Белорусские- Мошонка и Кончик (реальные абсолютно). Никто не хочет быть счастливым? :biggrin:ну и русские же есть нормальные
Ю. Пасхали
солнечная
Бубс, Саша Коэн! :biggrin:
Катя_Катина
Well-known member
У моей приятельницы был мужчина по фамилии Моськин. Вот такую бы фамилию в жизни бы не взяла. А так... только потому что свекр - пьяница... ИМХО бред. Тем более для дочери.
Ю. Пасхали, на никому не назло
Просто порядок слов употребила неправильный.
Tysia, да не было проблемы, был просто вопрос! Я пыталась понять, неужели все настолько серьезно у этих мужчин с их фамилией. Видимо, серьезно. Посему муж и останется со своей.
Веснушка, это наврядли.. Скорее мой муж - удачное исключение из этого рода.
Tysia, да не было проблемы, был просто вопрос! Я пыталась понять, неужели все настолько серьезно у этих мужчин с их фамилией. Видимо, серьезно. Посему муж и останется со своей.
Веснушка, это наврядли.. Скорее мой муж - удачное исключение из этого рода.
К слову о фамилии. Смотрела по МУЗ-ТВ передачу про Бейонсе Ноулз. Так вот оказывается, что "Бейонсе" - это девичья фамилия матери этой певицы, в роду рождались одни девочки, и чтобы этот самый род не пропал они взяли да и назвали дочку фамилией. Во как.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
свое фамилие меняла на мужнино по двум причинам: некоторые трения с родней папы, возникшие у меня лично, плюс очень распространенная фамилие, а у мужа наоборот, редкая. Да и мне нра.
но муж бы на мою не согласился.
С автором темки по поводу энергии рода через фамилию несогласна. При смене фамилии меняется только тот человек который вырос под другой, для ребенка сие некритично.
но муж бы на мою не согласился.
С автором темки по поводу энергии рода через фамилию несогласна. При смене фамилии меняется только тот человек который вырос под другой, для ребенка сие некритично.
спросила вчера у мужа, первая реакция у него была: бред, у нее паранойя, не загружай меня тупыми проблемами. вторая реакция, когда я писала в форуме, подошел, спрашивает в фамилии пишешь, говорю нет, в другой темке. он ну тогда напиши, что я бы с ней сразу развелся после такого, она пытается шантажировать ребенком, а что будет дальше.
мое мнение. я бы не стала менять фамилию ребенку из-за плохого дедушки, и вообще бы не стала, если ребенок захочет, то когда вырастет сам поменяет эту фамилию. но проблема не в фамилии, и вряд ли вы оградите себя, сменив ее. дедушка останется дедушкой в любом случаи, и отсюда его права.
у меня первый ребенок на фамилии первого мужа, и у меня эта же фамилия. второй брак у нас гражданский, дочь на фамилии мужа, т.е. у меня с дочерью разные фамилии. если мы вдруг все таки дойдем до загса до совершеннолетия первого ребенка, я скорее всего останусь на своей теперешней фамилии (куча док-тов на меня оформленных и ребенок выезжает каждый год один за границу, и со сменой моей фамилии понадобится еще одна доп. бумага), ну а если уже после, то возможно и поменяю. а в принципе, считаю, что семья должна быть по нашей традиции на фамилии мужа, ну или в зависимости от обстоятельств каждый на своей, или двойная.
мое мнение. я бы не стала менять фамилию ребенку из-за плохого дедушки, и вообще бы не стала, если ребенок захочет, то когда вырастет сам поменяет эту фамилию. но проблема не в фамилии, и вряд ли вы оградите себя, сменив ее. дедушка останется дедушкой в любом случаи, и отсюда его права.
у меня первый ребенок на фамилии первого мужа, и у меня эта же фамилия. второй брак у нас гражданский, дочь на фамилии мужа, т.е. у меня с дочерью разные фамилии. если мы вдруг все таки дойдем до загса до совершеннолетия первого ребенка, я скорее всего останусь на своей теперешней фамилии (куча док-тов на меня оформленных и ребенок выезжает каждый год один за границу, и со сменой моей фамилии понадобится еще одна доп. бумага), ну а если уже после, то возможно и поменяю. а в принципе, считаю, что семья должна быть по нашей традиции на фамилии мужа, ну или в зависимости от обстоятельств каждый на своей, или двойная.
двойные фамили в Рб не даютили двойная.
Ю. Пасхали
солнечная
Никта, странно, а у моей бывшей одноклассницы как раз двойная
Ю. Пасхали, Я тоже слышала двойные :biggrin:
насчет не благозвучности, там где я родилась, была одна семья, и я вот все думаю где были их мозги когда они давали дочери имя ЛЕНА, потому как их фамилия ТРИЧ..... эту девочку никто просто по имени или фамили не называл, а всегда полностью ТРИЧ ЛЕНА
насчет не благозвучности, там где я родилась, была одна семья, и я вот все думаю где были их мозги когда они давали дочери имя ЛЕНА, потому как их фамилия ТРИЧ..... эту девочку никто просто по имени или фамили не называл, а всегда полностью ТРИЧ ЛЕНА
Ю. Пасхали
солнечная
Никта, да нет, 7 лет назад: у нее мать умерла в то время, вот она и взяла ещё и ее (мама носила свою девичью)
Запросто дают :biggrin: . У меня на работе была девушка Бобрович. После брака стала Бобрович-Бескровная :biggrin: . Я сама паспорт видела! Может блат конечно, но факт остается фактомНикта написал(а):двойные фамили в Рб не даютили двойная.![]()
На опрос ответила, каждый должен иметь свою фамилию. Ни в первом, ни во втором браке фамилию не меняла, как-то сложилось у меня стойкое убеждение, что коли уж я родилась с таким ФИО, с таким и буду всегда. Муж у меня хотел вообще на мою фамилию и сам перейти, и малого записать, но как-то дело до этого не дошло, малой с мужем пока отдельную фамилию имеют
очень даже даютНикта написал(а):двойные фамили в Рб не дают![]()
я не так давно из загса :acute:
ага, я про росписьНикта написал(а):Marseе4ka, детям?
при росписи да...я про детей
про детей не знаю, не сталкивалась
Муж сказал, что при возникновении подобной ситуации, у нас был бы серьезный конфликт, тк он вырос с осознанием своей принадлежности к определенному роду. Я могла бы его фалимию не брать если б захотела, а наш сын - это его кровь и для мужа важно, чтобы сын был на его фамилии.
Говорит, что если б его род был для него не значим и состоял из единственного какого-нить дядьки-алкаша из-под осиповичей, тогда, возможно, он бы подумал, а так - нет.
Говорит, что если б его род был для него не значим и состоял из единственного какого-нить дядьки-алкаша из-под осиповичей, тогда, возможно, он бы подумал, а так - нет.
Стриболада
New member
Из той же оперы - в институте знала девушку Головач ЛенаВанесса написал(а):Ю. Пасхали, Я тоже слышала двойные :biggrin:
Поделиться: