фальшокно

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Хочу на кухне сделать фальшокно. Полазила в интернете, много всего прочитала:для маленькой кухни очень удачно раздвинуть пространство.
Но одна особенность-нужны для фальшокна постеры менять, дабы не приедалась картинка. Моя мечта-"окно в париж" и на подоконничке возле фальшокна поставить низкорослые цветочки, фиалки и т.д.
Вот примерно фальшокно с видом на море.
А вдруг кто-то у3же осуществил эту идею?

Вложения

• фальшокно 1.jpg
    фальшокно 1.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 338

Тасана

New member
Мы задумали два таких "окна" в детской. Уже забрали фотообои (на заказ делали), в конце недели будет очень приблизительно понятно, что получилось.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Тасана, дорого ли делать на заказ, а картинку вы сами нашли или вам предложили?
Laanna, ну, да, идея эта не нова и очень классная. Я ради нее специально в своей кухне сделала пустой одну стену, переставила холодильник... И вот счас хочу потихоньку осуществлять свою задумку.

Тасана

New member
ZVEZDOCHKA, мы заказали два окна с разными изображениями размер 180 на 128 см., идут одним полотном. Вообще-то недешево две штуки - 164 доллара, но мы брали виниловые, гворят, что они неубиваемые, если бумага, то дешевле бедет, но полотно может быть кусками. Изображение из их базы брала, а она у них ооочень большая. Мне все обработали, подогнали по размерам, по цвету сделали так, чтобы оба изображения были как-бы два вида из двух окон (ну чтобы по цвету подходили). В пятницу после обеда заказала, во вторник забрала. Если что будет еще интересно - обращайтесь, расскажу. Вот на этой неделе должны поклеить, посмотрю как будет смотреться. А, забыла, мы специально брали изображения из разряда "расширяем пространство"

ZVEZDOCHKA, а я у себя на кухне сделала фальш-окно за счет того, что всунула наротив окна огромное зеркало 140 на 140. Сейчас моешь посуду и видишь, все что во дворе, в смысле за окном. Расширяет так, что ух!!! Очень нам нравится, и всем, кто видел тоже.

j-ab

дизайнер
кроме фотообоев можно для расширения пространства применить фрески - выбор сейчас большой

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
j-ab, я даже не знаю, как они выглядят, из чего сделаны и т.д.... Глянуть бы на них, если можно, дайте фото или ссылку

Тасана

New member
кроме фотообоев можно для расширения пространства применить фрески - выбор сейчас большой
фрески значительно дороже, просто там, где я заказывала всё это есть.
Девочки, не умею сбрасывать ссылки, может вы сами поищите, контора называется "цвет рекламы" ... О, нашла на чеке сайт www.1fotooboi.by
тел. (029)3346540, (029)7532749.
Образцов на сайте тоже много, но в дествительности намного больше. Я просто одну картинку отобрала на сайте, а уже другую подбирала из их базу. Они делают и из других изображений (фото клиента), но не знаю как получается.

ZVEZDOCHKA, если я свой тупизм направлю в нужное русло, то может сфоткаю потом то, что получилось. Но если Вам не в лом, то проще подъехать посмотреть (я гостей люблю). Так что если надумаете, то не стесняйтесь - спрашивайте (в личке).
У меня на старой квартире тоже кухня 6 метров, но на самом деле 5 метров (там такой выступ, который никак нельзя использовать) - ужас ужасный. Мне кажется, что Вам может стоит тоже выбрать что-нибудь типа "вид из окна", "Терассы", "Арки".

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Тасана, спасибо за приглашение! Да я пока не выезжаю далеко из-за младшей дочки.
Залезла на сайт. Есть классные вещи. Но вот подумала, хочу все таки вид из окна. Не на всю стену рисунок, и обыграть "цветы на подоконнике" у этого окна, ведь рядом будет стоять обеденный стол со стульями.
Подумала, море не хочу. Наверное, подошел бы современный городской вид из окна первого этажа.
А фото сделайте! Скольких людей подвигните на изменения у себя дома!:)

Тасана

New member
ZVEZDOCHKA, так я и думала, что Вы окно будете делать (это честно говря наамного дешевле, но нужно что-то типа рамы придумать, нам тоже это еще предстоит).
НАсчёт фото я совсем тупарь, но попробую мужа попросить помочь.
Приезжайте позже, у меня два мальчика, а они оочень любят девочек, особенно маленьких (мальчиков тоже любят). Только Вам, к сожалению, ехать далековато, но всё равно, вдруг будете мимо проезжать - маякните, встретим.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Тасана, а вот возьмем попозже и приедем к вам! :) Только мелкого человечка подрастим, чтоб мобильней и проще мне было.
Да,да, я хочу как окно, чтоб рама была, и даже посередине чтоб разделяля рама окно. Будет ощущение в два окна, а возле "окошка" стол. Я когда лазила по инету, видела вид из окна деревенского дома, там типа виден был цветник, травка, сарайчик вдалеке... Идиллия:)
А Вы попросите мужа показать, как фотки скидывать и уменьшать-там ничего сложного.станете свободной отпросьб помочь.

Тасана

New member
ZVEZDOCHKA, дело в том, что мы с мужем к сожалению очень редко видимся, и у него очень мало времени мне объяснять, так что он считает, что пока до меня дойдет, то он лучше сам все быстренько сделает. ВОт такие у нас издержки очень высокого образования. А еще ерунда в том, что ему фотоаппарат нужн по работе постоянно и я уже забыла, когда я его видела.
Постараюсь, конечно, но вы растите мелкую, мы как раз за это время рамы (наличники) я надеюсь поделаем, а то так пока не совсем закончено.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Тасана, будет интересно глянуть, как у вас получиться, особенно с наличниками.

Alenushkaja

New member
Мы тоже рассматриваем фальшокно с "видом из окна", но: зимой получится, что из одного окошка видна зелень (допустим), а из другого - глубокая зима. Это смущает :scratch:

Тасана

New member
Мы тоже рассматриваем фальшокно с "видом из окна", но: зимой получится, что из одного окошка видна зелень (допустим), а из другого - глубокая зима. Это смущает
А я подумала, подумала и решила, что меня ничего не смущает, в детской получается всегда лето в двух окнах, я еще собралась им на настоящее окно повесить рольштору с принтом моря. Эх, блин, как же мне его не хватает - моря этого.

Alenushkaja

New member
Тасана, всё равно не понимаю :) В одном окне - "естественное" лето, в другом - принт. Но зимой же в одном будет "естественная" зима, а в фальшокне останется лето :prankster:

Тасана

New member
а в фальшокне останется лето
Ну и ладно, пусть остается, зато радостно и солнечно!
Вот у меня у подружки в шкафах=купе принты, так их можно менять, но поскольку семья подруги ооочень обеспеченная, то думаю, что это весьма недешево стоило.

darni

New member
подоконничке возле фальшокна поставить низкорослые цветочки, фиалки и т.д.
боюсь, что цветочки там долго не протянут, загнутся как пить дать, особенно фиалки. Вам надо будет обдумывать вариант искусственной подсветки, т.к. без света вообще растения жить не могут. Или как вариант поставить растения, не требовательные к освещению. Но здесь проблема в следующем, они не низкорослые. Не говорю что таких не существует, просто по крайней мере я таких не знаю.
Или еще вариант - искусственные. Вот этим точно свет не нужен. :)))

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
darni, так я их на обыкновенном окне выращиваю, буду периодически менять местами, поскольку кухня небольшая, света у меня хватает, еще и солнечная сторона. Искусственные, бр-р-р, никогда не поставлю, искуственные только сами знаете куда....
А про то, что разные поры года будут-тоже все равно, как и Тасана, даже прикольно. Я вот уже хочу вид на фруктовый сад, с изумрудной травкой внизу, с яблочками и еще с ульями для пчел (это картинка из детства, была ребенком у маминой родни в Логойском районе).

Сверху