2 года - и прокляла все на свете. На этом точно не стоит экономить)))
Согласно, спать на одной полке с ре - очень не удобно.
Лично нам как-то страшно в плацкарте оставлять малыша на первой полке одного, вдруг украдут:diablo:

*Nuyta*

New member
а может кто отдыхал в п. Мирном, точнее на Южной косе, как впечатления?

*Nuyta*

New member
Shpilka, спасибо!
а расскажите плиз немного поподробнее, где жили, где кушали, есть ли там комары?
как там с инфраструктурой.

Ситев

New member
Shpilka, присоединяюсь, расскажите, пожалуйста! Что сам поселок собой представляет, не очень страшный? Например, море в Штормовом очень хвалят, а вот сам населенный пункт, я поняла, страшенный.
Возможно ли там снять двух-трехкомнатную квартиру (жилье в частном секторе-если такой есть) с кухней? Не эллинг, не пансионат, не гостевой дом. Обычное частное жилье, более менее цивилизованное до 50 уе? в июле-августе?
Есть ли магазины продуктовые цивилизованные? Имею в виду, в которых можно покупать еду и не бояться ею кормить детей?
И если можно снять частное жилье, сколько реально топать до пляжа? Чтобы трехлетний ребенок по жаре дотопал? Идти по степи по открытому солнцу?
И сколько народу на пляже собирается в июле к 10-11 утра, например?
Много ли медуз?

Извините за такую настойчивость, буду очень благодарна за информацию из первых рук. :give_rose:

Последнее редактирование:

Маленькая фея

Заблокирован
Да и спать с 4,5-летним ребенком на одной полке не так-то удобно (как лично мне).
Мне кажется,что во время ночного сна доча может упасть даже с нижней полки(волнуюсь!!!)????

Лично нам как-то страшно в плацкарте оставлять малыша на первой полке одного, вдруг украдут
Об этом тож дурные мысли в голову лезут....Я наверное все-таки предпочту одну ночку помучаться(все равно наверху спокойно не засну)

Ситев

New member
Маленькая фея, чтоб ребенок не упал с полки, у проводника нужно взять специальные помочи-сами они не предлагают, но они у них есть)))(сорри за "они у них"))), эти помочи крепятся за боковые края полок(вспомните, на них есть такие металлические пластины с отверстиями - вот это и есть крепления), образуя так называемый "забор". Мы так делали.
И даже раз закрепили так алкаша, который все время норовил свалиться нам на голову.

Shokoladka

Well-known member
просят и паспорт и свидетельство ребенка ????:eek:hmy:
у нас тока паспорта спрашивали

У меня в прошлом году с украинской стороны попросили и то, и то. А потом ещё вдобавок разрешение (!) от отца. Я сказала, что отменили же, больше у нас ничего не просили :)

Маленькая фея, я что бы ребенок не упал брала простыню и натягивала между полками...один конец простыни под матрас верхней полки-второй под матрас нижней и так и ехали))) нормально не упала.... )

Mahima

переименовалась:)
просят и паспорт и свидетельство ребенка
да пусть просят, е-мое...Наверняка на сайте погранкомитета есть инфа, какие документы нужны для пересечения границы.

Мне кажется,что во время ночного сна доча может упасть даже с нижней полки(волнуюсь!!!)????
матрас можно слегка подвернуть у края - получится бордюрчик. Ну и простыня опять же.
У меня в прошлом году с украинской стороны попросили и то, и то. А потом ещё вдобавок разрешение (!) от отца.
вы, наверное, одна ездили, раз разрешение просили. А свидетельство до кучи уже шло:)))

Татоська

Об этом тож дурные мысли в голову лезут....Я наверное все-таки предпочту одну ночку помучаться(все равно наверху спокойно не засну)
И мы так же. Именно по этой причине, чтоб мучиться одну, а не 2 ночи до Евпатории поедем на поезде Минск-Симферополь:prankster:

Из Минска в Евпаторию - курортное идет 28 часов. с 10/6 по 01/9 ежедневно; с 02/09 по 30/09 по четным

несколько раз ездили в евпаторию-поезд едет дольше
если выезжать на ночь-то это ночь-день-ночь и около 4-5 часов утра прибытие в евпаторию
поезд до симферополя едет около суток

основной минус такого раннего прибытия поезда в том, что еще закрыты камеры хранения
а если искать жилье по прибытию, делать это с сумками крайне неудобно
камера хранения, если мне не изменяет память открывается в 6.

Mahima

переименовалась:)
если выезжать на ночь-то это ночь-день-ночь и около 4-5 часов утра прибытие в евпаторию
поезд стартует в полночь. Так что получается именно 28 часов;)
закрыты камеры хранения
они открываются в 5 утра. А поиски жилья обычно осуществляются на машине - такси или разводящего. И сумки спокойно ездят в багажнике;)

Хотя мы последний раз ехали на Симферопольском - есть свои плюсы. Приехали, покушали в кафе быстренько и сразу же на автобусе уехали в Евпаторию. В Симферополе на вокзале все рядом - поезда, автобусы.
Но полдня теряется.
И если прибытие в будний день, то следует учитывать, что местные работают. И по многим адресам висят мобильные номера, а хозяев нет.

Татоська

.
Взяла инфу на сайте БЖД

Хотя мы последний раз ехали на Симферопольском - есть свои плюсы. Приехали, покушали в кафе быстренько и сразу же на автобусе уехали в Евпаторию. В Симферополе на вокзале все рядом - поезда, автобусы.
Но полдня теряется.
И если прибытие в будний день, то следует учитывать, что местные работают. И по многим адресам висят мобильные номера, а хозяев нет.
Нуу, это смотря сколько и как долго кушать)))):drinks:
Как для нас - удобство поезда до Симферополя очевидна.
Минск - Евпатория - 28 часов: 1.5 ночи и день.(+ 30 минут до Заозерного)
Поезд № 100 Минск-Симферополь едет 25 часов (24 часа 45 минут) Прибытие в 11 утра. До Евпатории ехать 2 часа (1 ч. 40 мин)+ 30 минут до Заозерного.
В итоге по времени получается одинаково, но и нам и детям будет легче перенести дорогу, да и с едой будет легче и проще.

Последнее редактирование:

Ситев

New member
Татоська, а точно ехать 30 мин до Заозерного? Почему спрашиваю-реальное время поездки может отличаться-например, узкая трасса, пробки, пробки в самом городе.

Татоська

Татоська, а точно ехать 30 мин до Заозерного? Почему спрашиваю-реальное время поездки может отличаться-например, узкая трасса, пробки, пробки в самом городе.
Пока не ездила, вообще говорят, что на такси - 15 минут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху