ФАЗЫ ЛУНЫ

Мамы, особенно новорожденных - внимание :declare:
Фазы луны. Дети могут быть беспокойными, плаксивыми, плохо спать, часто сосать - плюс-минус два дня туда-сюда. На растущую луну и полнолуние возможны приливы молока.
МАРТ

29 марта НОВОЛУНИЕ в 14.18

АПРЕЛЬ
13 апреля ПОЛНОЛУНИЕ в 20.42
27 апреля НОВОЛУНИЕ в 23.46

МАЙ
13 мая ПОЛНОЛУНИЕ в 10.54
27 мая НОВОЛУНИЕ в 9.28

Лянок

New member
Ой бред какой!!!
Лар, ничего личного, тока не верю я во все это. И доча моя на практике всё это опровергла!!

Галина

В ожидании...
Лар, грудь не реагировала и не реагирует на луну. Зато сама - да :black eye: Следом ребенок :cray:

Лянок, детки все разные :angel: . Моя подтверждала. ОТ того, верите вы или нет, влияние фаз луны не исчезнет. Даже растения сажают по лунному календарю :biggrin: Я ж не для вас лично пишу это и не убеждаю вас :angel: Это для информации вообще, т.к. вижу по форуму и вопросам, что этой информации не хватает порой.

Galinka

Мама семейства
Уууу, у меня знакомая, она все делает по фазам. Даже доллары пытается покупать по фазе луны. Трындец!

Nut

Осторожно: добрая собака!
я тоже в свое время жила в согласии с этими фазами, веренее в соответствии сейчас, что-то еще замечаю.
Особенно стрижка и удаление волос ногтей и зубов и заживление всяких болячек очень дает свои плоды если сделать это в нужной фазе.

Nut

мне кажется, что эффективнее все же не только растущую и убывающую луну смотреть, но и знак зодиака в котором она находится. Правда по знакам это уже устаревшая информация, но она еще на процентов 50 работает.
Хотя надо покопать может уже и по новому зодиаку распределили. Надо будет своим дать на Школе задание.
ЗЫ Жаль только что ленивые все. А я больше всех.

Insomnia

New member
Я по знаку зодиака - РАК. На этот знак Луна оказывает очень большое влияние. На собственном опыте знаю.

Nut

Маманна, все находится в движении
а с тех пор как был создан зодиак на 12 сосзвездий (не знаю даже сколько тысяч лет назад) астрономические тала, в том числе Земля и солнце и дургие созвездия во Вселенной поменяли свое положение, Особенно это стало заметно после "парада планет в 1982 году"
вот так теперь выяснили что на Землю в течение года оказывают влияние не 12 а 42 созвездия. А по годам не 12 а 17-летний цикл. С тех пор и начали разрабатывать эту область, а пока еще много старого материала и многие так и пользуются старым зодиаком. Но это не легкий вопрос, ведь живут сейчас люди рожденные и до 1982 года и после. Так что все правомерно.

Арвен

New member
Nut, а что у вас за школа. Очень интересно. Или это будет считаться рекламой? :biggrin:

Бубс

Скромная королева
Я по знаку зодиака - РАК. На этот знак Луна оказывает очень большое влияние. На собственном опыте знаю.
А на меня не влияет, или я не замечаю, хотя я тоже Рак.

Ольга

New member
Фазы луны

В общем, я наверное верю в фазы, по крайней мере волосы стараюсь стричь по новолунию или растущей луне, может это последняя надежда что-то сделать для волос, от природы редких и тонких... А вот когда выщипывать волосы , стричь ногти , рвать зубы не в курсе... Nut, когда нужно все остально делать? Если хочешь , чтоб росло, то при растущей луне, а если хочешь, чтоб не росло, то при стареющей? :biggrin:

Nut

делать прически и вообще уход за головой лучше всего когда луна во Льве или Деве, но не в коем случае не в Раке.

Удалять лишние волосы и стричь ногти Когда Луна в Козейроге
ногти еще хорошо стричь не зависимо от луны после 22.00 в пятницу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
:)
на меня полнолуние плохо действует
я замыкаюсь если не могу на улицу на весь день выйти
хандрю по страшному

Mur

New member
На меня, то ли как на Рыбу, то ли просто, но Луна со своими фазами влияет капитально! просто сил нет. Причем, замечаю по факту фазу я всегда уже после того, как ощутила ее последствия. Всегда, если меня "носит", прет, энергия черз уши, возбужденность, активность и эмоциональность - сто пудов потом оказывается, что в это время как раз полнолуние, либо около него. А вот когда плаксивость, депрессняк и апатия - мне кажется тогда новая луна.
Знаю, что на Раков Луна тоже очень сильно влияет.
Кстати, когда было лунное затмение 15 марта вокруг людям как-то плохо было, а мне наоборот очень бодренько и здорово, но через дня три-четыре плохо и мне стало тоже...

Mur

New member
ПЕРВЫЙ ЛУННЫЙ ДЕНЬ
Символ - светильник, лампада, свет, лампа, но может быть и жертвенником Гекаты. Также - Афина Паллада, выходящая в полном вооружении из головы Зевса. День творческих замыслов. Символически связан с первыми 12 Овна. В этот день никаких дел начинать нельзя, лучше их только планировать. То, что мы в этот день спланировали, может впоследствии успешно реализоваться, в том числе и без нашего вмешательства. Это в известном смысле магический день, когда мы можем создать мысленные образы, ментальные формы в сознании, которые
потом воплотятся. Думать в первый день Луны "не о том" - очень неосмотрительно: мы можем создать реалии, которые потом способны принести несчастье. Это очень чистый день.
В медицинском отношении первый день Луны связан с головным мозгом и лицевой частью головы: не следует в этот день переутомляться, употреблять алкоголь, есть острую и очень горячую пищу. Люди, рожденные в первый день Луны, всегда ждут чего-то великого; они могут прожить так всю жизнь и не дождаться своего звездного часа. Иногда их осеняет наитие, и - они совершают подвиг:
они должны включаться в деятельность неожиданно и ярко. Физиологически тяжелый день, уплотняет внутренние органы. Если нарушить рекомендации, то пойдет сброс энергии на внутренние органы, он может привести к образованию камней. Пока болезни нет, нельзя давать ей возникнуть и развиваться.
В первый день можно носить бриллианты и горный хрусталь, но с осторожностью: бриллиант не каждому показан.
ВТОРОЙ ЛУННЫЙ ДЕНЬ
Символ - пасть, рот, рог изобилия, по древнеиндийской традиции - "хватающий рот" (мифологические параллели - Харибда, Левиафан, Кит.
Во 2-ой день Луны благотворное влияние оказывает диета. Рекомендуется всем перед восходом Луны или утром промыть желудок, выпить литр подсоленной воды с лимоном, кто привык - сделать позу Ворона, спокойно сесть и медленно вспоминать продукты, которые употребляешь; если при воспоминании о чем-то съедобном чувствуется тошнота или неприятное ощущение, продукт вреден для организма.
(Таким же образом можно проверить друзей: от кого затошнило - тот не друг). Совершенно противопоказано во второй день Луны злость, щедрость же, наоборот, следует всячески развивать и культивировать в себе.
Люди, родившиеся в этот день, стремятся все в себя вобрать. У людей неразвитых это проявляется в форме захватничества, жадности; никогда не полнея, они едят все без разбора. У людей этого дня могут развиваться жадность, захватнические инстинкты, привязанность к вещам.
Хорошо начинать в этот день цикл физических упражнений или большой информационный цикл. Если это не делать, возможно уплотнение физического тела (соли, камни), начинают болеть зубы, возможен пародонтоз, лишаи (при плохом Сатурне).
В медицинском отношении также следует обратить внимание на рот, зубы, верхнюю часть неба. Камни - жадеит, халцедон, агат переливчатый.

Mur

New member
ТРЕТИЙ ЛУННЫЙ ДЕНЬ
Символ - барс или леопард, готовящийся к прыжку. С этого дня начинается неомения (новомесячье), на небе появляется лунный серп (кончились дни Гекаты).
Это период активной борьбы, напора и агрессии, астрального воина, закованного в броню. Все пассивные люди в третий день Луны уязвимы, так как на них производятся различные астральные нападения. Человек, если он не борец, просто "квасит" в себе энергию, становится мнительным, подозрительным и коварным. Следует концентрировать и использовать свою астральную энергию для самозащиты. Это самый лучший день для занятий воинскими искусствами - тай-чи, каратэ и другими.
В этот день работают с металлами, точат ножи, в древности отливали серебряные вещи. Плохо в третий день Луны разлить масло (Это означает, что вы поскользнулись, сошли со своего пути).
Желательно сходить в сауну и попарится. Рекомендуется работа со всеми энергиями биополя.
Если есть болезненность в области затылка или ушей - необходима чистка костей (1 пакет лаврового листа на 1 л кипятка выварить до объема 0, 5 стакана и принимать отвар как внутреннее средство). Указанным частям тела в третий день следует уделять повышенное внимание.
Камни - джеспилит, рубин, пирит, авантюрин.

Mur

New member
ЧЕТВЕРТЫЙ ЛУННЫЙ ДЕНЬ
Символ - Древо познаний, выбор между добром и злом. В этот день, который лучше проводить в уединении, надо десять раз подумать, прежде чем принять решение. Этот день - первый из неблагоприятных. И несет в себе двойственную характеристику: он позитивный и негативный одновременно, в нем есть зло. В западноевропейской астрологии он считается днем грехопадения человека, вкусившего от Древа Познания - отсюда символ Адамова яблока, застрявшего в горле.
День этот лучше провести в уединении и стараться не принимать скоропалительных решений: сначала надо все как следует обдумать. В этот день полагается сосредоточиться на пении священных гимнов. Противопоказана групповая работа, нельзя рвать цветы, рубить деревья. Хорошо в этот день прясть, гулять по лесу, распускать нитки. Если в ночь, предшествующую этому дню, привидятся нитки, путаются волосы - следует отказаться от задуманного.
Люди, рожденные в этот день, являются носителями какой-то космической тайны: желательно, чтобы каждый разгадал в себе эту тайну на интуитивном уровне.
Камни: сардоникс, амазонит (приносит в дом радость), зеленый нефрит.

Сверху